Этот пост о еде будет действительно посвящен еде. И ни слова о политике. 

Сегодня несколько практических кондитерских советов про  бананы, ягоды, цукаты, клубнику, арбуз и шоколад, много шоколада...

Главное правило поста - ничего сложного!

1. Идея для украшения торта:  растопите на водяной бане (или в микроволновке) два вида шоколада - белый и темный. Нанесите на пергамент ложкой вначале темный, затем аккуратно белый. Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке. И оставьте всю эту красоту застывать. Лучше в холодильнике. После чего аккуратно отделите от бумаги. И творите!!! 

2. Сезон ягод в разгаре. Для следующей красоты необходимо: купить слоеное тесто, раскатать тонко пласты, разрезать ножом как на картинке. Под ягоды положить немного сливочного сыра или творога, капельку джема... Еще  как варианты добавить орехи и цукаты...   И в духовку на 15-20 мин.

3. Рецепт бананов с шоколадом :

Шоколад растопить на водяной бане:

Бананы выкладываем на решетку, поливаем шоколадом, засыпаем орехами и цукатами.

Когда шоколад стечет - переложить на пергамент и убрать в холодильник. Что бы все застыло. 

Можно обойтись и без решетки -  аккуратно делать сразу на пергаменте. 

Если приготовить такую красоту для детского праздника - то восторг обеспечен.

4. Еще один рецепт с бананами и шоколадом. Его можно назвать "Банановое эскимо в шоколаде"

Нарезаются бананы и по два кусочка скрепляются между собой арахисовым маслом. Или чем то похожим по консистенции - шоколадная паста, вареная сгущенка ...  

Шоколад растопить и в него на ложке опускать банановые заготовки. Все это на пергамент (или фольгу) и в холодильник, можно в морозилку.

Доставать из холодильника непосредственно перед подачей. Воткнуть палочку.

5.  Ягоды, сливки...и все это в шоколаде.

Секрет приготовления шоколадной формы  ... в воздушных шариках. Если решитесь это повторить, то запомните два правила:

- окунать шары надо в шоколад комнатой температуры, а не горячий. 

 - чем толще слой шоколада, тем легче он отходит шарика после застывания. Поэтому лучше окунать шарик как минимум два раза с перерывом в 3-4 мин.

6. Вернемся к более быстрым рецептам:

1 спелый банан

2 яйца

немного ванилина и корицы

Смешиваем, наливаем масло на сковородку и печем оладьи:

7.  И в  финале - сезонный торт из арбуза!!!

Охлажденный арбуз, взбитые сливки, ягоды, миндаль...

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш
Блоги

Практическая кулинария.

13:57, 14 августа 2014

Автор: adali

Комменты 48

Аватар

на фразе "...Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке..." я поняла,что у меня все получится)))))))))))

N

Если арбуз заморозить кубиками, а потом в блендере взбить вместе с лимонным соком и Perrier со вкусом лайма ( или другая вода с газом), потом засунуть на час в морозилку, очень очень вкусное мороженое получается

Аватар

Знаете товарищи, я спокойно отношусь к комментариям здесь..... но после сегодняшних комментов - отбивается любое желание делать тут посты. Так что - удачи вам!

S

Красиво, но на такое я только ради гостей способна , а так я лучше всё по отдельности съем )))

Аватар

Объясните пож про оладики из бананов с яйцами, их в блендере смешать? Как сделать чтобы они не растеклись? Разве это не омлет без молока получится?

Подождите...