Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Лето в Москве: руководство по выживанию

58
Лето в Москве: руководство по выживанию

Москва – город для консерваторов. Например, жители столицы в подавляющем своем большинстве не очень любят открывать новые места для прогулок. Есть условный «парк горького» и есть условное бульварное кольцо с вечно молодой, вечно пьяной молодежью – вот и все маршруты в центре для 90% москвичей. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она» - писал Александр Сергеевич, на самом деле подразумевая жителей патриархальной столицы.

Парк Горького, конечно, прекрасен сам по себе, но в выходные дни его посещение становится достаточно затруднительным из-за огромного потока людей, почему-то считающих, что это единственное место в центре, где можно гулять. Сравните: посещаемость парка в выходные дни – 100 000 человек, в будни – 20 000. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. 

Стоит ли тратить немногочисленные летние выходные в городе на бессмысленное стояние в очередях? Немного фантазии и желания открыть новые благоустроенные места – и проблема решена. Например, осенью в Москве была завершена реконструкция Крымской набережной (совсем рядом с ПГ), на которой расположились действительно симпатичные павильоны для уличных кафешек и не только. Главное, здесь вы больше не увидите ни одной машины. Из транспортных средств – только симпатичные велосипеды, ролики и «доски». Благо, что в распоряжении любителей активного отдыха – освещенные велодорожки вдоль реки. Понимаю Илью Варламова, назвавшего реконструкцию набережной «самым крутым проектом преобразования общественных пространств, который когда-либо делался в Москве».

ДО:

ПОСЛЕ:

На этом модернизация прибрежных территорий не заканчивается. В самое ближайшее время начнется реконструкция еще одной набережной - Тараса Шевченко, которая расположена напротив Москва-сити. Концепцию обновления зоны предложило архитектурное бюро «Четвертое измерение». На его сайте можно посмотреть фото грандиозного проекта.

В ближайшее время на набережной откроется пляж, бассейн, три мини-пристани и гостиница. Во время реконструкции территорию как бы «порежут» на два этажа: на верхнем появятся велодорожки и бульвары, на нижнем – встроенные в берег площадки для концертов, спортзалы и прогулочная зона со скамейками.

Комплексное обновление набережных - один из крупнейших реконструкционных проектов в истории Москвы. Как сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, «мы привыкли, что у нас вдоль набережных идут автомобильные дороги, а доступ к реке отсутствует, поэтому правильно было бы частично отвести магистрали от реки». Я согласна! Набережные – для людей, а не автомобилей. Поэтому 70% набережных Москвы-реки, по словам того же Хуснуллина, сделают доступными для прогулок горожан.

Расстраивает лишь одно – погода этим летом что-то не балует. Хоть пальто доставай. Не до прогулок. Но я все еще надеюсь, что настоящее теплое лето впереди. А пока можно продумать как можно больше новых интересных маршрутов для покорения города. А вы где больше всего любите гулять в Москве?

Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

да лето то хорошее, жаль загар через куртку не ложится)))))

Aenye
Aenye

SoVa_84, точно, у меня скоро будет как в анекдоте: "Это не загар - это ржавчина!"

SoVa_84
SoVa_84

Aenye, ну еще пару дней дождей и я тоже ею покроюсь)))))) седня вообще холодно, капец

Zamira
Zamira

SoVa_84, сегодня была в парке Музеон. Тот, что напротив ПГ. Он мне понравился намнооого больше. Там очень круто. В выходные иду туда с племянником. Там много всяких фигур, скульптур, цветов и еще много красивостей. В общем, советую.

280179
280179

а еще?

monrealle
monrealle

280179, а остальные за рекламу не заплатили.

280179
280179

monrealle, в любом случае спасибо.)

Barahlush
Barahlush

А я, если попадаю в Москву в жару, люблю посетить скверик у Храма Христа Спасителя. Приезжаю и просто сижу на лавке)))

linki-tinki
linki-tinki

Barahlush, кстати в скверике позади Храма есть трапезная. Там горячий чай за 15р, булочки, гречка и суп все по 40-80р. Всегда там кушаю. если рядом))

angelika
angelika

linki-tinki, А перед храмом есть кафе Академия, где чай 250 рублей :)

Barahlush
Barahlush

angelika, да-да))) Была)))

linki-tinki
linki-tinki

angelika, )) за 15 как милее сердцу))

Barahlush
Barahlush

linki-tinki, ой, спасибо!
а я обычно кофе с собой и булочку)))

Closely_sand
Closely_sand

linki-tinki, а чего им цены поднимать, они ж налоги не платят! :D

zinochka
zinochka

Еще б росстойэкспо (или как она правильно называется) на Фрунзенской закрыли б - цены б им не было)))

angelika
angelika

zinochka, Девы! Сколько можно пешеходных зон? Ну не все блуждают по пешеходным зонам. У меня родственники пожилые в центре живут. Вынуждена к ним мотаться, там меня прям бесят эти пешеходные зоны, и платная парковка бесит.
И не надо мне советовать ваши автобусы-метро. У меня на руках ребенок и две сумки с едой для родственников. Мне только авто подходит. аз в неделю родственникам белье чистое вожу, так что я не вол таскать 20 кг по метро.

Вы удивитесь, но в центре люди не только гуляют по пешеходным зонам, но и живут рядом с этими зонами, куда теперь крайне сложно подъехать, да и накладно по деньгам.

Раньше чаще к родственникам ездила, теперь из-за дорогой парковки вынуждена ездить 2 раза в неделю помогать.

Misa
Misa

Автор, а ближайшее время - это когда? Лето у нас в Москве короткое, что толку с фото проектов с сайта архбрюро? Я думала, тут более конкретная информация будет...

mixakus
mixakus

Misa, Крымская набережная - уже более чем реальный проект. По конкретной информации по Шевченко - представила все цифры по реконструкции, которые есть в открытом доступе.

Misa
Misa

И - да - я люблю гулять в Мск в парках рядом с домом, мне до центра ехать полчаса, лень. У нас сравнительно недавно благоустроили парк, сделали велодорожки, оч. нравитя. Плохо только, что народ упорно по ним таскается, в том числе и с детскими колясками, но хоть дорогу уступают велосипедистам и на том спасибо.

Gopi
Gopi

Misa, а вы сигнал к велику прицепите от фуры, люди будут в панике разбегаться, у кого нервы покрепче, остальные будут спокойно лежать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд