Опубликовано пользователем сайта

Круто!

10 удивительных пираток

2
10 удивительных пираток

10. Саида Аль-Хурра. 

Саида Аль-Хурра родилась приблизительно в 1485 году в видной мусульманской семье в Королевстве Гранады. Вынужденные бежать в 1492, после захвата христианской Испанией, Саида и её семья обосновались в Чаоен, Марокко. После смерти мужа-бизнесмена, в 1515 году, Саида стала губернатором Тетуана. Именно благодаря этому она встретила и вышла замуж за Короля Марокко, Ахмеда аль-Ваттаси. Хотя она была более богатой, чем она когда-либо могла предположить, её злость на христиан, которые вынудили её покинуть дом, продолжала расти. 

И она занялась пиратством. В то время как захват христианских судов помогал осуществить её мечту о возвращении домой хотя бы на один день, это также оказалось выгодным для Саиды, которая скоро стала королевой Средиземного моря в глазах христиан. Саида в конечном счёте стала главным посредником для испанского и португальского правительств, когда они пытались освободить пленников, удерживаемых пиратами. В 1542 она была свергнута своим зятем. Дальнейшая её судьба неизвестна. 

9. Королева пиратов Теута из Иллирии. 

У немногих мужчин были достаточно крепкие яйца, чтобы захватить Рим. Но именно это попыталась сделать Королева пиратов Теута из Иллирии. После смерти мужа, Короля Ардиэ, Теута унаследовала королевство Ардиэин в 231 до н.э. В попытках бороться с агрессией соседних государств, Теута поддерживала пиратское население своего королевства. 

С поддержкой Королевы пиратов иллирийцы захватили города Диррахиум и Фоенис. Расширяя свои территории, её пираты надапали на торговые суда Рима и Греции. Два посла, отправленные к Теуте Римом, были захвачены, один был убит, другого держали в плену. В 229 году до н.э. Рим был вынужден объявить войну Иллирии и Королеве пиратов. Силы 20000 солдат и с помощью римского флота из 200 судов в конце концов вынудили Теуту сдаться в 227 до н.э. На время её господства, римляне запретили Теуте когда-либо подниматься на борт любого судна под парусом. 

8. Энн Бонни. 

Энн Бонни или Анни, как она была известна, была ирландской пираткой, родившейся между 1697-1700, никто точно не знает. После того, как её семья отправилась в Новый Мир, мать Энн умерла, а её отец сколотил небольшое состояние в торговле. После поножовщины с девочкой-слугой и бракосочетания с мелким пиратом, Джеймсом Бонни, отец Энн отказался от неё. Она переехала в Нью-Провиденс на Багамах, где встретила Джека Рэкхэма, капитана пиратского корабля "Месть", и стала его любовницей. 

После того, как Энн развелась с Джеймсом и вышла замуж за Джека, они украли "Месть" и ушли в море. Энн помогла сформировать новую команду и захватить большое количество судов, многие из которых транспортировали чай. Угроза поставкам чая не была шуткой для англичан, и губернатор Ямайки уполномочил капитана Джонатана Барнета разобраться с Бонни и Рэкхэмом. В то время как большая часть команды была слишком пьяна, чтобы бороться, Бонни сдерживала войска в течение некоторого времени. В конечном счёте судно было захвачено, и Рэкхэм был казнен. Бонни исчезла — возможно, её отец заплатил выкуп. 

7. Джин де Клиссон. 

Родилась Джин-Луиз де Беллевиль в 1300, Джин была потомком британской семьи и жила в Бретани. В 1330 Джин вышла замуж за Оливье III де Клиссона. Богатый дворянин, Оливье был обязан защищать Бретань от английских претендентов. После отказа защитить Ванн, он перешел на сторону англичан. Захваченный в 1343, Оливье был отправлен в Париж и казнен согласно распоряжению короля Филипа VI. Джин, полная гнева, поклялась отомстить королю. 

Она продала свои земли и тело богатым дворянам и купила три военных корабля. Суда были окрашены в черный цвет, а их паруса - в красный, и “Черный Флот” вышел к морю и выследил суда, принадлежащие королю Филипу VI. Клиссон убила экипаж захваченных судов оставив только нескольких моряков живыми, чтобы они сказали Королю, что Львица Бретани нанесёт удар снова. Даже после смерти Филипа в 1350, она продолжала нападать на французские суда до 1356 года, когда она уехала в Англию — единственное место, где люди любили французов примерно так же, как она. 

6. Чин Ши. 

Чин Ши родилась в 1775 году и была пираткой, которая терроризировала китайское Море в 19-ом столетии. Хотя не много известно о её жизни, но известно то, что она была проституткой, которая работала в городе Кантоне. Захваченная пиратами в 1801 году, она вышла замуж за Чжена И, их капитана. Чжен сформировал коалицию пиратских флотов в Китае, известном как Красный Флот. После смерти Чжена И в 1807, Чин приняла управление флотом. Флот в 300 джонок и 40000 мужчин испугал даже британское адмиралтейство после того, как они узнали, что Чин прибила врага к палубе и затем избила его. Китайский флот потерял 63 судна после сражения с пиратским, что вынудило правительство предложить амнистию пиратам в 1810, которую они приняли. 

5. Энн Диу-Ле-Веут. 

Родившаяся приблизительно в 1650 году, Энн была преступницей, высланной из Франции на Тортуга где-то между 1665 и 1675 годами. В Тортуга Энн вышла замуж за пирата Пьера Лангта. В 1683 Пьер был убит другим пиратом Лоренцо де Граафом во время драки в баре. Энн бросила вызов Лоренцо и достала оружие. Лоренцо отказался драться с женщиной, но, впечатленный тёмной стороной Энн, сделал ей предложение. Энн, очевидно забыв, что она только что пыталась убить этого человека, приняла его. Вместе они пересекали моря под парусом как пираты, захватывая суда и даже совершив набег на Ямайку в 1693 году. В 1694 британский набег на Тортуга привёл к захвату Энн и двух её дочерей. Они воссоединились с Лоренцо в 1698. Дальнейшая их судьба неизвестна. 

4. Грэйс О'Мэлли. 

Грэйс О'Мэлли родилась в Ирландии приблизительно в 1530 году, когда королём был Генри VIII. Отец Грэйс был вождём мореходного Клана О'Мэйлла, оставленного нетронутым англичанами. После того, как её муж Донал Баттл был убит, а его замок захвачен, Грэйс сформировала армию. После второго бракосочетания с Ироном Ричардом, Грэйс развелась и захватила замок Рокфлет. 

Грэйс взяла на себя роль своего отца по взиманию налогов у рыбаков на их территории. Но способ “сбора налогов” был не очень обычный: с судов требовали наличные деньги или груз для безопасного прохода. Отказ означал насилие и убийство. Грэйс также нападала на крепости шотландских и ирландских дворян. Некоторые говорят, что Грэйс даже похищала детей англо-ирландского происхождения. 

3. Леди Элизабет Киллигрю. 

Элизабет, родившаяся примерно в 1525 году, стала леди Киллигрю, когда вышла замуж за сэра Джона Киллигрю из Арвенак, Корнуолл. В 1540-ых, когда королем Генри VIII был построен замок Пенденнис на земле сэра Джона, Киллигрю получили контроль над отгрузкой в этом районе. Они использовали это положение, чтобы охотиться на грузы судов, которые входили в район под их контролем, укрепляя Замок Арвенак, как свою цитадель. Элизабет закопала сокровище в саду, и когда Джон умер в 1567 году, она приняла полное управление пиратами. В 1581 Элизабет узнала, что испанское судно Мафри Сан-С:)стьяна нашло убежище в Гавани Фалмута. Она организовала нападение на судно, захватив его и груз. После того, как она была поймана, Элизабет была помилована и прощена королевой Элизабет в 1582. 

2. Кристина Анна Скитт. 

Кристина родилась в 1643 году, она была дочерью Бэрона Джейкоба Скитта из Дудерхофа, Швеция. Её брат, Бэрон Густав Скитте, очевидно не довольный большим богатством, вёл двойную жизнь как пират с 1657, грабя суда в Балтийском море. Вместе со своим женихом, Густафом Дрейком, Кристина стала партнёром по "бизнесу". После убийства одного из заговорщиков, пытавшихся уйти, Кристина доказала, что была не пассивным партнёром. В 1663 году они напали на голландское торговое судно, убив команду и украв груз. Это нападение привело к захвату Густафа, и Кристина была вынуждена сбежать. 

1. Жакот Делахае. 

У родившейся в Гаити у гаитянки и француза у Жакот было тяжёлое детство. Её мать умерла, рожая её брата, который получил повреждения головного мозга. Также немного известно о её жизни, но известно, что её отец был убит, оставив Жакот и брата одних с небольшой суммой денег. Рыжеволосая красотка Жакот была вынуждена обратиться к пиратству в Карибском море, чтобы заботиться о брате. В 1660-ых она фальсифицировала свою собственную смерть, чтобы избежать правительственной охоты. После нескольких лет мирной жизни, она вернулась к пиратству и стала известной как “Back from the Dead Red”. Жакот, как многие считают, объединилась с Энн Диу-Ле-Вует.

 
 
 
Оставьте свой голос:

167
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jehanna
Jehanna

адреналин колбасил теток

fane_ra
fane_ra

Очень интересный пост, спасибо.

Сейчас на главной

Уличный стиль Джиджи Хадид: трикотажный костюм с декором из меха ламы и сапоги из кожи питона

Уличный стиль Джиджи Хадид: трикотажный костюм с декором из меха ламы и сапоги из кожи питона

Звездный стиль 15127 22
Линдси Лохан в спортивном свитере oversize и кожаных ботфортах посетила ночной клуб в Нью-Йорке

Линдси Лохан в спортивном свитере oversize и кожаных ботфортах посетила ночной клуб в Нью-Йорке

Звездный стиль 9273 16
Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия за свое открытое письмо

Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия за свое открытое письмо

Новости 8691 45
"Они назвали нас обезьянами": H&M уходит из ЮАР после серии погромов в магазинах марки

"Они назвали нас обезьянами": H&M уходит из ЮАР после серии погромов в магазинах марки

Новости моды 22625 144
Лиам Хемсворт и Майли Сайрус отпраздновали день рождения актера на волне слухов о тайной свадьбе

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус отпраздновали день рождения актера на волне слухов о тайной свадьбе

Звездные пары 12185 12
Джеймс Кэмерон прокомментировал историю о растлении несовершеннолетней Элизы Душку

Джеймс Кэмерон прокомментировал историю о растлении несовершеннолетней Элизы Душку

Новости 16851 50
"Гарри и Меган: история королевской любви": в Великобритании снимают фильм про знаменитую пару

"Гарри и Меган: история королевской любви": в Великобритании снимают фильм про знаменитую пару

Монархии 14460 42
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сходили на романтический ужин в Голливуде
Моника Беллуччи, Марион Котийяр, Диана Крюгер и другие звезды на вечеринке в честь премии "Сезар"
Серена Уильямс рассказала, что роды сделали ее сильнее
Марго Робби на парижской премьере фильма "Тоня против всех": элегантное платье Rodarte и двойные кольца Messika
Хлое Кардашьян о своей беременности: "Я чувствую себя счастливой!"
#ПапаСын: Сергей Лазарев отдыхает с сыном в Майами
Джейн Фонда рассказала, что перенесла операцию по удалению раковой опухоли на лице
Эмбер Херд и Илон Маск снова дали повод заговорить о возобновлении своего романа
Битва платьев: Рози Хантингтон-Уайтли против Эллисон Уильямс
Синди Кроуфорд снялась в ремейке популярного рекламного ролика в преддверии Суперкубка
Инсайдер прокомментировал слухи о помолвке Бритни Спирс и ее бойфренда Сэма Асгари
Обнародованы новые кадры фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"
Утро на пляже и другие подробности романтического уикенда Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Шэрон Стоун о харассменте в своей карьере: "Я повидала всякое"
Звезда "Игры престолов" Софи Тернер показала татуировки и примерила бикини в новом фильме
Техника дошла: 5 бьюти-гаджетов будущего — от умных трусов до сканера кожи
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Светланы Бондарчук, Татьяны Навки, Алессандры Амбросио и других