Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Handmade

66
Handmade

Декор пасхальных яицВеченний венок из бумажных нарциссов! Делаем вместе с детьми Идеи

Пасхальные яйца - веселые зайцы+выкройкаДля работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиковПасхальная корзинка из крафт бумаги. Мастер-класс Интересные  композицииДелаем печенье "Веселые ушки"

Нам потребуется:
- песочное или имбирное тесто
- глазурь белого и розового цвета
- крафт-пакетик или текстильный мешочек
- фломастеры
- ленточка.

1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180 градусов. Получаем "загорелую" заготовочку.
2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с пожеланиями.
3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.
Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.
В общем вот такой веселый презентПасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.
Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными!

Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

Необходимо для работы:
Большая емкость для воды (для проверки свежести яиц)
Сода, хозяйственное мыло, лимон, мочалочка (для мытья яиц)
Кастрюлька для приготовления настоев и отваривания яиц
Емкости для замачивания яиц (например, банки с широким горлом)
Сушеная кора дуба
Сушеная крапива
Каркаде (каркадэ, суданская роза)
Уксус
Соль
Подсолнечное масло
Чистая тряпица
Куриные яйца Праздничный декор к Пасхе-МК
Нам потребуется:
-картон или плотная бумага;
- кроподайл или установщик люверсов
(можно пробойник или обычный канцелярский дырокол);
-шпагат или вощеный шнур;
-украшения (цветочки,полубусины,кружево и пр.);
-шпажки;
-рулончик от туалетной бумаги;
-клей.Вышивка на яичной скорлупе – удивительный пасхальный декор Домашний Twiх. Порадуйте сладкоежек на ПасхуПасхальные деревьяШоколадные вазочки Учимся складывать салфетки в виде зайчика к Пасхе Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1212
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lite
Lite

что значит прощальный?

warmmay
warmmay

Lite, отныне я исключительно комментатор :))

Эсфирь
Эсфирь

warmmay, а почему?

warmmay
warmmay

Эсфирь, это занимает очень много времени. К тому же каждый мой пост для меня очень важен, я из-за каждый комментарий переживаю :) Решила, что пришла пора мозги проветрить))

Эсфирь
Эсфирь

warmmay, делайте редко, когда будет время и желание

adali
adali

warmmay, коллега))

irinka13
irinka13

adali, и Вы тоже?! Такие чудесные посты были)))

adali
adali

irinka13, просто "творческая пауза "

irinka13
irinka13

adali, понятно. Иногда перерыв бывает необходим. Только надеюсь, что пауза не будет долгой)))))

aniase
aniase

warmmay, как я вас понимаю

Lite
Lite

aniase, тоже собираетесь?

aniase
aniase

Lite, не знаю, может просто период такой

irinka13
irinka13

aniase, очень надеюсь, что передумаете. У меня все Ваши Нереально реальные фотографии в избранном)))

warmmay
warmmay

irinka13, мне стыдно, но я только два поста видела с Нереально реальными фотографиями. Значит теперь буду чаще заходить :)

aniase
aniase

irinka13, спасибо огромное, да когда-нибудь я передумаю, может просто усталость и депрессия

Elvin
Elvin

warmmay, комментаторов у нас много, а хороших блоггеров... Надеюсь и уповаю что вы передумаете!)

babybou
babybou

Elvin, просто последнее время очень много злых комментариев...

Elvin
Elvin

babybou, ну весна как никак...)

warmmay
warmmay

babybou, а вот и неправда, раньше их было намного больше :)

warmmay
warmmay

Elvin, хороший блоггер - это тот, кто не принимает всё близко к сердцу :))
А вообще это даже интересно - сидеть, комментировать)Может в скором времени я тоже начну обожать Колю Баскова, а не рукодельничать? :D

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Жизненное кредо: Эмили Ратажковски полностью обнажилась для съемок в глянцевом журнале
Девять образов Кейт Миддлтон в рамках европейского тура: выбираем лучший
Моника Беллуччи предстала в "мальчиковом" образе для съемок в глянцевом журнале
Максим Виторган устроил спортивную тренировку на свежем воздухе с детьми: видео
Праздничный портрет: Кенсингтонский дворец опубликовал новый снимок принца Джорджа по случаю его четвертого дня рождения
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец
Обнародованы подробности седьмого сезона "Американской истории ужасов": тема, тизер, актерский состав и не только
Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона
Равшана Куркова, Александра Бортич, Федор Бондарчук, Максим Матвеев и другие в новом трейлере фильма "Про любовь. Только для взрослых"
Кейт Миддлтон успокоила расплакавшуюся принцессу Шарлотту в Гамбурге
Холли Берри удивила коллег и журналистов способностью выпить полпинты виски за несколько секунд
Ким Кардашьян и другие звезды посетили вечеринку Balmain в Лос-Анджелесе
Минутка ретро: как одна песня связала Сержа Генсбура, Джейн Биркин и Брижит Бардо
Хакеры взломали аккаунт вдовы Честера Беннингтона в Twitter и обвинили ее в смерти музыканта
Ирина Шейк полностью обнажилась для съемки испанского Vogue
От нового видео Chanel до коллекции носков для Третьяковской галереи: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Звезда "Игры престолов" Том Влашиха отказался рассказывать подробности сериала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон