Пуговичные идейки

Как вырастить розу из срезанного цветка


Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на ст:)х появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.
2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.
3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.
4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.
5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

Роспись банки

Печенье

Идеи для оформления стола

Серьги царицы Асият

Детская площадка из паллет

Японский чизкейк


Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

Ингредиенты на форму 21-26 см:


450 г сливочного сыра
120 г мелкого сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
6 яиц
200 мл жирных сливок (от 30%)
100 г муки

Состав
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.


Смешиваем венчиком до однородности.


Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.


Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.


Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.


Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Приятного чаепития!

Бантики из ленточек

Оформляем выпечку!

Элегантная  прическа с собранными волосами

Апельсинки из полимерной глины

Праздничный стол.Идеи

Макияж

Всем добра! :)))

Подпишитесь на наш
Блоги

Handmade

00:06, 29 апреля 2014

Автор: warmmay

Комменты 18

Аватар

У меня веко образует складочку. Стрелку не проведёшь. Хнык...

Аватар

а где взять прямые руки не из ж...?

Аватар

Смотрю на способ сворачивания теста, читаю подпись: "Элегантная прическа с собранными волосами". Вот, думаю у людей образное мышление работает хорошо, не то что у меня!

I

За идеи спасибо!

Аватар

Обожаю Ваши посты!!! А Вы не могли бы пожалуйста сделать когда-нибудь пост с идеями для хендмейда с детьми?

Подождите...