Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

20 самых живописных кладбищ

37
20 самых живописных кладбищ

В туристической сфере появилось очень много специальных туров. Гастротуризм может привести в Мадрид, где подают настоящий тапас, медицинский туризм влечёт тысячи людей в Корею, где они надеются сделать косметическую операцию по подтяжке лица по выгодным ценам.

Существует даже “кладбищенский туризм”. Даже если вы не тафофил (тот, кто проявляет сильное пристрастие к похоронам, могилам и кладбищам), вы все равно можете получить удовольствие от посещения знаменитого кладбища, через которое пролегает ваш туристический маршрут.

20 кладбищ, что попали в этот список, отличаются архитектурной ценностью, историческим значением и людьми, которые там похоронены.

1. Расположенное в Токио к ладбище Аояма изначально принадлежало семье Аояма, а затем стало первым муниципальным кладбищем Японии. Оно славится своими цветущими вишнями, которые привлекают посетителей с марта по начало мая.

2. Знаменитые люди Америки, начиная от Мэри Рэндолф, потомков Покахонтас и президента Джона Ф. Кеннеди были похоронены на 624 акрах Арлингтонского национального кладбища в Арлингтоне (штат Вирджиния).

3. Общественное кладбище Багио – это крупнейшее кладбище города Багиона острове Лусон (самый большой остров на Филиппинах). Тут есть примерно 19 000 абсолютно нетронутых временем белых могил, что расположились на склоне горы, высота корой достигает более 16000 футов над уровнем моря. 

4. Кладбище Бонавентура в Саванне (штат Джорджия), занимает площадь в 100 акров и выполнено в своеобразном готическом стиле южан. Среди похороненных тут лиц находится оскароносный лирик Джонни Мерсер и губернатор Джорджии Эдвард Телфэр. Статуи этого кладбища изображены на обложке книги Джона Берендта «Полночь в саду добра и зла».

5. Семья Брион получила право использовать для захоронения своих родственников гробницу в Тревизо к северу от Венеции (Италия), примыкающую к городскому кладбищу. Члены этого семейства, которые сделали свое состояние, основав ряд электронных компаний в Италии, вместе с известным итальянским архитектором Карло Скарпа разработали дизайн своих памятников еще в 1968 году.

6. Первое афинское кладбище в Греции было открыто как официальное городское кладбище в 1837 году. Тут есть три церкви, построенные на земле, что усеяна соснами, кипарисами и мраморными скульптурами в эллинистическом стиле, которые украшают собой могильные камни. 

7. Именуемый «тематическим кладбищем» Мемориальный парк Форест-Лаун в Голливуд-Хиллз (Лос-Анджелес), является окончательным местом упокоения эксцентричного комика Стэна Лорела (из знаменитого дуэта “Лорел и Харди”), претенциозного музыканта Либераче и звезды «Форсажа» Пола Уокера. 

8. Гранари Бераинг Граунд, основанное в 1660 году, является третьим старейшим кладбищем в Бостоне и находится прямо в центре города. Здесь похоронены Пол Ревир и его соотечественники, принимавшие участие в Войне за независимость, рядом с которыми покоится Сэмюэл Адамс, подписавший Декларацию независимости.

9. Хайгейтское кладбище было открыто на окраине Лондонав 1839 году. Оно наполнено готическими гробницами и статуями. Тут сильно разрослись кустарники и цветы, что тем самым только подчеркивают готичность территории. Хайгейт также известен тем, что имеет внутри себя разные зоны и улицы, как например Ливанский круг, который изображен на фото. 

10. Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе (Аргентина), было разработано французским архитектором в 1822 году и представляет собой яркий пример погребальной архитектуры 19-го века. Оно переполнено приватными семейными склепами. Могила самой известной первой леди Аргентины Эвы Перон является одним из самых посещаемых захоронений в данном комплексе. 

11. Мавзолей поэтов на северо-западе Ирана – это настоящий мавзолей для поэтов, мистиков и других известных интеллектуалов страны. Он был построен в середине 1970-х, но художников тут начали хоронить только после 1072 года, когда умер и был здесь захоронен писатель Асади Туси, известный созданием словника современного персидского языка.

12. Маригот является столицей французской общинына острове Сен-Мартен. Из-за того, что уровень грунтовых вод тут очень высок, кладбище города Маригот не имеет ни одной могилы, выкопанной в земле. Здесь вы можете посетить мавзолей Франсуа-Огюста Перринона, бизнесмена и борца за отмену рабства. 

13. В Аллее шахидов в Баку (Азербайджан) похоронены убитые во время «Черного января». Тут было жестоко подавлено сопротивление, которое активизировалось в стране после распада Советского Союза. Около 15 000 человек похоронены на склоне холма, проходящем через кладбище, откуда открывается вид на Каспийское море.

14. “Веселое кладбище” на границе между Румынией и Украиной славится своими синими надгробиями, на которых изображены сцены из жизни покойных. На каждом надгробии также написан анекдот о жизни человека, выраженный в стихах. Ведь согласно местной культуре даков, смерть – это радостный момент, наполненный ожиданием лучшей жизни. 

15. Гора Герцля названа так в честь основателя современного политического сионизма, расположена в Иерусалиме, где находится национальное кладбище Израиля. Ландшафтный архитектор Хаим Гилади спроектировал его территорию, а теперь тут расположены приватные могильники израильских премьер-министров, президентов и почетных военных руководителей.

16. Новодевичье кладбище в Москве известно множеством надгробных памятников в виде скульптур, установленных в память о российских высокопоставленных лицах. Здесь похоронен первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин, а также известный русский писатель Антон Павлович Чехов.

17. Кладбище Пасси, созданное в 1820 году по указу Наполеона, расположилось к западу от центра Парижа на фоне Эйфелевой башни, которую можно увидеть отсюда почти с любого угла. Здесь похоронен композитор Клод Дебюсси вместе с несколькими другими писателями, актерами и художниками. 

18. Кладбище Пунта-Аренас вблизи южной оконечности города Чили было открыто в апреле 1894 года и теперь стало известной достопримечательностью города. Тщательно спланированные аллеи ведут здесь к двухъярусным могилам, принадлежащим семьям основателям этого региона. А вокруг них растут европейские кипарисы, кроны которых имеют сюрреалистические очертания. 

19. Парк стрит Семетери – кладбище в Калькутте, Индия, является одним из самых ранних кладбищ в мире, не принадлежащих ни к одной церкви. Оно открылось в 1767 году, и было построено на болотистой местности. В оформлении гробниц тут смешались готика и индо – сарацинский стиль, который отображается в виде резного орнамента на чёрном базальте, характерным для индуистской верой. 

20. Первый земельный участок на кладбище Уэверли, что недалеко от Сиднея, Австралия, был использован для захоронения в 1875 году. Его самая поразительная особенность в том, что оно расположено вдоль утеса, откуда открывается вид на Тасманово море. 

Оставьте свой голос:

449
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Всегда на кладбище посещают мысли "о бренности бытия",но все-равно хочется ходить и смотреть,спасибо!

serayamol
serayamol

Недалеко от моего дома есть старинное кладбище, там захоронения до 1900 года и еще похоронены несколько бойцов, погибших на нем во время боев в ВОВ, самое удивительное, что там очень приятно находится! Спокойствие и умиротворение! Там всегда играли дети, после закрытия его, что даже ставили во все времена (досоветское, советское и новое) детские площадки! И сейчас мой сын очень любит там гулять с друзьями
Там как парк, дорожки, детские горки-лазилки, скамейки...
Необычное место...

Julyjulia
Julyjulia

serayamol, возле моего дома в Иерусалиме есть кладбище тамплиеров-крестоносцев.туда экскурсии водят. Мне кажется ,там даже привидения водятся))

serayamol
serayamol

Julyjulia, видела?)

Julyjulia
Julyjulia

serayamol, там забор огромный и кованные ворота—ночью не пролезть)) ,но ощущения сильные))

Aenye
Aenye

Julyjulia, У нас в центре есть мемориал, на котором с четырёх сторон, на старославянском, латинском, немецком и эстонском написано "Здесь покоятся кости разных народов 16-17 веков. Покойтесь с миромъ."
Когда прохожу мимо, всегда немного не по себе.
А ещё рядом с Домским собором есть большой камень с выдобленными лунками, на котором древние эсты жертвоприношения приносили. Тоже весёленькое местечко.

Encore
Encore

Aenye, мне в Чехии в костнице чуть плохо не стало...

Julyjulia
Julyjulia

Aenye, я всегда очень чувствую энергию мест упокоения,там ,покоятся с миром —нормальные ощущения,а там ,где жертвы насилия —дрожь пробирает.

Aenye
Aenye

Julyjulia, Ну в нашем случае сложно сказать. Центр Тарту - это такое место, что будку нельзя поставить, не организовав предварительно раскопки на этом месте. (это помимо всех разрешений и инстанций) Поэтому в старом городе почти ничего не сносится старого и не строится нового, зато всё реставрируется. На раскопках всегда много интересного находится и человеческие кости в том числе. С этим мемориалом, я так поняла было так что, русский царь Александр I, закладывал новые здания Тартуского университета, и при рытье под фундаменты, были найдены много древних костей, которые уже сложно было индетифицировать хотя бы отдалённо, ясно было, что там были не только эсты, и кости относились не к одному времени, а накапливались за много веков. Вот их туда и похоронили и поставили мемориал с этой надписью..
А не по себе мне бывает не из-за атмосферы и энергии - нет - там довольно милый парк, я ж это место каждый Божий день во время пробежки миную. Просто как задумаюсь, насколько давно жили эти люди, что там похоронены. Глубь веков просто немного ужасает. Вот.

Aenye
Aenye

...если так подумать, то древняя Эстляндия была полем многих эпичных боёв тех же крестоносцев с русскими и поляки тут проходили, и шведы и просто немецкие бароны позднее. Вот так и задумаешься иногда - так чьи же кости там лежат? И не по себе становится...

Julyjulia
Julyjulia

Aenye, Питер тоже на костях стоит

Aenye
Aenye

Julyjulia, Иногда я думаю, что мне хотелось бы быть археологом... А потом думаю, что это кажется ужасно захватывающим и мистически-интересным (ёлки, как же это слово безнадёжно опошлено здесь, на Сплетнике!!) только тем, кто этим не занимается. А если учиться и потом заниматься, то сплошная рутина, и что-то толковое находится хорошо если раз в жизни...

Julyjulia
Julyjulia

Aenye, один известный израильский археолог искал дворец Ирода Великого под Иерусалимом долгие-долгие годы и ,наконец ,нашел.
А, когда раскопки подошли к концу,он случайно оступился ,упал в раскопанный им самим котлован с дворцом и гробницей и умер. Вот такая ирония судьбы.

HellYeah
HellYeah

serayamol, детские горки на кладбище? Останки перезахоронили или горки прямо на костях?? Нда.
Я однажды проходила мимо старого, давно уже закрытого еврейского кладбища и увидела, что там теперь ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК. Как это вообще?? Совсем сдурели.

serayamol
serayamol

HellYeah, все надгробия стоят на своих местах, их не выкапывали и не тревожили, а горки на территории кладбища, но не на них, это большая территория, как обширный парк или даже редкий лесок

matriona
matriona

а я люблю по кладбищу побродить, почитать имена умерших, посмотреть фотографии.

Encore
Encore

matriona, мне тоже интересно поизучать надгробия... но все равно чувствуешь, что это территория мертвых...

serayamol
serayamol

matriona, я не очень, сразу начинаю переживать за тех, кто умер ребенком или молодым

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

Самое красивое кладбище на Сан Миньято Аль Монте. Там даже не просто кладбище красивое...хотя и кладбище красиво само по себе... Там просто само место ... Просто слов нет какое красивое.
В Париже старые кладбища красивые.

Encore
Encore

Marpha_petrovna, мне в Испании понравились... к тому же у испанцев более философское отношение к смерти, чем у нас...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства