Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Как я не хотел быть отцом

184
Как я не хотел быть отцом

 

Фотограф Филлип Толедано впервые стал отцом, когда ему было сорок лет.
Скажем прямо: дети не являлись ни мечтой его жизни, ни основной целью. Он честно признается, что с трудом переживал те моменты, когда к ним в гости приходили друзья с детьми.

Поэтому Филлип испытал смешанные чувства, когда на свет появилась его собственная дочь Лулу. Он преодолел трудный путь от страха перед маленьким человеком до всепоглощающей любви. И снял об этом откровенный фотопроект.

Когда у тебя есть девушка, все спрашивают: «Когда вы поженитесь?» И вот вы женитесь. Теперь все спрашивают: «Когда вы заведете ребенка?». И вот появляется ребенок.

Когда у тебя есть девушка, все спрашивают: «Когда вы поженитесь?» И вот вы женитесь. Теперь все спрашивают: «Когда вы заведете ребенка?». И вот появляется ребенок.

Я был в родильном зале и видел, как родилась Лулу. Я испытал странное чувство: я стал отцом? Накрыло ли меня в тот момент волной любви? Не уверен

Я был в родильном зале и видел, как родилась Лулу. Я испытал странное чувство: я стал отцом? Накрыло ли меня в тот момент волной любви? Не уверен

На вопрос «нравится ли мне быть отцом» окружающие ожидали только одного ответа. Когда я говорил «нет», они недовольно морщились. Когда родилась Лулу, моя жена Карла исчезла.

Я скучал по нам. По нам двоим. По нашей тишине и нашему пространству.

Меня заменили вот на этого инопланетянина.

 

Спокойный сон на следующие три года тоже отменился.

Все, что делала Лулу, было абсолютно непостижимо. Как в документальном фильме о дикой природе.

Я был очень счастлив, когда услышал впервые, как Лулу чихает. Хоть что-то человеческое в ней есть!

Даже наш пес не проявлял к ней никакого интереса. За исключением тех случаев, когда Лулу кушала. Этот процесс его просто завораживал.

Она голодная или мокрая? Ей холодно или жарко? Общение с Лулу было похоже на обращение с нестабильными взрывчатыми веществами. Укачав Лулу на руках, я медленно и осторожно перекладывал ее в кроватку. Малейшее неверное движение и ... БУМ! Крик. Крик, который сводил меня с ума.

Я сделал тарелки с изображением Лулу. И показывал их друзьям в ответ на просьбу показать фотографии младенца. Мне показалось это забавным. Карла не оценила.

Хуже детского крика было только его ожидание. Особенно, когда вы лежите в постели, в 2 часа ночи.

А все эти бутылочки, подогреватели и стерилизаторы, которые нужно везде брать с собой. Ведь в торговом центре полно микробов.

 

Зачем детям покупают столько немыслимо ярких игрушек? Когда человеку всего 5 месяцев от роду, разве ему не должно быть абсолютно ВСЕ интересно? Даже простая палка или ведро, например. Родители готовы купить что угодно, лишь бы их ребенок крепче спал и меньше кричал.

Когда Лулу исполнится двадцать, мне будет уже шестьдесят. Будет ли она считать меня стариком? Или мы будем друзьями?

Как жаль, что родители умерли еще до рождения Лулу. Появление Лулу сделало их отсутствие еще ощутимее. Я бы так о многом хотел спросить мою маму. Был ли я таким же в младенчестве?

Это немного грустно, но я становлюсь среднестатистическим отцом. Я собирался никогда не фотографировать детей. Но теперь при встрече с друзьями я первым делом достаю свой айфон: «Я знаю, вы не любите фото детей, но Лулу другая».

Оглядываясь назад, я вижу те необыкновенные метаморфозы, которые произошли со мной. Из отстраненного наблюдателя я превратился в активного участника. Из фотографа я превратился в отца.

Юмор — это то, что объединяет людей. Это понятный мне язык. Однажды Лулу заговорила на нем. Я дразнил ее, и она дразнила меня в ответ. Я плакал. Мы понимали друг друга.

Это поразительно. В этих снимках столько любви, сколько никогда раньше не было.

 

Как жаль, что у моих родителей не было шанса познакомиться с внучкой. Мама, папа, я очень по вам скучаю. И часто рассказываю про вас Лулу. Я много думаю о том, что вы мне дали, и надеюсь, что смогу дать столько же своей дочери.

 

Я хочу извиниться перед Карлой. Я знаю, что ей нелегко было принять мою откровенность.

 

Я хочу извиниться перед Лулу. Однажды она увидит эти фотографии и прочтет эти слова.

Я хочу, чтобы она знала: я так рад, что она у меня есть. Я тебя очень люблю, Лулу.

Источник: thereluctanfather

Оставьте свой голос:

4544
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Мне кажется большинство мужчин не хотят детей,и начинают их любить гараздо позже,зато есть любят то безумно!

obviously
obviously

babybou, Согласна. Но также есть и те,кто как не хотел так и не проникается потом никак. И как отличить первых от вторых? Вот вопрос вопросов))

evdokiya
evdokiya

obviously, ну есть еще "более лучшие" экземпляры, которые очень хотят детей, а потом сваливают из семьи, потому что им тяжело/скучно/им уделяют мало внимания... и проч.ересь

Rosie123
Rosie123

evdokiya, и что самое ужасное такие экземпляры не редкость

JG
JG

Rosie123, самое ужасное - такие экземпляры находят массовое понимание и поддержку.

JG
JG

evdokiya, или "я не готов".

evdokiya
evdokiya

JG, один мой бывший ушел от жены с ребенком со словами "я знал, что будет тяжело, но не думал, что будет ТАК тяжело" занавес :((

JG
JG

evdokiya, угу. Зато потом легко к взрослому успешному ребенку припереться - Здравствуй, кровиночка, я твой папа.

lamourtoujours
lamourtoujours

JG, вот у моего двоюродного брата так и произошло....когда отец увидел его на афише в городе, так сразу нашел номер телефна, позвонил, сходил на концерт....в общем, сделал все, что должен был делать каждый день на протяжении его жизни.....вообше бесят такие уроды....это же не мужчины, а эгоисты, которым нужно удовлетворять лишь собственные потребности, при этом катком прут по всем близким и не очень людям...

JG
JG

lamourtoujours, не сомневаюсь. К проблемному сыну так бы не рвался.

Yama
Yama

JG, вы знаете, со мной так и было! и я была в шоке от такой наглости!!! как? как ты смеешь сейчас являться и что-то говорить? вспоминаются слова Кати из Москва слезам не верит "не надо между парами в садик бегать, по ночам не спать, когда болеет"

JG
JG

Yama, это сплошь и рядом. Всё банально до невозможности - старость, страх немощи и одиночества. Ну или желание пососать денежный ресурс. Во внезапно проснувшуюся отцовскую любовь не поверю никогда.

Lykashbaby
Lykashbaby

Yama, меня так мама вырастила. Отец появлялся только по праздникам и то на полчаса-час редко....мать все терпела.
Зато когда я заканчивала ВУЗ, он объявился...долго объяснять, но суть такая была- ты вот выучилась, теперь надо думать о будущем. Твоё будущее в другой стране..каково же было мое удивление (скорее подтверждение, кто он на самом деле), ему просто нужен был человек, который знает языки, чтобы жить в другой стране.........я к тому, что может и в старости я изменю свое мнение, но на уже имеющемся опыте, если мой муж уйдет в первую очередь от ребенка, тот я никогда не разрешу ему видеться с ним!

iEva
iEva

evdokiya, да значит не думал он ни о чем. И надеялся, что все сложности лягут на жену. Я вот очень хорошо представляю НАСКОЛЬКО это может быть тяжело. Поэтому и детей у меня нет.

Misa
Misa

evdokiya, офигеть, конечно. А есть еще статистика, что из семей с детьми-инвалидами уходят 80 или 90% отцов. Вот где жесть. Типа - жизнь должна быть праздником, а на ЭТО мы не подписывались. Помню, у меня давно была знакомая, которая лечила маленького сына от рака. Ее бывший муж в этом участия не принимал, сказал - ну умрет он, не переживай, нового родим. Она с ним развелась, конечно.... И это нормальный человек, мальчик из хорошей семьи, без всяких психических отклонений. (((

JG
JG

Misa, про больных детей я ещё такую версию слышала - обязанность каждого мужика (все ж себя альфами мнят, ёпт) оставить качественное потомство. Если потомство некачественное, то обязанность мужика гн тратить свои ресурсы на этот балласт (ну и на некачественную самку тоже, знамо дело) и идти дальше клепать более удачных потомков.

JG
JG

JG, *не тратить

Misa
Misa

JG, Но ведь человек тем и отличается от животных, что у него вроде как душа есть и могло бы быть не все так просто. Впрочем, это офф-топ)

prosto_ledy
prosto_ledy

Misa, мне кажется что у животных, по отношению к своему потомству намного больше любви. Животные никогда не бросают своих детенышей

peshte
peshte

JG, таких бы сразу стерилизовать, чтоб понимали, что другое потомство ему не светит. Мож тогда б поборолся бы...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Новости красоты 1385 4
Иванка Трамп объяснила, почему "отказалась" обниматься с сенатором Рубио

Иванка Трамп объяснила, почему "отказалась" обниматься с сенатором Рубио

Новости 10152 23
Свадьба наследницы Swarovski: Виктория Сваровски вышла замуж в платье весом 46 килограммов и стоимостью миллион долларов

Свадьба наследницы Swarovski: Виктория Сваровски вышла замуж в платье весом 46 килограммов и стоимостью миллион долларов

Звездный стиль 58326 51
Ким Кардашьян и Канье Уэст наняли суррогатную мать, чтобы стать родителями в третий раз

Ким Кардашьян и Канье Уэст наняли суррогатную мать, чтобы стать родителями в третий раз

Звездные дети 14976 149
В Саудовской Аравии новый "активный и горячий" наследник престола: что мы знаем о 31-летнем принце Мухаммеде

В Саудовской Аравии новый "активный и горячий" наследник престола: что мы знаем о 31-летнем принце Мухаммеде

Монархии 11334 28
Мирослава Дума, Рената Литвинова, Кайл Маклахлен и другие на показе первой мужской коллекции Демны Гвасалии для Balenciaga

Мирослава Дума, Рената Литвинова, Кайл Маклахлен и другие на показе первой мужской коллекции Демны Гвасалии для Balenciaga

Новости моды 9555 41
Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Ольга Орлова и другие на закрытом показе фильма Резо Гигинеишвили "Заложники"

Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Ольга Орлова и другие на закрытом показе фильма Резо Гигинеишвили "Заложники"

Светская жизнь 10334 51
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер
Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"
Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"
Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье
HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео
Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда