Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Чудная форма различных армий

20
Чудная форма различных армий

 

clip_image001

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах. Смеяться над памятью павших могут только очень циничные люди. Но не всем туристам удается не рассмеяться при виде этих парней в совершенно клоунских одеяниях и смешными движениями.

clip_image002

«Церемония Вечерней Зари» — это сложный высокохудожест­венный ритуал, на радость туристам исполняемый пакистанскими и индийскими пограничниками на пропускном пункте в городе Амритсар. Проходит ежедневно перед заходом солнца. Что-то вроде нашей смены караула у мавзолея, только смешнее.

clip_image003

Название столицы Кот-д’Ивуара — Абиджан– на языке эбрие означает «срезанные листья». А они, в свою очередь, символизируют конец междоусобиц. Тем не менее, армия у страны все-таки есть, и это она марширует на параде перед президентским дворцом. Оригинальная расцветка позволяет солдатам незаметно слиться со стадом джинсовых зебр (если ученые когда-нибудь выведут такую породу).

clip_image004

А так выглядят доблестные солдаты-кинологи из дивизиона К7 с их четвероногими подчиненными. Натренированные ливанские собаки разорвут каждого, кто встанет на их пути. А если никто не встанет, то они от грусти и невостребованности разорвут своих собственных хозяев. Поэтому даже на военном параде в Бейруте все инструкторы одеты в специальные противособачьи костюмы. Смешно, зато безопасно.

clip_image005

А это индийские пограничники гарцуют на своих нарядных верблюдах в центре Дели по случаю Дня республики. Конечно, никто никогда не узнает в них пограничников, в том числе и нарушители индийской границы. Они решат, что приехал цирк, и смело пойдут нарушать границу. Вот тут-то их и поймают. Ура!

clip_image006

Парадная форма французской армии не отличалась особо смешными деталями, поэтому дизайнерам срочно пришлось дополнить ее вот такими беретами. Теперь уже не поймешь, кто идет — морпех или повар. Особенно если повар наденет боевые награды, возьмет свой поварской автомат и отправится на парад в честь Дня Бастилии.

clip_image007

Вы не поверите, но эти босоногие полувоины-полуженщины в драных юбках тоже почетнейший из караулов. Более того, они несут вахту памяти у гроба бывшего президента Фиджи Рату Камисесе Капаиваи Туимакилаи Мара. Но даже такой печальный повод не заставил их что-либо поменять в своем гардеробе. Ну хотя бы надеть траурные черные юбки и не менее траурные черные шлепанцы.

clip_image008

Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Гаити мирной страной. Гаитяне всегда найдут повод для вооруженных конфликтов, поэтому их военная форма обычно грязная, камуфлированная и в крови. Но уж если дойдет до парада, гаитяне не отказывают себе в украшениях. Неудивительно, что офицер выглядит как новогодняя елка.

clip_image009

Каждому дню недели в Таиланде соответствуют своя планета, свое божество, животное божества и, главное, свой цвет. И разумеется, каждый житель Таиланда знает цвет, соответст­вующий своему дню рождения. И конечно, он знает, что в неделе семь дней. Вы тоже наверняка знаете. Поэтому не удивляйтесь, что на фотографии девять разноцветных военных. Двое лишних.

clip_image010

Гардероб королевской гвардии Южной Кореи так же похож на военную форму, как костюм белочки на рясу митрополита. Тем не менее эти мужественные и суровые воины принадлежат к элитным подразделениям и способны решать сложнейшие боевые задачи. Просто они не хотят выставлять это напоказ, поэтому традиционно одеваются в смешные желтые халаты, белые кальсоны и высокие шляпы.

clip_image014

Чтобы вы не считали, что армия Южной Кореи — это грустные люди в желтых халатах, мы решили показать еще и боевых пловцов. В честь парада они не прячут лица под маской и даже вынули изо рта трубки. Сложнее всего не наступать друг другу на ласты

Neoby-chnaya-voennaya-forma-stran-mira-1(2)

Береты мы уже оценили, а теперь взглянем на передники саперов французского Иностранного легиона. На параде они не несут никакой нагрузки, зато в полевых условиях в них могут размещаться боеприпасы и инструмент. Есть и другие варианты боевых передников, которые по потpебительским качествам соперничают с pазгpузочными жилетами. Помимо французов, их используют британские парашютисты, Коpолевская морская пехота, армия ЮАР, а также горнострелковые части ряда стран.

Neoby-chnaya-voennaya-forma-stran-mira.-Iran-2

Даже фотограф, снимавший парад иранской армии в Тегеране, до конца не был уверен, иранская ли армия перед ним. Согласись, по китайским автоматам Калашникова и зеленым отходам швейного производства очень трудно определить не только звание, но и род войск. Зато камуфляж в виде бурной растительности здорово помогает обнаружить иранского солдата в пустыне.

clip_image013

У Ватикана нет своей армии. Поэтому даже такую святыню, как папа римский, охраняет наемный корпус Швейцарской гвардии, основанный аж в XVI веке. Так как гвардейцам-католикам некогда читать модные армейские журналы, форма их, разработанная самим Микеланджело, не менялась уже 400 лет.

 

Обновлено 03/04/14 01:51:

Смена караула в Греции

 

 

Оставьте свой голос:

544
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

QuattroFormaggi
QuattroFormaggi

Для церемонии вечной зари нехилая такая растяжка нужна) а у иранских солдат классная форма мохнатая, такие милашки, только автоматы впечатление портят. Но вообще у многих интересная форма)

Schnecken
Schnecken

Французские "повара" повеселили :) и модная расцветка "джинсовая зебра" (чего-то модный десант упустил тренд)

Aenye
Aenye

На "самое сложное - не наступать на ласты" заржала в голос! Автор, мои детишки только-только заснули! Низзя же так смешить! ☺☺☺

bar_paly
bar_paly

Aenye, пардоньте пожалуйста)

Aenye
Aenye

bar_paly, И вот это тоже шедеврально:
"Зато камуфляж в виде бурной растительности здорово помогает обнаружить иранского солдата в пустыне."
Напомнило эту картинку: http://i1.i.ua/prikol/thumb/1/1/369811.jpg ☺☺☺

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Не видела в реале всех армейцев которые указаны в посте, но видела греческих эвзонов, элитное подразделение греческой армии. Ребята все как на подбор-красавцы! Высокие, атлетически сложеные, длиноногие, даже чертами лица похожи.

monrealle
monrealle

Alabina-Albina, да,тма девушки обычно не на форму смотрят,а содержание глазами поедают:)

_stirlitz_
_stirlitz_

действительно, смешные. но красиво. вообще, военная форма сродни петушиному оперению. надо же и мужикам себя показать
чото я вспомнила, как мы в школе стояли на карауле возле памятника Неизвестному матросу. военрук три месяца муштровал нас шагать. но зато красиво, не кремлёвские стражи, конечно, но всё же

LusillaDrake
LusillaDrake

боевые пловцы великолепны!

Solne4naya
Solne4naya

Простите, но в Афинах я ржала как конь. Стоит мужик, ножки иксом, белые колготки, тапки домашние с помпончиками, юбочка. Не шеввелится. К нему щемится другой мужик, поправляет ему пояс и складочки на юбке

bar_paly
bar_paly

Solne4naya, )))))))))))))))представила))))))

Марусик
Марусик

вот это растяжкаааа....

IceIce
IceIce

Спасибо, очень интересно!

northern_pony
northern_pony

А Барчик вроде уклонистка, не служила((((

moto-moto
moto-moto

Честно это конечно очень весело, но ужас в том что к чему такие глупые формы, а именно у французов, греков и фиджи!? Все же понимают что это просто смешно и нелепо. Но пост классный, мне нравятся такие познавательные посты :))

monrealle
monrealle

у меня есть фото рядом с ватиканскими гвардейцами. одна знакомая смотрела,поинтересовалась "а это что,клоуны,да?"

rovena
rovena

Про Корею ерунда. Парни в желтых халатах участвуют в театрализованном представлении смены караула у императорского дворца. Это постановка, мужики в костюмах войнов династии Чосон, которая перестала существовать в конце 19 века.

viktorrria
viktorrria

а топоры у французских сапёров никого не смутили?

inconnue
inconnue

Бороды по традиции носят саперы (pioneers) Иностранного легиона, а фартук и топор — это их исторически сложившиеся атрибуты. Саперы гренадерской роты должны были вскрывать топорами двери, засовы, прорубать стены и расчищать завалы на пути штурмовиков, кожаный фартук был необходим при работе с порохом (чтобы пыль в тканевую одежду не набивалась), а наличие бороды обозначало, что мужик крепкий, как нужно в саперах (плюс кратковременность жизни сапера XIX века давала определенные привилегии). Первыми на параде они идут в память традиционной роли саперов открывать путь войскам.

zmeyka
zmeyka

Офицер Гаити чем-то Зверева напомнил (не в обиду офицеру).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone