Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Нищенка после смерти оставила миллионное состояние.

27
Нищенка  после смерти оставила миллионное состояние.

Больше 50 лет Эйша просила милостыню на улицах саудовского города Джидда. Никто и помыслить не мог, что эта полуслепая столетняя старушка тайно владеет сказочным состоянием и недвижимостью, которые ставят её в один ряд с богатейшими жителями родного города.

Эйша умерла в возрасте 100 лет – сердце “нищенки” остановилось в ванной комнате её собственного дома. Значительную часть своей взрослой жизни она провела, выпрашивая милостыню. Вскоре после смерти старушки выяснилось, что она оставила миллионное состояние, включая четыре здания в том же районе, где жила сама, а также драгоценности и золотые монеты стоимостью выше миллиона долларов.

Ахмед аль-Саиди вырос в одном районе с Эйшей, знал  её всю свою жизнь и последние годы ухаживал за пожилой женщиной. Он сказал, что у старушки не было никаких родственников, только мать и сестра, которые тоже просили милостыню. Он предполагает, что эти женщины совместными усилиями и смогли скопить немалое состояние.

“Люди относились к ним с большой симпатией, старались помочь и щедро подавали, особенно во время Курбан-байрама. Эйша продолжала просить милостыню после смерти матери и сестёр, до самого конца. Она была старой, слепой женщиной, у которой во всём свете никого не было”, – сказал Саиди, взявший на себя хлопоты, связанные с похоронами.

Саиди был один из немногих, кто знал о богатстве Эйши. Он рассказал, что много раз пытался уговорить старушку перестать просить милостыню: “Я говорил, что пора оставить это занятие, что имеющихся денег хватит на всю жизнь, но она отмахивалась, говоря, что готовится к тяжёлым временам”.

Все золотые монеты она отдала Саиди, наказав хранить до самой её смерти и продать, когда наступят “трудные времена”. Это было 15 лет назад, с тех пор цена золота поднялась в четыре раза.

После смерти бережливой Эйши, Саиди посчитал себя обязанным сообщить финансовых делах покойной полиции и местному суду. Пока ни полиция, ни суд не понимают, что со всем этим делать.

В четырёх принадлежавших Эйше зданиях сейчас живут несколько семей. Старушка предоставила им жильё без всякой оплаты, но после смерти хозяйки эта недвижимость, судя по всему, должна перейти в ведение местных властей.

Жители говорят, что пока никто не требовал от них освободить жильё и настаивают на том, что их безвозмездное проживание было желанием покойной.

Соседи относятся к этим нелегальным жильцам с пониманием, поскольку они, так же как и покойная Эйша, ходят по улицам города и просят милостыню. “Всё это очень бедные люди. Саиди считает, что правильно было бы освободить эту недвижимость и передать её властям, но куда им идти?” – говорит ещё один сосед Эйши.

Губернатор округа сказал, что не считает себя вправе “выгонять на улицу семьи, живущие в принадлежавших покойной Эйше зданиях”.

 
Оставьте свой голос:

411
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Я вот много подобных историй читала. После смерти какого-нибудь бомжа или нищего находилось целое состояние. Покопайтесь, можно целую подборку подобных историй соорудить.

maruce
maruce

Net-net, а мы пашем с утра до вечера в душных офисах, согнувшись перед компьютером!

age
age

maruce, вот по этому я не подаю милостыню!

age
age

a что минусуете? Или вас устраивает, что вы пашете, а кто-то на паперти посидел и вечером в барчик махнул отдохнуть со своей дамой? Лично я знала такого человека. Да и вообще, попрошайки- это бизнес! И очень прибыльный в любой стране.

maruce
maruce

age, я тоже не поняла, за что Вас так! :(

maruce
maruce

age, помню, иду со школы домой, хлеб купила по дороге. тут нищий милыстыню просит, я ему буханку протягиваю, а он мне "спасибо, девочка, мне деньги нужны, а не хлеб". Не взял!.... с тех пор тоже не подаю; особенно после этих историй со спящими младенцами и организованными бандами, которые людям руки-ноги выдерают, чтоб их больше жалели!

Courtney_Love
Courtney_Love
Показать комментарий
maruce
maruce

Courtney_Love, ну что я могу поделать, если так и было?! между прочем, у меня тогда разрыв шаблонов произошел!

Светлой Пасхи!

lalique
lalique

maruce, вы знаете мне поначалу было совестно,пройти и денег не дать.Потом ,как узнала правду про этот доходный бизнес,стала помогать фонду бездомных животных.Беру на передержку,кормлю и.т.д.Им точно никто не поможет,кроме нас людей.(

Alekna
Alekna

age, на днях шла около метро. стоит парень лет 20-25, на вид здоровый, но с палочкой и милостыню просит. а рядом проходила женщина лет 70, седая вся и тоже с палочкой. просто шла по своим делам. а парень молодой работать не может, милостыню просит. мне аж противно стало

Net-net
Net-net

maruce, вы бы тоже были миллионершей, если бы тратили на жизнь столько, сколько нищие в подобных историях =) Т.е. практически ничего. И так всю жизнь.

Ellena
Ellena

Читала книгу "Принцесса Занзибара"- воспоминания бывшей принцессы, которая сбежала и вышла замуж за немца в конце 19в, так вот она писала, что в мусульманских странах -это вид деятельности, так как "нищие" оказывают "услугу"богатым, давая им возможность сделать благое дело, описывала тоже самое - жили в хороших домах большими семействами и это уже было 100 лет назад. Подаяния у мусульман очень щедры.

faina2010
faina2010

ну и отдали бы этим семьям деньги раз она их полюбила

ksu_sa
ksu_sa

В её случае нищебродство это образ жизни. Как некоторые не могут избавиться от алкоголизма или наркомании, так и эта женщина от попрошайства. Вместо того, чтобы как-то себя реализовывать себя по жизни, ей было проще сидеть с протянутой рукой до самой смерти. А еще очень вероятно с головой были проблемы, может там шизофрения была на фоне бродяжничества или еще что.

Lytaya
Lytaya

ksu_sa, очень верно

IceIce
IceIce

А наши нищие тоже все миллионеры?

Olessia7
Olessia7
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

Не перестаю удивляться и для меня всегда будет оставаться загадкой случаи которые мы не раз слышали и видели по ТВ (да у того же Малахова) - когда бедных и несчастных пенсионеров обманывают продавая бесполезные БАДы, а они платят за них 500 - 800 тысяч !!!! ВОТ ОТ КУДААА ТАКИЕ СУММЫ У ЛЮДЕЙ которые в супермаркете смотрят на ценник что бы купить пачку молока по дешевле.....
Я могу понять здоровых людей среднего возраста которые потом опять же на ТВ плачут в 3 ручья (мне их даже не жалко, бошка и здравый смысл должны быт на месте в 50 лет)
p.s. А наше поколение поставили "раком" с ипатеками, где при ЗП 35 000 руб. 30 000 нужно отдавать банку и так 50 лет!!!

LeoLea
LeoLea

LeoLea, p.s. - это было крик души, простите))))))))))

babypop369
babypop369

LeoLea, правильно все написали!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста