Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Почерк знаменитых людей

52
Почерк знаменитых людей

Предлагаю вам посмотреть далее на то, что расскажет нам графология по почерку известных и знаменитых личностей.

 

Франц Кафка
 
1Почерк знаменитых людей (34 фото)
2Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
«Вот это почерк!» — подумали вы. Все верно, автор «Превращения» имел отнюдь не самый аккуратный стиль письма. А неуверенность в себе, самоосуждение и болезненное восприятие окружающего мира хорошо задокументированы в его дневниках. Но давайте будем честны, гениям все простительно.

Джон Рональд Руэл Толкин

 
3Почерк знаменитых людей (34 фото)
4Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Очень похоже на то, что почерк самого Толкина сродни древнему писанию самого Гэндальфа. Вы только посмотрите на все эти магические завитушки, которые выглядят как какое-то заклинание. Вот уж точно — фанат своего дела.

Элвис Пресли

 
5Почерк знаменитых людей (34 фото)
6Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Элвис был одним из самых противоречивых персонажей в истории музыки. «Король» покупал своим друзьям дома и оплачивал их свадьбы. Однажды он приобрел сразу 14 лимузинов и подарил один из них незнакомому посетителю автосалона. Возможно, это и отразилось и на его почерке, который такой же непоследовательный, как и его автор.

Эдгар Аллан По

 
7Почерк знаменитых людей (34 фото)
8Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Мрачный и загадочный, одинокий и метафоричный, Эдгар Аллан По — запомнился в мировой истории как автор самых жутких рассказов. Словно ювелир, он бережно вырисовывает каждую букву, а сильный наклон передает напористость его непростого характера. И это не удивительно, ведь сам Эдгар был уверен, что благодаря отточенному мастерству и упорной работе любой писатель способен создать гениальное произведение и выразить самое тонкое душевное переживание.

Мэрилин Монро

 
9Почерк знаменитых людей (34 фото)
10Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Это письмо было написано ровно в тот самый момент, когда психологическое состояние Монро ухудшалось все больше и больше. Несмотря на душевную неразбериху, текст хорошо организован и читается без особых усилий. Однако, если вглядеться, то можно заметить довольно много заглавных букв. Возможно, это означает, что образ великого Я (актрисы) в конце концов подавил сущность Монро как обычного человека.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

 
11Почерк знаменитых людей (34 фото)
12Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Как видите, прославленный автор «Великого Гэтсби» имел вполне себе разборчивый почерк. Более того, во всем тексте всего лишь одно исправление (да и то в самом его начале). Пожалуй, это один из немногочисленных примеров, когда рукопись произведения не представляет собой череду поправок и ошибок.

Чарли Чаплин

 
13Почерк знаменитых людей (34 фото)
14Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Эта небольшая записка оставлена Чарли Чаплином в 1967 году, когда он был уже в довольно преклонном возрасте. Заостренные углы и различные интервалы говорят нам, что этот парень был отнюдь не сахаром. Напористый почерк мужчины, прошедшего большой жизненный путь, как бы говорит «Ребята, я и так все прекрасно знаю».

Петр Первый

 
15Почерк знаменитых людей (34 фото)
16Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Это послание Петра написано в достаточно юном возрасте. В почерке видна вся противоречивость натуры и внутренние конфликты государя. Все это, по сути, означает, что большинство совершенных им в своей жизни поступков и принятых решений (в том числе оказавшихся и исторически важными и полезными для страны вообще) имели часто совсем другие мотивы, нежели принято считать!

Наполеон Бонапарт

 
17Почерк знаменитых людей (34 фото)
18Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Наполеон менял почерк на протяжении жизни (их у него насчитывают около семи). С годами почерк Наполеона становился все запутаннее и неразборчивее. Кстати, Наполеон написал роман. Он называется «Клиссон и Евгения», и над его расшифровкой специалистам тоже пришлось попотеть. Вы можете заметить, что почерк и автограф абсолютно разные. Это как раз тот случай, когда видно разительное отличие имиджа, социально желанной маски от происходящего «под поверхностью».

Сергей Есенин

 
19Почерк знаменитых людей (34 фото)
20Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Мистер Мартел
Мы с дочерью только что закончили читать «Жизнь Пи». Мы оба предпочли историю с животными. Эта прекрасная книга — изящное доказательство существования Бога и умения рассказывать истории. Спасибо.
Вот такое милое и доброе письмо написал Барак Обама автору книги «Жизнь Пи» Янну Мартелу. По почерку мы можем видеть, что президент не является обладателем вычурного почерка сродни аристократам 19 века. Однако посмотрите на подпись. Вот где граница между простым человеком и ролью в государстве находятся в разительном контрасте.

Джейн Остин

 
21Почерк знаменитых людей (34 фото)
22Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Мистер Мартел
Мы с дочерью только что закончили читать «Жизнь Пи». Мы оба предпочли историю с животными. Эта прекрасная книга — изящное доказательство существования Бога и умения рассказывать истории. Спасибо.
Вот такое милое и доброе письмо написал Барак Обама автору книги «Жизнь Пи» Янну Мартелу. По почерку мы можем видеть, что президент не является обладателем вычурного почерка сродни аристократам 19 века. Однако посмотрите на подпись. Вот где граница между простым человеком и ролью в государстве находятся в разительном контрасте.

Джейн Остин

 
23Почерк знаменитых людей (34 фото)
24Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Джейн Остин — одна из самых любимых женских писателей позапрошлого столетия. Однако сама она никогда не была замужем, и весь свой запас нерастраченной материнской любви перенесла на своих многочисленных племянниц и немногочисленные литературные творения. Ее ровный, уверенный почерк свидетельствует о любви автора к бумаге и писательскому делу.

Владимир Набоков

 
25Почерк знаменитых людей (34 фото)
26Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Если вы все же не поняли, что почерк у великих людей далеко не всегда бывает идеальным, то вот вам фрагмент рукописи «Приглашения на казнь» Владимира Набокова. Чтобы разобрать текст целиком и полностью нужно не просто уметь вычитывать, нужно чувствовать писателя.

Эрнест Хемингуэй

 
27Почерк знаменитых людей (34 фото)
28Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Если бы нам показали эту рукопись и мы не знали кому она принадлежит, то отгадать чья же эта рука была бы довольно сложно. Однако обладателем этого почерка является именно он — Эрнест Хемингуэй. Несмотря на свой непростой и бунтующий характер, он имел вполне себе безобидный почерк.

Александр Сергеевич Пушкин

 
29Почерк знаменитых людей (34 фото)
30Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Ну, конечно же, очень интересно посмотреть как писал сам Александр Сергеевич Пушкин. Великий писатель, как видите, имел не самый разборчивый почерк, однако в аккуратности письма ему не откажешь.

Леонардо да Винчи

 
31Почерк знаменитых людей (34 фото)
32Почерк знаменитых людей (34 фото)
 
Левосторонний, зеркальный почерк в психологии получил название «почерка Леонардо». Леонардо да Винчи писал свои записки именно таким почерком, что делает очень трудной их расшифровку.

Лев Николаевич Толстой

 
33Почерк знаменитых людей (34 фото)
34Почерк знаменитых людей (34 фото)

 
Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
 
Оставьте свой голос:

680
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

прикольно. почерк Чаплина похож на мой :-D

Jaten
Jaten

moi5kopeek, а мой на Пушкина))

Atelier
Atelier

Я по почерку однозначный близнец Эдгара Аллана По)) Но мне почему-то кажется, у многих русский ребят такой почерк- правильный наклон,прописью, соединяя буквы, за исключением некоторых)))

bonooney
bonooney

Очень интересная статья. Я даже не помню, как выглядит мой почерк - так давно не пишу уже, только печатаю :)

bar_paly
bar_paly

bonooney, а у меня ужасный корявый почерк, которого я стыжусь, но преподаватели в институте считали его признаком гениальности....

HellYeah
HellYeah

bar_paly, преподаватели ваш ПОЧЕРК считали признаком гениальности?)) а еще какие-то признаки были?))

bar_paly
bar_paly

HellYeah, были;)

HellYeah
HellYeah

bar_paly, вы сама скромность)

bar_paly
bar_paly

HellYeah, спасибо

mad_hateress
mad_hateress

bar_paly, а я согласна) я сидела в спецшколе рядом с реально двумя очень одаренными мальчиками, у них был невероятно некрасивый корявый непонятный почерк, я его понимала, и я уверена и сейчас, что они с незаурядными способностями. Да и я сама не дура, но почерк у меня всегда разный)

Rita_Starling
Rita_Starling

почти всем надо было стать врачами

po_lubomu
po_lubomu

Очень интересно! Хотелось бы, чтобы и меня кто-нибудь знающий "почитал" по почерку) любопытны выводы))

HellYeah
HellYeah

Во дает Лев Николаич! Бедная-несчастная Софья Андреевна, как она Войну и мир переписывала, когда тут такие каракули!

alwina
alwina

HellYeah, возможно это и есть её почерк? я тоже читала, что он её заставлял по 100 раз переписывать

Net-net
Net-net

Ммм, было бы интересней, если бы почерк показывали графологу, не называя его обладателя. Так было бы честнее. Иначе и я могу делать "графологический анализ", зная личность обладателя.
А по поводу аккуратности почерка Пушкина. Во времена, когда он жил и учился, красивый почерк был жизненной необходимостью любого приличного дворянского ребенка. В Лицее их в этом плане страшно муштровали. Впрочем, как и большинство дворянских детей, на чье образование было не наплевать.

mad_hateress
mad_hateress

Net-net, у меня у бабушки и мамы идеальный почерк, потому что в детстве тоже муштровали чистописанием. У папы тоже было, но в итоге ему не помогло, зато он отыгрывался на мне дома и заставлял все сто раз переписывать, хотя у нас уже красоту такую не требовали. Да и не помогло ахаха

Net-net
Net-net

mad_hateress, у моей мамы тоже =) Их еще перьевыми ручками учили писать правильно и красиво, с нужными нажимами, росчерками и т.д.

Bakka
Bakka

меня всегда таааак гоняли в школе за почерк, вот он читаемый, но неаккуратный. Какая разница?) теперь он нечитаемый и все такой же неаккуратный.
А молодого человека образцово-показательный, идеальный наклон, в общем, мне так стыдно всегда писать что-то при нем

Malenik
Malenik

Мой почерк похож на почерки Обамы и Хэмингуэя, и подпись в стриле Обамы, интересно)) Бедная жена Толстого, я бы застрелилась эти каракули переписывать.

Skarletty
Skarletty

У меня точно почерк Есенина. Черти что и сбоку бантик. Свои же каракули не всегда разбираю и меняется со временем и обстоятельствами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри