Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ни Псаки единой...

37
Ни Псаки единой...

24 сентября в эфире новостей Первого канала вышел сюжет про циклон, якобы разбушевавшийся на юге России, где телеведущая Екатерина Андреева рассказала о море в Симферополе. Позднее новость пропала с сайта телеканала, где они обычно хранятся для архива.

В сюжете, показанном в эфире новостей Первого канала, говорилось о штормовой погоде, устроившей стихийное бедствие в Краснодаре, Ростове-на-Дону и даже Крыму. Часть кадров была взята с YouTube, а часть снята репортёрами телеканала.

По словам телеведущей Екатерины Андреевой, в Симферополе оказалась размыта набережная: «Ветер уносил в море машины, срывал крыши с домов». В этот момент демонстрировались кадры обнажившейся береговой линии с нависшими над обрывами домами, подмываемые морскими волнами, а в углу экрана висела плашка «Симферополь». Откуда было взято это видео, не сообщалось.

Заметка, появившаяся на сайте телеканала, была озаглавлена «Над югом России разбушевался циклон». Сейчас найти её уже не удаётся: оригинальная ссылка переадресует на главную страницу сайта Первого канала, а самой заметки нет в кэше ни у Google, ни у «Яндекса».

Однако моря в самом Симферополе нет. Ближайшая береговая линия находится в Алуште, на расстоянии более 40 километров от центра Симферополя. В самом городе есть только небольшое водохранилище.

Более того, в городе отсутствует и какое-либо подобие набережной. Единственная дорога, которая пролегает вдоль Симферопольского водохранилища — это Ялтинское шоссе.

Оставьте свой голос:

-198
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvinta
Kvinta

Укросми уже зашлись в русофобском восторге, Вы это тут для того же эффекта выложили?
Журналистский ляп, по Вашему, это тоже, что и регулярные перлы официального представителя внешнеполитического ведомства Супердержавы?
Кстати, в Симферополе есть улица с таким названием - "Набережная".

Jaelle
Jaelle
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

Jaelle, если бы речь в сюжете шла не о Крыме, а о любом другом регионе, никто бы на этот ляп не обратил внимание.
Сейчас же украинский сегмент нета бьется в восторге, как и российский либерастический, в ютубе уже полно роликов с этим якобы начисто потертым сюжетом, с соответствующими комментариями.
Что интересно - в том регионе действительно бушевала непогода, небольшие неточности в сюжете не меняют сути новости.

NYC
NYC
Показать комментарий
IMASTAR
IMASTAR

Kvinta, можно я скажу? я как бы чуть-чуть про это знаю.
косяк не ведущей, а титровальщика. титр, который выходит на экране, набирает отдельно взятый человек. как оказалось - неграмотный. только и всего. или ленивый. не очень хорошо шарит в географии, а перепроверить поленился....
ведущий к этому отношения не имеет.
есть еще шеф редактор, который за это огреб - они-то как раз должны следить, за тем, что в эфир выдают, есть продюсер, который должен готовить материал - видео кассеты и следить за тем, чтобы правильно оттитровали, но ведущего это все точно не касается...
а такие косяки - достаточно частое явление. плохо конечно, ошибаться, но все ошибаются. просто в телевизоре ошибка выходит на всю страну....

а "благодарные зрители" почти каждый день звонят с замечаниями по контексту. то есть такие косяки - бывают. просто эта ошибка уж слишком заметная, поэтому такой резонанс :-)

marzhipan
marzhipan

Собственно, в моем городе тоже нет моря, а набережная есть. И плюс когда показывают нарезки из разных мест бывает, что тект уже об одном, а сюжет всё ещё о другом, а ещё бывает, что на экране одна персона выступает, а плашечка с фио предыдущего оратора. Это есть человеческий фактор, а не море в Беларуси, горы в Ростове

Holish
Holish

Больше всего в этой истории мне нравится вот что: все хейтеры всегда так громко кричат, что не смотрят 1-ый канал, мол, он только для быдла и зомбаков, но стоит там произойти хоть чему-то мало-мальски идущему им на руку, как тут же поднимается шумиха на всю Ивановскую. Нет, ну серьезно, откуда дровишки, а? Ну ведь явно же смотрят, чтобы быть в курсе и ловить такие ляпы, разве нет?

Mrs_N
Mrs_N

Holish, дадада!

Alvilda
Alvilda

Просто надо сделать вывод, нельзя верить СМИ, каждый показывает и говорит то, что им выгодно, и в современном темпе жизни, когда идет борьба - кто быстрее, кто первый, не тратится время на проверку информации на достоверность! Не вижу ни какого политического подтекста в этой статье.

natalych
natalych

Alvilda,добавлю,что каждый видит и слышит то , что хочет видеть и слышать.

Suok
Suok

Abirval, и "нОшедшей")) Русский - не родной?

IceIce
IceIce

Ну не она же это придумала:), что написали, то и прочитала:)

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

IceIce, вот именно, тоже первым делом хотелось бы отметить, что при всей моей нелюбви к Андреевой - текст же не она пишет. А Псаки говорит сама. Так что сравнение некорректно.

Malecka
Malecka

IceIce, да беда там с редакторами, на Первом канале... особенно в программе Время... то у них "Здраствуй школа", теперь вот море появилось... зарплату бы нормальную сделали и не пришлось бы выслушивать смешки из-за ошибок практикантов...

Holish
Holish

Malecka, мне кажется, дело не в зарплате. Я вот миллион раз видела опечатки и ляпы на BBC и CNN (про то, что нагло и откровенно врут не буду, сейчас не об этом), но зарплаты там наверняка нормальные. Вы бывали когда-нибудь в эфирной студии какого-нибудь канала или на радио? Там просто вечный цейтнот, а в такой спешке и при такой загруженности обойтись без ляпов и опечаток просто невозможно - внимание снижается, ошибки даже после пяти правок разными людьми могут пройти незамеченными, так что вряд ли это может быть большой проблемой, достойной такого внимания, если случается не постоянно, а всего лишь иногда.

Malecka
Malecka

Holish, была и не один раз (как раз там практику проходила), поэтому и пишу, что в новостном отделе главного канала страны слишком много непрофессионалов... цейтнот - цейтнотом, но есть то чего нельзя допускать... для этого и существуют редакторы и корректоры... а уж на заставке! (это не бегущая строка)... да и новости идут не в прямом эфире на Москву... могли бы и исправить ошибку в репортаже... лень и непрофессионализм...

Holish
Holish

Malecka, не буду спорить, что непрофессионалов - пруд пруди, это так, но я бы сказала, что это проблема не первого канала страны, а нашего мира вообще. Не знаю, почему так получается, но уровень ответственности за свою работу с каждым годом только падает, и это во всем мире так! Одни неправильно прикручивают датчик скорости, и падает не абы что, а многомиллионная ракета со спутником, способная убить не одну сотню людей, если упадет, не говоря уже про потери финансовые и имиджевые. Другие вот бомбят Ирак и Ливию, а потом мы в течение долгих лет наблюдаем то, что имеем сейчас - войну, смерти, гибель целых государств. Третьи халтурят где-то еще, и так без конца. Может, это обилие информации в нашей жизни так негативно сказывается на нас? Раньше не было инета, сотни каналов по телевизору и всех этих гаджетов, и как-то мозг лучше у людей работал, не находите?

Malecka
Malecka

Holish, не знаю в чем тут дело, но факт... мне вообще кажется, что сместился приоритет успешности... человек считается успешным, если обладает каком-то количеством благ, а не когда он хорошо выполняет свою работу... уже не важно как, а лишь скорее получить за это деньги и хвастануть статусом... но, с другой стороны, может так всегда и было, просто мы не обо всем знали и такой точности в выполнении работ не требовалось?)))) а мозги и сейчас нормально работают... это лень и пофигизм...

Holish
Holish

Malecka, про смещение приоритетов согласна полностью. Если копнуть в историю, то количество благ и тогда тоже было показателем успешности (+родословная), вот только доброе имя тоже сильно ценилось (вспомните хотя бы дуэли и купеческое слово, нарушить которое было немыслимо), а сейчас репутация ничто, ее заменил имидж, который можно создать куда быстрее и проще, чем доброе имя, особенно, имея на то соответствующие финансы.

Да, Вы правы, мозги работают и сейчас, но ведь лень и пофигизм тоже из головы идут? Я вот за собой замечаю, что начинаю лениться, когда дел накапливается слишком много, а сил уже не хватает - уже как-то страшно браться за что-то, хочется забыться и отвлечься, и привет, прокрастинация (проверка почты по сотому кругу, Сплетник, очередной сериал или звонки друзьям), а потом и лихорадочное выполнение скопившихся задач в слишком маленький срок, т.е. де-факто халтура чистой воды.

Malecka
Malecka

Holish, так видно в том и дело, что родословная ценилась... о "проделках" деда знали и внуки)) и среди богатых, и среди бедных... стыдно было... а сейчас все покричали, поругались и дальше пошли...
история с усталостью и откладыванием дел до последнего - проблема большинства... но когда это становится системой и единственной формой существования человека... неужели самому не обидно, так использовать свои таланты... второй ведь жизни не будет...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие