Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Искусная технология производства знаменитых платков-каре Hermès

48
Искусная технология производства знаменитых платков-каре Hermès

  В шелковой столице Франции Лионе, в ателье, расположенном в одном доме с музеем семьи и флагманским бутиком Hermès на Rue de Faubourg Saint-Honoré, производят фирменные платки-каре. Выпускать их начали еще в 1937г.

  Из двух лет, что делается классический платок-каре, шесть месяцев уходит только на разработку дизайна. У каждого платка своя тема — "Природа", "Метаморфозы", "Путешествия", "Конный спорт" и т. д. — и автор. Им может быть один из двадцати дизайнеров команды Hermès или приглашенный художник. Разработка дизайна и эскизов — ответственный этап, в котором учитывается любая мелочь: будущий платок должен быть безупречным в любом состоянии. Каким бы способом каре ни повязали, основной узор не может быть нарушен.

  После утверждения дизайна наступает черед гравировщика, который трудится над моделью еще шесть месяцев, работа почти ювелирная. Он разбирает рисунок по цветам и переносит его на трафарет. Для каждого цвета существует свое клише (прозрачная пленка), на которое при помощи пера и черной туши переносится эскиз. В среднем в каждом каре используется 30—40 цветов, а значит, столько же клише, и перенос цвета на трафарет происходит 30—40 раз. Труд гравировщика очень трудоемкий, и единственная ошибка может послужить потерей оригинального дизайна. Поэтому на работу с одним каре, состоящим из 30 цветов, уходит в среднем 600 часов, и уже отсюда готовая гравюра отправляется на этап компьютерного подбора цвета, где к каре одного дизайна подбирается в среднем десять различных цветовых вариантов.


  Этап подбора цвета и печать рисунка на шелке, занимает около года. Палитра каре Hermès необыкновенно богата: около 75 тысяч базовых цветов, соединяя которые, мастера изобретают новые. Все краски смешиваются вручную, иногда приходится опробовать несколько десятков сочетаний, прежде чем будет найден тот самый идеальный оттенок.

  Печать рисунка происходит на рулоне шелка, который растянут на столе длиной 150 метров, а само помещение мастера называют "кухней". Для нанесения каждого цвета (от темных оттенков — к светлым, от мелких — к самым большим элементам) создается отдельное клише. После окрашивания каждого каре результат проверяется специалистом. Если замечена даже малейшая ошибка, процесс останавливают и меняют положение машины. Если это сделать невозможно, то продукт считается непригодным — катастрофа для 150 метров шелка. К слову, на изготовление классического каре размером 90 x 90 см уходит 300 коконов бразильского тутового шелкопряда.

  Заканчивается все финальной проверкой качества, на которой к готовому продукту требование только одно — быть на 100% совершенным.

 

Источник: BURO 247

 

  

Обновлено 22/11/14 03:13:


  Что нужно знать, чтобы отличить настоящий, фирменный платок Hermès от подделок:
1.Они выполнены только из 100% натурального шелка саржевого переплетения (твил) или 100% шелкового муслина в четырех размерах, обязательное второе условие

- 140х140см (шелковый муслин, шелк и кашемир)
- Carrés: 90х90см (саржевый шелк)
- 70х70см (саржевый шелк)
- 53х53см (саржевый шелк)
3.Подрубочный шов у платка подвернут на лицевую сторону и обязательно подшит вручную. Шов подшивается нитками, точно подходящими по цвету к основному цвету платка.
4.Плотность шелка должна быть обязательно 18 мм.
5.На этикетке, пришитой с изнаночной стороны должна быть надпись — MADE IN FRANCE  или MADE IN ITALY. В указанном составе должен быть только 100% шелк (100 % silk), а также прописано – “только сухая чистка”. Важно! На этикетке никогда не указывают бренд- Hermès.
6.Ни один платок Hermès не имеет центральной симметрии в своем рисунке (в этом и «изюминка» аксессуаров). Даже при кажущейся очевидной симметрии — все равно будут различия в рисунках, расположенных и по углам или в центре.
7.На самом платке должна быть надпись Hermès-Paris и имя художника, чаще всего эти надписи вручную вплетены в канву узора.
8.Цвета платка настолько насыщенные, что рисунок виден и с другой стороны.

Оставьте свой голос:

782
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Люблю такие вещи и такую кропотливую работу)

nemodnaj
nemodnaj

Сегодня как раз какое-то мероприятие Эрмес проводил, посвященное своим платкам, У них какая-то дата или Ваш пост просто совпадение?

LiaGalahard
LiaGalahard

nemodnaj, вы правы, у них юбилей, 100 лет со дня переезда семьи Эрмес из Германии во Францию, в сети много информации ...

nemodnaj
nemodnaj

LiaGalahard, спасибо! А то приглашали на это мероприятие, но как-то невнятно, не поняла повода и решила, что ничего интересного и поленилась пойти. Наверное, зря. 100 лет всё же не шутка.

alija
alija

nemodnaj, там поили б шампанЬским, дарили б платки (шутка) и мягко б намекали б "купите ж койфн, койфн папиросн!"

nemodnaj
nemodnaj

alija, там обещали какой-то перформанс. Но нет пока отчета на нашей главной вроде. Неоперативненько как-то.
А я к платкам их, увы, равнодушна, красивые, но я, видно, " просто не умею их готовить"))))

alija
alija

nemodnaj, перфооормааанс:( ну вооот.... Могли б подойти с душой, которую с собой потом -забрать на память.:) Хотя Эрмесы жадные - у них все по-минимуму всегда.:)

90x90 идеально со всякими джинсовыми штучками - освежает и разнообразит. (Мадам Грейс, простите! Не надо на метя так воспитательно смотреть.) Остальные как-то тоже отклика не нашли в душе. Хотя 140 кашемировые очень приятные "подовсё". Если однотонные, а не двойные по цвету.
Терпеть ненавижу самые мелкие - ошейники. Они настолько специфические - шея как в бинтах узких.

nemodnaj
nemodnaj

alija, я про кашемировые периодически думаю, но пока всё равно не созрела. А обычный шелк давно уже превратился в дежурный подарок, мне передаривают, я передариваю.))))

Lentochka_71
Lentochka_71

nemodnaj, мне последний "собачьи ошейники" подарили, да ещё в самом дурацком цвете, может, и правда,передарить (((

nemodnaj
nemodnaj

Lentochka_71, у меня в позапрошлый день рождения появилось 2 одинаковых!!!

alija
alija

nemodnaj, а у нас тут принято дарить с чеками:) я их в магазин обратно сдаю, если бррр-кошмар:)

Lentochka_71
Lentochka_71

alija, мы опоздали за три месяца поменять, а в Москве отказались менять, хотя в Люксе уверяли, что в любой точке мира в фирм бутике поменяют. Нет, идея дизайнеров ладно, лощадки, мечи, кареты, ну ошейники. А как мой даритель догадался такую чушь купить? Что я с собакой буду гулять в нём?

nemodnaj
nemodnaj

alija, у нас по старинке, с оторванным или замазанным ценником подарки делают. Ну если только кто из близких людей, то говорят" если размер или цвет не подойдет, ты скажи, поменяем".
А вообще, не совсем приятно видеть твой подарок на совсем другом человеке, у меня недавно был именно тот случай. Поэтому я стараюсь всё же не передаривать.

LiaGalahard
LiaGalahard

nemodnaj, в следующий раз оповещайте, сориентируем на месте )))

lune_jaune
lune_jaune

Не хочется быть занудой,но я несколько раз перечуитала первое предложение и так и не поняла,где производятся платки: в лионе или париже все-таки?потому что бутик на сан-оноре- это в париже,тогда причем здесь лион?(пойду-ка я спать,надеюсь,автор статьи понял(спасибо за пост,интересно было почитать про производство,хоть и текст какой-то немного странный,как будто перевод)

sweetdi
sweetdi

lune_jaune, в гуанчжоу

lune_jaune
lune_jaune

sweetdi, так и писали бы) а то шарады одни на ночь глядя)

Lentochka_71
Lentochka_71

lune_jaune, мануфактура в Лионе, а магазины где хочешь встречаются. Хотя и в дьютике в ШДГможно платок купить.

LiaGalahard
LiaGalahard

lune_jaune, ссори, вы правы, слово " мануфактура" скомкалось пока копировала текст; еще раз "ПРОСТИТЕ" и спасибо за бдительность ))

lune_jaune
lune_jaune

LiaGalahard, спасибо,значит все-таки в лионе)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие