Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Второе рождение Эллиот Сэйлорс

25
Второе рождение Эллиот Сэйлорс

Эллиот Сейлорс к своим 30 годам сделала довольно успешную карьеру модели. Сотни показов и фотосъемок в известных изданиях - разве не о таком мечтает каждая девушка?

"Модель... Больше чем просто девушка...", написала 31-летняя Эллиотт на своей страничке в твиттере.

До своего перевоплощения Сейлорс была знойной блондинкой, работала в престижном модельном агентстве Ford Models и являлась лицом престижной алкогольной торговой марки.

Эллиотт бросила свою и карьеру женской модели и стала мужской моделью. А мужские модели, в отличие от женских, к 30-ти годам только начинают быть действительно востребованными! И теперь у нее вновь всё впереди.

Сейлорс решила расторгнуть контракт с Ford Models и найти другое агентство, где она могла бы попробовать себя в амплуа модели и женщины, и мужчины. Но, в отличие от других "двуполых" моделей, например, Андрея Пежича, Кейси Леглер или Ли Ти, Сейлорс во время фотосессии не идентифицирует себя с противоположным полом.

«Я начинаю все заново, чтобы подольше иметь работу. Мужчинам не нужно выглядеть юными, так что у меня впереди много времени», - утверждает она.

«Раньше я расстраивалась из-за того, что выгляжу слишком мужественно - у меня большая челюсть, густые брови и широкий лоб. Я выглядела как мужчина, которому сделали макияж!» Но прошло время и сейчас Эллиот вполне нормально воспринимает свою внешность, успешно пользуясь ее недостатками.

Переход в амплуа мужчины-модели, по ее словам, обусловлен исключительно карьерными соображениями, а не сексуальной ориентацией. Она полагает, что работа в новом качестве даст больше возможностей для зарабатывания денег.

"Эта идея пришла мне в голову уже довольно давно, – рассказывает Сейлорс, – я увидела Андрея Пежича в 2011 году, не лично, а на фотографии, и была очарована. Подумала – он красивый. Сначала хотела сохранить свои длинные светлые волосы, так как рассчитывала, что смогу использовать оба варианта. Но в реальности это не получилось".

Для Сейлорс с ее густыми бровями и выраженными скулами выглядеть как мужчина не составляет большого труда. При правильном макияже и укладке может сменить свой образ на мужской или женский – в зависимости от того, что требуется работодателю.

Теперь все, кто знаком с миром модельного бизнеса, конечно, знают, кто такая Элиот Сейлорс. О ее "успехах в амплуа мужчины" писали в The New York Post, а журналист издания Jezebel поставил Сейлорс в один ряд с первопроходцами в этой области Пежичем и Леглер.

Ниже подборка фото самых популярных женщин моделей, которые часто исполняют мужские партии.

Кейси Леглер

Кейси Леглер — первая в мире девушка, подписавшая контракт с мужским модельным агентством. Ее андрогинная внешность, рост 188 см и атлетическая фигура сделали ее идеальным кандидатом для Ford Models и лицом мужской и женской коллекций AllSaints. Девушка считает, что ее жизнь неразрывно связана с работой, и заявляет, что ее работа — «быть смелой и быть примером для других». По ее мнению, тот факт, что не все женщины выглядят как женщины, — это нормально, главное — оставаться собой.

Дженни Шимицу

Американская модель японского происхождения, которая одной из первых стала позиционироваться как мужская модель. Дженни принципиально не носит женскую одежду. Икона гранж-движения 90-х, девушка снималась в кино и для журналов, но везде оставалась верна своей позиции. Шимицу также известна своими романами с Мадонной и Анджелиной Джоли. За свою карьеру Дженни  работала с такими брендами, как Calvin Klein и Jean-Paul Gaultier, а в 2013 году прошла по подиуму в рамках мужского показа Givenchy.

Эрика Линдер

Шведская модель Эрика Линдер заявляет, что у нее слишком богатое воображение, чтобы ограничивать себя одним полом. Ее многосторонний образ пришелся по душе дизайнерам, и к 23 годам она уже успела пройтись на показах Rick Owens, Yohji Yamamoto и 3.1 Phillip Lim в мужском образе и не собирается останавливаться. Девушка признается, что когда в 14 лет скаут предложил ей быть моделью, она без лишних размышлений отказалась: ей нравилось быть пацанкой, а не коммерческой принцессой. Спустя четыре года она все же стала моделью крупнейшего скандинавского агентства MIKAs, однако осталась верна себе и своему стилю.

Саскиа де Брау

В 16 лет Саскию заметил скаут и предложил работу модели; не добившись успеха, девушка сменила мир моды на уч:) в школе искусств в Амстердаме. Но в 2010-м, поддавшись на уговоры подруги, голландка согласилась вновь попробовать себя в качестве модели и не прогадала. В 29 лет девушка подписала контракт с Paparazzi Model Management и, по мнению сайта Models.com, стала «ослепительным прибавлением в голландской модельной династии». Саския стала любимицей Карла Лагерфельда и Рикардо Тиши, а Карин Ройтфельд выбрала ее в качестве модели на обложку своего последнего номера французского Vogue, тем самым подарив девушке счастливый билет. Помимо съемок для обложек женских журналов Саския также участвовала в мужском показе Givenchy (куда же без этого), а также была лицом рекламной кампании Saint Laurent Men. В свободное от работы время она ведет блог об искусстве, где выкладывает свои заметки и черно-белые фотографии.

Тэми Глосер

Тэми — одна из самых ярких моделей-перевертышей. Как и Кейси Леглер, в юности она занималась плаванием, представляя национальную сборную Швейцарии, что позволило ей придать своей фигуре более маскулинный вид. Известность девушка приобрела после опять-таки мужского показа Givenchy. Мужской костюм, короткая стрижка и хищный взгляд пришлись по нраву Рикардо Тиши и критикам. «Я считаю, что сейчас красота напрямую связана с индивидуальностью. Нечто просто красивое остается таким, но оно скучно», — говорит Тэми в интервью Inquirer Lifestyle.

Эшли Гуд

Новая муза Карла Лагерфельда стала моделью, как это чаще всего и бывает, абсолютно случайно. Закончив свою смену в одном из оклендских кафе, она ждала автобуса на остановке, когда ее заметила скаут и пригласила сделать несколько пробных снимков. Через несколько месяцев Ford New York пригласили девушку к себе, а вскоре Givenchy пригласила ее участвовать в показе их мужской коллекции в Париже. В свои 20 лет Эшли здраво оценивает, что такое работа модели, и считает, что нужно ставить перед собой выполнимые задачи, а не морить себя голодом: «Если ты хорошо выглядишь — выберут тебя. Нужно оставаться собой и понимать, что есть мир и за пределами модельного бизнеса».

 

Агнес Дейн

Фрея Беха Эриксон

Стелла Теннант

Как бы там ни было, механизм запущен и пока только набирает обороты, но будем надеяться, что тренд все же останется не более чем модной блажью скучающих стилистов и оставит после себя несколько харизматичных икон типа Андрея Пежича и Агнес Дейн, но не превратится в сексуальную уравниловку и полную потерю индивидуальности.

Оставьте свой голос:

801
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

А красивые) мне понравились)

julia260290
julia260290

Большинство из этих девушек не пытаются быть мужчинами) Они снимаются и в очень женственных образах. что касается первой модели - никому она известна не была, да и сейчас не пользуется успехом, как и ни пытиается привлечь внимание "мужским" образом

julia260290
julia260290

julia260290, кстати, про запуск механизма - стелла с 90-х играет на мужском стиле, так что нет ничего нового здесь

Valeri
Valeri

даже с короткой стрижкой и в мужской одежде, на мужчину она не похожа

Balinta
Balinta

Valeri, как, впрочем, и ни одна из представленных здесь моделей.

Misa
Misa

Valeri, может, ей нужно быть похожим на "типамужчину", которые нравятся геям-дизайнерам?

Fortuna
Fortuna

самое интересное, что да, мне понравилось, но я не вижу там прям мужиков, я все равно вижу женщин.
И, если честно, мне не понятно, как это будет продаваться: т.е. мужик (т.е. покупатель) должен думать"ого, как классно эта девушка смотрится в этом свитере! хочу так же" хм..... неправильные мужики пойдут. у нас и так нормальных не так много

pearline
pearline

Fortuna, скорее это все-таки для женщин, но которые любят одежду, очень близкую к мужской.

arizonadream
arizonadream

молодец. Красивая.

margaritochka
margaritochka

интересная идентификация себя. Девушка даже очень красива.

indra
indra

торса нет мужского и кадыка

Bazooka
Bazooka

как-то нет...
образы как раз подчеркивают тот факт, что они женщины

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Зачем?

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

красивые люди, а первая модель считает себя мужественной зря - с длинными волосами красотка)

MrPs
MrPs

Это очень интересно, ведь полным-полно мальчиков-зайчиков моделей.

ikarika
ikarika

Жутковато это. Мне не нравится.

ikarika
ikarika

Но если она действительно из денежных соображений так поступила, то она находчивая и молодец.

Odri-Xe
Odri-Xe

круто

MaryaMalinova
MaryaMalinova

Действительно! какая глупость ограничивать себя полом! гениально!

Malecka
Malecka

она скорее андрогина играет, чем мужчину... и у нее славно получается... а так наговаривает она на себя... очень интересная женщина (а по моему вкусу, так и просто красивая)...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства