Контент опубликован пользователем сайта

Мода

PART 1. Классическая технология производства легендарной CHANEL 2.55

26
PART 1. Классическая технология производства легендарной CHANEL 2.55

 

 

  С момента появления сумочки Chanel 2.55 в феврале 1955 года ее дизайн преображался более 3000 раз, но секреты сумки-легенды, тщательно оберегаемые сотрудниками французского Дома, за 55 лет совсем не изменились.

  Идея создания сумочки Chanel 2.55 пришла в голову Коко Шанель после ее наблюдений за женщинами в повседневной жизни. Сумки в то время носили в руках или зажав рукой под плечом. Шанель решила освободить женщинам руки (а в первую очередь свои!) и создала сумку на цепочке. Цепочки из плоских звеньев и звеньев переплетенных кожаными лентами стали отличительной особенностью сумок Chanel.

  Для того, чтоб любопытным взглядам было недоступно содержимое дамской сумочки, Шанель (Chanel) придумала карман, закрывающийся сверху, или, другими словами «карман-клапан». Передний карман был предназначен для хранения визитных карточек, в отделении на молнии внутри 2.55, по слухам, мадемуазель Коко хранила свои любовные записки, а снаружи, на задней стороне сумки есть кармашек для билетов или денег. И первые, и вторые найти в сумке среди множества других вещей Шанель (Chanel) считала мучением. Внутри сумочки есть специальные отделения для дамских мелочей- зеркальца, пудреницы и помады.

  Сумочка сразу обрела популярность, Шанель получала массу заказов на изготовление Chanel 2.55, одно время заказов было столько, что ее дом мод, был вынужден отказаться от приема новых заказов, потому как сумочки Шанель не успевали изготавливать.

  Удивительно, но тщательно продуманный внутренний дизайн сумки 2.55 ( как и прежде в сумочке нет отделений для мобильника и сигарет, только маленький кармашек для губной помады) и внешний( изготовление из кожи ягненка, крокодила, джерси и шелка) с годами практически не менялся. Только с приходом Карла Лагерфельда в качестве креативного директора ассортимент Chanel 2.55 начал приобретать более красочные и сочные оттенки всей гаммы цветовой палитры. Слусилось это в 1983г. Модернизация же и более активное создание новых коммерческих моделей относится скорее к нашим дням ( BOY CHANEI, LEGO CHANEI, NO.5 BOTTLE BAG CHANEI), но, стоит отметить, на технологию производства коммертизация не повлияла, технология изготовления кожаных сумок Chanel остается прежней, как и 55 лет назад. 

  Собственно немного о технологии производства Chanel 2.55, постараюсь изложить кратко.

  Сумка из нежной и качественной кожи раскраивается из цельного куска кожи. Специальная машина раскладывает все детали сумки и аккуратно вырезает их. Это первый шаг в создании сумки.

  Другая специально разработанная машина отвечает за второй этап создания сумки - делает строчки на поверхности кожи, создавая знаменитый стеганый эффект из ромбов, ставший одним из знаковых элементов стиля Chanel. Прошивая участок кожи всего один раз, машина создает идеальную стежку.

  Сумка 2.55 собирается по частям вручную и шьется с изнанки, как хотела сама Коко Шанель, чтобы не было видно швов. Самым важным моментом в процессе сборки сумки является выворачивание сшитой сумки на лицевую сторону. Этот процесс доверяют только женщинам. Считается, что женщины - менее нервные, чем мужчины, и более внимательны, а значит, не допустят промедления, которое может привести к некрасивым заломам на нежной коже.

  На этапе внутренней отделки внешняя часть сумки соединяется с внутренней. Выверяется их идеальная совместимость - медиана должна проходить ровно от центра верхней застежки до центра нижней застежки через центр лого "СС", центр слова Chanel, написанного внутри, центральный шов на внутренних карманах.

  Отдельное внимание уделяется внутренней части сумки. Внутренняя часть (подкладка) изготавливается из более грубой кожи теленка, которая, соединяясь с наружной частью сумки, держит ее форму.

  Бордовый цвет подкладки отсылает нас в детство Шанель, когда она воспитывалась в Обазинском приюте и носила форму бордового цвета. Все остальное - дань удобству в жизни любой женщины. Потребности женщин со временем не изменились, и потому сумка 2.55 остается вечной классикой и предметом желания для почти всех женщин.

  Далее, к собранной сумке прикрепляют замок, классический "мадемуазель" или в виде знаменитого лого, и цепочки: плоские или пронизанные кожаной лентой. Вплетение ленты в цепочку - кропотливый процесс, требующий терпения и внимания. Ослабление или более сильное натяжение ленты приведет к дефектам цепочки и недолговечности сумки, что никак не должно произойти в случае с сумкой Chanel.

 

 

  Завершающей стадией в создании сумки является ее проверка на отсутствие дефектов, тестирование на устойчивость к холоду и жаре, чтобы гарантировать клиентам из всех стран, что сумка прослужит им долгое время. Вот, пожалуй, и все, секрет производства Chanel 2.55 раскрыт.

  Если все вышеизложенное покажется вам интересным, в следующем посте: " PART 2. Как отличить подделку сумки CHANEL от оригинала", расскажу о идентификационном номере подлинной Chanel,  карте-сертификате, голограмме, да, и в принципе, о том как с одного лишь взгляда отличить ценную Chanel от бесценного фейка.

  Источник: MYLITTA

 

 

Оставьте свой голос:

1215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

ща как налепят таких да как продадут в контакте-то
по эксклюзивной технологии)

nata90680
nata90680

тут из 2.55 только сумка на последнее фото, бежевый крокодил

nata90680
nata90680

nata90680, http://www.chanel.com/ru_RU/fashion/products/handbags/g/s.small-2-55-flap-bag-in-quilted.0V.A37586Y04150C3906.sto.ico.html это 2.55
остальное на фото классическая сумка -конверт

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

nata90680, подтверждаю ваши слова. в парижском бутике Шанель, когда я требовала 2.55 со значками СС, менеджер специально притащила мне амбарную книгу с указаниями моделей и потыкала в нее носом - 2.55 - это с замком-флешем (по вашей ссылке), а СС - это уже изобретение Лагерфельда.

nata90680
nata90680

s_bokalom_vina, да-да! именно там мне это объяснили)) очень ревностно они там к этому относятся..

TiMary
TiMary

Моей подруги подарили 2.55 за закрытие проекта, красота конечно. А она одолжила сестре. Младшей. Все, конец сумке, контроль качества не прошла)))))

Nelegal
Nelegal

Любопытно, с удовольствием прочту следующий пост;)

lika75
lika75

По моему, все эти секреты и супер способы производства- преувеличены, дабы оправдать заоблачные цены на люкс.

Zhirok
Zhirok

lika75, недавно где то видела новый "секрет" на голограмме внутри сумки должны быть блестки

Tokyoriga
Tokyoriga

lika75, не забывайте она выкраивается из ЦЕЛОГО куска кожи- а не из склеиных кусочков кожи(хотя для обычного взгляда вы и не заметите)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Tokyoriga, и шьется под Парижем - это чуть ли не единственная оставшаяся в живых фабрика в Европе (по-моему, еще Фенди в Италии принципиально не переносят производство), а аренда и зарплаты и налоги там вполне европейские, отсюда и цена на сумку.

AnnaAngel
AnnaAngel

Как отличить оригинал от фейка, очень полезный пост! Ждем!

Ekaterinano
Ekaterinano

AnnaAngel, какой в этом смысл? Не сложно догодаться, что оригинал нудно покупать только в фирменном магазине марки, это гарантия. А вот оригинал или фейк у кого то другого, мне лично, без разницы. Как говорится, нужно быть, а не казаться ! Даже если и купишь копию, радости это особо не принесет, сам то будешь знать, что она не оригинальная.

Kote
Kote

Ekaterinano, ну кто-то наоборот порадуется: вон Маша-дура свою за 100 000 купила, а я такую же за 5 000 :)

AnnaAngel
AnnaAngel

Ekaterinano, ну не только при покупке пригодится. И так понятно что Шанель нужно покупать в магазине Шанель. Бывает знаете ли нет возможности самой съездить купить сумку ( на больших сроках беременности или с маленьким ребенком) многие заказыают с Европы их, через баеров. И так просто сканить интересно, кто пришол с фейком, а кто с оригиналом, даже тут на Сплетнике!

LUBIMAYA
LUBIMAYA

хочу )

femina
femina

китайцам на заметку)))

fax
fax

А мне не нравится

lenulkaz
lenulkaz

Любопытства ради - какова цена вопроса?

lenulkaz
lenulkaz

В смысле сего шедевра

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике