Контент опубликован пользователем сайта

Мода

"Пора поставить Варламова на место"

195
"Пора поставить Варламова на место"

(Перепост)

Вообще-то блог про макияж, но я давно собиралась это где-то написать, и, кажется, время пришло. Сейчас будет пост в жанре праведного гнева немного не по теме.

К моде я имею мало отношения. Так, картинки иногда смотрю. Я люблю одеваться так, чтобы это говорило что-то обо мне, и не люблю, когда кому-то есть дело до того, как я выгляжу. Но не буду строить из себя дартаньяна в белом пальто и говорить, что я никогда никого не осуждаю за внешний вид.

Этот пост я начала придумывать еще летом, когда Илюша, свет очей, Варламов начал свой цикл постов о женской моде. Тогда в силу определенных обстоятельств мы с ним нередко виделись, и мне регулярно доставался вагон насмешек за мой внешний вид. Я отшучивалась, но в душе вынашивала план мести. Когда вышел тот пост с абсолютно необоснованным наездом на высокую талию, а я, девушка невысокого роста с не самыми длинными в мире ногами, только такую и ношу, я слегка заволновалась, ведь известно, какое влияние имеют топовые блогеры на неокрепшие умы. У нас на улицах и так ксенофобии хватает, знаете ли, с зелеными волосами спокойно не погуляешь. Но пора покончить с властью этих выскочек-блогеров, дилетантов во всем и непрофессионалов ни в чем, выступающих экспертами по всем возможным темам. Нет, Илья, я уважаю твою деятельность, и часто ты пишешь правильные мысли на важные темы, но всяк сверчок, знай свой шесток!

Что же такое эти посты о женской моде, если не откровенный вброс и толстый троллинг? Рассмотрим. Посты сконструированы стандартно и достаточно банально: берутся фотографии самого худшего, что было найдено на улицах города, и к этому приписывается «экспертное» мнение автора, состоящее из эмоций и вкусовщины, не подкрепленное никакими объяснениями. Например, «нельзя носить черные колготки с шортами».

Помилуйте, «нельзя» мочить манту. Все остальное можно. И панки в 60-х забыли Илюшу спросить, можно ли им носить колготки под шорты.

Следующими провинились Доменико и Стефано, чье письмо с челобитной к Илюше, видимо, попало в спам, и он им не ответил, что не хотел бы видеть леопардовый принт на улицах своей необъятной Родины. Бедняги так и шьют «безвкусицу» в полном неведении на своей Сицилии.

Знаю, вы скажете, это мода не этого года, и даже не прошлого, но это было! И еще точно будет. А то, что сфотографировал Илья — это вообще не имеет никакого отношения к моде, и уж точно не может служить поводом объявить леопард вне закона. Давайте лучше объявим вне закона рынки, где продают эти сшитые слепыми китайскими детьми жуткие плюшевые вещи.

Но ни леопард, ни два талантливых итальянских гея здесь совершенно ни при чем. И кстати, в пост о зимней моде несправедливо попала девушка в очень симпатичной леопардовой шубке, и у нее были красивые сапоги.

И что плохого в том, что девушка посреди окружающей нас зимней убогой Москвы старается выглядеть женственно! Нет, все должны теперь носить валенки с ватником, потому что адекватно на фоне золотых куполов и грязных сугробов выглядит только это! А еще это тепло, а то Илюша переживает, что мы обнажаем в мороз части тела, спаситель наш!

Особняком в постах о женской моде стоят фотки вроде бы нормальных луков, под которыми все равно появляется экспертный комментарий «это носить нельзя». Кто сказал, почему нельзя? Нельзя объявлять безвкусицей определенный вид вещей, безвкусным может быть только сочетание вещей между собой. Под раздачу попали черные шляпы, джинсовые комбинезоны, каблуки, сапоги-гладиаторы. Хотя на фотке, иллюстрирующей так называемые сапоги-сандалии, был еще их самый приличный вариант, и они хорошо сочетались с платьем на девушке.

А в следующий раз он напишет, что нельзя носить брюки-дудочки, джинсовые рубашки, платья-ампир — да что угодно! И мы вновь промолчим?

Каблуки тебе чем не угодили? Ты лучше займись поактивнее лоббированием тротуаров и современной трамвайной сети, чтобы женщины не тряслись и запинались, как ты пишешь, а плыли, словно лебеди, на своих каблучках. А то, что вредно, так ты это Вике Бэкхем скажи, у нее ноги уже, кажется, мутировали. А если я хочу красивая идти, так я не буду у тебя спрашивать, а можно мне, если у меня не праздник, и я не стриптизерша.

Но настоящим жупелом стала, конечно, высокая талия. Вот уж где зарыт секрет черных пиар-технологий. Как с кроксами, помните, только наоборот. Этот властитель дум заставит вас полюбить или возненавидеть все, что угодно, а вы даже не заметите, откуда это взялось у вас в голове. Причем, я уточняла у Ильи, ненависти удостоились лишь джинсы с высокой талией, все остальные предметы одежды, а также Кристиан Диор со своим нью-луком могут вздохнуть спокойно. Так чем же джинсы это заслужили, попробуем разобраться? Увы, не сможем. Ведь о джинсах Илья пишет только: «Хуже джинсов с высокой талией только расклешенные джинсы с высокой талией». И все, никаких объяснений. Более того, нет и фото неудачного примера с улицы! Фото нашлось только из каталога одежды, где изображены лишь ноги нереальной женщины, и понять, чем же все это плохо, нет никакой возможности!

Откровенно говоря, после такой подтасовки, а я бы поставила эту историю в один ряд с известной фальсификацией снимка Боинга на Первом канале, Илья, ты сильно рискуешь доверием своих читателей. Ты заигрался, Илья!


В реальности же джинсы с высокой талией удлинняют ноги, подтягивают всё, что нужно, и делают силуэт пропорциональным.

Но вернемся к актуальной теме: зимняя одежда. Пуховики у нас, видите ли, «или черно-серые, или попугай».

Вы знаете, я никак не могу забыть шутку из твиттера Кермлин двухгодичной давности: «Житель Москвы купит одежду, обувь и автомобиль, на которых не видно говна». Я с этой шуткой ложусь, я с этой шуткой встаю, я с этой шуткой одеваюсь и выхожу на улицу. Ты, Илья, очень бы помог отечественной моде, если бы зашел в обычный магазин с пуховиками, саваж или там баон, попытался бы там что-нибудь приличное купить в пределах 15000 рублей, и написал бы об этом пост. А 15000 — это в нашем с тобой родном Омске целая зарплата. И на эти деньги самое приличное, что ты выберешь — это будет черное, от которого следующие семь месяцев зимы тебе будет хотеться покончить с собой в метро. Не хочешь черное, тогда цвета грязи, или вот этот дикий принт в «огурцах», который рисовали те же слепые китайские дети. Таким постом про убожество в магазинах ты бы очень нам помог, глядишь, нам бы загнивающий запад гуманитарную помощь скинул в виде Ральфа Лорена. Но нет, ты сам-то ходишь в «гусе» за 50, который даром, что минималистичный, не придерешься. А мы уже докатились до того, что лайфак сезона — носить пуховичок юникло под свое осеннее пальто, и ведь даже юникло не всем жителям страны достается.

Видит бог, я не хотела переходить на личности, но ведь не каждый из миллионов посетителей этого блога имел счастье лицезреть Илью в реальности. Боюсь, это-то и заставляет многих принимать его ценное мнение о моде всерьез. Аутфит в стиле casual нашего модного эксперта складывается, в основном, из застиранной футболки с растянутым горлом.

На мероприятия посерьезнее он носит черный лакированный ремень с клетчатой рубашкой и ботинками в спортивном стиле:
 

Летом смело сочетает шорты-карго, кроссовки и носки, которые, я процитирую самого же Илью, «сексуально торчат из ботинок…».

Запомни, Илья, у мужчины должна быть единственная тайна, и эта тайна — край носка. Никто никогда не должен видеть края твоего носка ни из-под брюк, когда носки должны быть оочень длинными, ни из-под шорт, когда носки должны быть оочень короткими, надежно спрятанными в кроссовках. Рада тебе сообщить, человечество давно уже изобрело такие короткие носки.

В стиле спорт-шик Илья посещает известные телеканалы.

Наверное, все еще мечтает завоевать симпатии провинциального электората.

Напоследок самое вопиющее. Я не могу серьезно разговаривать с человеком, который своей официальной фотографией всюду ставит фотографию вот в этой рубашке.

Это вообще что? Это что-то из восьмидесятых, из золотой эпохи диско? Винтаж, досталось от отца?

Полюбуйтесь в красках.

Я перед человеком в этой рубашке отвечать за свой гардероб не собираюсь.

Источник: http://make-up-advice.livejournal.com/1116.html
http://zyalt.livejournal.com/

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

2124
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

ну я предпочитаю носить высокую талию, чем радовать окружающих лицезрением декольте сантехника. Парень не прав

farangesa
farangesa

aloia, вот кстати да. Ибо торчащие жопы из джинс с низкой талией - достали

Kaisa
Kaisa

farangesa, во-первых достали, а во-вторых они далеко не всем идут. У некоторых длины ног не хватает, у других переизбыток лишних кэгэ, отложенных в районе талии. Но раз в 2000-х Бритни надела эти "лобковые", пардоньте, джинсы, то большая часть несвободно мыслящих девушек продолжает их носить. А найти нормальные джинсы с высокой талией с каждым годом становиться все сложнее...

Lukavaja
Lukavaja

Kaisa, даю наводку - в Topshop есть серия MOTO - многие модели с завышенной талией (обратите внимание на Baxter). Не благодарите! :-))))

Anitra
Anitra

Lukavaja, нет, я вас поблагодарю, тк мне нужна талия именно как на фото-те до ушей)

Lukavaja
Lukavaja

Anitra, посмотрите ещё марку Cheap Monday, она на asos.com представлена, там тоже есть модели с завышенной талией, я себе вообще варенки купила узкие с высокой талией - прям привет из 80-х! :)

aloia
aloia

Lukavaja, у меня такие лежат)) коварные у них размеры - маломерят в общем. люблю американцев, с ними чувствуешь себя стройняшкой

Lukavaja
Lukavaja

aloia, а мне как раз хорошо подходят, как ни странно. А то бывает, купишь вроде свой размер, а как придёт - сидишь и думаешь: плакать или смеятся? А перед тобой такие детские штанишки лежат :-)))).

aloia
aloia

Lukavaja, хехе, это дааа бывает.
а какой у вас размер. продам недорого бгг))

Lukavaja
Lukavaja

aloia, надо на Сплетнике пост забацать по обмену :-)))).

aloia
aloia

Lukavaja, не дадут - этож конкуренция магазу

Lukavaja
Lukavaja

aloia, а мы глубокой ночью. Главное - не треснуть слишком много вина и не купить себе микрошорты в пайетках :-))).

aloia
aloia

Lukavaja, блин хочу терь микрошорты в пайетках... и на утягивающие колготы 200 дэн... жэнсчин - мячта

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, мои любимые это Joy's, идеальная посадка и всегда отличное качество, обожаю этот бренд.

aloia
aloia

Sweetpotato, а на мне у них талия совсем болталась... таки были джинсы их с огурцами эхх... продала. хотя вот сестре покупала с высокой талией несколько, оч хорошо сидят. мне hudson понравились, подбалтываются, но терпимо. а вот christopher blue прям ваууу сели, не люфтят даже в талии

Anitra
Anitra

Lukavaja, посмотреть посмотрю, но в интернете штаны аказывать не буду-только трикотаж.
у меня нестандартное такое все. тут только мерить

Lukavaja
Lukavaja

Anitra, ну, хотя бы знать будете, если увидите данные марки в магазинах, что среди них можно смотреть ;-).

Anitra
Anitra

Lukavaja, ага.
я просто поищу по испанскому интернету где у них продают поближе. ну топшоп понятно-он есть веде, а вот такие марки это да. блин, все сплетницы знают)

aloia
aloia

Anitra, на yoox левайс бывает с высокой талией

Gopi
Gopi

Lukavaja, у меня были эти джинсы под грудь, я бы сказала не очень удобно, мне потом портниха их нормальными сделала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian