Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

РОМАНОВЫ. ЖИВЫЕ КАДРЫ

25
РОМАНОВЫ. ЖИВЫЕ КАДРЫ

ВЕЛИКИЕ КНЯГИНИ ОЛЬГА, ТАТЬЯНА И ЦАРЕВИЧ АЛЕКСЕЙ
 
 
 
 

 

 

 

 

ИМПЕРАТРИЦА АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА
 
 
 
 

 

 

 

 

ЦАРЕВИЧ ДРЕССИРУЕТ ЩЕНКА
 
 
 
 

 

 

 

 

 

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ НИКОЛАЕВНА
 
 
 
 

 

 

 

 

НИКОЛАЙ II НА ПАРАДЕ С НАСЛЕДНИКОМ
 
 
 
 

 

 

 

ЦАРЕВИЧ С ДЯДЕЙ - ВЕЛИКИМ КНЯЗЕМ НИКОЛАЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ
 
 
 
 

 

 

 

 

ЦАРЬ ВПЕРЕДИ ВЕРХОМ НА КОНЕ
 
 
 

 

 

 

 

 

источник Русская Семерка

Оставьте свой голос:

888
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Madchen
Madchen

даже через эти ничтожные отрывки чувствуется их благородство

elleni
elleni

Madchen, поверьте если изучать мемуары все не так благородно, все в первую очередь люди с плюсами и минусами, а не ангелочки.

justius
justius

elleni, согласна. Блажен, кто вовремя уничтожил дневники. Особенно, если он необщительная сирота))

julecka222
julecka222

elleni, согласна с вами . Но люди в большинстве своем подхватывают все поверхностно. Историю немногие изучают. Но достаточно начать даже не с первых Романовых , а с прадедушки последнего императора Николая 1. Почитать о его современниках , о том времени , как жилось России в это время ,и далее о его потомках. И не в Википедии , а реальные документы и воспоминания. Вспомнить о Крепостном праве , когда оно было отменено и беспомощное положение большинства населения. Ведь жестокость революции 17 года и тех же Сталинских репрессий корнями в прошлом России , в той жестокости, бесправии и доносительстве , которые существовали во время всеми оплакиваемых царей. Люди хотят иллюзий , что они потеряли в лице царей какое-то божество и как макаки оплакивают они о всех этих царевичей. Часами стоят в очередях на морозе , посмотреть на выставку об этих людях. Кто то заказывает и оплачивает такие выставки еще , может для того чтобы поддержать какой то веру в сильную империю. Их жалко только как всех людей против которых совершено насилие. Но то насилие , которое творила эта династия должно не забываться. Сожалеть надо об уничтожении образованной элиты в то время , а не о правившей династии.
Не обязательно ходить в архивы , возьмите у бабушек своих с полок Герцена и хоть для общего развития ознакомьтесь.

elleni
elleni

julecka222, да уж и Кровавое воскресение вспомнить, просто монархия в России зашла в тупик глубокий и все закончилось тем, чем собственно закончилось, согласна с вами.

julecka222
julecka222

elleni,

Madchen
Madchen

julecka222, я Вашу мысль поняла, в чем-то согласна, но за МАКАК отдельное спасибо

julecka222
julecka222

Madchen, довелось наблюдать людей покупавших билеты на выставку в ноябре , слышать их разговоры , о том какие они вопросы задают при покупке билета на эту выставку , как внизу в Охотном ряду люди нашли лазейку и подкупали молодого милиционера , чтобы он пропустил не надо было стоять два часа в очереди и почему то на огромном расстоянии от самого музея ( и эту картину я наблюдала много дней ) . Вот и сложилось такое мнение о макаках ,что будет наверное этим людям что сказать родственникам и друзьям , на какой выставке они были . И больше ничего кроме пустоты в их головах . Цари , царевны , царевичи , а что реально за люди они были , как с народом как со скотом обращались это не в счет .

missM
missM

julecka222, бред не несите. А лучше с матчастью ознакомьтесь.
PS: И да, большинство русских "миллионщиков" начали делать состояния еще в бытность крепостными. И да, в царской России инвестировались огромные деньги в народное образование. И да, дейстовали суды присяжных, если вам это о чем-то говорит. И да, инженеров выпускали и обучали больше, чем в США. И да, потом, когда к власти пришли рЭволюционеры, пропагандой которых так замечательно промыты ваши мозги, в день на Бутовском расстрельном полигоне в день без суда и следствия казнили столько человек, сколько при "ужжоснах" царях в год.

Ykrainka
Ykrainka

julecka222, А, вы для общего развития ознакомтесь с книгой Любови Миллер "Трагедия последнего государя и его семьи".Во многом, их оболгали,правду скрывали долгие годы, на смену доброму, отзывчивому,верующему царю пришли просто нелюди(((

julecka222
julecka222

Ykrainka, эти нелюди не из космоса прилетели ! Они жили в этой стране , они были вскормлены тем ужасом и бесправием, жестокостью , казнями . Все не из воздуха взялось . И как вы не поленитесь и ознакомитесь со многими документами и воспоминаниями тех времен , вы поймете о тех последующих зверствах. Я сама раньше как вы рассуждала , многие мои родственники сгинули в репрессиях в начале 30-х , мы даже не знаем тех ям в которых их сбросили . И мне представлялся тот ужас сталинских лет , те доносительства и расссправы , лишь тем особым временем , когда правили кухарки. Но как только я погрузилась в историю 19 века , историю декабристкого восстания , воспоминания и документы 19 века , все стало ясно и объяснимо, все это оттуда и произросло. А расстрелы рабочих восстаний при Николае 2 не существовало? И вообще что за личность был Николай 2 , его жена , его мать ?

Ykrainka
Ykrainka

julecka222, Ну, вот я вам специально и написала эту книгу, там есть ответы на ваши последние вопросы, и на многие другие тоже.

Ykrainka
Ykrainka

julecka222, Ну, это ваше дело-читать или нет

LeoLea
LeoLea

julecka222, Вот тут с Вам соглашусь. Но ещё там "приправу подсыпала" явно неуравновешенная, психически не стабильна императрица, которая помыкала императором, она же, на сколько я знаю была деспотична по характеру. Именно по её прихоти и слепой вере Руспуимну, Николай II меняли министров и генералов (некоторые из них были блестящие стратеги), и власть была не стабильность. Николай, как мы все знаем не был императором по характеру, он был прекрасным семьянином и отцом. Лично я считаю что его брат был бы более сильнее как управленец, но что поделаешь право первого рождения в царских семьях никто не отменял. Конечно всё не так каромельно как описано в официальных источниках, если почитать отзывы иностранцев на ютюбе, можно понять на сколько иностранный народ не образован, по их мнению мы (Русские) кровожадные дикари напавшие на помазанников Божьих. Но они не знают одного - революцию спланировали, организовали и проплатили как раз таки не русские (по мне, так там львиную долю внесли Виндзоры).
А вообще, это красивая, грустная история, и пусть она останется такой в памяти, эта наша с Вами история и ничего вернуть уже нельзя. Я очень люблю рассматривать фото юных княжон, такие красивые, чистые, не порочные, они уж явно не виноваты, но кому то нужно было "сжечь" под корень дабы не было никого кто мог бы в будущем претендовать на трон. Ведь в Испании восстановили монархию.

missM
missM

elleni,все люди с плюсами и минусами, а некоторые и со страстью к чужому грязному белью))) Ну и вымыслам в духе желтых газетенок.

starnin
starnin

Представила Жоржика на коне...

natalych
natalych

starnin, не каждый конь не подойдет.Нужен тяжеловоз :)

Madchen
Madchen

starnin, я тоже представила - коня жалко стало. может быть, лучше конь на Жоржике? )))

evaeva
evaeva

жаль, что мы их потеряли...

Esperanse
Esperanse

Ох..как вспомнишь как окончили они свой земной путь..так и вздрогнешь.
Очень мне нравятся кадры кинопленки, где еще маленькие княжны с цесаревичем бегут по палубе, веселые и беззаботные как и все дети..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Трогательный момент: первый танец Дональда и Мелании Трамп в качестве президентской четы
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали