Этот пост о еде будет действительно посвящен еде. И ни слова о политике.
Сегодня несколько практических кондитерских советов про бананы, ягоды, цукаты, клубнику, арбуз и шоколад, много шоколада...
Главное правило поста - ничего сложного!
1. Идея для украшения торта: растопите на водяной бане (или в микроволновке) два вида шоколада - белый и темный. Нанесите на пергамент ложкой вначале темный, затем аккуратно белый. Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке. И оставьте всю эту красоту застывать. Лучше в холодильнике. После чего аккуратно отделите от бумаги. И творите!!!
2. Сезон ягод в разгаре. Для следующей красоты необходимо: купить слоеное тесто, раскатать тонко пласты, разрезать ножом как на картинке. Под ягоды положить немного сливочного сыра или творога, капельку джема... Еще как варианты добавить орехи и цукаты... И в духовку на 15-20 мин.
3. Рецепт бананов с шоколадом :
Шоколад растопить на водяной бане:
Бананы выкладываем на решетку, поливаем шоколадом, засыпаем орехами и цукатами.
Когда шоколад стечет - переложить на пергамент и убрать в холодильник. Что бы все застыло.
Можно обойтись и без решетки - аккуратно делать сразу на пергаменте.
Если приготовить такую красоту для детского праздника - то восторг обеспечен.
4. Еще один рецепт с бананами и шоколадом. Его можно назвать "Банановое эскимо в шоколаде"
Нарезаются бананы и по два кусочка скрепляются между собой арахисовым маслом. Или чем то похожим по консистенции - шоколадная паста, вареная сгущенка ...
Шоколад растопить и в него на ложке опускать банановые заготовки. Все это на пергамент (или фольгу) и в холодильник, можно в морозилку.
Доставать из холодильника непосредственно перед подачей. Воткнуть палочку.
5. Ягоды, сливки...и все это в шоколаде.
Секрет приготовления шоколадной формы ... в воздушных шариках. Если решитесь это повторить, то запомните два правила:
- окунать шары надо в шоколад комнатой температуры, а не горячий.
- чем толще слой шоколада, тем легче он отходит шарика после застывания. Поэтому лучше окунать шарик как минимум два раза с перерывом в 3-4 мин.
6. Вернемся к более быстрым рецептам:
1 спелый банан
2 яйца
немного ванилина и корицы
Смешиваем, наливаем масло на сковородку и печем оладьи:
7. И в финале - сезонный торт из арбуза!!!
Охлажденный арбуз, взбитые сливки, ягоды, миндаль...
Приятного аппетита!
Практическая кулинария.
13:57, 14 августа 2014
Автор: adali
Комменты 48
на фразе "...Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке..." я поняла,что у меня все получится)))))))))))
Если арбуз заморозить кубиками, а потом в блендере взбить вместе с лимонным соком и Perrier со вкусом лайма ( или другая вода с газом), потом засунуть на час в морозилку, очень очень вкусное мороженое получается
Знаете товарищи, я спокойно отношусь к комментариям здесь..... но после сегодняшних комментов - отбивается любое желание делать тут посты. Так что - удачи вам!
Красиво, но на такое я только ради гостей способна , а так я лучше всё по отдельности съем )))
Объясните пож про оладики из бананов с яйцами, их в блендере смешать? Как сделать чтобы они не растеклись? Разве это не омлет без молока получится?