
Этот пост о еде будет действительно посвящен еде. И ни слова о политике.
Сегодня несколько практических кондитерских советов про бананы, ягоды, цукаты, клубнику, арбуз и шоколад, много шоколада...
Главное правило поста - ничего сложного!
1. Идея для украшения торта: растопите на водяной бане (или в микроволновке) два вида шоколада - белый и темный. Нанесите на пергамент ложкой вначале темный, затем аккуратно белый. Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке. И оставьте всю эту красоту застывать. Лучше в холодильнике. После чего аккуратно отделите от бумаги. И творите!!!
2. Сезон ягод в разгаре. Для следующей красоты необходимо: купить слоеное тесто, раскатать тонко пласты, разрезать ножом как на картинке. Под ягоды положить немного сливочного сыра или творога, капельку джема... Еще как варианты добавить орехи и цукаты... И в духовку на 15-20 мин.
3. Рецепт бананов с шоколадом :
Шоколад растопить на водяной бане:
Бананы выкладываем на решетку, поливаем шоколадом, засыпаем орехами и цукатами.
Когда шоколад стечет - переложить на пергамент и убрать в холодильник. Что бы все застыло.
Можно обойтись и без решетки - аккуратно делать сразу на пергаменте.
Если приготовить такую красоту для детского праздника - то восторг обеспечен.
4. Еще один рецепт с бананами и шоколадом. Его можно назвать "Банановое эскимо в шоколаде"
Нарезаются бананы и по два кусочка скрепляются между собой арахисовым маслом. Или чем то похожим по консистенции - шоколадная паста, вареная сгущенка ...
Шоколад растопить и в него на ложке опускать банановые заготовки. Все это на пергамент (или фольгу) и в холодильник, можно в морозилку.
Доставать из холодильника непосредственно перед подачей. Воткнуть палочку.
5. Ягоды, сливки...и все это в шоколаде.
Секрет приготовления шоколадной формы ... в воздушных шариках. Если решитесь это повторить, то запомните два правила:
- окунать шары надо в шоколад комнатой температуры, а не горячий.
- чем толще слой шоколада, тем легче он отходит шарика после застывания. Поэтому лучше окунать шарик как минимум два раза с перерывом в 3-4 мин.
6. Вернемся к более быстрым рецептам:
1 спелый банан
2 яйца
немного ванилина и корицы
Смешиваем, наливаем масло на сковородку и печем оладьи:
7. И в финале - сезонный торт из арбуза!!!
Охлажденный арбуз, взбитые сливки, ягоды, миндаль...
Приятного аппетита!
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Такие рецепты легкие и полезные, спасибо! Утащила в нору).
Odri-Xe,
осторожнее с арбузом со сливками! 8-0
как бы помягче выразится... это несовместимые продукты.
проверено на себе.
Azzzbuka, спасибо)! Правда я взбитые сливки не потребляю совсем), не мой продукт.
у меня в голове сработал калькулятор калорий
зашкалил и сломался))
Эсфирь, особенно на оладьях, наверное)))
adali, а что там с оладьями? 1 банан и 2 яйца, даже муки нет. Вот бананы в шоколаде или арбуз в сливках - это да...
Эсфирь, а на арбузном торте снова починился))) ведь он не такой калорийный как бисквитный
Pompina, нуда нуда, диетические взбитые сливки))
Я худею...
rovena, а у меня плато(
peshte, круто же,чтобы наоборот можно устроить себе углеводные качели,или как там они называются
irman, неа, у меня предпоследнее))) плато. Не помогают качели увы,проверено.
peshte, дюкан и силовые нагрузки
Milanamarik, да только физнагрузка усиленная и небольшой калораж((( че-то не могу на белок перейти. Пока. Плюс организм все равно должен потусить на плато. Закрепить его.У меня каждые 4 кг так. Но и вес у меня невысокий. 54
rovena, я с Вами))) но съела бы просто арбуз)))
Encore, Я съела кусок арбуза с утра и все. До вечера овощи и вареный куряк))
rovena, я завтракала овсянкой иначе моему желудку кирдык...
rovena, тогда арбузный торт без сливок и миндаля Вам в помощь :)
в избранное!
Vint, Однозначно. Но добавлю свои пять копеек: Корзиночки из шоколада делала в бумажных формочках для кексов. Получилось очень вкусно, но как есть непонятно, эти корзиночки моментально тают в руках, а ложкой не очень удобственно и не так вкусно ))))
Войдите, чтобы прокомментировать