Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Портреты знаменитостей

10
Портреты знаменитостей

Первая часть - изобразительная - здесь. Вторая - декоративно-прикладная - тут.

В этом посте - недолговечные портреты из продуктов, съедобные или условно съедобные. Постящиеся и диетствующие могут без опаски смотреть дальше, поскольку картинки ни разу не аппетитные. Но, тем не менее, в очередной раз удивляющие способностями и  гениальностью создателя.

1. Художница из Франции Виви Мак (Vivi Mac). При работе с жидкостями Мак использует обычную пластиковую трубочку, а рисует она необычными жидкостями на пластмассовом подносе, служащем как холст.  Самоучка Виви Мак (даже не училась в художественной школе, а освоила основы живописи и рисования по онлайн-ресурсам) использует в своих поразительнейших портретах разнообразные жидкие и сыпучие продукты   Брюс Ли из молока  Эминем из мёдаМастер Йода из жевательной резинкиУилл Смит из сгущенкиДжек Воробей (Джонни Депп) из рома.                                               Художница известна прежде всего в интернете, поэтому на Ютубе легко можно найти видео создания того или иного шедевра.

2. Доменико Кролла (Domeniko Krolla) - шеф-повар и владелец ресторана Bella Napoli в Глазго (Шотландия), создает портреты знаменитостей исключительно на пицце. Самое интересное в его работе то, что до того как он ставит пиццу в печь, она выглядит иначе, нежели будучи уже готовой. Художник знает, как поведут себя ингредиенты в печи, как расплавится сыр и растечется таким образом, что получится идеальный портрет!

3. Сара Кинг изготовила портреты из лапши и соевого соуса для конкурса, который был объявлен производителем лапши быстрого приготовления Kabuto Noodles.    Майли Сайрус    Гарри Стайлс (One Direction)Деми Ловато

4. Компания Маллер, изготавливающая йогурты, проводила благотворительную акцию, в рамках которой кулинарные дизайнеры создавали портреты звезд из фруктов. Получившиеся изображения выглядят, на мой взгляд, немного чудно, но что-то в этом есть.         Мерилин Монро из абрикосов, персиков, клубники и ежевики           Сладкая Виктория Бекхем               Робби Уильямс.

Здесь на Сплетнике часто спрашивают, зачем торты украшают ягодами с зелеными чашелистиками...вот, черешки вишни пригодились))

5. Сладкоежкам понравятся работы Кристиама Рамоса (Cristiam Ramos) из Мексики, который создает портреты знаменитостей из конфет

7. Чикагская художница Кэтрин Калнс готовит оригинальные блинчики в виде портретов знаменитостей. Теперь Бибера, Гослинга и многих других можно съесть в буквальном смысле  А героев сумеречной саги покусать)))

8. Оливье Лефеврэ (Olivier Lefebvre) стал победителем в одном из конкурсов по лэнд-арту. Он закупил несколько ящиков с оленьими яблоками (они несъедобны для людей) и составил из них картинку Стива Джобса. На весь процесс у Оливье Лефеврэ ушло около 40-50 часов.

9. Еще один любитель покреативить с сельхозпродуктом - американец Алекс Вер (Alex Wer), вырезает портреты селебов на тыквах. По профессии брокер, но его работы получили такую бешеную популярность, что Алекс Вер организовал «оранжевую империю» под названием «The Pumpkin Geek» и теперь вырезает тыквы-фонарики на заказ. В своей работе автор использует технику, которую называет «четыре цвета»: первый – это полное удаление частей тыквы, второй и третий – два уровня глубины в прорезании поверхности, четвертый – нетронутая часть.

Ну и закончим нашу трапезу чашечкой кофе. 

9. Бариста Майк Брич (Mike Breach) создает уникальные рисунки на молочной пене в чашках со свежеприготовленным латте. На создание каждого произведения, в отличие от многочасовых трудов предыдущих художников, у Майка есть всего три минуты, ведь не каждый посетитель обрадуется чашке остывшего кофе, пусть даже его пенку будет украшать уникальный рисунок.Картинки не были подписаны, подписываю как узнала, если кто не согласен - поправьте. Вверху В. Шекспир.Джим Моррисон (The Doors)

Работает Майк Брич бамбуковой палочкой, себя шутливо называет "эспрессионистом" Уж не Кара ли это Дельвинь?

P.S. На превьюшке тосты отТиби Тиби Ньюспил (Tibi Tibi Neuspiel),  использующего масляную краску и воск.

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nurynda_100
nurynda_100

Викусик Бекхем впервые за свою жизнь выглядит не гламурно :)

IceIce
IceIce

Робби съем:))

Civetta
Civetta

на тыквах - ого!Вот это мастерство!

kattrin
kattrin

Все талантливы, но портреты из спагетти тошнотворны.

Anariel
Anariel

kattrin, по-моему, тошнотворны тосты на превьюшке

13_AM
13_AM

Anariel, тошнотворен персонаж, изображенный на тостах, вернее, его деяния. А вообще, ни один из шЫдевров не хотелось бы съесть, как-то по каннибальски все это

mirass
mirass

Я бы не стала есть Гослинга. Как можно есть блин, который так на тебя с тарелки смотрит... Последнее латте напоминает мне, скорее, Сьюки, девушку Брэдли Купера.

Irissska2807
Irissska2807

На превью дядя Адик.... ну зачем его на хлеб???? а в целом здорово)

Yulyashka
Yulyashka

А как по мне то талант у пицейолы!)Это ж надо так расчитать как поведет себя сыр чтоб получилось такое гениальное творение!

faina2010
faina2010

Вот таланты то

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio