Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Город моей любви

35
Город моей любви

Всем доброй ночи. Недавний пост о съемке фильма о Санкт-Петербурге вдохновили меня на написание этого поста который я уже давно собиралась написать,но все никак не выдавалось времени.

Да,возможно этот пост будет не совсем формата нашего любимого сайта,но очень хочется поделиться с вами моими чувствами к этому городу который за 1 год уже стал мне таким родным. Итак, Санкт-Петербург,во всем своем величии моими глазами. 

P.S пост буду дополнять своими фото которые накопились у меня за это время,пусть они и не супер качества,как у фото взятых мною из глобальной сети,но дороги сердцу и памяти.

Знакомство с этим  прекрасным городом началось для меня в начале июля прошлого года,стояла жаркая погода,еще жарче мне было от того что я только сошла с трапа самолета на котором летела впервые. Аэропорт встретил меня звонким гулом взлетающих и приземляющихся самолетов,их количество и размеры впечатляли меня,18-летнюю девочку из небольшого города, уже по их количеству я поняла, что размер и населенность города меня впечатлит не меньше.

Следующим открытием для меня было метро,так же явившееся перед моим взором впервые. Метро с его подземной жизнь,постоянным движением и скоплением людей,разного возраста,национальности и поведения. А вот и здание,ставшей мне родной за прошедший год станции метрополитена "Балтийская".

Приехала я не просто так,а поступать в университет, уже тогда я надеялась и верила,что у меня получится поступить и остаться в этом городе,уж очень хотелось узнать его получше. Посмотреть увидеть всем известные достопримечательности,погулять по улицам со всем знакомыми названиями: Невский проспект,Гороховая,Бассейная и др.;по многочисленным набережным рек и каналов: Фонтанки,Мойки,Невы... Можно перечислять бесконечно все названия,лучше конечно это все видеть.

А посмотреть есть на что,так как летний период является самым "горячим" для посещения туристов,предоставляется множество разных способов узнать город. Всевозможные экскурсии,речные,наземные,по рекам и каналам,по историческим частям города,по книжным местам,которые множество раз упоминались в разных литературных произведениях разных времен.

Первое время ознакомление с городом шло для меня трудно,так как университет затянул меня с ушами и на прогулки выделялись лишь некоторые выходные дни. Успевала посмотреть не многое,но и этого было достаточно,чтобы складывать по частичкам в своей голове образ этого города.

Посещения музеев,различных достопримечательностей,театров,просто прогулки по улицам оставляли всегда после себя море эмоций и чувств. Всегда было мало,всегда хотелось больше. Появилось много любимых мест куда хочется возвращаться снова и снова,просто потому что там становится хорошо на душе что бы ни случилось.

А этим летом мне посчастливилось посетить автобусную экскурсию по ночному Петербургу. Это стоило потраченных денег,это стоило бессонной ночи,это было просто невероятно. Ведь ночью город окрашивается совсем другими красками,на него смотришь совсем по другому,он показывает себя с новой стороны.

Как мне кажется,такие экскурсии должны просто обязательно входить в пункт для посещения любого человека приезжающего в этот город с туристическим посылом,да и некоторым местным жителям думаю данная поездка не покажется скучной,особенно если повезет с экскурсоводом. А мне с ним очень повезло! Столько много новых и занимательных фактов я узнала о местах в которых мне приходилось бывать. Воспоминания остались очень приятные,поэтому и советую Вам посетить данную экскурсию по прибытию в город.

А как же красиво смотрятся мосты ночью. Это еще одно неописуемое и непередаваемое чудо этого замечательного места.

 

Так же не может не радовать то,что в городе организовано много мест для отдыха: сады,парки.. Особо полюбился мне Елагин остров. За небольшую плату там можно гулять часами,любоваться прекрасными видами растущих деревьев,дышать свежим воздухом,кормить уток и белочек.

В завершение своего поста хочу сказать,что в Петербурге живут очень приятные и легкие в общении люди,среди которых я нашла уже много друзей. Спасибо этому замечательному городу,который сделал мою жизнь наполненной множеством ярких красок и событий.

Петербург- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Теперь просто фото:)

Всем спасибо за внимание:)

Оставьте свой голос:

664
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yoghurt
Yoghurt

Всё мне нравится в нашем городе кроме климата. Дикая влажность просто убивает к сожалению и дышать тяжело... Но за то, как красиво!

PiuMeli
PiuMeli

Yoghurt, ооо вы не знаете, что значит влажно!
Влажно в Стамбуле, где в плюс 28 - как в сауне! только и успеваешь, что в душ бегать.
А в Питере так...ветрено в основном :) зато какой июль выдался :)

Yoghurt
Yoghurt

PiuMeli, а я вот и не знала) значит не буду больше ныть)) всё познаётся в сравнении)

PiuMeli
PiuMeli

Yoghurt, я тоже ныла... теперь не ною...все то в Питере отлично

Vadiol
Vadiol

Yoghurt, прибавлю к этому отвратительную воду из крана. Как только я покидаю наш город, и не умываюсь его водой, мое лицо и волосы, тело находятся в идеальным состоянии, но стоит вернутся 3 дня и все ;( опять борьба за выживание и красоту

Yoghurt
Yoghurt

Vadiol, вода действительно очень плохая, я отрастила свой цвет, но толку от этого нет, потому, что мои пепельные волосы становятся рыжими от этой воды(( это очень обидно... Мне кстати подруга рассказывала, что в Турции вода такая хорошая, что волосы после неё мягкие, как шёлк.

log_log
log_log

Yoghurt, может быть пока мокрые-как шелк, но стоит выйти на улицу-под палящим солнцем выгорают очень сильно и быстро, да и вообще-пожив в Турции хоть немного-убеждаешься в ненадобности фена-все равно из-за высокой влажности они становятся мокрыми)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Эх. Давненько я у вас не была!(( надо наведаться. Приехала впервые после 10 класса школы к родственникам и влюбилась. Красиво, интеллигентно и даже в его мрачности, которая случается из-за погоды, есть своя непередаваемая прелесть.

LusillaDrake
LusillaDrake

Чудесные фотографии!
По ним видно, что и Питер полюбил Вас)

Nasten-ka
Nasten-ka

по фоткам всегда очень красиво конечно. внутри иначе воспринимается (всю жизнь живу), как данность что ли. не то чтобы менее красиво, просто как-то обыденно.

MoulinRouge
MoulinRouge

Nasten-ka: так же как и для жителей Лондона, Токио или Парижа) Эти города кажутся обычными и привычными) Все познается в сравнении) В Питере я прожила год. И всем сердцем его полюбила. Ждe- не дождусь своего туда возвращения

MoulinRouge
MoulinRouge

* ждУ

myLoveisVegas
myLoveisVegas

Я очень люблю этот город, к сожалению удалось побывать там только один раз, если бы не уехала из России обязательно бы переехала жить в Питер, очень люблю этот город

IceIce
IceIce

Люблю Питер!

Dududusya
Dududusya

Ох, спасибо, аж до мурашек))) я соскучилась по нему, провожу все лето на юге, и сейчас уже ощущаю нехватку всех оттенков серого, с дождем и ветром:))) скоро вернусь и буду бродить по нему, любимому! От влажности питерской у меня роскошные гладкие волосы и красивая кожа, МОЙ климат короче)))

Suok
Suok

Dududusya, за серость и влажность я обожаю свой город, сейчас же, в жару, город превращается в красивую баню)) А так, конечно, сколько живу, столько не перестаю восторгаться. Особенно люблю район пяти углов, но и свою Черную речку, вообще Приморский район.

ksenija
ksenija

Я, наверное,одна из "сплетниц" не была ни в Питере, ни в Москве) Хотя мне за 30 и в Питере уже лет пять живет родной брат.

lidushkamar
lidushkamar

На первой фотографии мой родной Васильевский остров или ,как мы его любовно называем,Васька.На противоположном его конце находится гостиница "Прибалтийская" (бывшее название) и там рядом мои родные пинаты.

BA
BA

А я как раз из тех людей, которые не любят Питер. Только не кидайтесь тапками :) Я вижу и понимаю его красоту, у меня там живут хорошие друзья, я там была сто раз и каждый раз надеялась, что он мне понравится, но нет! Для меня он какой-то депрессивный, печальный, холодный...да, много красивых зданий, но они какие-то безжизненные; весь город как большой музей. Съездить посмотреть музей я согласна, но вот жить в музее бы не хотела :) Подтверждая хорошо известный стереотип, я обожаю Москву! Она такая эклектичная, живая, разнообразная,жизнь там кипит! Я не для того пишу,чтобы поспорить. Моя лучшая подруга,живущая в Питере, всегда возвращается из Москвы с головной болью...Каждому свое. Очень приятно читать, как вы с такой любовью пишете о городе, в котором живете!

Baby Jane
Baby Jane

BA, прочитала ваш комментарий - как-будто это я писала. у меня такие же впечатления, слово в слово! бываю в Питере с раннего детства, довольно часто. у меня там живут родственники и друзья. и каждый раз приезжая в Питер, надеюсь, что вот сейчас наконец меня торкнет... и не торкает. последний раз была в Питере пару недель назад... приехала: погода прекрасная, тепло, вокруг красота... а я иду и думаю "Зачем я сюда опять приехала?"... ну не мой город, и всё тут. он абсолютно неживой для меня... энергетики не чувствую вообще... как-будто в полусне нахожусь...
А вот Москву родную я просто обожаю и уже не представляю себе, что смогу куда-то переехать. Если бы у нас не было такой холодной зимы (и море вместо речки), это для меня был бы лучший город на планете! :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10813 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11374 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6284 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10420 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8797 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15646 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22255 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот