Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Мои два города

86
Мои два города

На самом деле очень интересная идея, мне было приятно читать, с какой любовью сплетницы рассказывают про свои города.
Поэтому внесу свою лепту.
Город первый: Запорожье
Родной. Этим все сказано. Не знаю ни одного человека, который не любил бы место, где он родился и вырос. Город-стабильность. Никогда ничего не меняется и не происходит. Заводы работают, студенты учатся, транспорт едет по15километровому проспекту Ленина к площади Ленина с памятником угадайте кого?) А дальше ДнепроГЭС имени Владимира Ильича. И как оказалось, своих фото Запорожья у меня нет. Зачем фотографировать, если пройдешь там с закрытыми глазами?Городу не так уж и много лет, поэтому старинных зданий у нас не найдете. Зато есть прекрасный Соцгород. Башня на фото оказалось называется запорожский Кремль. Понятия не имела.Ночью город красивее, без подсветки все выглядит по-другому.А вот в этом доме снимали "Весна на Заречной улице"НапротивВ общем, типичная сталинская застройка. Деревьев мало, тени нет.
А вот это стела Металлургов, для которой каждый завод подарил кусочек своей продукции - металла.В народе же ее называют иначе: Памятник Погибшнему Туалету - раньше на ее месте стоял общественный туалет, а дальше шел тенистый бульвар, который зачем-то вырубили в целях благоустройства. Но напротив построили единственный Макдональдс и решили проблему с WC.))Гордость города это конечно Хортица. Сечь, казаки, конный театр. К сожалению, транспорт туда не ходит, за такси требуют бешеную сумму, а ножками по мосту идти далеко. Кстати, о мостах..Два моста Преображенского я считаю действительно произведениями искусства. Парящие, легкие. Но у Зп есть и другое лицо, которое напоминает мне планету Железяка - воды нет, полезных ископаемых нет. Наш запах смога я узнаю из тысячи!))
А вообще, мой родной город, возможно, и не точка на карте у путешественников, но уж точно не самое плохое место для жизни. Все, что нужно для счастья, есть.

Так я думала 16 лет, пока не попала в Киев. Город, в котором я живу.
Обожаю Киев!Киев хорош и старыйи новыйНо не буду дальше пихать фото церквей и центра из гугла, а хочу показать свои. Потому что в Киеве больше всего я люблю две вещи: парки и Подол. Парки это то, чего нет в Запорожье, там трава сгорает в мае, а деревья едва достают до второго этажа.
В Киеве парки шикарные! Дремучие леса посреди города.
Феофания неделю назадБотсад на Университете весной. Магнолия цветет, а сзади свежепостроенный ХилтонПарк КПИ с белкамиИ мой первый корпус неделю назад. Личный ХогвартсПарк Шевченко и главный корпус КНУБотсад ГришкаЛюблю дымку над холмамиЛюблю Подол, этот кусочек ЕвропыПейзажную аллеюПогулять там, а потом зайти во Львовську майтерню шоколаду. Люблю набережную с граффитиИ дурацкие надписи в Мистецькому арсенале.
Можно долго еще писать про Киев, про его красоту, про каштаны, кафе, стадионы, кинотеатры и соборы. Лучше приезжайте сами и посмотрите!

Хотела еще написать про Львов, но Френк Лемпард забил Челси и лишил свою бывшую команду победы, поэтому я иду плакать, а місто Лева подождет.
Надеюсь Вам понравилось!

Оставьте свой голос:

926
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

Я вот на Львовскую майстерню шоколада обижена... Нас оттуда раз выставили, сказали, что за 40 минут нас не обслужат, потому что закрываются... Теперь их обхожу стороной...

Peppy
Peppy

Encore, мы тоже пришли минут за 30 до закрытия, но видимо так лыбились усиленно, что нас таки обслужили и еще много всего насоветовали

Dunayshka
Dunayshka

О, спасибо! Киев просто обожаю! Была несколько раз, год назад привезла ребенка, хотели отмечать новый год в Киеве прошлый, но сдали билеты. Очень хочу поехать еще не раз. А сейчас как там, не опасно у вас?

Encore
Encore

Dunayshka, тихо и спокойно... очень тепло было все время, только вот сегодня сильно похолодало и дождь...

Encore
Encore

Очень понравились фото Запорожья... Красивый город... Разберусь с аспирантурой и хочу отправиться в тур по Украине посмотреть все...

Malecka
Malecka

ох, как же я его люблю... не описать...
познакомилась там со своей первой любовью... и там же рассталась с третьей))))))

Malecka
Malecka

Malecka, ой, это я про Киев...))) а в Запорожье я маленькой потерялась))))) но быстро нашлась))))

justius
justius

Malecka, как Вы быстро... вторую любовь проскочили)))

Malecka
Malecka

justius, ну.... между этими двумя событиями прошло 6 лет)))))) так что нормально, я считаю)))) много "любовий" не бывает))))

Ne_me_touchez_pas
Ne_me_touchez_pas

Malecka, спасибо, приятно слышать о нашем городе хорошее ! ))

Misa
Misa

В Киеве была один раз весной, очень-очень понравилось. Хочу туда вернуться как-нибудь. Город показался очень чистым, красивым и просторным.
Запорожье тоже очень милый, мне стыдно, но я думала, что Запорожье - это регион такой, ну как Подмосковье или типа того....

irinka13
irinka13

В Киеве бывала не раз. С каждым приездом потихоньку изучали его, очень красивый город! да, парки потрясающие, и вообще еще столько всего хочется у вас посмотреть))
п.с. помню, как вы рассказывали про белок рядом с КПИ)

BESTiusha
BESTiusha

irinka13, да их можно даже позвать, я видела как бабушки приносят орехи грецкие стучат друг о дружку и белки на этот звук бегут как миленькие)) там постоянно народ их кормит, они почти ручные

anna1pixie
anna1pixie

BESTiusha, а в старом ботаническом саду белки сами подбегают и..ждут))

Linki
Linki

irinka13, они и правда ручные. Стучите орехами по друг другу, они прибегут, садитесь и ждите, с рук заберут.)

Inn4ik
Inn4ik

irinka13, несмотря на ужасную экологическую ситуацию, в Запорожье в самом центре города мы тоже видели белок))))) Откуда они и как вижили - понять невозможно!

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Как красиво. Я так хочу в Киев. Планировала в этом году на майские или летом. Сейчас не знаю когда попаду. Но буду продолжать хотеть

oksanishe
oksanishe

Manjka_Obligatsija, мы практически каждый год на майские ездили в Киев! А теперь не понятно когда можно будет попасть в прекраснейший город.. Мечтаю вернуться туда! Всегда жили в гостинице Украина- пафосная, не дорогая, отлично расположена))) А Подол- вообще сказка! Там такие церкви есть, как из рассказов Гоголя!

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

oksanishe, не травите душу!(( каждый год собиралась. Все думала, что в Киев в любое время можно, он же рядом и такой свой в хорошем и теплом смысле. А тем временем мои умные друзья по сто раз туда ездили, возвращались в восторге. А я все высиживала(( теперь расстроилась основательно. Хотела в Киев и во Львов...

oksanishe
oksanishe

Manjka_Obligatsija, не расстраивайтесь! возможно до майских все уляжется, только центр в порядок не успеют привести, я думаю. Город очень душевный, люди позитивные (были, не знаю, как сейчас). Кафешки и рестораны- просто язык отъесть можно.
Во Львове была давно, а вот моя мама в апреле, когда уже смута началась. Все очень доброжелательны, говорят на русском, негатива к русскоговорящим не было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Джессика Альба провела день с семьей на благотворительной вечеринке
Мила Кунис, Джордана Брюстер, Арми Хаммер и другие на детском шоу Disney on Ice
Пэрис Хилтон привезла в Москву нового бойфренда и сообщила о скорой свадьбе
Дети Жизель Бундхен украсили новогоднюю елку
Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в память о жертвах камбоджийского геноцида
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте