Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Своми словами: Джим Керри

11
Своми словами: Джим Керри

17 января день рождения отпраздновал Джим Керри — один из самых самобытных и наиболее успешных голливудских комиков, чьи фильмы заработали в мировом прокате без малого 5 миллионов долларов. Мечта актера сбылась, в 2014 году вышло продолжение фильма "Тупой и еще тупее" с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом.(дебютирует в России уже на этой неделе). 

Премьера фильма "Тупой и еще тупее 2" с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом, 2014 год

«Было время, когда люди говорили мне: «Джим, если ты не перестанешь кривляться, твое лицо останется таким навсегда». Сейчас мне за это платят»

«На комиков нередко смотрят свысока, что понятно: низко падать в глазах зрителей — это наша работа. Возвышенные эмоции ценятся куда больше, но, по-моему, лучшие истории — это те, которые вызывают эмоции, но при этом не лишены юмора»

«В детстве я репетировал, корча физиономии зеркалу, тем самым сводя с ума свою мать. Она пыталась меня напугать: дескать, если я буду пялиться в зеркало слишком долго, то увижу там дьявола. Но, конечно, это возбудило меня еще больше»

«Когда я учился во втором классе, в нашу школу пришла новая учительница, которая однажды сказала: «Когда я молюсь Деве Марии, я могу попросить ее о чем угодно». Решив, что это звучит неплохо, я пошел домой и попросил Деву Марию о велосипеде. Через две недели я выиграл новенький зеленый велосипед в лотерею, в которой не участвовал — мой друг написал мое имя на выигравшем билете. Такой же велосипед потом попал в «Вечное сияние чистого разума»

 Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"

«Я выписал себе чек на 10 миллионов долларов за «оказанные актерские услуги», датировал его Днем Благодарения 1995 года и положил в кошелек, где он благополучно стерся. И вот однажды, накануне Дня Благодарения 1995 года, я узнаю, что 10 миллионов составит мой гонорар за «Тупого и еще тупее». Я положил этот чек в гроб отца — о моем успехе он мечтал вместе со мной»

«Во время ужина с Энтони Хопкинсом мы заговорили об Эйсе Вентуре, и я признался, что пытался сыграть не человека, а птицу. На что он ответил: «Боже мой, а ведь я делал то же самое, играя Ганнибала. Я представлял себя крокодилом или тарантулой»

«До «Эйса Вентуры» никому не приходило в голову говорить, используя собственный зад»

«Я горжусь всеми своими работами — хотя, возможно, это не самое подходящее слово. Это как с детьми — ты не можешь ставить их себе в заслугу, это дар божий. Если тебе довелось поучаствовать в чем-то прекрасном — скажем, в съемках «Вечного сияния чистого разума», — ты думаешь лишь о том, как чертовски тебе повезло»

«Меня называли человеком, несущим наибольшую ответственность за отупение Америки, но людям нравится смеяться, и многие из них способны увидеть смешное в чем угодно. Если ты смеешься над непристойной шуткой, ты становишься идиотом? По-моему, нет»

«Мне все равно, кажется ли людям, что я переигрываю — главное, чтобы они получали удовольствие от того, что я делаю. Кто-нибудь, наверное, и про Ван Гога говорил, что он перерисовывает»

«Иногда хочется, чтобы меня оставили в покое и не просили строить рожи. И, конечно, именно в эти моменты меня спрашивают: «В чем дело, приятель, тебе что, не нравится твоя работа?» Нравится! А еще мне нравится заниматься сексом — но делать это у вас на виду я не буду»

«Мой отец преподнес мне важный урок: ты запросто можешь потерпеть неудачу, занимаясь тем, что тебе неинтересно — так не лучше ли попробовать делать то, что любишь?»

«Я думаю то, что я делаю людей счастливыми, заслуживает уважения - в ответ я хочу уединения»

«Я никогда не был одержим деньгами настолько, насколько мог бы. Я очень разумен и консервативен. Я не имею сотни домов, потому что знаю, как далеко можно зайти со всем этим»

«Я имею сходства с моим персонажем в фильме "Шоу Трумана" (фильм с Джимом Керри 1998 года, за который он получил "Золотой глобус", - прим. ред.) и главное - это желание постоянно угождать людям. Я постоянно хочу заботиться обо всех. И если я не в состоянии этого сделать, то чувствую страшную вину. И так было всегда, с тех пор, как ко мне пришел успех»

«Когда я получил свой первый солидный чек за работу над фильмом "Тупой и еще тупее", я подумал: "Черт возьми, неужели это повлияет на мою работу? Я буду делать дубль и думать, а сыграл ли я на 7 миллионов долларов?" К счастью, этого не случилось. Напротив, я бунтую против людей, которые, став богатыми, думают, что не будут растрачивать свои таланты за бесценок»

 Джим Керри в фильме "Тупой и еще тупее", 1994 год

«Просыпаясь по утрам, я пью кофе, глядя на свой сад. Всегда помните о том, как все вокруг прекрасно, потому что в одночасье можете это потерять»

«Я очень серьезно отношусь к здоровому образу жизни. Никакого алкоголя или каких-то препаратов. Жизнь слишком хороша и без этого»

«Наверное, человеку который находится рядом со мной, очень трудно и катастрофически не хватает любви, ведь я занимаюсь любовью со своими идеями. Может быть, я не создан для брака»

«За каждым великим мужчиной есть женщина, которая закатывает глаза»

«Я не верю в эти сказки про вечную любовь. Десять лет с одним и тем же человеком - более чем достаточно. За десять лет ты можешь пережить много-много любви»

«Я знаю, в это трудно поверить, но в детстве я был очень застенчивым. Переломным моментом стал год, когда я был настолько заучкой в школе, что никто, абсолютно никто, не хотел со мной разговаривать»

«Лучше испытать провал, делая любимое дело, чем чувствовать себя неудачником, потому что не попробовал»

«Я хочу создать не новую интерпретацию историй, а вернуться к старым персонажам. Я мог бы и дальше сниматься в "Пингвинах мистера Поппера", но очень соскучился по "Брюсу" и "Тупому и еще"»

Источник: elle, hello

Оставьте свой голос:

324
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Интересно, в жизни он скучный?
По выдержкаМ ощущение, что серьезный, немного нудный и совсем не весельчак-задорник даже не ироничный.
Все так сурово и не скажешь, что это Джим.
ТЕм проще ассоциировать его с героем фильма Человек на луне.

а как вторая часть Тупого? Кто-нибудь смотрел?

northern_pony
northern_pony

Skarletty, страшновато смотреть на 2 идиотов за 50... Хотя первую часть люблю пересмотреть под алкоголь

Skarletty
Skarletty

northern_pony, я из старого больше всего люблю Эйс-вентуру2. Маска - понятно.
Но вот ЭВ2 просто до слез и чуть не сто раз.
ТТ не очень, но момент когда он зафигачил ей снежком )))))

femina
femina

Skarletty, я начала смотреть. Хватило 15-20 минут. Не смешно, не интересно

northern_pony
northern_pony

"...заработали в мировом прокате без малого 5 миллионов долларов.."-звучит как издевательство)))
5 миллиардов?

i

Mouse66
Mouse66

отличные цитаты!

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

«За каждым великим мужчиной есть женщина, которая закатывает глаза»

Лучшая цитата, считаю.

famility
famility

Для меня Джим Керри-это вечное сияние чистого разума и шоу трумена, а из комедий только Маска. Все остальное нечто непонятное.

NGLG
NGLG

Замечательный актер. Действительно истинный талант. И что-то мне подсказывает, что он он чуткий человек. Доброе у него лицо.

Lytaya
Lytaya

классный он

gostosa21
gostosa21

Талантливый актер. Очень люблю его. И смеяться и думать с ним.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд