Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Категории пассажиров метро

31
Категории пассажиров метро


1. Ветераны броуновского движения 
Самый распространённый тип пассажиров, которые могут двигаться во все стороны одновременно, что делает их обгон в час пик практически нереальным. Это люди, способные изменить направление, скорость и любящие внезапно остановится, чтобы опять ломануться в произвольную сторону. Обычно лицо озадаченное, движения нервные, пугливы и внезапны. Любят обходить препятствия не по плавной кривой, а по контуру препятствия, как юниты в старых компьютерных играх.

2. Коматозники 
Это народ, который в какой-то момент ловит сигнал с Марса и замирает посреди потока людей. Очень часто встречаются в местах скопления народа и на станциях метро с большим пассажиропотоком, а так-же на пересадочных станциях. И стоит такой и созерцает сияющего Христа. Как правило, глаза затуманенные, дыхание прерывистое, внешне спокоен, чакры чисты. Или когда толпа людей вышла, а следующая заходит, у коматозников приходит осознание, что это их остановка. И они сразу пытаются вылезти, чего бы то им это не стоило. 

3. Экстремалы
Любят встать перед выходом из транспорта и пытаются противостоять входящим или выходящим массам Броуновцев. Серферы. Сюда же относятся эстеты, любящие ездить в транспорте с рюкзаками (с одетыми) в час пик. Было замечено, когда девушка с не мелким рюкзаком была просто вынесена за рюкзак из маршрутки, хотя выходить не собиралась, и пыталась шумно возмущаться, а потом аккуратно была занесена обратно. Также — модные девушки с длинным шарфом, намотанным на шею, народ с портфелями, чемоданами всех мастей, которые принципиально вешают на плечо, ибо им газету не удобно держать.

4. Дзен-пофигисты 
Самые спокойные пассажиры. Люди, любящие пройтись максимально спокойно, но тем не менее на самых оживленных частях маршрута, читая газету, говоря по мобиле. Или просто прогуливаясь, наслаждаясь теплотой разносящихся слов вокруг в их адрес... Отличительный момент — ходят парами или сбиваются в стайки.

5. Утрамбовщики 
Это обычно группа молодых или немолодых, но физически развитых мужчин, которые, обычно с возгласом «Тут еще места хватает!», начинают впрессовывать народ внутрь транспортного средства, втискиваясь сами. Под хруст ребер и сдавленные крики трамбуемых. Особенно тяжко приходится девушкам миниатюрной комплекции, которые оказываются замурованными между спинами.

6. Бабки 
Популярнейший тип пассажиров. Основная функция — сгонять людей с сидячих мест. Вооружены кравчучками (о них — ниже). Если не удаётся согнать усталого студента, встают прямо возле у дверей, проезжают около 5 остановок, на трех из которых происходит максимальная высадка/посадка. И удивляются, что это все их толкают. Обычно злы на всех. Некоторые бабки доходят до сумасшествия. Самый популярный образ действия стандартной бабки — это растолкать всех по пути к открывающимся дверям, вынести кравчучкой пару выходящих пассажиров, пулей внестись в салон... И в этот момент у них обостряется артрит и артроз, болит нога, словом — играют в умирающего лебедя с целью нахождения сердобольных пассажиров, чтобы они уступили место «больной старой бабушке».

Здесь же —
Кравчучки
Тележки, на которых бабки катают за собой всякую хрень. Спутницы бабок. Обладают огромными габаритами и очень много весят. Набиты чем ни попади, чаще всего хлебом и маргарином, который на другом конце города дешевле на 30 копеек. Основная функция кравчучек — загораживать проход и цеплять пассажиров, колеса генерируют грязь и птичье говно. В весенне-летний период функцию цепляния пассажиров выполняют саженцы.

7. Спринтеры
Этим персонам важно всегда и везде быть первыми. Несутся всегда, несутся везде. В метро несутся на эскалатор впереди всей толпы. Прилетев на ступени, любят оглянуться назад, посмотреть на игру в пингвинов внизу и подумать: «Какой я молодец». Очень любят вскакивать в закрывающиеся двери. Будто это последний транспорт в их жизни.

8. Скакуны
По совместительству много спринтеров являются и скакунами. Знают много способов перепрыгнуть через турникет или ограждение. На станциях пригородных электричек скакунов можно ловить рыболовной сетью весь день. Они скорее пробегут по путям перед несущимся поездом, чем полезут на мост. Очень часто после их подвигов на столбах станций можно наблюдать венки.

9. Читатели
Всегда читают. Особым мастерством считается чтение газеты на полную ширину. Как стоя, так и сидя.

Тут же —
Палители
Читают газету или книгу соседа. Порой через 2 сидячих места.

10. Эквалайзеры
Люди с вечно включенным плеером, двигающиеся исключительно в ритм играющей музыки. Независимо от того, спешат они или наоборот, они чуть ли не бегают под быстрые ритмы и медленным прогулочным шагом с убитым видом будут плестись даже в самой адской толпе если играет какая-нибудь лирика. Находясь в транспорте постоянно пытаются пританцовывать или хотя бы помотать головой. Раздражают бабок. «Вынь бананы из ушей!». Из-за увлечённости музыкой в ушах, вечно прослушивают объявления водителя о маршруте следования (например в депо), после чего часто начинают упрекать водителя в том, что он поехал не туда, куда им надо.

11. Мобиломаны
Вечно в своём телефоне. Как и эквалайзеры, часто не обращают внимание на маршрут следования. Глаза смотрят только в телефон. Руки - на клавиатуре. В местах, не оборудованных передатчиками GSM-сигнала чувствуют себя оторванными от мира сего. Сидящие мобиломаны вызывают злость у бабок.

12. Дуболомы
Тупо прут в транспорт на выходящую толпу народа. Нет, что б подождать, пока все выйдут, так прут сразу (сначала Я зайду, потом все вылезут), от 15 лишних секунд ожидания выходящей толпы они рассыплются прямо, да. Вызывают злость у всех. 

13. Левостоячие
Тоже отрицательные пассажиры. Встречаются только в метро на эскалаторе. Стоят слева на эскалаторе.

14. Аэрозоли
Этим не свойственно при чихании хотя бы прикрыться.

15. Бараны
Лезут в один вагон, потому что им выходить на переход так ближе, притом, что все остальные вагоны относительно свободные. Распространены на пересадочных пересадки.

16. Попа в лицо
Занимают место у двери, облокотившись и обхватив ягодицами поручень. Доставляют дискомфорт тому, чьё лицо оказывается около попы, а также не дают стоящим взяться за поручень.

17. Сидяки (сидуны)
Распространены на загруженных конечных станциях и на близлежащих к ним. Отличительные черты: ожидая поезда, могут пропустить мимо себя по 5-7 составов, лишь бы дождаться того, где им можно, обогнав всех, наконец-то опустить свой драгоценный зад на ни в чём не повинное свободное сидячее место. Среди сидяков велика доля метробабок (часто в компании с метротележками). Знают наизусть расположение дверей состава при остановке на станции. Стоят плотной стеной вокруг открытых дверей, зло смотрят на сидящих пассажиров в вагоне, часто создают преграды для обыкновенных спешащих пассажиров. Сидяки редко встречаются разве что на Кольцевой линии, там тусуют у крайних вагонов, потому что знают их выгоду.

18. Перебежчики 
Едут на конечную станцию своей линии, чтобы именно сесть. Ради этого выходят из дома на час раньше. Распространены на всех радиусах и ветках.

19. Стульеносящие 
Пассажиры, возящие с собой стулья или табуретки (часто складные). Наиболее приспособлены к большому количеству народа в вагонах. Вызывают нехилую зависть у нестульеносящих. По просьбе уступить место встают и уходят, с ухмылкой забирая свое хозяйство. Встречаются очень редко.

20. Злючки-одиночки
Из названия всё понятно. Злы на мир и всё, что в нём происходит. Их вечно всё достало. Двигаются в самый дальний угол вагона, от всех подальше, оттуда смотрят исподлобья.

21. Шпагаты 
Обычно молодые люди больших габаритов. Раздвигают ноги так, чтобы всем было неудобно. Обычно угол составляет от 50 до 90 градусов, но встречаются виртуозы, способные раздвинуть ноги и на все 120. Велика доля сильного пола, одетого в китайские копии пафосных мировых брендов. Вызывают злость у бабок и сердобольных пассажиров.

22. Долгоногие
Близки к предыдущему типу. Выставляют ноги далеко в проход, мешая всем. Также вызывают злость.

23. Совы
Заняв удобное положение в вагоне, сразу засыпают. Некоторые спят настолько крепко и долго, что описывают множество кругов по Кольцевой линии и несколько оборотных тупиков на обычной. Чаще всего они, сидя (то есть, спя) между пассажирами, начинают отклоняться в сторону, но в определённый момент внутри срабатывает автомат и тело само по себе возвращается в вертикальное положение, при этом сама сова не просыпается. При наклонении вперёд автомат не срабатывает, а при отклонении головы назад автоматически открывается рот.

24. Топтуны - один из самых раздражающих видов. Несмотря на специальные поручни придуманные в вагоне для того, чтобы за них держаться во время езды стоя, топтуны при каждом толчке вагона умудряются нарушить чей-либо покой. 
В лучшем случае они просто угрожающе раскачиваются, а то могут еще ненароком упасть сидящему на колени. Если сидящий пассажир спит, для него будет большим сюрпризом, резко проснувшись, обнаружить у себя на руках неуклюже барахтающееся тело топтуна.

 

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Аха-ха аэрозоли.

Kem4ik
Kem4ik

один раз так крепко уснула, что наклонилась корпусом вперед, проснулась и так неловко было:)

matriona
matriona

Kem4ik, не облазили карманы?

Kem4ik
Kem4ik

matriona, нет, было не так поздно, на сумку я и навалилась, видно приняла за подушку))

MiKaLina
MiKaLina

Я - дзен-пофигист, читатель и палитель)

saphran
saphran

MiKaLina, я - топтун ((((( меня вечно шатает, видимо виноваты маленький размер ноги и высокий рост))

MiKaLina
MiKaLina

saphran, а мне нравятся топтуны, с ними в вагоне как-то веселее))

miraliera
miraliera

я - читающая злючка-одиночка. приятно познакомиться :)

miraliera
miraliera

меня всегда поражали люди, которые поезда пропускают, лишь бы сесть. ну и бабки. особенно в час пик.

gelingen
gelingen

я перебежчик, читатель и один раз стуленосящий (на междугороднем). На межгороде мне реально завидовали стоящие)))

Aenye
Aenye

В моём городе нет метро, но бОльшую часть из представленных типов в статье, довелось повстречать ещё в школьные годы в автобусах в час пик. ☺ Да, бабки и их котомки всех мастей и габаритов - самое запоминающееся... Так что я с самого детства уяснила себе главное - бабки далеко не настолько беспомощны, больны и слабы, как хотят казаться. ((

selezenka
selezenka

Aenye, к сожалению, в нашем обществе не принято заботиться о пожилых, поэтому им самим приходится бороться за свободные места.. Т.к. стоя ехать в таком возрасте должно быть тяжело..

Aenye
Aenye

selezenka, Я одна из тех динозавров, что воспитана была в уважении и подчинении старшим. Для меня всегда было естественно уступить бабушке место, предложить помочь донести тяжёлую авоську с продуктами до дома, я дружу со всеми пенсионерками нашего дома. До сих пор не могу набраться смелости перебить бабушку-соседку, если она останавливается поболтать со мной, а у меня времени в обрез. (( Просто для меня в детстве было тяжёлым ударом осознать, что "пожилой человек" - это вовсе не тождественно "мудрый человек", "добрый", "хороший" человек. ((

mellor
mellor

Aenye, я вас очень хорошо понимаю, удивительно, что воспитанность среди девушек встречается чаще, чем среди парней и мужчин. Они достойны отдельной категории, совы-симулянты, стоит зайти девушке, беременной или бабушке, все, засыпают тут же!! Только веки дергаются, вроде и спят, но следят за остановкой!

Colibri
Colibri

selezenka, мне тоже скорее жалко их, нежели какое то раздражение возникает. Не дай бог знать сколько стоит маргарин на др конце города.
Хотя не спорю, встречаются просто жуткие персонажи, будто ждут с кем сцепиться.

IceIce
IceIce

Не шпагаты, а проветриватели:))

NastyaS
NastyaS

В метро лет десять точно не была, надо прокатиться))

Kozetka
Kozetka

Единственные, кто меня раздражает в метро, - сидящие мужчины при стоящих рядом женщинах. А особенно, если он при этом сидит со своей "дамой" и она еще держит его под рук, чтобы не убежал, наверное. На мой взгляд, "правильный" мужчина никогда не садится в метро, даже когда есть свободные места.

LilDelicious
LilDelicious

Kozetka, а меня забавляют женщины которые своих мужиков усаживают а сами стоят (в лучшем случае отдают им пакет и сумку) и бабули-одуванчики которые своих внучков лет так 10-12 усаживают а сами стоят и держат огромный рюкзак!

SoVa_84
SoVa_84

LilDelicious, у меня раз была ситуация, когда я посадила своего мужчину, а сама стояла. Просто потому, что он не спал 3 суток, ехал с дежурства и ему было плохо. а я весь день просидела на работе. Более того, мне ни разу не было стыдно, неловко и т.п. Так что ситуации бывают разные)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака