Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мои -15 кг в год

60
Мои -15 кг в год

До:
мне 14 лет, я вешу 52 кг при росте 162 см. По сравнению с в большинстве своём худенькими одноклассницами я в собственных глазах - толстяк.

Я принимаю меры. Сначала просто меньше ем. Вроде бы даже есть результат. Но хотелось бы добиться такого результата, чтобы потом можно было и булочки есть, а всё равно ещё не быть "толстой". Случайно в журнале натыкаюсь на историю о немецкой девушке, которая сильно не хотела, чтобы в молодежном лагере у неё начались месячные, и решила по этой причине не есть. Твёрдо решила, хорошо, и перестала есть почти совсем. 


Статья была написала в негативном ключе и наверное, ставила целью напугать неразумных девиц, готовых на всё в погоне за модельным идеалом, но на меня она произвела совершенно обратное впечатление. Я подумала "вот это сила воли. какая крутая девушка. как бы и  мне так".

Время показало, что моя сила воли уступала немецкой девушке не сильно. Практически, в общем-то совсем не уступала моя русская сила воля немецкой. 



Почитав доступные мне источники, я решила, что зло - углеводы, довольно быстро запомнила калорийность всех продуктов на 100 гр, и постепенно стала исключать продукты, которые мешали мне худеть. 

Естественно, сразу исчезло всё жареное, шоколад, мучное, сахар. Изгоями стали белый хлеб и мясо.

Точно не помню как, но помню, что к апрелю я уже ела довольно мало. На Пасху, помнится, куличи в качестве исключения я поела, но поскольку куличи - значит больше ничего другого. Потому что - о-боже-боже-мой-сколько-калорий!!

 


Интригу истории придавал тот факт, что в нашем доме не было весов, и оценивала свои успехи в похудании я исключительно субъективным строгим взглядом в зеркало. И вроде бы я похудела, но мне казалось - совсем не много. Родители что-то там говорили, что чересчур, что с головой у меня что-то не в порядке, раз я этого не вижу... Но это же родители, когда они правду-то вообще говорят?

В мае я чувствовала исключительную легкость в теле и мыслях.

Жизнь моя наконец шла так, как я хотела - я похудела, и мне казалось, что теперь достаточно. Но самое удивительно - никаких булок и шоколада мне уже не хотелось, вид масла, даже на поверхности супа, вызывал рвотный рефлекс, а меня это только радовало. Наконец-то, впервые за 14 лет своей жизни, я абсолютно не зависела от еды.

Что я ела:

утром - яблоко. чай без сахара.

на обед - полбанки консервированного лосося в собственном соку. ну иногда 2/3 банки, если очень голодная была. и кусочек черного хле*ба (кусочек - это кусочек, это половина одного тонкого слоя стандартной хлебной буханки). 

между обедом и ужином - возможно, яблоко или морковь. 

на ужин - или ничего, или морковь.

если вдруг по независящим от меня причинам (день рождения, заставили, неудобно) - приходилось съесть что-то другое, из вышеописанного обширного меню что-то убиралось.



Поскольку сейчас мне 30, то Вы можете догадаться, что замечательная моя диета в какой-то момент подошла к концу. 

Это было в тот же год, в конце мая. В школе должны были делать прививку от чего-то, под лопатку, помнится. Ну и мне, конечно же, тоже сделали. Обычную дозу. А я возьми да в обморок упади, прямо в кабинете школьного врача - хотя здоровье у меня до того было крепкое, в обморок я вообще раньше никогда не падала, даже близко.

Врач дал нашатыря, сказал пойти в столовую, съесть булочку и выпить крепкого чая с сахаром. Я смогла влить в себя полбокала чая (потому что с сахаром, как с сахаром-то можно!), булку есть не стала. Всё случившееся наполняло меня только большим ощущением достигнутого желаемого результата. В сопровождении подруги я геройски вернулась домой.

Странно, но на маму история не произвела такого же эффекта, как на меня. Она взяла меня под белы рученьки и повела к врачу. Я не сопротивлялась.

Впервые за несколько месяцев я встала на весы. Каково же было моё удивление, когда они показали 37 кг. "Неужели мне удалось не только выполнить, но и перевыполнить?" пронеслась в моей голове мысль.
Врач сказал, что у меня анорексия, и что мне надо срочно начать есть. Потому что хотя я слава богу ела хоть какой-то белок, и хоть какие-то углеводы и фрукты, но волосы-то конечно выпадать начали, и вообще - в обморок от прививки люди  падать не должны.

Я не считала, что у меня анорексия, я считала, что у меня просто дома не было весов. 



Но мой организм так привык к минимальному количеству пищи, что за каждый "лишний" съеденный кусок я испытывала дикое чувство вины. При ощущении на языке масла мне становилось тошно. И толстеть я всё-таки не хотела - я боялась, что если я начну есть нормально, меня разнесет больше прежнего.

Всё лето у моей семьи ушло на то, чтобы уломать меня есть более-менее прилично. К концу лета я весила 43 кг, что меня, безусловно, печалило.



Периоды печали по худобе возникали с завидной регулярностью примерно до 16 лет, поэтому периодически я опять худела до 45-43 кг, периодически набирала что-то около 50.

Сейчас 54. 



В заключение хочу сказать, что анорексия - вещь всё-таки опасная. Я вряд ли позволила бы себе так бесславно сгинуть в 14 лет, так или иначе меня бы всё равно взвесили и есть бы я стала, потому что я понимала, что если меня тошнит даже от мысли о масле - это не есть гуд. Но есть люди, которые на самом деле умирают. Кто-то из них, возможно, из-за очень глупого упорства. Кто-то, возможно, потому что как и я, принимает во внимание только собственное суждение, а другие не считают нужным ничего ему (ей) говорить. Не так давно слышала от подруги историю, про дочку её знакомого, которой было всего 17, и она умерла от сердечной недостаточности всё из-за того же недоедания. Сложно даже представить, какая боль для родителей - потерять своего ребёнка таким путем, в таком раннем возрасте.

В общем, лучше быть здоровой в каком угодно весе, чем загоняться на похудании. Оно того не стоит.

Оставьте свой голос:

1098
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Хорошо что вы это поняли и не дошли до страшного конца!

Lukavaja
Lukavaja

У вас ещё довольно лёгкий случай был! Хорошо, что понадобилось довольно мало времени, чтобы прийти в норму, и сейчас вы здоровы и радуетесь жизни. Знаю случаи, когда люди годами борятся и всё равно проигрывают эту схватку. Пусть ваша история станет уроком для тех, кто борется с лишним весом посредством голодания!

pioggia-secca
pioggia-secca

Lukavaja, ну да, в общем-то, всё от глупости и самонадеянности в моём случае.
некоторые, мне кажется, реально имеют какие-то проблемы с внешним миром и по сути ... как ни прискорбно, прибегают к отказу от еды как к медленному самоубийству. ну по крайней мере если напасть на какие-нибудь тематические блоги - кажется именно так.

Serpenta
Serpenta

pioggia-secca, что у вас с циклом было?

pioggia-secca
pioggia-secca

Serpenta, не было его, конечно. потом восстановился, к 19 годам.

remamari
remamari

Lukavaja, а я вот пока проигрываю только схватку с ванильными булочками )))
реально считаю анорексию болезнью. и как раз именно потому что здоровый человек только на одной силе воли не способен долго отказываться от всего. и если у него в голое не перемкнуло серьезно то рано или поздно он все равно сорвется. а если человек боится еды, по-настоящему боится и она ему не нужна, он ее не хочет, значит это реальное психическое расстройство.

pioggia-secca
pioggia-secca

remamari, ну это вопрос профессиональной психологии, я думаю - кого от чего клинит. отказ от еды может иметь довольно разные причины.

LITLLE_L
LITLLE_L

Сколько же весили одноклассницы, если при 162-52 вы считали себя "толстяком"?

pioggia-secca
pioggia-secca

LITLLE_L, я не знаю)) я не проверяла. мне так казалось.

arizonadream
arizonadream

pioggia-secca, а меня лет до 16-17 вообще не волновало - как я выгляжу... что ем уж тем более))) ну и парней особо не наблюдалось)))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

LITLLE_L, я тоже считала себя толстяком с такими параметрами, более того, меня дразнили. но у меня просто достаточно широкие бедра были, это взрослая я понимаю, что дразнили мальчишки от того, что попа нравилась, а девочки от злости повторяли, но в детстве не понимала. Плюс 52 кг в 17 и в 30 лет это оказывается большая разница.

pioggia-secca
pioggia-secca

Ellie_Lane, о да)) но в 14 лет так сложно оценивать себя объективно...

LITLLE_L
LITLLE_L

Ellie_Lane, значит мне повезло больше, у меня всех девчонок резко "бомбануло", уходили на летние каникулы дети- пришли тети с грудью, бедрами и т.д. Ну и мальчики, честно сказать, не скрывали своих восторгов и выражали их прямо. Один даже был, который общался не со мной, а с моей пятой точкой, простите. Здоровался, прощался, но самое главное- делал кучу комплиментов. Сейчас смешно вспоминать, а тогда это, видимо, сыграло важную роль для моей самооценки. Потому что для меня такое резкое превращение из тщедушного ребенка в фигуристую женщину конечно было стрессом.

Grande
Grande

LITLLE_L, в 14 лет, помню, что практически все девочки в моем классе весили 40-45 кг. при росте 160-165. Это нормально, т.к. мы росли, тело менялось. НО, кто весил больше 50, реально чувствовал себя каким-то "не как все". И мальчики, да, они бывало говорили, а че это там Ленка такая грузная. Слава Богу, они не обращали внимание и не худели.

BlackPanther
BlackPanther

LITLLE_L, ну впринципе 47-50 для роста 162 это нормально зависит от костей еще.... знакомая наверно 163 примерно - 44 кг двоих детей родила в этом весе хорошо выглядит. у каждого свой организм

FL
FL

Извините,но почему ваша мама не заметила,что вы не ели и что вы так мало весели?

И сколько в сейчас весите?

pioggia-secca
pioggia-secca

FL, все всё замечали. я не хотела верить.
54 кг.

FL
FL

pioggia-secca, мне все равно не очень понятно,почему к врачу не повели сразу...
Ну,да ладно,..
Хорошо,что сейчас с вами все в порядке

pioggia-secca
pioggia-secca

FL, ну как поведут-то?) насильно?)
со стороны кажется, что всё так просто, в реальности не совсем так.

FL
FL

pioggia-secca, насильно,а что делать?
Лучше разругаться,перетерпеть обиды и истерики, чем кости хоронить.
Извините,если грубо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья