Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Виды юбок. Часть 1

17
Виды юбок. Часть 1

Виды юбок по длине

Макси –  эти юбки делаются длиной ниже колена и до щиколотки. Такие юбки идут многим девушкам, независимо от их роста и веса. Девушкам высокого роста можно порекомендовать юбки-макси, которые состоят из двух оттенков, горизонтально разделяющих силуэт юбки. Очевидно, что эти юбки позволяют замаскировать очень многие несовершенства фигуры или ног.

Миди – опускаются до уровня колен или до середины голени.

Мини – первоначально юбки mini использовались только как элемент спортивной формы. В них обычно появлялись на спортивных состязаниях теннисистки. Такие юбки опускались ниже пятой точки не больше чем на 10-15 см. Скачок популярности мини-юбок среди молодых девушек начался в 60-х годах, после их появления на подиумах в британской столице.

Микро – шире, чем большой пояс, но короче чем мини.

Виды юбок по стилям

А-стиль

Данный вид юбки плотно облегает бедра и расклешивается в нижней части. Внешне это напоминает букву А, за что стиль и получил себе такое название – A-line. Кроме юбок этот стиль также может присутствовать и в других предметах одежды, чей покрой похож на букву А. Данное обозначение стиля появилось благодаря Кристиану Диору в 1955 году и использовалось как название его весенней коллекции. А-стиль оставался в моде еще около 20 лет, после чего стал терять популярность. К 70-м годам он уже перестал появляться на подиумах.  И новое дыхание он получил с наступлением нового века, в начале 2000 г. Юбки А-стиля чаще всего создаются без каких-либо дополнительных аксессуаров. Длина юбок может быть как мини, так и миди.

Джинсовые юбки

Эти юбки сейчас имеют достаточно широкое распространение и шьются из всем известного денима. Обычно такие юбки внешне ничем не отличаются от обычных джинсов и имеют такие же кармашки, ремешки, заклепки и прочее. В моду эти юбки (Jeans) вошли в период 70-х гг. С того времени с переменным успехом им все же удается сохранять свою популярность, особенно среди европейских девушек.

 

Карго

На военном стиле милитари основан еще один вид юбок с поясом – Cargo. По покрою они совсем не сложные, с большим количеством карманов и разных петелек. Это своего рода «женский вариант» одежды грузчиков. Большую популярность такие юбки имели в 90-х гг.

Юбки из кожи

Не все люди могут позволить себе носить одежду из кожи. В зависимости от каких-либо моральных или религиозных убеждений, стереотипов, либо комплексов. Кожаныевиды юбок, так же как и другие, бывают разной длины и стилей. Начиная с 80-90х гг. они стали приобретать все большее распространение. Ближе к 2000 году эти юбки практически исчезли с большинства подиумов и модных коллекций. Но с 2011 г. опять стали популярными. Юбка из кожи выглядит намного сексуальнее, чем любая такая же из какого-нибудь другого материала. Поэтому подобные юбки имеют большую популярность в неформальной среде, например у рокеров или готов.

 

Сельская юбка

Это классический вид юбки, который периодически становится модным. Пропадает с подиумов на несколько сезонов и потом обязательно возвращается вновь. Больше всего такие юбки сочетаются со стилем хиппи. Вообще, они подходят ко многим нарядам, если вы не собираетесь на работу. Некоторые предпочитают надевать эти юбки в жаркую погоду, т.к. они хорошо защищают ноги от палящего солнца.

Кюлот (Culotte)

На самом деле этот предмет гардероба имеет двойное назначение, поэтому внимательнее читайте описание внешнего вида юбки в стиле кюлот, чтобы ничего не напутать. С одной стороны фактически это штаны, но штанины у них сами по себе как юбки – они достаточно широкие и еще больше расширяются снизу. Кюлоты делают походку свободной и вместе с тем позволяют немного скрыть лишние килограммы на бедрах.

Многоярусная юбка

В современной моде такие юбки занимают не последнее место. Они могут производиться из всех возможных материалов. Юбка может иметь любое количество ярусов, при этом размер ярусов напрямую зависит от их числа. Такие юбки плотно облегают бедра за счет кокетки, из-за чего их часто надевают в дополнение к своим вечерним нарядам. Хорошо выглядит юбка с узкими ярусами разных оттенков одного цвета разделенные кружевными лентами.

 

Плиссированная юбка

Наверняка у многих девушек в гардеробе присутствует стильная юбка плиссе. Хотя изначально она была одним из видов килта и являлась частью мужской одежды. Складки делались специально для того чтобы облегчить ходьбу. Со временем эта юбка стала популярной среди женщин. Летние плиссированные юбки имеют довольно простую конструкцию. Прямоугольный отрезок гофрированной ткани закрепляется с помощью резинки.

Ра-Ра

Это короткая юбка с маленькими воланчиками. Впервые они стали появляться среди лидеров  в разных командах болельщиц. Такая юбка не сковывает движения и в ней легко можно выполнять любые акробатические элементы. В первые годы 80-х эта юбка была довольно популярной у подрастающего поколения, пока в 90-х ее не стали вытеснять мини-юбки.

 

Расклешенная юбка

В большей степени такие юбки подходят женщинам высокого роста и большими бедрами. Женщинам низкого роста желательно отказаться от юбок подобного вида, чтобы нижняя часть их тела не выглядела слишком полной. На работу расклешенные юбки тоже лучше не надевать, зато они будут прекрасно смотреться в свободное время, при отдыхе с друзьями.

 

Килт

Kilt – это национальная мужская юбка в Шотландии, появилась в период около XVI века. Килты делаются длиной до колен, обычно с несколькими складками сзади. При пошиве используются клетчатые ткани с содержанием шерсти. В настоящее время килт надевают только на официальные мероприятия. Но существуют и модификации для повседневной одежды подростков. Например, определенные виды килта входят в женскую школьную форму.

 

Индийские юбки

Юбки Lengha – это самый яркий вид индийской одежды. Вместе с тем он также еще и очень популярный. Часто ее можно увидеть на свадьбах и других торжественных событиях. Эта юбка обычно имеет множество декоративных элементов и украшений. Но надеть ее можно только вместе с другой национальной индийской одеждой.

Саронг

Еще один вид национальной одежды распространенный в юго-восточной Азии. Такая юбка выглядит в виде простой трубы из раскрашенного отрезка ткани, который закреплялся на талии.

 

Модифицированные версии саронга

Цыганочка

Воздушный силуэт «цыганочки» нежно обтягивает бедра и струится вниз прекрасными волнами фалд. Существуют многие виды юбок по покрою «цыганочка» – она подойдет и для создания вечернего или свадебного наряда, и для великолепного пеньюара.

Широкая юбка со складками (баварская юбка)

Такой вид юбок является национальным для баварских и австрийских женщин. Это элемент традиционного, исторического наряда жителей Альпийских гор. В полный комплект кроме юбки входит также фартук, блузка и лиф. В настоящее время в Австрии широкие юбки в сборку обычно носят женщины, занятые работой в сфере туризма или обслуживающий персонал в ресторанах.

Юбка-карандаш

Эта юбка смотрится очень привлекательно, делает талию поуже, облегает бедра и добавляет фигуре соблазнительных линий. В такой юбке зрительно рост становится выше, поэтому ее рекомендуют многим типам женщин, что позволяет им смотреться немного стройнее. Внешне она имеет некоторое сходство с карандашом, от чего и получила свое название. Длина этих юбок чаще всего бывает до колена или немного ниже. Чтобы не сильно сковывать движения, на таких юбках обычно присутствуют разрезы сзади, реже их делают по бокам. Также вместо разрезов на таких юбках можно увидеть складки. В офисной среде эта юбка является особенно популярной. За что можно поблагодарить Кристиана Диора, именно он в конце 40-х впервые ввел в моду классическую юбку-карандаш.

Юбка из клиньев

Эта юбка по своему фасону похожа на юбки в А-стиле. Но между ними имеются и существенные отличия. Виды юбок по силуэту «А» обычно делаются из двух отрезков ткани, а юбка из клиньев состоит сразу из нескольких кусков материала треугольной формы. Данный вид юбки красиво обтягивает бедра, а ниже образует плавные линии, благодаря чему такая юбка будет особенно подходить женщинам с широкими бедрами или голенями.

Оставьте свой голос:

784
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Midory
Midory

отличный пост

ЗЫ меня была модификация длинная "саронга" )))))))

flow
flow

Моя любимая длина - миди (чуть ниже колена), фасон - карандаш, стиль - карго. Хороший пост, спасибо!

l2be
l2be

мне нравятся юбки из кожи. но их нужно балансировать со строгим верхом, а то чересчур секси)

TiMary
TiMary

У меня есть эта зеленая юбка из А стиля!!!!!!)))))

poncheg-
poncheg-

а мне как раз клеш не идет - у меня высокий рост, широкие бедра, но с клешем они еще шире смотрятся. я их лет в 20 очень любила, когда они были в моде, но потом пришлось отказаться - даже если я в нормальной форме, все равно полнят.

alfa-omega
alfa-omega

poncheg-, клеш - опасный фасон. я в нем тоже смотрюсь как тумба ))) хотя такие юбки очень нравятся. наиболее универсальные - карандаши. они идут всем и вариаций можно подобрать уйму под любой случай

poncheg-
poncheg-

alfa-omega, ага, мне тоже нравятся карандаши. правда, в них у некоторых иногда предательски видно отсутствие нижнего пресса) ака животик

alfa-omega
alfa-omega

poncheg-, животик хорошо скрывают юбки с клиньями и годе

Balinta
Balinta

Люблю юбки и платья в пол в неформальной обстановке.

Balinta
Balinta

А в формальной - два пальца над коленом.)

Honey-Princess
Honey-Princess

Спасибо за пост! Очень интересно) Мне нравятся юбки-карандаш. И удобно и практично, особенно в ветреную погоду)

Besitzer
Besitzer

Люблю карандаши.

ksu_sa
ksu_sa

Раньше, когда училась в университете, юбки практически не носила, а сейчас они моё всё. Люблю карандаши и А-стиля, платья, сарафаны. Брюки на работу практически перестала носить.
Единственное, что никогда себе не приобрету - юбки длиной по щиколотку. Не нравится и все тут.

aniase
aniase

последняя юбка у меня есть, только не коричневая, а тёмно-синяя)

BlueIvy
BlueIvy

хороший пост! люблю про стиль

morozhka
morozhka

в моих фаворитах: юбки-карандаш, кожаные юбки, расклешенные. Любимая длина до колена или мини

Nookie
Nookie

хотя я мелкая, очень люблю расклешенные юбки до колена или чуть выше.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике