Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Кошачий отель

34
Кошачий отель

В сезон отпусков перед многими «кошатниками» и «собачниками» вновь встает вопрос «Куда пристроить на время путешествия своего домашнего любимца». Хорошо, конечно, если есть родители, браться/сестры, соседи или хорошие приятели, которые готовы приютить вашего любимца. Но если их нет? Или они тоже уезжают на то же время что и вы? На помощь приходят специальные кошачьи «отели».

В крупнейших городах их десятки. Казалось бы, выбор очень богат... Но на поверку оказывается, что большинство из них, предлагают весьма сомнительные условия содержания для котофеев. И оставлять там своих любимцев можно лишь от полной безысходности. А вот если бы был такой кошачий отель, чтобы там...

Примерно так и думал  Андрей Пушкин, который однажды под Новый год столкнулся с проблемой оставить своего кота  и был очень разочарован условиями их содержания. Не найдя идеального варианта решения, он не придумал ничего лучше, как создать свой собственный кошачий отель, где смог бы воплотить все свои представления о том, как это должно быть организовано!

 

 На вопрос, чем ваш отель отличается от остальных, владелец без тени сомнения отвечает: «Да всем!».

Коты здесь проживают в просторных номерах со стеклянными стенками. Стекло, казалось, бы, спорный вариант, но опыт его применения оказался очень удачным. С одной стороны, оно ограничивает кошачий номер, не отделяя его визуально от общего пространства. С другой — стороны он легко моется, что немаловажно.

А для кошачьих лап он не более скользок, чем привычный паркет в квартире.

Каждый номер оборудован несколькими уровнями полок для любителей полазать и попрыгать.

Чтобы у постояльцев была возможность уединиться, в нижней части номера-аквариумы отделены друг от друга декоративными ширмами. А сверху такого разделения нет, и котофеи имеют возможность общаться, но без прямого контакта.

В комплект номера входит немного: полки и небольшой «табурет-домик» сверху.

Лоток, миску и другие домашние вещи привозят вместе с каждым конкретным постояльцем. Это важно, потому как адаптация к новым условиям — а она всегда будет, как ни крути — при наличии домашних вещей проходит быстрее и легче.

Впрочем, коты далеко не все время сидят в своих номерах, ежедневно их выпускают побегать по помещению, побеситься или поурчать на коленях, кому что нужней. Строго по одному. Корм стандартный, но если хозяева захотят – могут оставить свой.

Отель работает 24 часа в сутки. С 9 до 21 там постоянно находится как минимум один сотрудник. А ночью приезжают по требованию, на заезд или выезд постояльца. Прием котов осуществляется только по паспорту, прививки обязательны.

Еще один немаловажный момент — удобное расположение. Отель находится почти в центре Москвы. Вообще, в отеле продумано много мелочей! Например к каждому из лотков подведена вытяжная вентиляция, чтобы максимально уменьшить количество неприятных запахов в помещении...

Но все это даже не главное. Самая важная отличительная черта данного отеля — видео контроль! В каждом номере установлена камера. Загрузив к себе на смартфон специальную программку, можно постоянно иметь доступ к изображению, транслируемому этой камерой. Иными словами, вы всегда можете подглядеть, чем занят ваш питомец в отеле, пока вы в отъезде. Знать, что происходит в ваше отсутствие, означает чувствовать себя спокойно и уверенно. Вам не нужно верить на слово чужим словам, что все в порядке, не нужно теряться в догадках, додумывать... Можно просто взять и посмотреть! По-моему отличная идея. И очень современная!

Сейчас номеров в отеле всего восемь, и они не пустуют.

В планах — еще номера, более просторные, на двоих и возможно даже разные категорий! Появится больше камер, с общим видом на зал и т.д. А в будущем, возможно, будет целая сеть подобных отелей.

зы: пост не рекламы ради (живу за тыщи км от москвы ) , а зависти ИЗ-ЗА! ))

Лично нам приходится в самые дальние дали  возить с собой котэ в  огромной переноске + несколько чемоданов, а в такой отель  отдали бы его, не задумываясь ))

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maria_Iv
maria_Iv

парню респект!

T298
T298

цены, наверно, ого-го, что закономерно с таким сервисом)

capri
capri

T298, рублей 600 в сутки вроде

T298
T298

capri, если 600, то это еще приемлемо)

pushilina
pushilina

T298, когда тебе несколько раз в год стабильно уезжать, доверить жилье никому не хочешь ( бабушки соседки отпадают,неохота) и нет желающих быть с котэ ( у меня у подруги ,например,аллергия,они держат корниша -и-то страдает) -запоешь от радости приналичии такого в городе

T298
T298

pushilina, это даже не обсуждается! Сама обладатель двух котов и хорька, поэтому понимаю. Просто была интересна стоимость. Хорьков бы еще брали-вообще идеально ;)

LusillaDrake
LusillaDrake

T298, стоимость колеблется от сезона. Я оставляла своего за 800 в сутки плюс моя еда (либо плюс их, но у них нашей в рационе не было). Были еще какие то но номера по 1200, но не было вакантных))))))))))))) берут только привитых, имейте в виду, кто захочет оставить. А где берут не привитых - не оставляйте сами

T298
T298

LusillaDrake, спасибо! конечно, трудно оставлять своих. у меня, например, рыжий кот трус, черный - с жутко дурным характером, а хорек - вообще хулиганка, как они будут с незнакомыми? но 3 года без полноценных поездок - это грустно)

LusillaDrake
LusillaDrake

T298, может их как раз в одном большом (которые у них люксы:)) вольере оставить, если они не дерутся? проблема, увы, как раз в том, что их переживания не зависят от люксовости вольера:((

T298
T298

LusillaDrake, хорька с котами нельзя, рыжего она обижает, а с черным они заклятые друзья. но в любом случае в следующем году их ждет отель на неделю)

LusillaDrake
LusillaDrake

T298, понятно. Не подумала) ну что ж... Вам тоже нужно отдыхать в конце концов)))

T298
T298

LusillaDrake, сегодня видела семейство на трейлере, вот что решило бы все наши проблемы с живностью))

arizonadream
arizonadream

котики все классные

Malecka
Malecka

такие милые постояльцы...
идея хорошая, потому что в Москве хороших гостиниц для животных практически нет... но восемь номеров это мало...

faina2010
faina2010

Думаю номер в этом отеле обойдется столько сколько ваш отдых в Турции, легче сердобольной соседке ключи от квартиры оставить чтоб покормила и таз помыла

faina2010
faina2010

faina2010, кстати подружка девочке соседке платит за такие услуги, та еще и гуляет с ним и вполне котэ доволен

Foxy_KS
Foxy_KS

faina2010, сууупер!!! я бы свою Софи там оставила))) Хотя она у нас очень домашняя и переезд для нее всегда стресс(((

pushilina
pushilina

Foxy_KS, а у меня у котика был страшный стресс от одиночества, мы перестали просить тех, кто разок вечером зайдет его покормить, а нас нет пару недель,минимум(
а здесь совсем не скучно котику)))

Foxy_KS
Foxy_KS

pushilina, у нас у кошки такой характер,что она не терпит одиночества.Поэтому мы отвозим ее моей маме,но каждый раз для нее это стресс((.А зимой я попала в больницу,у меня была операция и когда выписали Софи еще недели 2 меня игнорила.Типа бросила меня,теперь получай.Хотя она жила с моим мужем,которого обожает

monrealle
monrealle

faina2010, а если о соседях знаешь только имя и не готова давать ключи посторонним то этот вариант очень неплох

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства