Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Реальные нереальные судебные иски

26
Реальные нереальные судебные иски

Бэтмен судится с Бэтменом

1

Мэр Бэтмена, что на юго-востоке Турции, подал в суд на компанию Warner Bros за то, что она незаконно использовала историческое название города в фильме без его на то согласия.

Продавец антиквариата подал в суд на бездомных

2

В 2007 году в Нью-Йорке владелец дорогого антикварного магазина Karl Kemp & Associates подал иск в размере 1 миллиона долларов и попросил судью запретить нескольким бездомным приближаться к его магазину из-за того, что они отпугивали покупателей своим видом.

Школьник подал в суд на школу

3

Родители 16-летнего ученика подали иск против американской школы и обвинили учительницу в том, что она разбудила их заснувшего во время урока  сына слишком сильным шлепком, из-за чего подросток оглох на одно ухо.

PETA подала в суд на отдел по надзору за рыболовством и охотой

4

Защитники по правам животных из организации PETA, возвращаясь с очередного митинга, сбили на своём авто не вовремя выбежавшего на дорогу оленя. Затем они сообщили местным егерям, что собираются подать на них в суд за то, что те проводили программу по увеличению поголовья оленей в лесу.

Чернокожий американец подал в суд на Майкла Джордана за то, что баскетболист на него похож

5

В 2006 году Аллен Хекард подал иск против Майкла Джордана за  «моральные страдания», которые он испытывает из-за внешней схожести со спортсменом.

Женщина подала в суд из-за сломанной об ребёнка лодыжки

6

Кэтлин Робертсон из Остина отсудила $780,000 за травму, полученную из-за того, что женщина имела неосторожность споткнуться о малыша, игравшего в её магазине. Самое любопытное в этом деле было то, что ребёнок оказался её собственным сыном.

Мужчина подал иск на семью сбитого им человека

7

В 2008 году испанский бизнесмен Томас Дельгадо решил засудить семью сбитого им насмерть парня из-за ущерба, нанесённого его роскошной машине.

Мать убийцы подала в суд на завод, где тот работал

8

После того как Джонатан Рассел учинил стрельбу на заводе, убив трёх своих коллег по станку, а затем застрелил и себя, его мать подала иск, требуя взыскать с рабочих компенсацию за самоубийство сына.

Мужчина потребовал от экс-супруги вернуть ему почку

9

При разводе американский хирург Ричард Батиста потребовал от жены вернуть ему его почку, пожертвованную для спасения её жизни. А если это условие не будет выполнено, то Ричард намерен взыскать компенсацию с супруги в размере 1,5 миллиона долларов.

Женщина подала в суд из-за печенья

10

В 2005 году две девушки-подростка решили порадовать своих соседей печеньем собственного приготовления. Однако одна из соседок по имени Ванита Янг не оценила сюрприза и подала на девушек в суд, т.к. якобы их стук в дверь спровоцировал у женщины приступ тревоги.

Мальчик засудил школу из-за несуществующей отметки

11

Когда старшеклассник Брайан Делекта прошёл практическую программу обучения в юридическом бюро своей матери, то получил от неё оценку А+. Однако школа, в которой учился мальчик, поменяла оценку на А, т.к. в американской системе оценки знаний оценка А считается высшей. Тем не менее Брайан успешно отстоял в суде своё право на несуществующую в школе оценку А+.

Музыкальная компания подала в суд на композитора за тишину

12

В 2002 году владельцы авторских прав на произведения музыканта Джона Кейджа угрожали судом композитору Майку Батту за то, что в его альбоме присутствовал трек, состоящий из тишины. Тем самым Батт нарушал авторские права на произведение Кейджа под названием 4’33”, состоящее из 4 минут и 33 секунд тишины.

Преступник подал в суд на своих заложников

13

В 2010 году осужденный Джесси Диммик подал в суд на людей, которых держал в заложниках за то, что они якобы пообещали помочь ему сбежать от полиции.

Клиент банка подал иск на сумму, превышающую сумму ВВП всей Земли

14

Недовольный обслуживанием клиент по имени Далтон Чисколм подал иск против крупнейшего банка США Bank of America, требуя положить на его счёт 1,784 трлн. долларов. В ходе судебного разбирательства был приглашён профессор математики, которому следовало установить, что же за космическую сумму назвал Чисколм. Для сравнения: сумма, которую запросил у банка мужчина в несколько раз больше глобального ВВП 2008 года, которое составляло $60 триллионов.

RIAA обвинила покойную в пиратстве

15

Ассоциация американской звукозаписывающей отрасли подала тысячи судебных исков против людей, обвиняемых в слишком активном скачивании музыки через файлообменники. Однако среди множества законных исков встречались и недоразумения. К примеру, истцы заявили, что некая 83 –летняя Гертруда Уолтон виновна в незаконном распространении более чем 700 песен. Дочь женщины заявила, что её мать при жизни ни разу не подходила к компьютеру.

Семья подала иск из-за смс, которое стало причиной несчастного случая

16

Одна пара из Нью-Джерси подала иск против девушки, чья смска не вовремя пришла водителю мотоцикла, который врезался в них. Всё же судья отклонил иск, заявив, что девушка не могла нести ответственность за действия водителя.

Мужчина подал в суд на аптеку, продавшую ему успокоительное

17

Скотт Симон из Нью-Джерси купил в местной аптеке сильное успокоительное, которое в немалой дозе выпил на вечеринке и в результате чего впал в кому. После того как мужчина фактически побывал на том свете, он подал в суд не только на аптеку, но и на всех посетителей клуба и даже на американскую фармацевтическую компанию Pfizer.

Муж женщины, скончавшейся из-за продуктового пакета, подал в суд на супермаркет

18

Один мужчина из Небраски подал в суд на супермаркет Wal-mart из-за некачественного пакета для переноски продуктов, который стал причиной смерти его жены. По трагическому стечению обстоятельств пакет неожиданно порвался на парковке возле магазина, а выпавшая из него банка повредила ногу женщины, что привело к кровотечению, заражению крови, а затем к смерти.

Кэни Веста и Ким Кардашьян обвинили в причастности к террористам «Аль-Каиды»

19

Джонатан Ли Ричерс сообщил суду, что видел всю семью Кардашьян вместе с Кэни Вестом, укрывающимися в горах Западной Виргинии в секретном тренировочном лагере Аль-Каиды. Там они якобы сожгли американский флаг и  топтали ногами фотографию Обамы. Также истец заявил, что сама Ким является главарём террористической организации.

 

Оставьте свой голос:

447
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Civetta
Civetta

Ким является главарём террористической организации.))))

BonCritique
BonCritique

Ким - главарь террористической организации, это конечно мощно)))

Civetta
Civetta

пакет из Волмарта - жесть конечно

miraliera
miraliera

Civetta, всё же надо было додуматься обвинить в происшествии несчастный пакет!

kattrin
kattrin

У нас в стране над каждым из этих исков по смеялись бы, а истцу вызвали психиатрическую неотложку)))

bar_paly
bar_paly

kattrin, в какой стране?

Civetta
Civetta

bar_paly, во всех постсоветских))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

kattrin, нам смешно, а в америке это обычная практика. причем доходит до того, что бывает всем иск кажется ну просто смешным, приходят в суд, а там такой Театр одного-двух-трех Актеров. то есть когда целая семья льет слезы по тому, как то, что вы громко хлопаете дверью, испортило им жизнь - муж просыпал работу из-за шума, будившего его, и его уволили, сын не мог готовиться к коллежду, у жены не удавались пирожки из-за постоянного стресса... И выигрывают такие суды! Просто это все поставлено на конвеер, целая индустрия, кто-то только так деньги зарабатывает.

kattrin
kattrin

Ellie_Lane, кошмар. Людям делать нечего. Слишком хорошо живут.

123321pipi
123321pipi

некоторые вообще идиотизм, например про: "стук в дверь который спровоцировал у женщины приступ тревоги"

oksanishe
oksanishe

123321pipi, я теперь на всех картошечников и прочих торгашей, шатающихся по подъезду буду в суд подавать- провоцируют приступ тревоги!)))

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

подобное "правосудие" вызывает у меня недоумение...мало того,что подают в суд из-за всякого бреда, так еще и выигрывают?!

Rita_Starling
Rita_Starling

marusya-moya-koshka, не говорите)) маразм истца еще можно понять, но его выигрыш на огромную сумму это уже за гранью добра и зла.

BabyLil
BabyLil

последнее понравилось)

missfarrell
missfarrell

Маразм крепчал...

tutelka
tutelka

Собственными глазами читала. Статья коллеги доктора Илизарова,изобретателя "беличьего колеса"-довольно громоздкой металлической конструкции,надеваемой при переломах на ногу .Он эмигрировал в Америку и работал по специальности.На него подала в суд женщина-пациентка за то,что качество секса с железкой на ноге ее не устраивало.Его спасло то,что это был гражданский брак.Статья была в серьезном издании и на серьезные темы,эпизод был озвучен доктором в ответ на вопрос-мы знаем,что в Америке любят судиться,и с врачами особенно,приходилось ли вам?

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

tutelka, вот это перл :) хорошо, что на мужа в суд не подала за качество секса :))

Anna1st
Anna1st

в начале есть логичные иски, дальше смешно) особенно иск против Майкла Джордана)))

Egregious
Egregious

Американцы такие американцы!

zika01
zika01

маразм крепчает, господа!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы