Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
"Если бы я мог - я был молчал, но я не могу..." (шелдон купер:))
Итак, граждане голодающие - запаситесь бутербродами (можно с редиской). Food porn во всем своем многообразии...
Все фото с блога in-my-mouth.tumblr.com Идея автора в том, что читатели просят его найти определенные блюда из какой-то кухни или типа продуктов... Автор выкладывает фотографии различных рецептов приготовления этого блюда. Внизу поста обычно ссылка, - что бы пойти почитать рецепт) Все блюда можно отфильтровать по типу продуктов (слева есть поле для поиска).
Лично я смотрю новинки этого блога во время завтраковобедов и ужинов... Иначе, это просто пытка;)
ps Десерт в самом конце;)

То как я люблю картошку - не передать словами... так что вначале Она:)




о! это целая поэма... hash brown potatoes!!

Вот этот вариант ближе к драникам)

Но рецептов приготовления - множество... я делаю так: картофелечисткой чищу всю картошку тонкими пластинками и кладу на смазанную маслом сковородку на большой огонь. Когда картошка подрумянется (но не обязательно сверху будет готова) - ее можно легко перевернуть как блин:) Просто подцепив снизу... и чуть с другой стороны поджарить. Потом выключить и на остывающей плите довести до кондиции;)
на такой блин можно намазать сыр или насыпать его крошками)







салатики пошли... пошли салатики!:)



И салатики... кто сказал, что они должны быть только из овощей?;)

Теплый салат - мечта поэта)




Бутерброды-лайт...






роллы с тунцом - роль "обертки" как видите играет свекольный лист;)
Ааа, нет! Посмотрела - это капуста мангольд:) Это очень легкая, но богатая белком и витамином К, блюдо.
Кто не знает - витамин К играет очень большую роль в усвоении кальция костями. Он выполняет роль регулировщика кальция в организме... очень много его в свиной печени, твердых сырах, петрушке и зеленой капусте)



...и не очень лайт;)





веганская пицца;)



и не очень веганская))




оригинальные варианты яичницы...






даже суп с яичницей бывает!:)

вообще там много супов, но я их не очень люблю - поэтому пропустила в обзоре))


сырая еда;) То есть Raw foods. Вот выше - тартар из стейка...


это - мой вариант! я всегда счищаю кожицу у огурцов (картофелечисткой;)

РЫБА! *сыыр!*




маринованный лосось под крошкой из орехов пекан... Если кому интересно (а мне было интересно:)): лосось маринуется в коричневом сахаре, соевый соусе, меде, лимонном соке, имбире, чесноке и перце - 30 минут в холодильнике. Положить в духовку, посыпанный измельченным пеканом и жарить 15-18 минут при температуре 400 по фаренгейту:))




тут рыба в апельсиновом соусе (+ соевый соус, кленовый сироп и мисо паста). А вот эти дольки - это не лук, это фенхель:) На 200 градусов в духовке примерно полчаса...


если что - это кусочки куриной грудки в панировке из сыра пармезана и "panco" (кажется японской панировочной смеси). Этот рецепт я запомнила;) 8-10 минут в духовке с одной стороны и минут 5 с другой. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом до панировки и поднос...
Практически диетический ужин!:)

А тут уже куриный фарш в панировке с яйцом и тп... делается во фритюре, что уже не очень диетически))


грибная тема...


вьетнамские роллы с рисом и грибами на пару...

мясо!



глазированная ветчина!

я не буду писать - как ее делать, иначе сама не выдержу и побегу за бутербродом:)) а мне еще доделывать пост, между прочим!

китайская свинина (Char Siu)



это даже меня заинтересовало, хотя я мясо не очень люблю... это - говядина по-корейски%) ребрышки сначала маринуются в соевом соусе, коричневом сахаре, имбире, чесноке и кунжутном масле не менее 4 часов, а лучше ночь... Из-за маринования потом они будут быстро готовы (3 минуты в духовке с каждой стороны).

и курочка...


курицу мариновать 1-12 часов в оливковом масле, чесноке и розмарине. потом посолить и обжарить на сковородке со стороны кожицы. И - в духовку на 200 градусов (в нижнюю треть) минут на 20-25 (зависит от размера и типа кусочков, тут грудка).

с тут тоже самое, но с сыром (мариновать в смеси розмарина. тимьяна и петрушки и оливковом масле; потом добавить томатный соус и сыр - моцарелу или пармезан)

куриные шашлычки...







креветки в разной панировке...



лобстеры для буржуазии))


И десерт...














Если что, рецепты даются ссылками внизу поста в этом блоге;) Мне иногда интересно - что же там внутри... так как из картинки не всегда понятно;)






между прочим, я прочла - это веганский белый шоколад (что бы это ни значило;)







веганский шоколадный сорбет (опять же - что бы это ни значило%)




... кто долистал до конца и остался жив?!:))

тому - прохладительные за счет заведения!

Обновлено 11/05/14 02:01:
UPD Если что-то будет непонятно - напишите мне в личку и я скину ссылки на оригиналы рецептов, так как писала своими словами, переводя с английского и без деталей... а вдруг это важно))


И о еде...
03:46, 10 мая 2014
Автор: avosurt

Комменты 93
Какое все красивое и аппетитное! Как ни странно мяса и рыбы захотелось даже больше, чем десертов. ))
Пойду нажрусь с горя
сэндвичи, яичницы, курочку и пасты готова есть без остановки!!! скорей бы встретить мужчину которому я буду готовить такие крутые ништяки, себе лень как-то, а так это интересно))
Шикарственно)) обожаю красиво оформленную еду. Пиццу не люблю, десерты не ем и не люблю сладкое вообще, а вот за рецепт рыбки в духовке отдельное мерси!)))
зря вы так... теперь вот жрать охота.