Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Лучшие кулинарные каналы на Youtube

15
Лучшие кулинарные каналы на Youtube

Я знаю, что сейчас у большинства женщин марафон похудения к лету, и на фоне этого мой пост может быть воспринят, как издевательство или провокация, но я очень-очень надеюсь, что все будет хорошо. И я очень постараюсь свести раздразнивающую информацию к минимуму или предупреждать о ней заранее, как о спойлерах к сериалам)

Я очень люблю готовить и находить новые рецепты, а Youtube сейчас стал просто неиссякаемой жилой для таких как я. Люди по всему миру создают свои собственные каналы о готовке, и этот пост - список моих любимых каналов. К сожалению, все они иностранные, так что знание английского приветствуется) 

  1) Food Tube

Food Tube - это детище Джейми Оливера, один из крупнейших каналов о еде, и по сути платформа, где Джейми дает слово своим друзьям, коллегам или просто молодым талантам, которые он или его команда отыскали на просторах интернета, для них появление на этом канале является толчком, после чего они уходят в свободное плавание. На Food Tube можно найти совершенно разные рецепты от супер простых блюд, которые может приготовить даже ребенок, до супер сложных, от здоровых блюд до тех самых вредных вкусностей, от которых мы хотим воздержаться, но иногда даем слабину. 

Сам Джейми:

 Дженнаро Контальдо - "лондонский Папа" Джейми, его учитель, его друг.

Он - итальянец, так что в основном он рассказывает и показывает, как готовить итальянскую еду. Поскольку паста, ризотто, стейки  и тирамису - совершенно идет в разрез с диетическим питанием - то дразнить никого не буду, просто советую посмотреть, если есть желание - позитив гарантирован. 

Сардины по-сицилийски, не самое вредное, но очень аппетитное видео с личного канала Дженнаро).

Еще одни представители итальянской культуры - сестры Киаппа.

Эмми, Микела и Рамина родились и выросли в Южном Уэльсе, но всю жизнь ели и готовили итальянскую еду. Так что уж простите, но это тоже в основном паста, паста и паста) Они тоже милые и позитивные, и у них тоже есть свой личный канал. Ничего диетического у них пока нет, поэтому просто видео о формах пасты.

Третий итальянский столп - Антонио Карлучио. Важная персона, друг Дженарро, присоединился недавно.

DJ BBQ. От него не ждите здоровой еды. Он фанат барбекю. Он слегка чокнутый. У него есть свой канал, но сами понимаете ничего здорового там нет.

Донал Скиан - ирландец, симпатичный мальчик, готовит простую еду. Девочкам нравится. Есть свой канал.

Тайский салат с манго и говядиной:

Куриные грудки с мятой и лимоном:

Фелиситас Пицарро - аргентинская звездочка канала.

Видео с ее личного канала. Быстрое севиче (плюс чудесны аргентинские пейзажи):

Аарон Крэйз, протеже Джейми, знает все о уличной еде со всех уголков мира:

Джемма Уилсон, у нее своя кондитерская, она знает все о капкейках, теперь тоже есть свой канал называется CupcakeJemma:

 В общем людей там много, рецептов еще больше, так что это как большая гробница с сокровищами для любителей готовки.

И к ним даже приходил Кевин Бэйкон (там много бекона, так что сами решайте):

2) Sorted Food

Это Майк, Бен, Барри и Джейми. Они школьные друзья, и они классные. Бен - шеф повар с образованием, и он лучше всех готовит, остальные чаще всего просто мешаются. Барри - художник, занимается графикой. Майк - музыкант. Джейми - кто-то, я не знаю, он любит есть). Выпустили две кулинарные книги. Есть свой сайт http://sortedfood.com/.

Рецептов у них много. Подход порой очень смелый. Много шутят, приглашают друзей, ездят по миру, придумывают новые форматы для своего канала. 

Опять же постараюсь выложить самое не вредное)

Фруктовые суши:

Запеченные овощи:

Греческие конвертики с лососем:

Коб салат:

Если быть совсем честной, то рецептов сладостей там очень много. Так что проще заходить через сайт, и искать рецепты там, чтобы не окунуться в море видео о тортиках и печеньках. Многие рецепты очень забавные например "макароны с тефтельками" из белого шоколада клубники и еще чего-то(прочтите не помню), эксперименты (типа торта из томатного супа кэмпбелс), мышки из сыра, торт из Гиннесса, в общем ребята развлекаются.

3) Cooking with dog

Это японский канал. И главное действующее лицо - милый пудель. Я не знаю как отношусь к тому, что пудель (настоящий, а не как на картинке) присутствует рядом с местом готовки, очень рядом, почти на поите, но в плане расширения горизонтов этот блог просто супер. Видео на японском с субтитрами с вставками на английском, но иногда это не помогает.

Коматсуна Нибиташи (бланшированный шпинат):

Тамагояки (японский омлет):

Инген Гомае (зеленые бобы с кунжутной заправкой):

Запеченный лосось:

4) Great Depression Cooking

Этот канал я добавила за идею. Клара Канучиари родилась 18 августа 1915 года. На своем канале она показывала рецепты, которые были в ходу во времена великой депрессии. Она издала книгу своих рецептов. К сожалению, в ноябрем ее не стало. 

Запеченные яблоки:

Суп с яйцом: 

5) Tastemade

Это канал солянка. Здесь ведут свои "шоу" люди, которые довольно популярны в узких кругах. У них всех есть свои каналы. Структура канала такова, что за каждым днем недели закреплено одно "шоу". Правда сейчас началась какая-то чехарда - все меняется.

Например, ребята из Sorted записывают "The Table". Суть в том, что Бен и кто-то один из трех оставшихся чайников готовят большое вкусное блюдо, а потом они обсуждают приготовление за столом, поглощая то или иное чудо кулинарного искусства.

Для примера, стол с суши:

Лора Миллер ведет шоу для веганов. Ну я не веган, поэтому судить сложно, но может кому-то будет интересно.

Паста из цуккини и "фрикадельки" 

Персиковый фруктовый лед с лавандой:

НеКуриные  нагетсы:

Девушка по имени Хайла ездила по Техасу и узнавала, как делают классическую техасскую еду. Еще у нее есть свой канал. Правда, она куда-то исчезла в последнее время.

Еще когда-то был Нико:

И единственное, что было и осталось ролики с рецептами напитков.

Марокканский мятный чай:

Китайский миндальный чай:

Шведский черничный напиток:

Греческое фраппе: 

Там где-то сотня рецептов напитков, каждое видео очень яркое и сопровождается замечательной музыкой.

Наверное, на этом и закончу. У меня еще целый список каналов с французской кухней, французскими десертами, просто десертами, десертами для нердов, но это не то время, чтобы всем этим делиться. Зато может кто-то найдет, или уже нашел каналы посвященные здоровой пище, и поделится с нами в комментариях, к примеру. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

В избранное. Спасибо. Видно еще и итальянский придется учить...

Malecka
Malecka

обожаю ребят из Sorted... веселые всегда, понятно объясняют и рецепты все вкусные.... даже книгу их одну купила)))) ну а канал Food Tube - это уже классика))))) спасибо за пост)))))

Insight
Insight

Какой полезный пост!
Я заметила за собой, что когда я смотрю на канале Еда передачу с иностранными поварами, почти всегда это интересно. Когда наши - не выдерживаю, все так скучно, вяло.
Кстати, если трачу кучу времени на готовку особого блюда, есть потом как то не охота, а вот на скорую руку все сжирается:((

bitter_n
bitter_n

Insight, если честно, то все наши каналы о еде в инете, которые я пыталась смотреть, мне совсем не понравились.

Insight
Insight

bitter_n, наши готовят как на работе, без вдохновения, без драйва. А импортных подкупает именно вот это наслаждение процессом.

bitter_n
bitter_n

Insight, да, у них глаза горят, они наслаждаются, это передается через экран) Хочется сразу бежать на кухню и с таким же энтузиазмом что-то приготовить)

NastyaS
NastyaS

Insight, согласна, что скучно. В фейсбуке я подписана на несколько кулинарных страниц, так на наших все одно и тоже: однотипные салаты с тортами плюс/ минус ингредиент, а на "не наших " хоть что то интересное и оригинальное

Insight
Insight

NastyaS, я помню как подглядела у Оливера рецепт запеченной молодой картошки целиком, прям в кожуре, потом он ее на доске порезал-потолок чуть чуть с чесночком, брынзой и солью. Вроде так просто, но так вкусно оказалось.
За что люблю Оливера, у него много простых, быстрых рецептов, но невероятно вкусных.

inerajda
inerajda

обожаю кулинарные передачи. смотрю Food Network, там куча рецептов! Кое-что мне даже удалось приготовить по рецептам

loveyou
loveyou

Сразу в Избранное! Всматриваться не стала, тк захлебнулась слюной))) Спасибо за пост!

Stavrida
Stavrida

Мне очень нравится австралийская передача "My kitchen rules". Это не канал на Youtube, но я её именно там смотрю- потрясающие рецепты от простых до очень изысканных. И много чего можно для себя почерпнуть.

bitter_n
bitter_n

Stavrida, хорошее шоу, правда в 4м сезоне они слегка отошли от еды и показывали слишком много разборок, но все равно передача классная.

love-sirius-black
love-sirius-black

Stavrida, Я телек только ради этой передачи включаю, она рулит.

Holish
Holish

Большое спасибо за пост! Если честно, не очень люблю смотреть видео с Джейми (смотрела в инете канал Кухня ТВ и Телекафе, где были выпуски его шоу), т.к. он вечно не озвучивает половину специй или количество ингредиентов - его видео хороши для вдохновения, но не для тех, кто о том или ином блюде слышит впервые, а потому хотел бы иметь четкий и понятный рецепт. Так что его я смотрю не так часто, а вот на других поваров гляну. Еще раз спасибо!

IceIce
IceIce

Как хочется простых радостей! Например : жареной картошки или сала с черным хлебом! Как все-таки трудно худеть(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме