Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Автомобили будущего уже сейчас

23
Автомобили  будущего уже сейчас

 

               Представлен беспилотный автомобиль  Google

                        без руля и педалей.

Компания разработала собственный автомобиль, способный передвигаться без участия человека. Новинку анонсировал один из основателей интернет-корпорации Сергей Брин (Sergey Brin) во время конференции в Ранчо Палос Вердес (Калифорния, США), организованной технологическим изданием Re/code, передает «CNews.RU».

В отличие от многих других беспилотных транспортных средств, созданный Google робомобиль не имеет ни руля, ни педалей. Садясь в него, пассажир лишь называет адрес назначения, нажимает кнопку, и машина начинает движение по заданному маршруту. Если человеку нужно остановиться, он может нажать на соответствующую клавишу.

На начальном этапе максимальная скорость такого автомобиля, имеющего два пассажирских места, не будет превышать 40 км/ч. Он ориентируется на дороге при помощи лазерных датчиков, радаров и камеры, а также фирменного программного обеспечения. Автопилот подключен к специально переработанному сервису Google Maps, где разработчики учли такие параметры, как ширина дороги и обочины, высота светофоров, знаки дорожного движения и пешеходные переходы, цвет и тип разделительной полосы.

По словам Сергея Брина, прототип самоходной машины создан с нуля. Особое внимание Google уделила вопросам безопасности, именно поэтому беспилотный автомобиль получил мягкий передний бампер и небьющееся лобовое стекло, выполненное из материала, напоминающего пластик. Брин отметил, что Google работает в сотрудничестве с компаниями из Детройта, Калифорнии и Германии. Имена партнеров топ-менеджер не назвал.

Google начала работу над автотранспортом, который не нуждается в водителе, в 2009 г. С тех пор такие машины накатали более 1,1 млн км. Компания рассчитывает вывести самоуправляемые автомобили на дороги общего пользования в период с 2017 по 2020 г.г. В недалеком будущем Google планирует произвести до 200 робомобилей и направить их на тестовые испытания.

Проект самоуправляемых автомобилей разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории Google X, специализирующейся на необычных и даже фантастических технологиях, которые должны изменить окружающий мир.Google X лично возглавляет Сергей Брин.

Проект самоуправляемых автомобилей разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории Google X, специализирующейся на необычных и даже фантастических технологиях, которые должны изменить окружающий мир.Google X лично возглавляет Сергей Брин.

Над созданием легковых транспортных средств, в управлении которыми человек сможет не принимать участие, трудятся многие автопроизводители. Среди них Nissan, General Motors, Mercedes-Benz и Tesla. Последняя обещает представить автопилот к 2016 г.

фото тест. испытаний

Однако,роботавтомобили   Volvo  уже выехали на дороги общего пользования .

 

Инициатива Drive Me предусматривает использование 100 машин с автопилотом на дорогах общего пользования. Первые автомобили уже можно увидеть на улицах шведского города Гетеборг, а передовая технология Autopilot, как утверждается, демонстрирует отличные результаты: экспериментальные транспортные средства уже сегодня способны двигаться в заданной полосе, регулировать скорость движения и самостоятельно сливаться с потоком других транспортных средств. В перспективе робомобили должны будут полностью проходить весь маршрут в максимально автономном режиме, сообщает «3DNews».

Участники проекта будут использовать 100 автомобилей для каждодневных поездок по выбранным дорогам протяжённостью приблизительно 50 километров в черте города Гетеборг и в его окрестностях. Это типичные трассы, где есть участки для скоростного движения, а также места, где часто образуются заторы.

Уникальность проекта Drive Me заключается в том, что он объединяет всех ключевых игроков: законодателей, транспортные службы, мэрию города, производителя автомобилей и пользователей.

Робомобили управляются компьютером, получающим данные от многочисленных датчиков и камер. Кроме того, такие машины будут комплектоваться системой полностью автоматической парковки, не требующей присутствия водителя в салоне.

Проект позволит получить важную информацию о том, какие преимущества способны предоставить обществу автомобили с автономным управлением для использования в обычных условиях движения. В конечном итоге тестируемые технологии позволят повысить безопасность дорожного движения и реализовать в автомобилях новые функции автономного управления.

 

И в завершении, смотрите ранний прототип 

Круто)

Оставьте свой голос:

73
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nasha_Mymra
Nasha_Mymra

скоро реально человеку делать будет нечего
потому как за него все будет делаться техникой.
пойти только и повесиццо от скуки....

TT34
TT34

Моя ж мечта: машина, которая паркуется сама, вообще сама (хорошо б еще и место для парковки искала;)))

TT34
TT34

Или уже есть подобные??

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

TT34, есть такие у бмв, мерса, форда
говорят парковка занимает пол-минуты)
я б тоже хотела)

Linki
Linki

TT34, есть, я в топ гире видела. Там Кларксон ржал, что оставил машину парковаться в центре Лондона, вернулся к ней, а она места не нашла и уехала домой.

TT34
TT34

Так и до " Терминатора:Судный день" недолго O_o

WhiteHorse
WhiteHorse

TT34, есть у мерседеса, едешь по парковке, машинка ищет место, находит, сообщает, ты подтверждаешь, переключаешься на "задний ход" и она сама паркуется. Ты жмешь только газ-тормоз

katrukha
katrukha

TT34, у фольца СС есть автопарковщик..уже год радуюсь

Kartoshechka
Kartoshechka

обожаю такие штуки....это просто космос

nurynda_100
nurynda_100

Даже лампочки до сих пор перегорают. А тут опасное для жизни средство передвижения.
Мне было бы страшно на нем ехать. Неизвестно как оно себя поведет в экстренной ситуации. Например, когда из-за поворота выскакивает тонированная жигули без фар, зато с кавказцем за рулем.

WhiteHorse
WhiteHorse

nurynda_100, да, вряд ли для наших дорог подойдет такой автомобиль. Хотя бы руль сделали, была бы возможность избежать серьезной аварии.

ta4to
ta4to

А я вот сама люблю порулить!!!
И мне было бы страшно ехать в такой штуке, особенно на наших дорогах((

aloia
aloia

ё-моё че у нас то все так глухо(((

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

я хочу телепорт) можно сказать мечтаю) и когда мечтаю об этом ощущаю острую нехватку знаний и ума :/

avosurt
avosurt

will-o-the-wisp, *хлопаю по плечу* нас уже двое таких) мечтателей))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

avosurt, :) у меня еще есть такие же маленькие мечтания: например, многослойное прозрачное нанопокрытие из каких нибудь атомов или элементарных частиц которым можно было покрывать стены и пол, а потом нажимаешь кнопку и оно собирается в комочек вместе с пылью

avosurt
avosurt

will-o-the-wisp, да Вы гений! я до такого не додумалась))
у меня была другая мечта: такой шарик прозрачный, большой, из стекла или пластика... на котором можно было бы летать над морем (внутри) и спать на волнах...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
Elenika13
Elenika13

Хочу!

MAYYA
MAYYA

Скоро летать на машинах будем как в ,,пятом элементе,,)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года