Декор пасхальных яиц

Веченний венок из бумажных нарциссов! Делаем вместе с детьми

Идеи

Пасхальные яйца - веселые зайцы+выкройка

Для работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиков

Пасхальная корзинка из крафт бумаги. Мастер-класс

Интересные  композиции

Делаем печенье "Веселые ушки"

Нам потребуется:
- песочное или имбирное тесто
- глазурь белого и розового цвета
- крафт-пакетик или текстильный мешочек
- фломастеры
- ленточка.

1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180 градусов. Получаем "загорелую" заготовочку.
2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с пожеланиями.
3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.
Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.
В общем вот такой веселый презент

Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.


Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.
Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными!

Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.

Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями


Необходимо для работы:


Большая емкость для воды (для проверки свежести яиц)
Сода, хозяйственное мыло, лимон, мочалочка (для мытья яиц)
Кастрюлька для приготовления настоев и отваривания яиц
Емкости для замачивания яиц (например, банки с широким горлом)
Сушеная кора дуба


Сушеная крапива


Каркаде (каркадэ, суданская роза)


Уксус
Соль
Подсолнечное масло
Чистая тряпица
Куриные яйца

Праздничный декор к Пасхе-МК

Нам потребуется:
-картон или плотная бумага;
- кроподайл или установщик люверсов
(можно пробойник или обычный канцелярский дырокол);
-шпагат или вощеный шнур;
-украшения (цветочки,полубусины,кружево и пр.);
-шпажки;
-рулончик от туалетной бумаги;
-клей.

Вышивка на яичной скорлупе – удивительный пасхальный декор

Домашний Twiх. Порадуйте сладкоежек на Пасху

Пасхальные деревья

Шоколадные вазочки

 Учимся складывать салфетки в виде зайчика к Пасхе

Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Handmade

00:02, 31 марта 2014

Автор: warmmay

Комменты 67

Аватар

Я вот не представляю, как можно вышивать на яичной скорлупе - туда иголку с ниткой воткнул - а назад как? и как скорлупа не трескается? - она же хрупкая.

N

Красиво и с душой! Спасибо за пост!

I

Ой, какие хорошие идеи! Спасибо!

Аватар

Я знать не знала что это вы сами всё делаете.... Это оболденно, гениально. Я забираю. А вот я смотрю при изготовлении увидела детские ручки с ватными палочками в руках))))) сразу настроение ещё больше поднялось)) хорошо когда дети вовлечены в творческий процесс.

Аватар

У Вас прекрасные посты! Говорю как рукодельница с большим стажем и еще большими планами. По стараюсь испечь кулич по вашему рецепту. А я всегда крашу яйца таким образом, как на превью: в луковой шелухе и с разными листочками. Получается просто чудо!

Подождите...