Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Queen Mary 2

36
Queen Mary 2

Queen Mary 2 — единственное крупное судно, носящее титул RMS (Royal Mail Ship — Судно Королевской Почты). Во времена расцвета трансатлантического судоходства этот титул носили самые быстроходные и надёжные лайнеры, перевозившие почту по контракту с почтовой службой Великобритании (Royal Mail)

в настоящее время является единственным судном на традиционной трансатлантической линии Саутгемптон — Нью-Йорк. 

Строился на верфи Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере, где были построены: «Иль де Франс» (Ile de France), «Нормандия» (Normandie), «Франс» (France).

Queen Mary 2 совершил кругосветное путешествие, стартовав 10 января 2007 года из Форт Лодердейл (Флорида, США) и финишировал там же через 81 день. На борту было почти 500 пассажиров, части из которых пришлось доплатить за кругосветное плавание дополнительно к билету 100 000 долларов. Это событие зафиксированно в Книге рекордов Гиннесса, как кругосветное путешествие самого большого пассажирского судна.

Оснащение:

1310 кают


Две огромные каюты Grand Duplex: 209 м². Цена от 25 000 до 82 000 EUR за пересечение Атлантики


 

Обычные каюты 18-25 м², цена от 1.380 EUR за пересечение Атлантики


4 бассейна


Площадка для вертолёта

Самая большая библиотека на море (8000 книг)

2 интернет-кафе
12 камбузов
6 ресторанов


Бесплатные прачечные на каждой пассажирской палубе
Теннисный корт и площадка для минигольфа
Первый и единственный планетарий на море
(на 150 человек)


Royal Court Theatre, театр на 1.200 мест


2 кинотеатра
Торговый центр
Зимний сад
Спа и фитнесс центр


Казино
Самый большой бальный зал на море

Корабль Queen Mary-2 является крупнейшим океанским лайнером в мире, его капитан в честь 10-летия судна представил свежий взгляд на его размеры и величественность.

немного фото из инстаграм....))

Оставьте свой голос:

784
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

моя мечта - путешествие на лайнере. Можно и на этом! ;)))

redrum
redrum

Крутотень..... но мысли о Титанике маются где-то в глубине души)

inerajda
inerajda

обалдеть! никогда не была в круизах...такое великолепие видела только в кино:) здорово наверное, когда есть возможность совершить такое путешествие!

Peppy
Peppy

я бы повесилась со скуки. 25 000 лучше потратить по поездку в Арктику. Но каждому свое. В 60 я возможно именно круиз и захочу. если доживу, конечно

Irissska2807
Irissska2807

Peppy, я мечтаю на Байкал.

Pearl
Pearl

Irissska2807, а я - в Новую Зеландию.... эх...

evdokiya
evdokiya

Peppy, я раньше тоже так думала, у меня муж почти каждый год летом несколько дней работал на теплоходе (музыкант), ну не на таком конечно, а на обычных трех-четырех палубных, и всегда удивлялся зачем люди покупают эти путевки, и что это плавучий дом пенсионеров.

а теперь мы с удовольствием сами раз в год выбираемся на теплоходике в пятидневный тур, (ну разумеется бесплатно, он работает, я отдыхаю) красотища! я отдыхаю от стирки, уборки, готовки и читаю. целыми днями читаю на палубе на свежем воздухе. Ем и сплю. И сотовая связь не работает, поэтому без телефона! без интернета! красота! старею видимо :)))

natasha785
natasha785

evdokiya, такой отдых тоже не для меня, но когда один раз была, тоже как вы начиталась вдоволь

evdokiya
evdokiya

natasha785, ну если выбирать между поездкой на море в теплые страны или круизом по Волге, я бы конечно выбрала теплые страны (тем более цены не сильно разнятся), но просто хотела сказать, что в таком тупом ленивом отдыхе своя прелесть.

Irissska2807
Irissska2807

У меня нет слов, одни эмоции)

Спасибо, утаскиваю в избранное.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

мне кажется, что он слишком огромный) все равно, что на острове путешествовать и в слишком большой и шумной компании.
хотя конечно впечатляет

LijaBo
LijaBo

Моя коллега года 2 назад ездила в круиз по средиземному морю на лайнере. Скорее всего не на этом, но тоже очень большом (фотки видела). Она была счастлива, что удалось купить билеты по какой то акции видимо (сейчас не помню) "подешевле" за 100 тыс. рублей за человека. Так вот она рассказывала, что в основном все весь круиз только и делали, что пили не просыхая. Там все включено и алкоголя, впрочем как и еды огромное разнообразие, плюс закрытое, хоть и огромное пространство, больше народу нечем было особенно заняться. Кстати, россиян кроме них на лайнере они не встречали.
И еще, поскольку у меня морская болезнь, я сильно интересовалась, укачивает ли. Говорит, что лайнер такой огромный, что даже не ощущаешь, что ты плывешь.

noBotex
noBotex

ездили с мужем в новый год на 2 недели в круиз по карибам, на судне похожего класса, это самые яркие впечатления, каждый день в новом месте, развлечений полно, скучать не приходилось: и спорт зал, и салоны, и какие-то дегустации, каждый день выдают программу на день, все расписано, только успевай ходить, если интересно. А есть круизы, как трансатлантика - так там остановок почти нет, вся жизнь на корабле. но на самом деле, мы были удивленны отличной, реально вкусной едой, но вино и др алкогольные напитки всегда за доп плату, также есть платные рестораны, а еще у кораблей такая фишка - чем он больше, тем дешевле круиз считается. самые дорогие круизы на небольших кораблях до 1000 чел.

lamourtoujours
lamourtoujours

возможно, когда-нибудь я на таком попутешествую....хотело бы))) вообще любюлю воду и все, что с ней связано....мне вот любопытно, сколько длится трансатлантическое путешествие по времени?

noBotex
noBotex

lamourtoujours, от 10 -12 дней до 14, в зависимости от маршрута. на таких кораблях есть все от кинотеатра, скалолазания, до кулинарных мастер-классов, но кроме моря вы мало что увидите...это такой ленивый круиз)

lamourtoujours
lamourtoujours

noBotex, иногда, я думаю, можно и в такой ленивый круиз))) не всегда же гулять по историческим достопримечательностям, тем более в круизе же тоже можно познакомиться с интересными людьми из разных стран...усовершенствовать мастерство готовки, на которое раньше времени не было, да в конце концов просто наслаждаться бескрайним морем (однажды 1,5 часа просто сидела и смотрела на море)....друзья не трогали, видите ли решили проверить, сколько я продержусь....а я просто это обожаю

noBotex
noBotex

lamourtoujours, так я вам скажу, что карибы тоже не отличаются достопримечательными)) - это такой пляжный отдых, полежал, погулял, все без суеты, я к тому, чтобы знать, к чему быть готовым, а так главное - это правильно выбрать корабль! это будет на 90% зависеть от качества вашего отдыха! ну и плю мы побывали в таких местах, в которые просто так не соберешься...или вот ямайка - мы думали что это что-то манящее, а оказалось дыра-дырой, пляжи ничего, но за пределами гостиниц - мрак)))

noBotex
noBotex

noBotex, достопримечательностями))

lamourtoujours
lamourtoujours

noBotex, а каким образом нужно выбирать корабль для круиза? я просто в этом совершенный профан

noBotex
noBotex

lamourtoujours, выбирайте компанию - самые лучшие круизы - американские - RoyalCaribbeans, самые известные
Celebrity, Holland America Line - считаются премиум сегментами, я перед круизом посвятила много часов форуму винского, там есть отдельная тема, много отчетов, фотографий, всякой полезной инфы...короче, если вас это увлекает, посмотрите там, получите удовольствие...я там и нашла корабль, кот полностью оправдал мои ожидания и соответствовал моему вкусу!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз