Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

10 удивительных пираток

2
10 удивительных пираток

10. Саида Аль-Хурра. 

Саида Аль-Хурра родилась приблизительно в 1485 году в видной мусульманской семье в Королевстве Гранады. Вынужденные бежать в 1492, после захвата христианской Испанией, Саида и её семья обосновались в Чаоен, Марокко. После смерти мужа-бизнесмена, в 1515 году, Саида стала губернатором Тетуана. Именно благодаря этому она встретила и вышла замуж за Короля Марокко, Ахмеда аль-Ваттаси. Хотя она была более богатой, чем она когда-либо могла предположить, её злость на христиан, которые вынудили её покинуть дом, продолжала расти. 

И она занялась пиратством. В то время как захват христианских судов помогал осуществить её мечту о возвращении домой хотя бы на один день, это также оказалось выгодным для Саиды, которая скоро стала королевой Средиземного моря в глазах христиан. Саида в конечном счёте стала главным посредником для испанского и португальского правительств, когда они пытались освободить пленников, удерживаемых пиратами. В 1542 она была свергнута своим зятем. Дальнейшая её судьба неизвестна. 

9. Королева пиратов Теута из Иллирии. 

У немногих мужчин были достаточно крепкие яйца, чтобы захватить Рим. Но именно это попыталась сделать Королева пиратов Теута из Иллирии. После смерти мужа, Короля Ардиэ, Теута унаследовала королевство Ардиэин в 231 до н.э. В попытках бороться с агрессией соседних государств, Теута поддерживала пиратское население своего королевства. 

С поддержкой Королевы пиратов иллирийцы захватили города Диррахиум и Фоенис. Расширяя свои территории, её пираты надапали на торговые суда Рима и Греции. Два посла, отправленные к Теуте Римом, были захвачены, один был убит, другого держали в плену. В 229 году до н.э. Рим был вынужден объявить войну Иллирии и Королеве пиратов. Силы 20000 солдат и с помощью римского флота из 200 судов в конце концов вынудили Теуту сдаться в 227 до н.э. На время её господства, римляне запретили Теуте когда-либо подниматься на борт любого судна под парусом. 

8. Энн Бонни. 

Энн Бонни или Анни, как она была известна, была ирландской пираткой, родившейся между 1697-1700, никто точно не знает. После того, как её семья отправилась в Новый Мир, мать Энн умерла, а её отец сколотил небольшое состояние в торговле. После поножовщины с девочкой-слугой и бракосочетания с мелким пиратом, Джеймсом Бонни, отец Энн отказался от неё. Она переехала в Нью-Провиденс на Багамах, где встретила Джека Рэкхэма, капитана пиратского корабля "Месть", и стала его любовницей. 

После того, как Энн развелась с Джеймсом и вышла замуж за Джека, они украли "Месть" и ушли в море. Энн помогла сформировать новую команду и захватить большое количество судов, многие из которых транспортировали чай. Угроза поставкам чая не была шуткой для англичан, и губернатор Ямайки уполномочил капитана Джонатана Барнета разобраться с Бонни и Рэкхэмом. В то время как большая часть команды была слишком пьяна, чтобы бороться, Бонни сдерживала войска в течение некоторого времени. В конечном счёте судно было захвачено, и Рэкхэм был казнен. Бонни исчезла — возможно, её отец заплатил выкуп. 

7. Джин де Клиссон. 

Родилась Джин-Луиз де Беллевиль в 1300, Джин была потомком британской семьи и жила в Бретани. В 1330 Джин вышла замуж за Оливье III де Клиссона. Богатый дворянин, Оливье был обязан защищать Бретань от английских претендентов. После отказа защитить Ванн, он перешел на сторону англичан. Захваченный в 1343, Оливье был отправлен в Париж и казнен согласно распоряжению короля Филипа VI. Джин, полная гнева, поклялась отомстить королю. 

Она продала свои земли и тело богатым дворянам и купила три военных корабля. Суда были окрашены в черный цвет, а их паруса - в красный, и “Черный Флот” вышел к морю и выследил суда, принадлежащие королю Филипу VI. Клиссон убила экипаж захваченных судов оставив только нескольких моряков живыми, чтобы они сказали Королю, что Львица Бретани нанесёт удар снова. Даже после смерти Филипа в 1350, она продолжала нападать на французские суда до 1356 года, когда она уехала в Англию — единственное место, где люди любили французов примерно так же, как она. 

6. Чин Ши. 

Чин Ши родилась в 1775 году и была пираткой, которая терроризировала китайское Море в 19-ом столетии. Хотя не много известно о её жизни, но известно то, что она была проституткой, которая работала в городе Кантоне. Захваченная пиратами в 1801 году, она вышла замуж за Чжена И, их капитана. Чжен сформировал коалицию пиратских флотов в Китае, известном как Красный Флот. После смерти Чжена И в 1807, Чин приняла управление флотом. Флот в 300 джонок и 40000 мужчин испугал даже британское адмиралтейство после того, как они узнали, что Чин прибила врага к палубе и затем избила его. Китайский флот потерял 63 судна после сражения с пиратским, что вынудило правительство предложить амнистию пиратам в 1810, которую они приняли. 

5. Энн Диу-Ле-Веут. 

Родившаяся приблизительно в 1650 году, Энн была преступницей, высланной из Франции на Тортуга где-то между 1665 и 1675 годами. В Тортуга Энн вышла замуж за пирата Пьера Лангта. В 1683 Пьер был убит другим пиратом Лоренцо де Граафом во время драки в баре. Энн бросила вызов Лоренцо и достала оружие. Лоренцо отказался драться с женщиной, но, впечатленный тёмной стороной Энн, сделал ей предложение. Энн, очевидно забыв, что она только что пыталась убить этого человека, приняла его. Вместе они пересекали моря под парусом как пираты, захватывая суда и даже совершив набег на Ямайку в 1693 году. В 1694 британский набег на Тортуга привёл к захвату Энн и двух её дочерей. Они воссоединились с Лоренцо в 1698. Дальнейшая их судьба неизвестна. 

4. Грэйс О'Мэлли. 

Грэйс О'Мэлли родилась в Ирландии приблизительно в 1530 году, когда королём был Генри VIII. Отец Грэйс был вождём мореходного Клана О'Мэйлла, оставленного нетронутым англичанами. После того, как её муж Донал Баттл был убит, а его замок захвачен, Грэйс сформировала армию. После второго бракосочетания с Ироном Ричардом, Грэйс развелась и захватила замок Рокфлет. 

Грэйс взяла на себя роль своего отца по взиманию налогов у рыбаков на их территории. Но способ “сбора налогов” был не очень обычный: с судов требовали наличные деньги или груз для безопасного прохода. Отказ означал насилие и убийство. Грэйс также нападала на крепости шотландских и ирландских дворян. Некоторые говорят, что Грэйс даже похищала детей англо-ирландского происхождения. 

3. Леди Элизабет Киллигрю. 

Элизабет, родившаяся примерно в 1525 году, стала леди Киллигрю, когда вышла замуж за сэра Джона Киллигрю из Арвенак, Корнуолл. В 1540-ых, когда королем Генри VIII был построен замок Пенденнис на земле сэра Джона, Киллигрю получили контроль над отгрузкой в этом районе. Они использовали это положение, чтобы охотиться на грузы судов, которые входили в район под их контролем, укрепляя Замок Арвенак, как свою цитадель. Элизабет закопала сокровище в саду, и когда Джон умер в 1567 году, она приняла полное управление пиратами. В 1581 Элизабет узнала, что испанское судно Мафри Сан-С:)стьяна нашло убежище в Гавани Фалмута. Она организовала нападение на судно, захватив его и груз. После того, как она была поймана, Элизабет была помилована и прощена королевой Элизабет в 1582. 

2. Кристина Анна Скитт. 

Кристина родилась в 1643 году, она была дочерью Бэрона Джейкоба Скитта из Дудерхофа, Швеция. Её брат, Бэрон Густав Скитте, очевидно не довольный большим богатством, вёл двойную жизнь как пират с 1657, грабя суда в Балтийском море. Вместе со своим женихом, Густафом Дрейком, Кристина стала партнёром по "бизнесу". После убийства одного из заговорщиков, пытавшихся уйти, Кристина доказала, что была не пассивным партнёром. В 1663 году они напали на голландское торговое судно, убив команду и украв груз. Это нападение привело к захвату Густафа, и Кристина была вынуждена сбежать. 

1. Жакот Делахае. 

У родившейся в Гаити у гаитянки и француза у Жакот было тяжёлое детство. Её мать умерла, рожая её брата, который получил повреждения головного мозга. Также немного известно о её жизни, но известно, что её отец был убит, оставив Жакот и брата одних с небольшой суммой денег. Рыжеволосая красотка Жакот была вынуждена обратиться к пиратству в Карибском море, чтобы заботиться о брате. В 1660-ых она фальсифицировала свою собственную смерть, чтобы избежать правительственной охоты. После нескольких лет мирной жизни, она вернулась к пиратству и стала известной как “Back from the Dead Red”. Жакот, как многие считают, объединилась с Энн Диу-Ле-Вует.

 
 
 
Оставьте свой голос:

160
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jehanna
Jehanna

адреналин колбасил теток

fane_ra
fane_ra

Очень интересный пост, спасибо.

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера