Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Массаж вакуумными банками в домашних условиях

62
Массаж вакуумными банками в домашних условиях

Добрый день всем обитателям сайта!

Думаю, многие сейчас хотят привести свое тело в хорошую спортивную форму и избавиться от лишних объемов . Есть люди-человеки, которые и зимой не пропускают тренировки, не гнушаются обертываниями и массажами, и прочими  процедурами по улучшению фигуры, но есть те, кто не очень напрягался, валялся, пил чай с конфетами, ватрушками и бутербродами и не посещал спортзал)))

Вакуумный массаж в домашних условиях может стать отличной альтернативой салонным процедурам для тела. Вакуумные процедуры отлично помогают восстановлению мышечной ткани после тренировки, укрепляют соединительную ткань, улучшают кровообращение и замедляют процессы старения.

Массажер захватывает ткань и подвергает ее воздействию вакуума. В результате, «вода» буквально выдавливается из ткани, и может выйти из организма естественным путем. Для достижения стойкого эффекта достаточно 10-15 сеансов, проводимых через день. Перед тем, как делать вакуумный массаж от целлюлита при помощи прибора или банок, следует разогреть тело. В течение 5-10 минут помассируйте проблемные зоны руками. Можете использовать любое неаллергичное масло для массажа. А вот применять средства с экстрактами кайенского перца или грейпфрута не стоит. В сочетании с последующим «вакуумом» такие агрессивные средства способны вызвать раздражение кожи. Не превышайте времени воздействия вакуумом – обработка одной проблемной зоны в домашних условиях не должна занимать более 10 минут. Процедуры лучше проводить через день, чередуя с солевыми ваннами или посещением сауны.

Вакуумный массаж для похудения – сопутствующее средство в программе снижения веса. Его рекомендуют всем, кому необходимо убрать более 5 кг лишнего веса. Дело в том, что «вакуум» отлично стимулирует кровообращение. Это помогает решить две задачи – ускорить восстановление мышц после тренировки, и обеспечить своевременный отвод «продуктов распада» жировой клетки. Кроме того, хорошее кровообращение и механическое воздействие обеспечивают подтяжку кожи, что важно при быстром похудении. Однако самостоятельного значения в процессе сжигания жира вакуумный массажер не имеет, и работает только в сочетании с диетой и упражнениями.

Противопоказаний у вакуумного массажа не так уж и много. Прежде всего, отказаться от нее стоит, если у вас чувствительная кожа или склонность к возникновению синяков. Ограничьтесь контрастным душем и легким ручным массажем. Не стоит проводить вакуумный антицеллюлитный массаж во время беременности, а также в первые 6 недель после родов. Затем следует осторожно приступать к процедурам, ориентируясь на самочувствие. Простуда, грипп, а также обострения хронических заболеваний также являются противопоказаниями к процедуре. Кроме того, воздержаться от массажа стоит при гипертонии, ишемии и некоторых гинекологических воспалениях. В любом случае, предварительная консультация терапевта является обязательной.

Противопоказания из другого источника:
- Острые воспалительные заболевания кожи.
- Болезни крови, кровоточивость.
- Злокачественные опухоли.
- Гипертоническая болезнь.
- Имплантированный электрокардиостимулятор.
- Туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого.
- Тромбофлебит, тромбоз сосудов.
- Варикозное расширение вен на месте воздействия.
- Инфекционные заболевания.
острые заболевания и обострение хронических заболеваний;
дефекты кожи в области воздействия;
тромбофлебит;
повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов;
тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.

Считаю, здесь лучше перестраховаться

Банки от целлюлита сейчас можно найти практически в каждой аптеке, стоят они совсем недорого. Вакуумные банки чаще всего бывают:

-Силиконовыми или резиновыми (в упаковке – пара прозрачных чашек, которые надо сжимать, чтобы они присосались)

-Стеклянными с присоской.

По отзывам, удобнее всего пользоваться силиконовыми банками. (я делала теми, которые на фото)

Чем смазывать кожу

Вариантов на самом деле не так уж много:
-Антицеллюлитный крем. Делайте как профи: смешивайте его с массажным маслом, так как сам по себе он слишком быстро впитывается и на дает вакуумным банкам скользить.

-Покупное массажное масло или массажный крем. В продаже можно найти специальные масла от целлюлита. По отзывам, отлично помогает масло с перцем.
-Массажное масло хенд-мейд. Для этого можно просто купить оливковое масло первого отжима и использовать в чистом виде, а можно использовать косметические масла, предварительно добавив в них эфирные. Антицеллюлитным действием обладают все цитрусовые, корица, черный перец, розмарин, лаванда, морковные семена, герань, ветиверия.
-Гель для душа. Во время принятия душа смазываем им проблемные зоны и водим банками. После – смазываемся кремом от целлюлита.

Как делать антицеллюлитный массаж банками?

Пошаговая стратегия

-Смазываем проблемные зоны кремом или маслом.
-Берем нашу антицеллюлитную банку, сжимаем либо ее, либо резиновую грушу сверху – в зависимости от модели.
-Прислоняем к коже – она присасывается. Если банка хорошо присосалась, должно стать чуть-чуть больно.
-Теперь начинаем не спеша водить банкой по коже. Обычно «рисуют» вакуумной банкой прямые линии, спиральки рисовать сложнее.
-Если банка отклеивается с характерным «чпоком» – значит, либо вы недостаточно смазали кожу, либо слишком слабо сжали банку, и она плохо присосалась.
-Не водят банкой от целлюлита по области под коленом и по внутренней части бедра.

-Самая сложная поверхность – самая «проблемная» – складка под ягодицей. До нее сложно достать, и ее сложно массировать, так как банка все время отклеивается. Выход из положения – специальные позы, при которых складка под ягодицей исчезает. Можно поставить массируемую ногу на стул, либо сесть на корточки, опершись на одно колено.

Дальше я приведу несколько видео с инструкциями как делают этот массаж:

Вакуумный массаж живота направлен на уменьшение жировых отложений, подтяжку кожи и дренаж.  Лучше будет, если вы остановитесь на кунжутном или масле абрикосовой косточки. Однако можно применять и обычное оливковое. Край банки смазывают маслом, затем ее «присасывают» к коже в районе желудка и осторожно двигаются по часовой стрелке к низу живота и вверх. Нужно пройти 3-4 круга, «затягивать» удовольствие не стоит. После того, как «круги» пройдены, помассируйте живот круговыми движениями рук или используйте ролик для массажа живота. Это поможет компенсировать эффект вакуума и избежать «оттяжки «кожи.

Хочу сразу сказать данный массаж я делала 2 года назад. Целью было уменьшение объемов на бедрах и талии. Коррекции подлежали не очень большие объемы, хотелось кожу подтянуть и сделать более упругой. Обертывания и крема не давали нужного результата. В интернете я зацепилась взглядом за эту банку и решила попробовать. Покупала в аптеке, в упаковке 2 шт, стоили они около 8 у.е. У меня такая как на фото). Одну банку я вскоре разбила, уронив на плитку, но хочу заметить-они достаточно плотные, не тонкое стекло. Вторая благополучно существует до сих пор.

Кстати в упаковке находится инструкция в которой указано как делать массаж, противопоказания и основная информация.

Вначале я пробовала делать с антицеллюлитным кремом, но он быстро впитывается и процедура получается совсем короткой. На сухой коже не присасывается совсем, не имеет смысла пробовать даже. Тот же эффект получается если крем уже впитался. Намазывать по 20 раз тоже не очень хотелось. Затем перешла на масло, получалось отлично. Иногда во время того, как ведешь банкой по коже, чувствуешь как будто лопается пузырек на оберточной пленке)) Мне нравилось думать, что это расщепляется жировой комочек)) Внутреннюю часть бедра не трогала, как и говорили. Массаж делала на каждой ноге по 10 минут, отдельно талию и живот еще минут 10. На попе банка практически не держится, поэтому надо экспериментировать с позой, как и сказано выше. Курс-10 процедур через день. Эффект отличный-после 3 раза видно, что кожа становится более ровной, упругой. Подождав месяц-полтора, сделала второй курс-опять 10 процедур. Эффекта хватило очень надолго, да и по сей день он есть. По окончании курса кожа плотная, целлюлита нет совсем, более выражена талия (но я еще обруч крутила), уменьшение объемов в бедрах, боках, талии. Боковые складки ушли. Очень довольна результатом.

Скажу честно-первое время больно, даже с учетом того, что я честно делала общий массаж руками чтоб разогреть кожу, потом привыкаешь. Во время массажа кожа краснеет, иногда сильно, связано это с тем, что кровь начинает приливать к этим местам. Остаются синяки, причем могут быть на любой вкус-синие, красные, желтые, круглые, овальные. Проходят быстро, а после того как кожа привыкает-практически не появляются. Лучше не халтурить, если просто так повозюкать баночкой туда-сюда то эффект будет будет ни туда-ни сюда))) Во время курса у меня появились лопнувшие сосуды и сеточка в некоторых местах на бедрах(( Меня это не остановило, так как хотелось сделать курс полностью. После процедур прошло все. Варикоза у меня нет, но очень близко расположены кровеносные сосуды и светлая кожа, может быть это повлияло. Обычно после массажа я мазалась антицелюллитным кремом с охлаждающим эффектом.

Я общалась с массажистом по поводу этого массажа, меня интересовало можно ли как-то навредить если делать неправильно. Он сказал, что нет, если следовать инструкциям. Негативных отзывов я не видела.

По поводу проведения процедуры в ванной-для меня это было удобно, разогрела тело, помассировала, смыла масло, намазала сверху кремом.  Потом, правда, еще ванну приходится отмывать от масла. Но это уже мелочи по сравнению с тем, каким красивым становится любимое тело, как радуешься ты отражению в зеркале и как улучшается настроение!)))

Всем удачной подготовки к пляжному сезону и не только!

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

713
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vadiol
Vadiol

Как-попробовала, на следующий день выступили сосуды, причем очень жестко, огромными стаями, как синяки. Бросила это дело, вернулась к обычному антицеллюлитному массажу, больно зато для ног, попы и боков безопасно, а главное действенно

Noeleen
Noeleen

Vadiol, отвечу Вам, чтобы комент был сверху и как можно больше девочек его увидело :)
Два года назад я решила попробовать банки, кожа на бедрах стала менее упругой, захотелось все это дело подтянуть. Сразу скажу, на тот момент у меня не было никаких противопоказаний для этого массажа, не было даже намека на варикоз, хотя всю жизнь бегаю на каблуках. Процедуры делала в ванной, использовала масла и массажные кремы, все делала аккуратно, соблюдая все правила массажа, больно не было, синяков не было. К окончанию курса где-то после 13 массажа я стала время от времени ощущать покалывание-онемение на боковых поверхностях бедер, причем эти ощущения начали появляться совершенно внезапно, не именно после массажа, а просто в середине дня. Массаж я прекратила, подождала где-то 2,5 недели, ощущения не пропали, пошла к врачу. В итоге выяснилось, что я повредила себе кучу сосудиков (хотя чисто визуально лопнувших было всего 2-3 штучки) и заработала начальную стадию варикоза(((
Я знала, что этот массаж не совсем безопасная штука, но была уверена, что все будет ок, потому что у меня не было никаких предпосылок думать иначе.
Вывод: помог ли мне массаж - да, кожа подтянулась ноги стали значительно стройнее, особенно область галифе, которая трудно поддается корректировке спортом.
Если бы я знала, как все закончится, делала бы его тогда - НИ-ЗА-ЧТО! Теперь у меня появилась куча ограничений по разным уходовым процедурам, неприятные покалывания тоже иногда беспокоят.
Поэтому всем советую дважды, а лучше трижды подумать, прежде чем купить банки.

Sashe
Sashe

Noeleen, я сосудики "вытащила" на попе этими банками...целлюлит стал меньше почти сразу да...но сосудики сотались некрасивые, я больше не делаю.

miraliera
miraliera

Sashe, я попробовала один раз, у меня огромные синяки были.

miraliera
miraliera

miraliera, это конкретно на ногах. а в детстве на спине без всяких последствий. наверно, просто кожа на ногах более чувствительная у меня.

Julyjulia
Julyjulia

Потрясно! Буду изучать! Спасибо!

qwerty00
qwerty00

Девочки, кто использовал этот метод писали, что все это фигня

Beka
Beka

qwerty00, мне было бы страшно! как вспомню как мне в детстве на спину банки ставили,аж мурашки по коже.

qwerty00
qwerty00

Beka, эти банки более щадящие, после них тоже остаются следы но не такие как после полностью стеклянных которые присасывались за счет удаления кислорода из банки огнем, эти двигать можно, в общем особо страшного в них ничего нет, но есть ограничения и противопоказания

miraliera
miraliera

Beka, а мне в детстве нравилось :)

serayamol
serayamol

qwerty00, у меня одна из сестер делает дважды в год и ножки - пЭрсик! Сама видела лично до и после

qwerty00
qwerty00

serayamol, да можно попробовать, только целлюлита у меня нет, а на пресс можно, чтобы еще пресснее был))

serayamol
serayamol

qwerty00, неа, не нужно)) он помогает улучшить лимфодренаж и выгоняет лишнюю лимфу из тканей, за счет этого и эффект: кожагладкая, нет бугорков и неровностей
П.с. Сегодня мне приснится ваша попа ))

qwerty00
qwerty00

serayamol, для улучшения лимфодренажа надо делать однозначно, буду изучать вопрос, а сколько дней после них остаются следы, хотя наверное это глупый вопрос, это индивидуально, у меня вообще синяков не бывает почти, даже если сильно стукнусь, а подругу пальцем ткни и все, огромный сразу синячище. Я попробую банки, даже интересно, потом отпишусь как результат

serayamol
serayamol

qwerty00, я про свой опыт могу сказать, что делаю ручной массаж лимыодренажный у мастера и первые три курса были сильные синяки и я мазала сразу лиотоном или троксевазином и тогда не вскакивали, а после 4 курса ни одного больше синяка

gemma_999
gemma_999

qwerty00, на животе нельзя вроде использовать их. даже во внутренней стороне бедер не рекомендуют использовать, а там, где органы так вообще небезопасно

malenkiymuk
malenkiymuk

serayamol, у меня тетя использует такие банки тоже, каждый год перед летом, при чем уже много лет. у нее всегда были проблемы с бедрами, что только она не делала кроме этого, но банкам все равно осталась верна

serayamol
serayamol

malenkiymuk, то есть банки ей все-таки помогают?)

malenkiymuk
malenkiymuk

serayamol, говорит, что помогают, но она, если берется за свои банки, то синяки у нее потом большие, массирует ну очень усердно.

malenkiymuk
malenkiymuk

serayamol, я банками боюсь себе делать, потому что у меня есть на некоторых участках сосудистая сетка, что говорит о том, что лучше не рисковать, поэтому я себе купила массажный валик с пупырышками и массирую им в душе бедра и живот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике