"Если бы я мог - я был молчал, но я не могу..." (шелдон купер:))
Итак, граждане голодающие - запаситесь бутербродами (можно с редиской). Food porn во всем своем многообразии...
Все фото с блога in-my-mouth.tumblr.com Идея автора в том, что читатели просят его найти определенные блюда из какой-то кухни или типа продуктов... Автор выкладывает фотографии различных рецептов приготовления этого блюда. Внизу поста обычно ссылка, - что бы пойти почитать рецепт) Все блюда можно отфильтровать по типу продуктов (слева есть поле для поиска).
Лично я смотрю новинки этого блога во время завтраковобедов и ужинов... Иначе, это просто пытка;)
ps Десерт в самом конце;)
То как я люблю картошку - не передать словами... так что вначале Она:)
о! это целая поэма... hash brown potatoes!!
Вот этот вариант ближе к драникам)
Но рецептов приготовления - множество... я делаю так: картофелечисткой чищу всю картошку тонкими пластинками и кладу на смазанную маслом сковородку на большой огонь. Когда картошка подрумянется (но не обязательно сверху будет готова) - ее можно легко перевернуть как блин:) Просто подцепив снизу... и чуть с другой стороны поджарить. Потом выключить и на остывающей плите довести до кондиции;)
на такой блин можно намазать сыр или насыпать его крошками)
салатики пошли... пошли салатики!:)
И салатики... кто сказал, что они должны быть только из овощей?;)
Теплый салат - мечта поэта)
Бутерброды-лайт...
роллы с тунцом - роль "обертки" как видите играет свекольный лист;)
Ааа, нет! Посмотрела - это капуста мангольд:) Это очень легкая, но богатая белком и витамином К, блюдо.
Кто не знает - витамин К играет очень большую роль в усвоении кальция костями. Он выполняет роль регулировщика кальция в организме... очень много его в свиной печени, твердых сырах, петрушке и зеленой капусте)
...и не очень лайт;)
веганская пицца;)
и не очень веганская))
оригинальные варианты яичницы...
даже суп с яичницей бывает!:)
вообще там много супов, но я их не очень люблю - поэтому пропустила в обзоре))
сырая еда;) То есть Raw foods. Вот выше - тартар из стейка...
это - мой вариант! я всегда счищаю кожицу у огурцов (картофелечисткой;)
РЫБА! *сыыр!*
маринованный лосось под крошкой из орехов пекан... Если кому интересно (а мне было интересно:)): лосось маринуется в коричневом сахаре, соевый соусе, меде, лимонном соке, имбире, чесноке и перце - 30 минут в холодильнике. Положить в духовку, посыпанный измельченным пеканом и жарить 15-18 минут при температуре 400 по фаренгейту:))
тут рыба в апельсиновом соусе (+ соевый соус, кленовый сироп и мисо паста). А вот эти дольки - это не лук, это фенхель:) На 200 градусов в духовке примерно полчаса...
если что - это кусочки куриной грудки в панировке из сыра пармезана и "panco" (кажется японской панировочной смеси). Этот рецепт я запомнила;) 8-10 минут в духовке с одной стороны и минут 5 с другой. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом до панировки и поднос...
Практически диетический ужин!:)
А тут уже куриный фарш в панировке с яйцом и тп... делается во фритюре, что уже не очень диетически))
грибная тема...
вьетнамские роллы с рисом и грибами на пару...
мясо!
глазированная ветчина!
я не буду писать - как ее делать, иначе сама не выдержу и побегу за бутербродом:)) а мне еще доделывать пост, между прочим!
китайская свинина (Char Siu)
это даже меня заинтересовало, хотя я мясо не очень люблю... это - говядина по-корейски%) ребрышки сначала маринуются в соевом соусе, коричневом сахаре, имбире, чесноке и кунжутном масле не менее 4 часов, а лучше ночь... Из-за маринования потом они будут быстро готовы (3 минуты в духовке с каждой стороны).
и курочка...
курицу мариновать 1-12 часов в оливковом масле, чесноке и розмарине. потом посолить и обжарить на сковородке со стороны кожицы. И - в духовку на 200 градусов (в нижнюю треть) минут на 20-25 (зависит от размера и типа кусочков, тут грудка).
с тут тоже самое, но с сыром (мариновать в смеси розмарина. тимьяна и петрушки и оливковом масле; потом добавить томатный соус и сыр - моцарелу или пармезан)
куриные шашлычки...
креветки в разной панировке...
лобстеры для буржуазии))
И десерт...
Если что, рецепты даются ссылками внизу поста в этом блоге;) Мне иногда интересно - что же там внутри... так как из картинки не всегда понятно;)
между прочим, я прочла - это веганский белый шоколад (что бы это ни значило;)
веганский шоколадный сорбет (опять же - что бы это ни значило%)
... кто долистал до конца и остался жив?!:))
тому - прохладительные за счет заведения!
Обновлено 11/05/14 02:01:
UPD Если что-то будет непонятно - напишите мне в личку и я скину ссылки на оригиналы рецептов, так как писала своими словами, переводя с английского и без деталей... а вдруг это важно))
И о еде...
03:46, 10 мая 2014
Автор: avosurt
Комменты 93
Как вовремя этот пост мне попался!) автору спасибо большое! Сегодня вот закончила второй цикл диеты) похудела за полгода на 20 кг, теперь месяц умеренных излишеств и на третий завершающий круг.. Буду пробовать картошечку такую как драники, рыбу с пеканом, ребра и куриные нагетсы точно.. Это моя тема!! И надеюсь наконец то решусь на теплый салат)
А где рецепты?
Пока рассматривала эти шедевры желудок приклеился к позвоночнику )))) Пошла готовить завтрак.
Я на днях себе позволила "фсё"))) Картошка по деревенски с сырным соусом, наггетмы и чиз))) Знаете после здорового питания особой эйфории не испытала, а под вечер пришла изжога) Так что я пасс)
Я требую судить Автора по закону гор!!!))))