Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Учимся отвечать на "неудобные" вопросы

213
Учимся отвечать на "неудобные" вопросы

Иногда "неудобные вопросы" могут застать любого из нас врасплох. На большинство из них вообще отвечать не хотелось бы, но, бывают такие ситуации, что отвечать приходится. Поэтому я советую вам почитать далее небольшую инструкцию, которая поможет вам достойно ответить на каверзные вопросы.

 

 
1Учимся отвечать на
2Учимся отвечать на
3Учимся отвечать на
4Учимся отвечать на
5Учимся отвечать на
6Учимся отвечать на
 
 
Оставьте свой голос:

2102
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я вроде спокойно отношусь к бестактным вопросам и умею на них отвечать, но у меня вот недавно была стремная ситуация, без моего участия правда. Мой отец мне рассказывает, что общался с какой-то знакомой, она спросила, где я работаю, он ответил, спросила зарплату - он ответил, причем еще и ее дико занизил. И это не в первый раз, когда вот именно дорогие родители мои общаются на тему моей работы со своими знакомыми. Как меня это бесит просто своим фактом! Он говорит: "а что мне отвечать по поводу твоей зарплаты", я говорю: "отвечай - не знаю", он говорит "я не могу, я же твой отец, как я могу не знать" (при этом не знает)... Говорит "назови мне точную цифру". Вот и как к такому трешу относиться? Что мою зарплату смеют обсуждать мои же родственники с какими-то посторонними людьми, и еще и сочиняют ее от незнания, а потом требуют от меня точные цифры. Я просто о...уеваю. И никакие скандалы не помогают, люди не врубаются, что не чего такие вещи с кем-либо обсуждать вообще!

ikarika
ikarika

ikarika, я конечно ого-го накатала, но так уж меня бесит эта повторяющаяся ситуация

alfa-omega
alfa-omega

ikarika, вот поэтому я своим родителям не говорю про свою зарплату. меньше знают, спокойнее спят...

ikarika
ikarika

alfa-omega, так вы видите - знать не знают, но сказать кому-то что-то считают своим долгом! Кстати, самое забавное было, когда мой отец на чей-то вопрос "где дочь работает" назвал главного конкурента моей компании. Вот такого хода я от него совсем уж не поняла.

HABA-HABA
HABA-HABA

ikarika, у нас даже внутри семьи тема зарплаты - табу. Что уж говорить про чужих людей. У меня в голове даже не укладывается, как такой вопрос может задать чужой человек. А если папе просто сказать - Папа, это не их дело. Нет, ну правда, ситуация неприятная очень.

ikarika
ikarika

HABA-HABA, это ему говорилось, и матери говорилось, но отец говорит так "как я могу не ответить на этот вопрос, у меня же спрашивают. Какой я отец, если я не знаю твоей зарплаты и не могу ответить на него (при этом, опять же, на самом деле он ей не интересуется и не знает ее)." Т.е. это не смотря на все мои увещевания никак не решить, уже 100 раз обсуждалось, он будет продолжать так отвечать, потом рассказывать это в семье, и опять будут скандалы, и он опять будет не понимать, в чем его косяк(((
Самое прикольное, что это те люди, которые прятали от своих соседей новую машину, чтоб никто не знал, что купили, скрывали, что они ездят заграницу отдыхать, даже мне никогда не называли свою зарплату и вообще сколько у семьи денег) Ну неуважение полнейшее, свое скрывают, мое - всем расскажут, и еще и наврут)

pinkpantera
pinkpantera

я блог один читаю, дык вот там смешно девочка написала об этом, случай не единичный)
http://fashionjournal.biz/dlya-zhenskogo-zhurnala-a-pust-ne-lezut/#more-126187

Dududusya
Dududusya

ikarika, ох аж передернуло... У меня гораздо хуже. Раньше я думала что бесяк бесячий это вот такие сведения о моей работе и зарплате всяким левым людям. Но потом случилось вообще страшное - я забеременела первым ребенком, на первом же визите мне поставили угрозу прерывания и даже не стали госпитализировать потому что уже ничего не поделаешь, гематома и надо просто ждать, приживется или нет. Думаю вы представляете, насколько это был трудный момент. И вот когда мама всем левым знакомым разнесла что "внука ждет", и когда первый нахальный вопрос в соц. сети прилетел (а я лежу ногами к верху и молюсь всем богам), вот тогда меня прям порвало. Тут уже никакие уловки не помогут от такой страшной бестактности...

ikarika
ikarika

Dududusya, это да, вопрос беременности вообще наверное один из самых бестактных. Отвратительно, что родственники особенно любят именно с не пойми кем, какими-то действительно левыми знакомыми, говорить о таких вещах, и им кажется, что невежливо будет промолчать в разговоре с таким знакомым, а вот то, что это невежливо по отношению к тем, про кого они трепят - об этом они не думают. Зависимы просто от мнения окружающих.

Gopi
Gopi

Dududusya, я как штирлиц молчала до 5 месяца, никто кроме нас двоих не знал, ну а потом уже было бессмысленно скрывать

_Kulebyaka_
_Kulebyaka_

Dududusya, понимаю вас в некотором роде. Я когда узнала, что беременна, муж сразу рассказал это своим родителям, и вот мой свекр на следующий же день рассказал эту новость всем на работе. И это при том, что я тогда еще даже маме своей не успела рассказать (хотела при личной встрече) - мне было очень неприятно!( вроде понимаю, что он от радости, но все же...

zaya_zlaya
zaya_zlaya

Dududusya, у меня тоже была история, связанная с беременностью. Пришла я как-то в обычный сетевой магазин, будучи уже на приличном сроке. Закупилась и когда стала пробивать продукты, девушка, которую я впервые вижу, за кассой с огромной наивной улыбкой поинтересовалась у меня : " А вы тоже малыша ждете?" "Ждем" " А кого???" Занавес.. Вся очередь наблюдала за нашим диалогом, а я думала как бы её повежливее послать. К слову девушка эта тоже была беременна и судя по всему увидела во мне " сестру по счастью", но это было так бестактно

OlyaS
OlyaS

zaya_zlaya, ой, а почему бестактно то? Или просто другой менталитет, но меня здесь, в США, много раз спрашивали во время беременностей такой вопрос, плюс "когда рожать?", улыбались и желали удачи на родах. Ничего страшного в этом не вижу. Сказали бы "не знаю", да и все.

zaya_zlaya
zaya_zlaya

OlyaS, я ей так и ответила, что это секрет :) Просто беременность-это настолько деликатная тема, что я не готова обсуждать это с какими-то "левыми" людьми..Вот если бы она поинтересовалась, где я так классно подстриглась, тогда другое дело :)

RocketQueen
RocketQueen

OlyaS, прямо мой опыт! там абсолютно нормально к таким вопросам относятся. это скорее даже вежливым считается спросить и пожелать удачи...

moroshka
moroshka

zaya_zlaya, А почему людей так волнует тема ЧУЖОЙ беременности?мне так вообще по фиг кто и чем беременен-есть вещи гораздо интереснее банальной беременности.

Irena_Cam
Irena_Cam

zaya_zlaya, ))) улыбнулась вашей истории, а я решила перед плановым кесарево ночью дома переночевать, а утром пораньше ехать в больничку, а к нам свекровь с ночевкой приехала, чтоб за старшими детьми присмотреть, значит приезжаю я домой к ужину, все сели за стол, а она поворачивается и спрашивает: ну что тебе уже клизму сделали? тебе теперь и покушать нельзя перед операцией...

evdokiya
evdokiya

Dududusya, а еще здорово, когда тебе ставят "дисфункцию яичников", назначают гормоны, сообщают, что "если решите забеременеть, то без дополнительной стимуляции не обойтись"... и добрые родители мужа за семейным столом в новогоднюю ночь при всех родственниках вместо тоста оглашают "ну что, когда внуки будут?"... и ты улыбаешься и машешь. Хотя хочется взять миску с салатом и надеть им на голову.

aptekaylicafonar
aptekaylicafonar

evdokiya, ужас какой!

pinkpantera
pinkpantera

evdokiya, я так живу уже хе..ву тучу лет, безумно болезненная тема, 7 лет нет детей, я спать не могу, а все меня долбят этими вопросами, с подругами и родственниками все встречи этим начинаются и заканчиваются: ну, куда вы тянете, пора уже... Даже мать родная начинает при всех устраивать театр: когда я уже буду внуков нянчить! И ничего их успокоить не может, как бы не отвечала - и грубо, и шутками, и молчанием, и правдой. Послушают, поорут свою правду, а в след. раз заново начинают. Я вот все время думаю: мама, ну хотя бы ты должна понимать, что если мне 35, если я 7 лет замужем, у нас нет детей - значит, у нас это реальная проблема, фигли ты цирк устраиваешь, подогреваешь всю родню? Глаза раскрой!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"