Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Человек достойный уважения-"Сергеич".

40
Человек достойный уважения-"Сергеич".

 

"Сергеич. Человек со спец эффектами" Так о себе говорит Сергей Кутергин из Уфы, он же Сергеич. Феноменальный успех этого юмориста дарит надежду многим людям, которым сложно жить с своим недугом.
Дело в том, что популярнейший капитан команды КВН "Сергеичи", финалист программы "Камеди Батл", ди-джей радио и звезда Интернета болен детским церебральным параличом.

знаменитости, интересное, истории, фото

"Те, кто смотрит меня по интернету, вначале думают, что у них интернет тормозит " - иронизирует над своей речью Сергей. Этот парень вызывает огромное уважение. Он не требует жалости или снисхождения к себе. И это при том, что в детстве врачи поставили Сергею диагноз - "безнадежен". И тем не менее, он получил высшее образование, осуществил свою мечту - выступать на сцене. Для этого ему пришлось очень много работать над своей речью.
Потрясающее чувство юмора, здоровая и адекватная самоирония притягивают зрителей к Сергею Кутергину, как магнит. Сергей ведет свадьбы, выступает на телевидении и радио, и даже начал читать лекции по мотивации и укреплению жизненной позиции.

знаменитости, интересное, истории, фото

Очень многие люди с ограниченными способностями каждый день преодолевают свои болезни и наполняют свою жизнь добром и светом. Но большинство из них остаются неизвестными нам героями. Их огромный внутренний подвиг и труд скрыт от посторонних глаз. Сергеич - человек публичный. Он своим творчеством разрушает границы и предрассудки - ведь к больным людям в нашем обществе по-прежнему относятся с опаской и брезгливостью. Это правда, как бы не закрывали мы глаза на такую несправедливость. Для нас, здоровых, они - недужные- не интересны, мягко говоря. Да и новомодные "фен-шуи" и психологические практики не рекомендуют общаться с людьми неуспешными, дабы не подхватить от них неудачу.

знаменитости, интересное, истории, фото
 
знаменитости, интересное, истории, фото

А Сергеич молодец, он перешагнул через себя, свою болезнь, через соседских пацанов, которые бросали в него кирпичи! 

Как только Сергея показали на ТНТ, к нему пришла огромная популярность. Люди стали добавлять его в друзья в социальных сетях, фотографироваться с ним на улицах и высказывать слова поддержки.

– Если честно, то я уже начал от всего этого уставать, – признается Сергей. – Каждый день я получаю сотни сообщений от незнакомых мне людей. Причем половина из них примерно одного и того же содержания – «Привет, как дела, что делаешь?». Ну, вот как мне на это отвечать? Сейчас я сижу за компьютером, потом схожу в магазин, куплю хл:), а затем буду мыть посуду?! А через полчаса они мне напишут «А теперь?»

Правда, в большинстве всё-таки пишут и адекватные люди, например, матери, дети которых больны ДЦП. Они благодарят меня за то, что, выступив в «Comedy Баттл», я вселил в них надежду на полноценную жизнь в обществе для их детей.

знаменитости, интересное, истории, фото

«Comedy Баттл» довёл Сергеича до свадьбы!

Кстати, благодаря «Comedy Баттл» Сергей нашел свою любовь и женился! Да-да, 32-летний Сергей, полгода назад и не мечтавший о семье, связал себя узами брака с 21-летней студенткой Дианой. Кстати, познакомились ребята всего 4 месяца назад!

– Многие встречаются по 5-6 лет, но так и не решаются зарегистрировать свои отношения, – объясняет свое столь скорое решение жениться Сергей, – а я считаю, если сразу всё понятно, то зачем тянуть? Некоторые думают, что мы спешим из-за того, что Диана в положении, но это не так. 18 января у нас была свадьба. Сначала гуляли в Уфе, а потом в Сочи. Дело в том, что в Сочи в это время были многие мои друзья, в Уфу они приехать не смогли. В числе приглашенных – Гарик Мартиросян, Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Сергей Светлаков и Паша Воля. Не могу сказать, что мы друзья – не разлей вода, мы не созваниваемся каждый вечер и не желаем друг другу спокойной ночи, но у нас сложились очень хорошие отношения. Видно было, как все они переживали и болели за меня во время съемок «Comedy Баттл».

 

Сергей не прочь посмеяться над собой и свой диагноз ДЦП не считает препятствием на пути к славе. Сложно поверить, но еще десять лет назад он вообще не мог произносить длинные фразы!

– Раньше я очень сильно заикался, – рассказывает Сергей. – Меня пугало то, что я не мог нормально выражать свои мысли. Думать-то я думал, а произнести не мог. Людям я казался не особо умным. Тогда я решил работать над собой и только годам к 25-26 смог разговаривать свободно.

Сейчас Сергей уверен: впереди у него – большое будущее.

– Я вообще очень амбициозный тип, – уверяет Кутергин. – Мечтаю о своем шоу, которое выходило бы 1-2 раза в месяц, не чаще. Главное – не «перекормить» собой зрителя. Я не хочу быть как Галкин или Басков – их слишком много на телевидении. Пока я не знаю, что именно хочу сделать, мыслей много, надо их прорабатывать. На ТНТ мне дали понять, что с радостью со мной поработали бы, но придумывать за меня никто ничего не собирается, я сам должен что-то предложить. И я предложу, только дайте мне время!

 

 

Оставьте свой голос:

1195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

классный парень)). шутки у него порой хлесткие, но не агрессивные и действительно можно посмеяться. Импонирует, что умеет шутить над собой и дает надежду многим.

irina13630807
irina13630807

молодец!!! смотрела его выступления, чувство юмора-отменное.

permakovael
permakovael

Респект Сергеичу. Пусть в него всё будет хорошо везде - и в работе, и в семье!

NastyaS
NastyaS

permakovael, и респект его близким людям, которые не позволили ему обрасти комплексами и замкнуться в себе!

ta_ta
ta_ta

ещё один достойный пример того, что невозможное - возможно!!!!

romanova
romanova

Молодец! Очень уважаю его!!

serayamol
serayamol

Девочки, знаю, что сейчас получу свои честно заработанные минусы, но
мне его настолько жалко, что я не могу смеяться над его шутками НАД СОБОЙ, именно когда он иронизирует над своей дикцией и тд
уверена, что у него отличное чувство юмора и если бы его шутки были другой направленности, как каждый свою нишу занимает, например над женой или девушками, москвичами или провинцией и тд и тп, то было бы смешнее и смех был бы искренним

ikarika
ikarika

serayamol, как раз таки шутки над самим собой - и есть его ниша на данный момент

serayamol
serayamol

ikarika, вот я о том и говорю, ведь долго невозможно смеяться над заболеванием, ну раз, ну два, но мне и первые два раза жалко, так как я смотрю на него и вижу как у его матери сердце болело, глядя на занятие своего сына и когда она только узнала, что у роднулечки есть проблемы со здоровьем, как ему тяжело всегда, ежедневно! Даже если он сам иронизирует над этим, я - не могу.
Вот я и говорю, что если бы он сменил нишу на другую , то в итоге люди бы перестали замечать недостатки речи, а смеялись бы не над ним, а над его шутками, ведь чувство юмора у него отличное!

ikarika
ikarika

serayamol, ему нельзя менять нишу на данный момент, т.к. это - его основная фишка

serayamol
serayamol

ikarika, долго эта фишка работать не может, да и вообще куда катится этот мир, если мы будем смеяться над инвалидами(

ikarika
ikarika

serayamol, ну это ведь не мы смеемся, здоровые, это он сам смеется над собой. Вы просто иностранных комиков не слышали, та же фигня, так что это давно норма.

ikarika
ikarika

хотя я тоже на него смотреть не могу и слушать, тяжело.

serayamol
serayamol

ikarika, да и не хочу слышать(

Ptykru
Ptykru

ikarika, весь наш комеди клаб и наша раша - сделаны по аналогии с американскими из английскими стендапами , все взято один в один, ну и адаптированна по русского потребителя..

elenak
elenak

serayamol, а мне кажется, что пока в обществе будет разделение на инвалид и не инвалид вот это будет беда. И хоть я смотрю на него и смеюсь, а у самой ком к горлу подступает это лучше чем просто считать таких людей инвалидами и жалеть.

serayamol
serayamol

ikarika, есть грань в шутках над собой, недостатки внешности - это одно, но проблемы со здоровьем совсем другое.
Я могу спокойно иронизировать над собой, что у меня, например, лишний вес после родов, но не могу шутить на тему больного сердца, понимаете?

ikarika
ikarika

serayamol, вы не можете, а они - могут, потому что это - их работа. Если есть явный недостаток - то его долбить легче, чем занимать чужие ниши, беседуя об отношениях например. Сейчас этих стендаперов - до фигища, его запомнят именно из-за его болезни. В юморе границ нет.

pfiff
pfiff

serayamol, знаешь, что оправдывает эту ситуацию? Тот факт, что именно ему это открыло многие двери в жизни.

serayamol
serayamol

pfiff, блин, не хочу жить в таком мире

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде