Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Модный Дом Юлии Яниной (Yanina)

36
Модный Дом Юлии Яниной (Yanina)

Уже 20 лет к Юлии Яниной идут за тем, за чем парижанки пятидесятых шли к великому Диору - за красивым платьем в упаковке из люкса и обожания. 
Модный Дом Юлии Яниной – один из ведущих российских Домов Моды. На протяжении многих лет «визитной карточкой» Дома является создание нарядов для особых случаев: вечерние и свадебные платья, выполненные в лучших традициях Haute Couture, с применением ручных технологий и виртуозной вышивки, роскошные меха и аксессуары.

весна-лето 2005 от кутюр

Сама Янина пришла к искусству sur mesure в довольно молодом возрасте. Начало было классическим — девочка из интеллигентной семьи из Саратова, ученица художественной школы, она мечтала стать дизайнером, но до некоторых пор ее представления о профессии были исключительно романтические: ей виделось, как она целыми днями набрасывает эскизы и придумывает волшебные наряды.

На землю Юлию вернула мама, вовремя подсказав, что, вообще-то, для реализации мечты необходимо получить профессиональное образование. Провалившись на экзаменах в Московский технологический институт, расстроенная Янина вернулась в Саратов и поступила в местное технологическое училище — и только спустя несколько лет поняла, насколько ценны были полученные там базовые навыки кройки и шитья.

Весна-лето 2009 от кутюр

Впрочем, довольно быстро она начала осваивать их на практике — в 1987 году, когда ей едва исполнилось двадцать, Янина открыла малое предприятие, а попросту маленькое ателье “Юлия” в небольшом подвале, и начала создавать вещи по индивидуальному заказу. И вскоре уже обшивала жен местных чиновников и новоиспеченных кооператоров. 

В 1993 году уже с семьей, мужем и дочкой, она переехала в столицу. Супруги сняли квартиру, которая и стала первым московским “салоном” Яниной. Именно сюда по принципу “сарафанного радио”  приходили первые клиентки, и здесь она производила первые примерки. Правда, реализовывать модели Янина по-прежнему ездила в родной Саратов, где и не думала закрывать свое ателье.На фото Юлия Янина с мужем Евгением, дочерьми Дарьей и Марусей

Когда три ее портнихи перестали справляться с валом заказов, а Юлия окончательно устала постоянно курсировать между двумя городами, на семейном совете было принято решение перенести “производство” в столицу, а муж Евгений переквалифицировался в коммерческого директора бренда, решающего все вопросы бизнеса, и остается им до сих пор. “Он все эти годы был надежным тылом, не только моим, но и Дома,” — подчеркивает Юлия.

Нынешняя Янина, респектабельная и успешная, вспоминает те времена с легким смущением. “Я построила настолько красивый идеальный мир, что мне самой сейчас в это прошлое верится с трудом, — признается Юлия. — Я редко афиширую и вспоминаю тот период, в нем было столько испытаний, которые показали мне такую изнанку жизни…”

“Самое ценное, что сейчас есть в моем бизнесе, — это команда. Сокровище, которое мы постепенно нанизывали на ось Дома все эти годы. Мы бережно относимся к каждому из наших мастеров, стараемся с ними идти по жизни. Ведь многие так и работают у меня еще с 1993 года”.

Весна-лето 2011 от кутюр

Непреложное правило Дома — личное присутствие Юлии на всех примерках, ведь женщины доверяют именно ее мнению и вкусу, и не только в одежде.

“Да, я могу дать и житейский совет, если он необходим, но все-таки на примерках я действую как профессионал. Иногда даже не спрашивая, нравится это клиентке или нет. Я, как сапер, не имею права на ошибку и, как скульптор, леплю форму будущей вещи прямо на моделе. Конечно, мы учитываем мнение женщины, но никогда не станем создавать для нее то, что ей категорически не подходит. В деликатной форме объясним ей это и предложим другое идеальное решение. Мы очень строги в отношении канонов красоты”.

Весна-лето 2012 от кутюр

Одной из постоянных клиенткок Юлии была жена тогдашнего итальянского посла в России Роя Сурдо. Как-то в наряде от Yanina ее увидела подруга и по совместительству вице-мэр Рима, и в 2007 году пригласила дизайнера поучаствовать с показом в неделе моды Roma Alta Moda. “Это было наше первое боевое крещение на Западе. Мы получили там невероятное эмоциональное признание и затем делали в Риме показы четыре года подряд”, — рассказывает Юлия.Весна -лето 2010 от кутюр

Но несмотря на несомненный успех в Риме, на смену ему два года назад пришел Париж. Участие в парижской неделе haute couture дало не только благосклонные отзывы прессы, но и непраздный интерес байеров универмага Printemps — увидев кутюр от Яниной, они сделали ей заказ на коллекцию prêt-a-porter de lux, и тут стало понятно, как она была права, выпуская два раза в год “готовую одежду” для собственного бутика. В процессе переговоров появились и другие заказы — от нью-йоркского Bergdorf Goodman и лондонского Harrod's…

осень-зима 2012 от кутюр

“Все эти годы мы шли к тому, чтобы в наших коллекциях чувствовалась русскость, но ни в коей мере не лубочная, а деликатная, элегантная, аристократического толка. Мы оглядывались в наше прошлое, исследовали архивы, возрождали и сохраняли традиции уникальных декоративных техник, использовали особым образом кружево и меха, лепили романтический благородный силуэт. Создавали все подлинным и рукотворным. Похоже, именно такую русcкость Запад и воспринял органично”, — рассуждает Янина.

На самом деле Запад эту русскость уже однажды видел — на наших аристократках первой волны эмиграции, чей утонченный стиль восхитил даже видавших виды модных парижан. Именно к нему ближе всего авторская стилистика Дома Yanina — недаром одна из показанных на неделе haute couture в Париже коллекций называлась “Новая русская аристократка”.

Но Юлии удается так тонко и мастерски подавать этот стиль в современном ключе, что ни один из ее образов нельзя назвать старомодным, скорее обладающим легким винтажным флером и манящей аурой роскошного образа жизни. За ним в поисках собственной идентификации в новой реальности понимающие люди однажды и приходят в Дом Yanina.

“Но помните, — предупреждает Юлия, — наши наряды никогда не будут одинаковыми. Мы создаем их для разных женщин и предлагаем каждой то, что она больше нигде не найдет”.

Сегодня постоянными клиентами Модного Дома Юлии Яниной, разместившегося в самом сердце Москвы, вблизи Красной площади, являются представители бизнес-элиты, известные журналисты и политики, светские персоны. 

Ева Лонгория в платьях Yanina Couture

Эшли Тисдейл

Татьяна Михалкова

Снежана георгиева

Лиза Боярская

Эвелина Хромченко

Светлана Ходченкова

Ксения Соловьева

Маргарита Лиева

Яна Валенсия

Мария Дунаевская

Инна Зобова

Екатерина Мухина

Светлана Меткина

Ольга Томпсон

Анна Нетребко

 

По словам Юлии, клиентками ее Дома становятся женщины, которые либо утомлены предложениями международных брендов, либо не могут найти среди них что-то особенное, либо просто хотят быть индивидуальными во всем: носить одежду, в которой учли не только особенности фигуры, но и их характер, привычки, вкусы, даже ритм жизни.

Оставьте свой голос:

754
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PollyMcshane
PollyMcshane

Понравилось. А как с ценами ?

AnnetteRose
AnnetteRose

PollyMcshane, к сожалению, насчет ценовой политики модного мода я не в курсе

candy_shop
candy_shop

Соглашусь, что ее работы отличаются приятностью и, несмотря на то, что мне не все нравится (что естественно), за нее не стыдно.
А не могут ли умелицы еще найти цены на ее платья?))))

ftatatita
ftatatita

=( нот бед

shepp
shepp

При всём уважении к Нетребко-этот образ только на предстоящий праздник))))

candy_shop
candy_shop

shepp, да, яркое опровержение слов Юлии Яниной что они отсоветуют клиентке надеть то, что ей не идет!

begemot100
begemot100

candy_shop, тже самое подумала ,когда увидела фоточку Нетребко ...

kolnchanka
kolnchanka

shepp, фигура у Анны тут как у водяного из м

kolnchanka
kolnchanka

kolnchanka, пардон, из мультика Летучий корабль.

konfeta
konfeta

Михалкова и Нетребко сразили меня

IceIce
IceIce

А сколько стоит?

Aenye
Aenye

Знаю тучу "русских дизайнеров", благодаря сплетнику, но об этой какой-то молчок. А зря...

xnoax
xnoax

Нет .. Сплошные тюли и выгл оч дешево .. Цены я так понимаю топовые на "этно"

xnoax
xnoax

P.S. Бох туфель Лабутен сплагиатил у " нашего " Алика .. Лайт , ты где ))

Fridaaa
Fridaaa

xnoax, а от алика еще реакции не было? Собчак уже кипишует)))

nurynda_100
nurynda_100

xnoax, мне тоже не понравилось.
Бесплатно может и надела, но платить за такое деньги не стала бы точно.

Zhansura
Zhansura

много чего интересного

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Интересный пост, спасибо!

Hottyspring
Hottyspring

на моделях нравится, а на остальных как-то не очень смотрится...

nurynda_100
nurynda_100

Hottyspring, ну модели на то и модели, чтобы на них ВСЁ смотрелось красиво.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа