Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Русь 25000 лет назад

63
Русь 25000 лет назад

У каждого народа, каждой страны, есть своя история, которой они гордятся и берегут. В то время,  когда в Греции возводили Парфенон, в Египте - пирамиды, в Китае - Великую стену, на Руси же, - если верить официальной истории, - ничего особенного и не было… Из школьного курса истории нам известно о древних цивилизациях Египта, Месопотамии, Индии, Греции, Рима. Нас в этом списке почему-то нет ... Вопрос очевиден - а где же были наши предки 2 или 3 тысячи лет назад? Не удивительно, ведь начиная со школьной скамьи нам внушают, что до крещения Русь была дикой и не образованной. Мысль о том, что история Руси началась с ее Крещения, настолько укоренилась в нашем сознании, что почти никто всерьез так и не пытался отследить нашу родословную. Хотя есть множество фактов, подтверждающих существование великого народа 20 и 30 тысяч лет назад …

Одним из самых интересных и древних мест – достояний нашей планеты – с точки зрения происхождения человека современного типа, является Сунгирь. Стоянка древнего человека времен верхнего палеолита несет в себе свидетельства, по крайней мере, восьми тысячелетий (с 20 до 28 тыс. лет назад). Примечательно, что все это время на этой территории проживали люди с древними традициями, богатой культурой и тысячелетней историей... Но, cамое интересное, что, согласно официальной истории, в этот период на Русской равнине лежал многокилометровый ледник и не было вообще никаких людей...

В 1955 году в районе Владимира при строительных работах были найдены захоронение эпохи палеолита, известное под названием Сунгирь. На сегодняшний день Сунгирь - один из самых богатых и хорошо исследованных археологических памятников во всём мире. Сунгирские находки являются прямыми доказательствами того, что еще в глубокой древности на Русской равнине существовала развитая цивилизация. В ходе раскопок, которые велись почти 30 лет, было сделано около 70 тысяч археологических находок.

Юноша из Сунгирского захоронения

Анализ останков и предметов быта позволил выдающемуся советскому антропологу Михаилу Герасимову  реконструировать их внешний облик. И научный мир ахнул! Внешность этих людей ничем не отличалась от современных русских! Известный историк и археолог Андрей Никитин писал: “Cунгирцы  являются  предками народов Северной и Восточной Европы. Поэтому нет ничего удивительного, что они похожи на нас, или, вернее, мы похожи на них”.

Сунгирская девочка

Сунгирцы были одеты в дублёнки из натурального меха, отделанные, как бы сейчас сказали, стразами - разноцветными бусинами из кости мамонта. На их телах были и другие украшения - кольца, браслеты, культовые жезлы и обереги. Вооружение сунгирцев состояло из отличных копий и дротиков с наконечниками из бивня мамонта.


Реконструкция одежды и облика мужчины их захоронения Сунгирь показала, что неплохо одевались наши древние предки 25-30 тысяч лет назад, весьма стильно даже по нынешним  временам. Количество и изящество найденных здесь украшений, орудий и предметов быта исключает расхожие представления о жизни людей в верхнем палеолите как о непрерывной борьбе за выживание. 

Вызывает удивление мощное телосложение мужчины из захоронения Сунгирь. При росте 180 см он был гораздо сильнее современного человека и шире в плечах. Удивляет уровень технологий, которыми владели сунгирцы – например, они не только легко сверлили костяные бусы и пластины, но умели распрямлять бивни мамонта для изготовлений костяных копий! Никакими современными технологиями распрямить бивни невозможно.


Реконструкция облика и одежды захороненного мужчины показывает, что он выглядел вполне привлекательно с точки зрения современной эстетики.

Реконструкция жилища наших предков 25-30 тысяч лет назад по данным археологических раскопок:

Еще одно захоронение и реконструкции обликов людей и одежды. Это захоронение двух подростков, юноши и девушки, умерших в одно время, вероятно, от какой-то болезни. Их одежда тоже обильно и искусно украшена бусами.


Все найденные остатки одежды обшиты, в общей сложности, десятком тысяч бусин. 


Подобным образом украшенная одежда говорит не только о высокой культуре её носивших, но и о наличии большого количества свободного времени для её изготовления. 


Та же ситуация и с найденными предметами обихода. Они тщательно вырезаны из костей мамонта, на них нанесены рисунки, но самое интересное - для их окраски использовали охру! А от получения охры один шаг к получению железа. Но если тогда в обиходе и было что-то железное, оно не могло сохраниться 25-30 тысяч лет в достаточно влажной владимирской земле. А вот отверстия в костяных бусинах отчетливо показывают, что их, скорее всего, сверлили чем-то металлическим. Только сверление металлическим орудием позволило бы изготовлять бусины в столь огромных количествах для обильного расшивания ими даже детской одежды (всего в тамошних раскопах найдено более 10 тыс. бусин, т.е. древние наладили их массовое производство). 


 Этим вещам, которыми пользовались наши древние предки, жившие на современных владимирских землях, не менее 25 тысяч лет.Что интересно - все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании. Но историки до сей поры этого не знают, и продолжают утверждать, что Россия до православия была дикой и варварской.Это мягко говоря удивляет больше самих фактов.
 


 

Оставьте свой голос:

756
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fistashka
Fistashka

В Воронежской области тоже есть музей с древней стоянкой человека, Костёнки, там возраст более 30 тысяч лет до н.э.
Не очень понимаю, почему вас смущает формулировка "дикая и варварская"? Такими считали тех, у кого например была другая религия, другой быт. Ну просто "другие". Тут зависит с какой стороны смотрит говорящий. Для греков вся остальная Европа была в свое время варварской :)

aniase
aniase

Fistashka, да, Костёнки даже ещё древнее, от 40 тыс.лет назад. "Дикая и варварская" потому что по факту это не так.

slonik152
slonik152

aniase, согласитесь, что сравнивать цивилизацию древнего Египта и Греции, которые, кстати, куда позднее, чем 25 тыс. лет назад достигли рассвета, и стоянки древних людей в дохристианской России - все же как-то странно. да и в чем смысл сравнения? на территории Европы тоже в то время, и во время Египта и Греции жили варвары - и где сейчас тот Египет, и где варвары европейские. цивилизации в разное время развиваются и угасают, во и все.

aniase
aniase

slonik152, да вообще то здесь больше о том что на этой территории официально считается что в то время вообще ничего не было, тем более таких людей, уже очевидно что с традициями, культом, развитыми ремёслами...
Интересно, а как в то доисторическое время выглядели люди в той же Греции или Египте?

slonik152
slonik152

aniase, официально так не считается )) это из серии как раз "в интернете кто-то сказал". и историки прекрасно осведомлены о том, что наши варвары были не менее культурные, чем европейские, и в литературе об этом достаточно информации, и в учебниках (хотя их качество, к сожалению, оставляет часто желать лучшего) пишут )

это бронзовый век хронологически. какие-то культуры были более развиты, какие-то менее, но в среднем выглядели они как наши предки, с поправкой на климат и местные особенности )

Alekna
Alekna

slonik152, учитывайте климат. то что построили в пустыне из камня и через 10000 лет будет там под слоем песка. а при регулярном (минимум 2 раза в год, хотя в москве только за прошлый март раз 20) переходе через ноль во влажной почве и через 10 лет половины не останется

angelika
angelika

Fistashka, у славян 7 521 лет с.м.з.х. Петр не случайно более 5 тысяч. выбросил.У нас очень древняя история, но от нас ее скрывают.

Fistashka
Fistashka

angelika, честно, не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "скрывают". Я про те же Костёнки с детства знаю, из воронежской области родом, и родители рассказывали, и кажется была о них детская книжка с картинками. Я туда ездила, не могу сказать что прям потрясает зрелище, но милый провинциальный музей. И для увлекающегося человека - возраст стоянки конечно потрясает! И там много иностранцев бывает, часто какие-то совместные раскопки, Костёнки всемирно известны. Полно везде литературы об этом, исследований, и они продолжаются и сейчас. Никто ничего не скрывает, просто возможно вы этим не так интересовались, да и вцелом это не столь популярно. И, справедливости ради, Пётр велел кости из Костёнок и близлежащих земель искать и сохранять, в кунсткамеру свою увозил что-то.

LUKA
LUKA

Fistashka, Да если бы одни Костенки...
У нас вся Сибирь совершенно под запретом. Потому что тогда всю историю человечества переписывать придется.

Fistashka
Fistashka

LUKA, Вы решительно не поняли мой комментарий =)

aniase
aniase

LUKA, меня за посты о мегалитах Сибири здесь подняли на смех, могут и вам написать что это всего лишь ваше больное воображение, такие "всезнайки" здесь у нас есть.

Fistashka
Fistashka

aniase, Вы серьезно? Я помню такой пост, не уверена что именно ваш... там правда такие были? Я еще припоминаю пост о геоглифах, тоже интересно.

aniase
aniase

Fistashka, да и не один такой пост. Но мне больше всего досталось в посте на другую, конспирологическую тему, там мне всё припомнили.

slonik152
slonik152
Показать комментарий
aniase
aniase

slonik152, а почему так агрессивно? И что конкретно вы можете противопоставить этим фактам без истерики?

slonik152
slonik152

aniase, за историков стало обидно, которые, оказывается, ничего не знают

LUKA
LUKA

slonik152, А мне за нас обидно.У народа тысячелетия истории куда то дели в легкую.
Ну, времена меняются.

slonik152
slonik152

LUKA, дело в том, что кроманьонцы - это не история России. 25 тыщ. лет назад России не было даже в проекте )) а так никто ни от кого не скрывает, что на нашей территории жили доисторические люди, а до них динозавры.

monrealle
monrealle

slonik152, это какие у нас хорошие исторические книги есть про Русь 25000 лет назад? ?
и вы сами тогда уж определитесь историки это идиоты или х о р о ш и е ! (видимо умные))исторические книги пишут ?:)

slonik152
slonik152

monrealle, честно говоря, не очень поняла, что вы сказать хотели. про идиотов - это был вопрос к автору, а то, что вы, конкретно, сомневаетесь в наличии научных трудов и достойных книг по истории (судя по саркастическому тону вопросов) - не отменяет факта их наличия. например, у нас есть Институт археологии РАН - и под его началом выходит некоторое количество литературы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"