Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Крутецкий офис

41
Крутецкий офис

1. Сотрудников здесь ни в чем не ограничивают. Прежде всего в еде. В ящиках общедоступны килограммы шоколадок.

2. Литры газировки и йогуртов — все бесплатно:

3. Коробки энергетиков, пива и сидра на полу — для обязательного пятничного вечера, который здесь называют тимбилдингом. Тем, кому потом сложно дойти до рабочего места, прямо на кухне предлагаются самокаты.

4. Компания решила не ограничиваться лондонским офисом в Сохо и собрала разработчиков в России. В центре Москвы, прямо у метро, с видом на Трубную площадь.

5. Апельсиновых ограничений здесь тоже нет. Но у сотрудников не получается изводить на сок больше 30 килограммов в день.

6. Кухня — самое больше помещение в этом офисе. Странно что Ложкин не оригинал, а распечатка. Зато рында настоящая, ею созывают на тимбилдинги. На пятничные мини-корпоративы можно приводить друзей и знакомых. Для компании важно, чтобы близкие люди сотрудников видели где и как они работают.

7. Переживать за талии сотрудников не стоит — в фитнесе их тоже никто не ограничивает. Им даже доплачивают по 36 тысяч рублей в год на занятия.

8. На еду сотрудникам тоже подкидывают: 6500 рублей в месяц. Но, в отличие, от других компаний они ежемесячно не сгорают и их можно копить. На алкоголь и сигареты их потратить не получится, только на еду в близлежащих заведениях.

9. В фотосъемке меня тоже никто не ограничивал! Схемы на листочках, числа на экранах, суммы, написанные маркером на досках в переговорных — да не вопрос!

10. Как-то раз условием съемки одного офиса было абсолютное отсутствие на фотографиях экранов компьютеров. Даже если на фото он был размером 2 на 3 миллиметра. А тут такая свобода, представляете? Они наверняка подготовились к моему приходу и специально вывели на мониторы неправильный код. Дезинформация — лучшая защита коммерческой тайны.

12. Архитектурная мастреская не стала ограничивать себя ненужными рамками и повторила здесь яндексовские стены из живых растений. Обратите внимание на желтого писающего мальчика:

13. В сотрудниках мужского пола ограничений тоже нет. Но, как следствие, девушек в московском офисе всего 20. На 100 ребят. В лондонском статистика получше — к прекрасной половине относится почти половина сотрудников.

14. Самовыражение сотрудников тоже никто не ограничивает. Хочешь, собирай бирдекели — подставки под пивные бокалы.

15. Хочешь — вешай дизайнерскую футболку собственного изготовления. А хочешь — газируй напитки в розовом сифоне, придумывая новые вкусы. Вон он слева за компом прячется:

16. В поддержании фобий тоже никто не ограничивает. Этот молодой человек, видимо, панически боится химической атаки.

17. Можно все! Коллекционировать прелестных розовых лошадок...( 'это пони из мульсериала! (мое примечание!)))

18. Устраивать политические инсталляции...

19. Или даже пропагандировать Церковь Летающего Макаронного Монстра. Пастафарианство, кстати, очень крутая пародийная религия.

21. Каждое рабочее место сотрудники пытаются превратить в филиал любимого дивана. Большей разрухи на столах я еще не видел. Наверное потому, что сюда практически невозможно устроиться на работу. Берут только самых-самых звезд, а они не любят тратить время на организацию предметов на рабочем месте.

22. Этот монитор всегда включен, на нем показывают лондонский офис:

23. Обучение иностранным языкам тоже не ограничивается и оплачивается компанией. Все переговорки были заняты репетиторами английского и даже в коридоре парочка сотрудников склоняла to be под надзором препода.

25. Кстати, сами переговорки называются Парк, Кино, Ночной клуб, Бар и Библиотека. Почему, вы поймете, когда узнаете чем эта компания занимается. Правда, насчет библиотеки я не очень уверен.

26. Оформлены переговорки соответственно названиям. В баре — выпитыми сотрудниками бутылками, в библиотеке... там просто книги.

27. Для увеличения страданий курящих, вход в курилку сделан из спортивного зала. Наверное, руководство рассчитывало на то, что турникмены начнут осуждать проходящих мимо. А может думало, что курильщики не удержатся и сыграют пару партий, забыв про сигарету. В любом случае сказать, что зал стоит пустой — нельзя. Через него проходят толпы сотрудников.

28. А вот душ в офисе — это действительно круто. Велосипедисты оценят.

29. Любой уважающий себя офис должен иметь какую-нибудь легенду. Есть она и тут. Три телефонных будки — дань английским корням компании (очень странно почему не русским). Они необходимы для приватных разговоров. Но оригинальные лондонские использовать не получилось — они весят под тонну каждая, перекрытия на такое не рассчитаны. Пришлось сделать деревянные копии. И раз уж они ненастоящие, то и покрасить их решили в веселенькие цвета. Настолько веселенькой краской, что несмотря на встроенную вентиляцию, их все равно приходилось держать открытыми. Сейчас краска выветрилась, но привычка подкладывать что-нибудь под дверь осталась.

Лондонские будки традиционно заклеены объявлениями, предлагающих провести досуг, девушек. Компания тоже хотела так сделать, но потом решила, что это будет отвлекать разработчиков.

31. А это главный обитатель кухни — попугай ара Клара. Ей всего годик, но она уже отлично разговаривает и знает кучу выражений, используемых на тимбилдингах.

32. Будьте очень внимательны, когда даете ей морковку. Технику безопасности кормления ар я теперь знаю как свои четыре пальца.

33. Дата-центры компании находятся в Европе, Майами и Гонконге. Серверная за спиной секретаря используется исключительно для внутриофисных нужд. Ну что, не догадались? Это Badoo.com — место для поиска новых друзей, знакомств и общения.

***

нашла тут : loveopium.ru

Оставьте свой голос:

686
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Civetta
Civetta

а я думала Гугл

yulia76
yulia76

А зарплаты? У меня в офисе все жутко выглядит, если бы сами кактусов и календарей с полуголыми мужиками не установили, тоска совсем бы была... Но зарплата хорошая. Жаль, что фитнесс-зала нет ((((

pushilina
pushilina

yulia76, попой чувствую, что ребята не в обиде))

Easy_J
Easy_J

yulia76, кстати, так часто бывает. еще я заметила такую тенденцию в Спб, чем выше статус у компании, тем ниже зарплаты. Например, в Бабочке (сеть бутиков) экономят практически на всем, офис практически в квартире, а зп у закупщиков 35тыс рублей, это ниже среднего по городу.

slobodina
slobodina

Easy_J, это не только в СПб, я как бывшая сотрудница одного ведомства, типа самого крутого в стране, к которому все на поклон ходят получала по 30 тыс. Типа ща счастье работать в таком крутом месте. Бонусов кроме ненормированного рабочего дня и авралов не было. Никто не кормил, душевых на ночь не организовывал, по ночам бегала в киоск за колой и кофем, чтобы просто не вырубиться на рабочем месте.

julitos
julitos

yulia76, про yandex говорят, что оч. классный офис и условия, но зп низкие. Типа итак радуйтесь, что в яндексе работаете

lovemayo
lovemayo

yulia76, ого!! у вас ЗП хорошая?? обычно всем ее не хватает-даже если и действительно хорошая, даже у директоров- всегда жалуются на дорогую аренду и т.д.

Maksimova
Maksimova

как же я симпатизирую компаниям которые дают чувство свободы и комфорта своим сотрудниками, и не ограничивают лишними рамками и табу. правда, не всем, наверное, можно такую свободу предоставлять-многие будут забивать на работу)))

pushilina
pushilina

Maksimova, боюсь представить, на что было бы похоже мое рабочее место при такой вседозволенности ))

remamari
remamari

Maksimova, ох как вы ошибаетесь...
там совсем иные цели ))

ezhik
ezhik

Maksimova, как правило, компании которые столько вкладывают в сотрудников, требуют такооой отдачи. Душ там стоит не для велосипедистов, а для тех кто не уходит домой на ночь)

remamari
remamari

вот все это вроде как для людей и комфорта а на самом деле это тупо незаметно стимулирует людей работать овертаймы вот и всё
особенно когда речь идет о всяких увлеченных товарищах - прогерах, тестерах, кодерах. им тока дрова (энергетики, шоколад, апельсины и че там еще) подкидывай так они вообще домой не уйдут. это все иллюзия "как дома". а на самом деле по итогу часы бесплатного труда.

remamari
remamari

remamari, и на эту тему было уже много всяких исследований и статей
некоторые мегакорпорации буквально строят мини-города для своих сотрудников. и вот в другом случае сотрудник пошел бы уже домой а так чего ехать когда можно и остаться...а там и поработать и тд. и человек ест пьет и отдыхает на территории работы, фактически живет там...

yulia76
yulia76

Я извиняюсь сильно: а футбол???? Как же так???? Пушилина, сделай на скорую ручну, пожалуйста!!!! Обещаю похвалить пост!!

pushilina
pushilina
Показать комментарий
yulia76
yulia76

pushilina, да ты чтооооооо!!!! Щас французы Нигерию на полосочки рвать будут!!!

pushilina
pushilina

yulia76, а ты ленивец, болеешь-болеешь, а ни одной флудилки не сделала!!!

pushilina
pushilina

yulia76, иди и флуди!

faina2010
faina2010

Как то неуютно и попахивает тупой эксплуатацией бедняг которые за шоколадку готовы заниматься дерьмом часами

pushilina
pushilina

faina2010, спасибо, я очень люблю ваши коментарии )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"