Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Доисторические морские чудовища

17
Доисторические  морские  чудовища

 Шастазавр (Shastasaurus)

Шастазавр, крупнейший вид морской рептилии из когда-либо найденных, был ихтиозавром, который мог вырасти до более чем 20 метров. Он был гораздо длиннее, чем большинство других хищников. Но одно из крупнейших существ, когда-либо плававших в море, было не совсем страшным хищником: шастазавр питался методом всасывания, и ел, главным образом, рыбу.

Дакозавр (Dakosaurus)

Дакозавр - морской крокодил юрского и мелового периода. Дакозавр был впервые обнаружен в Германии, и, обладая странным рептильным и в тоже время рыбоподобным телом, он был одним из основных хищников в море во время юрского периода.

Его ископаемые останки были найдены на очень широком пространстве — их находили повсюду, от Англии до России и до Аргентины. Хотя его обычно сравнивают с современными крокодилами, Дакозавр мог достигать 5 метров в длину. Его уникальные зубы навели ученых на мысль, что он был главным хищником во время своего ужасного правления.

Талассомедон (Thalassomedon)

Талассомедон обитал на нашей планете в эпоху сеноманского яруса позднего мелового периода, в море, которое в ту эпоху разделяло на две части Северную Америку, примерно 95 миллионов лет назад.

Талассомедон относился к группе Плиозавров, а его название переводится с греческого как «Морской Властелин» - и не зря. Талассомедоны были огромными хищниками, достигавшими до 12метров в длину.

У него были почти 2 метровые ласты, что позволяло ему плавать в глубинах со смертельной эффективностью. Его царствование, как хищника продолжалось до позднего мелового периода, пока, наконец, не подошло к концу, когда в море появились новые более крупные хищники.

Первое из известных открытий талассомедона датируется 1939 годом, когда палеонтолог Р. Л. Ланденберг обнаружил его голотип в США, штате Колорадо.

Тилозавр (Tylosaurus)

Тилозавры— род гигантских мозазавров мелового периода. Одни из самых известных и крупных мозазавров. Тилозавр  достигал более чем 15 метров в длину.

Тилозавр был мясоедом с очень разнообразной диетой. В их желудках были найдены следы рыб, акул, меньших мозазавров, плезиозавров, и даже некоторых нелетающих птиц. Они жили в конце мелового периода в море, которое охватывало территорию современной Северной Америки, где они плотно располагались на вершине морской пищевой цепочки на протяжении нескольких миллионов лет.

Мегалодон (Megalodon)

Один из самых крупных хищников в морской истории и одна из крупнейших акул, когда-либо зарегистрированных, Мегалодоны были невероятно страшными существами.

Мегалодоны рыскали в глубинах океанов в течение кайнозойской эры, 28 - 1,5 миллиона лет назад, и были гораздо более крупной версией большой белой акулы, самого страшного и сильного хищника в океанах на сегодняшний день. Но в то время как максимальная длина, которую современные большие белые акулы могут достичь это 6 метров, Мегалодоны могли вырасти до 20 метров в длину, что означает что они были больше, чем школьный автобус!

Сила укуса вероятно составляла около 10,8-20 тонн, хотя опять же, достоверно не известна даже точная сила укуса белой акулы, так что судить о мощи челюстей мегалодона еще рано. Часто предполагают, что мегалодон и внешне, и поведением был похож на белую акулу, хотя и есть утверждения, что он не был связан с ней родством. Ископаемые останки говорят о том, что мегалодон был распространён повсеместно в мире. Это был суперхищник, находящийся на вершине пищевой цепочки. 

Нотозавр (Nothosaurus)

Нотозавр  — морской ящер эпохи среднего триаса, питавшийся рыбой. Обитал на территории нынешней России, Израиля, Китая и Северной Африки 240—210 млн лет назад. Достигал в длину 3 метра, но найденные образцы N. giganteus достигали 6 метров в длину. Впервые был описан  в 1834 году.

 Они были вооружены полным ртом острых, внешне направленных зубов, что указывает на то, что их диета состояла из кальмаров и рыбы.Нотозавр мог находиться на суше и мог плавать под водой. 

 Лиоплевродон (Liopleurodon)

Лиоплевродон был морской рептилией и достигал более чем 6 метров в длину. Он в основном обитал в морях, которые покрывали Европу во время юрского периода, и являлся одним из лучших хищников своего времени. Одни его челюсти, как полагают, достигали более 3 метров – это примерно равно расстоянию от пола до потолка.

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bom-bom
bom-bom

Так все масштабно с этими динозаврами) очень понравился Талассомедон, красивый.

Yulyashka
Yulyashka

Мегалодон - жуть как представишь!!

Baby Jane
Baby Jane

Я до сих пор не понимаю, как могли сохраниться останки (да ещё и в таком хорошем состоянии и таком большом количестве) существ, живших МИЛЛИОНЫ лет назад?

hotcake
hotcake

Мегалодон...мааааамаааа миа!

kolich
kolich

Росс Гелер вспомнился)))

gauhar
gauhar

Это Талассомедон живет в Лох-Несском озере?

qwerty00
qwerty00

До чего же они все страшные и такие огромные были, ужас просто

LUKA
LUKA

А говорят, мегалодон до сих пор живет себе...

monrealle
monrealle

LUKA, в Марианской впадине?

Roya
Roya

Как такие серьезные ребята не выжили?

mataharey
mataharey

Ха-ха, глядя на ник автора я подумала, что обзор блогов переименовали )

loliruri
loliruri

Спасибо за пост, обожаю динозавриков. Хотя как преставлю, если бы такие и сейчас жили...то явно никто бы не плавал даже в речках..

na_sha
na_sha

У меня сейчас сынок (3г.) ими интересуется. Все мультфильмы о дино. Игрушки дино. А еще есть книжка о динозаврах. И когда 8 утра мне, еще досматривающей сон, суют её под нос почитать. Попроибуй выговорить сонная все научные названия этих ...завров.

ayuna21
ayuna21

прямо детский восторг от этих животных!)))

TT34
TT34

Есть шикарные документальные фильмы : "Прогулки с монстрами" и серия передач BBC с Найджелом Марвином о динозаврах. Очень рекомендую посмотреть. Когда смотришь такие фильмы , жалеешь, что нет машины времени:((((( Пятилетний ребенок во мне рыдает;)))

Vishna
Vishna

Спасибо, очень интересно. У знакомых мальчишка пятилетний свободно выговаривает названия этих ...завров, удивляюсь всегда

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Пост отличный, спасибо большое! Интересно, зачем талассомедону такая длинная шея. Жирафу, понятно, нужно листья с деревьев доставать, к тому же гравитация проталкивает пищу по пищеводу. А в воде сила тяжести действует по-другому, у этого морского монстра, как мне кажется, могли возникнуть трудности.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы наем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор