Итак, наконец-то собрался материал для создания поста!

Во-первых, первое "спасибо" сплетнице Adali. Она дала мне идею, я не могла ее не упомянуть. Во-вторых, "спасибо" всем, кто участвовал в создании поста! Пусть повара с мишленовскими звездами тихонечко обзавидуются))))

Начнем-с...  Так как пост назвала "Кухня", саундтрек будет соответствующим=)) Всем. кто заглянул на наш кулинарный огонек, приятного просмотра и хорошего настроения)))

MedusaGorgon предложила нам вот такие вкусные прелести:

1. Домашний творог.

2. Домашняя пицца.  (Дважды облизнулась, пока загружала фото)

3.Сinnabons.

4.Курочка в сухарях с пармезаном....

5.Морковный торт

6.Рождественские имбирные печенюшки!

7.  Печенье с виски, черносливом и шоколадом!*звук фанфар*

8. Мексиканский corn bread.

9.Торт с клубникой.

Encore прислала чечевичные котлетки. Отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Котлетки не обжариваются!!!! К тому же являются кладязем белка и полезных микроэлементов.

Особенно приятно, что участвует мужчина. От scioparto вот такие вкусняшки:

1. рулеты из баклажан с молдавской брынзой,помидорами и чесноком! летом с прохладным вином ммммм)))

2 Это национальное молдавское блюдо-мамалыга. "...я его конечно не сам готовил,но резал сам! режут ее не ножом,ибо не получится,а ниткой,поддевая снизу! потом каждый отламывает себе кусочек и макает в плошки с разной вкусняшкой,как то-жаренное мясо,шкварки,брынза,сметана,рубленный омлет!"

3 Это зимний десерт из хурмы с соком лимона и залитой сверху топленным шоколадом! но тут есть подвох,если хурма не удалась,то даже лимон и шоколад не помогут! 

От сплетницы bryunetka на почту пришел вагон и меленькая тележка прекрасных блюд....

1.Chocolate cake

2.Vanilla sponge cake

3.Raspberry merengue cake

4.Торт "Сметанник"

5.Слоеная самса с тыквой

6.Брауни с творогом и вишней

7.Sponge cake roll with cream cheese frosting

8.Торт "Наполеон"

9.Bounty cake

10.Many layer cake with fresh cream

11. Овсяное печенье

12.Banoffee pie

Одна из сплетниц прислала фото просто "космических" тортиков, но пожелала остаться инкогнито))

Итак, выходи на финишную прямую... Вкусности от serayamol

1. Дырчатые блинчики с икрой!

2. Вариация на тему - осетриный пирог..

3. открытый картофельный пирог. Я сначала приняла его за пиццу))

4. Начос "...чипсы- начосы, мы делаем иногда так: в начосы еще добавляем обжаренный фарш и расплавленный сыр, а соусы: самодельный майонез с маринованными огурчиками и второй соус -это помидоры+чеснок+перец-соль-масло"

Belochkina поделилась парой рецептов. Фото ликера взято из интернета для наглядного примера.

Рецепт "домашнего бейлиза" :
1. Сливки - 0,5 л
2. коньяк- 0,25 л
3. сгущенка - 0,250 гр.
4. 1 пакетик ванилина
5. маленькая шоколадка горькая (растопить на водяной бане), можно и какао примерно столько же, гр. 30
6. 1 ч.л. растворимого кофе (предварительно растворить в теплых сливках)
Все смешать венчиком и поставить настояться часа 2.
Ням-ням))))



И еще могу поделиться очень-очень вкусным тестом на ч:)реки (проверено 87597345873 раз))), кому рецепт дала, все благодарили.
1. в глубокую миску просеиваем 1 стакан муки
2. в стакан кладем 1 ч.л соли+2 ст. ложки растит. масла, заливаем все кипятком (не просто горячей водой, а именно кипятком из чайника)
3. заливаем этим раствором муку , перемешиваем (т.е. тесто как бы завариваем) быстро и аккуратно размешиваем, но чтоб без комков
3. добавляем еще 1 стакан муки через сито (муку обязательно просеивать,это важно!)
4. + 1 яйцо
5. 1 ст. ложка водки (чтобы при жарке получались пузырики на тесте)
6. чуть соды (меньше полчайной ложки)
7. вымешиваем, муку добавляем по потребности.
8. и важный нюанс - при жарке ч:)реков, их надо непрерывно поливать маслом со сковороды.

marusya-moya-koshka тоже не осталась в стороне и прислала рецепты:

Фаршированные бублики: бублики средние (можно даже с маком так пикантнее вкус) раскладываем на противень и заливаем молоком (1-2мм), через минут 10 переворачиваем бубляшки - главное дать им размокнуть,но сохранить форму чтобы не разваливались. фаршируем дырки бубликов фаршем (свино-говяжий фарш + лук+картофель -все через мясорубку и смешать), зафаршированные бублики обмакиваем в яйце и жарим с обеих сторон на среднем огне. вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Рулеты из лаваша: лаваш тонкий (как салфетка) мажем майонезом- хорошенько или слегка по желанию и вкусу), на всю поверхность тонким слоем рассыпаем корейскую морковь+зеленый лук,укроп,петрушка, кинза по желанию. заворачиваем по ширине и нарезаем. желательно скушать в течении 2х часов иначе лаваш размякнет и все потеряет красоту и упругость)))) так же делаю другие варианты - вместо морковки тертый сыр российский+вареное яйцо. все эти рулеты очень подходят к шашлыку.


легкий салат: тунец консервированный+перец желтый,оранжевый,красный+ фиолетовый лук+листья салата (ВАЖНО! рваные руками, а не резаные ножом. если салат порезать он дает горечь ). заправляем оливкомы маслом.


десерт типа Панакота: йогурт питьевой (самый ваш вкусный и любимый, желательно с кусочками фруктов), я беру тот,что продается в пакете в виде кувшина - не помню название. итак,йогурт 900г+30г желатина+ две ст.ложки сахара. Желатин заливаем стаканом воды теплой, настаиваем 2 часа. после добавляем сахар и выливаем в йогурт. хорошо мешаем и получившееся разливаем по стаканчикам и в холодильник на 3-4 часа. получается очень вкусный и низко каллорийный десерт)))


салат Холостяк: банка консервированной кукурузы+банка конс.красной фасоли + пачка или две сухариков + майонез
еще вариант: конс.кукуруза+мелко порезанная сырокопч.колбаса (сервелаты всякие)+зелень+мелко порезанные маслины + пачка сухарей с беконом+мелко порезанная морковка по-корейски+майонез - съедать все быстро иначе сухари размокнут от майонеза и не будут хрустеть))
все няма-няма!! на себе проверено))))))))

Спасибо за внимание и участие, дорогие сплетницы)))

ВСЕМ СЫТЫХ И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

Обновлено 05/04/14 18:50:

ROXIE прислала банановый тортик... !!!!!!!!!!!

Обновлено 05/04/14 19:39:

УВАЖАЕМЫЕ СПЛЕТНИЦЫ!!!!!

Если вы не успели прислать фото и попросту пропустили информацию про коллективный пост, пишите в личку, пришлете фото(возможно с рецептами) и на следующие выходные сделаем второй сезон сплетниковской "Кухни"))))

Жду с нетерпением))))

Подпишитесь на наш
Блоги

Кухня!!!

20:00, 5 апреля 2014

Автор: missfarrell

Комменты 105

Аватар

отправила ☺

Аватар

Молодцы! БРауниз с творогом и вишней - вау! ♥

Аватар

Плиз в личку рецепт начос (не знаю как склоняется) везде искала и не нашла ( хотя я и интернет близкие друзья :( ).

N

Большой респект от меня! Для меня приготовить торт - это что то из области фантастики

Аватар

Идея поста хороша, но может уж сразу с рецептами? ;) Так всем будет интересней и проще.

Подождите...