Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Виды юбок. Часть 2

11
Виды юбок. Часть 2

Юбка балерины (юбка-пачка)

Это широкая юбка, опускающаяся немного выше лодыжки, но бывают и очень короткие модели. Большую популярность они имели в 50-е гг. Прототипом для создания этого вида юбки оказалась балетная пачка. Часто такая юбка использовалась в бальных платьях для молодых девушек.

Юбка в стиле Вестерн (Patio dress)

Эти юбки обычно делаются сильно расклешенными, с одной оборкой, иногда с несколькими. Среди девушек юбки в стиле Дикого Запада в свое время были очень популярными. Так, в 70-80-е гг. были распространены юбки до колена с воланчиком. А в 2005 году была модной короткая, легкая юбка в этом стиле. Для их производства используются простые ткани, такие как джинсы или хлопок, в некоторых случаях более легкие материалы, типа шифона.

Юбка-обруч (юбка с кринолином)

В разные времена такие юбки имели свои названия. Самым известным из которых является кринолин. Эта юбка выглядит в виде прочного каркаса, на который натянута ткань и по сути это нижняя юбка. Каркас изготовляется из разных материалов – сталь, китовый ус, ветви ивы и пр. Сейчас такие виды кроя юбок используются при создании свадебных платьев. Хотя имеют популярность и в неформальных субкультурах, например у готов.

Юбка годе

Эта юбка плотно облегает бедра и сильно расширяется в нижней части. Такая форма создается благодаря клиньям, которые вшиваются снизу. Обычно длина этой юбки доходит ниже колена. Это один из видов классических юбок, поэтому в ней вы всегда будете выглядеть женственно и модно. Их лучше выбирать девушкам с пышными бедрами, т.к. форма юбки сглаживает слишком полные формы тела.

Юбка-колокол

Силуэт этой юбки похож на перевернутый цветок колокольчика или бокал. Отчего она и получила свое название. Такая юбка плотно обтягивает талию и расширяется на бедрах. При этом в таких юбках отсутствует драпировка, что отличает их от расклешенных моделей. В прошлом (XVII вв) такие длинные юбки носили на кринолине. Потом, с увеличением интереса к мини-юбкам, длина колокола тоже стала меньше – до колена и выше. По своему стилю колокольчик находится между юбкой-многоклинкой и годе с искусственно созданными клиньями. Колокольчик своими плавными линиями хорошо выделяет женственность фигуры.

Юбка-баллон

Это широкая юбка, которая собирается снизу и сверху на веревку или ленту. Некоторые модные эксперты относят к этому стилю юбку-тюльпан, но устойчивого мнения на этот счет пока не существует. Первым юбку-баллон представил свету Пьер Карден в 1964 году. В те времена такую юбку часто надевали на коктейльные вечеринки. Но постепенно она вышла из моды и в 90-х вы ее уже нигде не увидите. Но сейчас такие юбки снова актуальны, в 2010 году они вернулись на модные площадки. Больший выбор форм и цветовых решений позволяет найти юбку-баллон, которая будет уместна даже на работе.

Юбка-метла

Это длинная юбка, доходящая до лодыжки с обилием складок на поверхности ткани. Складки делаются простым способом. Мокрую юбку, перекручивают и сжимают, например, с помощью ручки метлы. Потом юбку оставляли, пока она ни высохнет. Теперь понятно откуда пошло такое название и то, что ей не нужен какой-то особый уход, необязательно ее гладить. Раньше при пошиве этих юбок использовали легкие и дешевые ткани, но сейчас выбор расширился и можно найти эти юбки из любых материалов, от джинсовки до шелка.

Юбка-солнце

Такое название юбка получила потому, что делается из цельного куска ткани круглой формы. Посередине вырезается небольшой круг, который будет поясом юбки. У нее отсутствуют боковые швы, она не ограничивает движения и неплохо смотрится на многих типах фигуры.

Также еще существуют другие варианты таких юбок – двойное солнце, полусолнце или четверть солнца. Естественно модные дизайнеры придумали разные виды и фасоны юбок, которые подчеркивают линии женской фигуры, но солнце – это что-то неповторимое. Такие юбки всегда великолепно выглядят, независимо от используемых материалов и своей длины. Летом очень красиво смотрятся короткие юбки-солнце из легких тканей. Для вечерних нарядов хорошо идут длинные юбки-солнце сшитые из атласных тканей или тафты. Даже в свадебных платьях часто используется именно юбка-солнце – из нескольких слоев органзы, сетки или других легких материалов. Также солнце средней длины и из шерстяных тканей будет уместно смотреться и в повседневной жизни. Все эти юбки могут сильно отличаться по внешнему виду, но у них есть одна черта, которая их объединяет – это покрой в основе, которого находится солнце-клеш.

Основным отличием юбки-солнце от других моделей является легкий, воздушный покрой и большое количество расклешенный фалд, которые идут от талии вниз. Именно по этой характерной черте вы легко сможете по фото понять, какая юбка является солнцем, а какая юбкой в сборку. Если вы впервые увидели бы эти две юбки, то сразу отличить их между собой было бы не так уж просто. Большая ширина юбки еще совсем не значит, что она относится к юбке-солнце.

Юбка-шорты

Это либо юбка похожая на шорты, либо юбка с шортами. В оригинале, название такого вида юбки пишется как Skort, что получилось в результате слияния слов шорты (shorts, англ.) и юбка (skirt, англ.). Такой вид мини юбок был создан, чтобы обеспечить женщинам более свободные движения. Эта юбка позволяет заниматься уборкой, ездой на велосипеде и внешне ничем не отличается от обычной юбки, но надежно скрывает от посторонних взглядов некоторые любопытные места женского тела. Юбки-шорты сейчас часто встречаются в таких видах спорта как теннис, гольф и другие, а также входят в женскую школьную спортивную форму.

Юбка-брюки

Отличительной чертой таких юбок является способ отделки их верхней части, который имитирует по своему виду верхнюю часть брюк. Это включает в себя карманы, шлевки, заклепки и другие элементы брюк. Эта юбка удовлетворяет большинство дресс-кодов, т.к. может иметь и строгий, офисный вид, и более повседневный.

Юбка со шлейфом

Такие юбки еще называют асимметричными или high-low. Асимметрия проявляется в крое юбки, которая должна быть спереди короче, а сзади – длиннее. Такая ее форма придает образу летящей воздушности. Романтичность юбки не помешала ей стать незаменимой и как вечерний наряд, и как повседневная одежда. Такая юбка  удобна, легка и отлично сочетается с вещами, которые придают женщине романтичности. Интересным ее вариантом является юбка-плиссе, складочки которой создают облегченный образ, не требующий никаких украшений. Под шифоновые юбки можно использовать однотонный подъюбник. 

 

Оставьте свой голос:

679
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Занимательный пост) Спасибо!

Honey-Princess
Honey-Princess

Юбка-солнце, самая коварная вещь летом)

13_AM
13_AM

Honey-Princess, *сказала герцогиня кембриджская кейт*

Honey-Princess
Honey-Princess

13_AM, а-ха-ха)))) Главное под нее еще не забывать одеть стринги или танго))))

moi5kopeek
moi5kopeek

балон и метлу - самые ужасные варианты. добровольно в здравом уме и твердой памяти ни за что бы не надела ))

Besitzer
Besitzer

moi5kopeek, у меня есть метла, довольно неплохо смотрится летом.

faina2010
faina2010

Юбка колокол и шорты мои любимые

lure
lure

Юбка-бал(л)он мало кого красит, имхо
Я больше всего люблю карандаш)

Besitzer
Besitzer

Спасибо еще раз, утащила в избранное.

shante
shante

Юбка балерины мне так нравится! Но я не представляю, куда бы могла в ней пойти, даже если б она у меня была.

BlueIvy
BlueIvy

Очень интересно! спасибо

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса