Часть информации ниже взята с Mail.ru.

Приступим =)

Розочки

Что предлагает mail: Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

На практике: Помидрки лучше все таки брать крупнее черри, но небольшие, круглые, средней мягкости. Подрезая черри, нарезаются еще и пальцы =) 

Грибочки

Что предлагает mail: Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

На практике: я за сочетание яиц с помидорами. Не плохо вкушается еще с сербской брынзой, она умереной солености.

Корзиночки

Что предлагает mail:  Эторазновидность фаршированных помидор. Можно сделать более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку не острой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

На практике: можно сделать любой салат, вкус которого подчеркнет подидорка.

Капрезе-гармошка

Что предлагает mail:  Знаменитый итальянский тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

На практике: я люблю брынзу )) и ем ее везде, потому что с ней салат не надо солить, к Капрезе можно добавить салат из микса зеленых листьев и сбрызнуть их лимонным соком.

Тюльпаны

Что предлагает mail:  Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук..

На практике: долгоо )) и надо еще умудриться не сломать "лепестки". Более быстрый вариант "цветочков" : нарезаете помидорку монетками, мажете тонкий длинный кусок красной рыбы творожным сыром, сворачиваете его рулетиком, надрезате его сверху, чтоб было похоже на цвтеточек и ставите на кружок помидорки )))

Башенки

Что предлагает mail:  Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

На практике: по времени минут 30. Можно взять маленький баклажанчик, кабачек и цукини, чтоб было болье слоев. И все таки с творожным сыром вкуснее, чем с плавленным. Минус данного блюда - оно разваливается, поэтому лучше нанизывать на шпажки.

Божьи коровки

Что предлагает mail:  Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

На практике: главное не съесть гвоздику ))) вкус будет странноват. Салат внутрь, опять же, можно любой.

Сердечки

Что предлагает mail:  Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.

На практике: порадовать мужчину помидорками за ужином можно только , если он вегетарианец ))) свое спасибо муж совершенно точно выразит вам, после ужина, за мясо + жареную картошку с грибами )) а сами мы для сохранения привлекательности можем кушать те самые помидорные сердечки )))

Дополнительно

Яичница в помидорке

Требуется запекание в духовке.

В зависимости от количества членов семьи, берем на каждого средней крупности помидор. Надрезаем помидорку, чайной ложной удаляем мякоть. Аккуратно разбиваем внутрь яицо, эстетики ради, чтобы оставить целым желток. Солим, перчим. Накрываем помидорной крышечкой. И ставим в прогретую градусов до 150 духовку. Минут на 5-10, чтобы помидорка стала мягкой, а кожица, относительно съедобной. Если делать буз крышечки, то можно посыпать тертым сыром, когда достанете, чтобы он расплавился.

Самый быстрый перекус:

Варим яицо вкрутую. Режем помидорку и яицо "монетками". На кружок помидора капаем майонез, кладем по веточке петрушки и укропа, выдавливаем чесночка, пришлепываем сверху монетку яица. И отправляем в рот =) 

Приятного аппетита!

Давайте Делиться рецептами?!

Подпишитесь на наш
Блоги

Вкусный пост о летних закусках из помидор.

17:27, 30 июля 2014

Автор: Chapa_Kabra

Комменты 47

E

Обожаю помидоры в любом виде! Но еда в форме цветов, зверюшек и прочего - жуткая пошлятина! Эпоха сервировки столов советских детсадов!

I

Спасибо! Надо попробовать

Аватар

кроме капрезе и яйца в помидоре (тут хоть ясен смысл) все остальное от лукавого. называется хозяюшка психанула.

Аватар

Автор, не сочтите за занудство, но правильно "закуски из помидорОВ", давайте любить родной язык.

Аватар

Еще отличная тема - гаспачо. Просто запихиваю в блендер помидоры, огурец, чеснок, перец, соль. Потом можно добавить оливкового масла и бальзамического уксуса. Офигенно вкусно.

Подождите...