Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские  радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…

В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любой кондитерской в СССР.

Пирожное "Бизе"

Две хрустящие воздушные половинки, соединённые бесподобным масляным кремом.

Пирожное "Эклер"

Это сочетание еле ощутимого вкуса нежного теста с необыкновенно вкусным масляным кремом внутри, а дополняет эту симфонию вкуса тающая на губах шоколадная или сахарная глазурь.

Пирожное "Корзинка"

Это корзиночка из рассыпчатого песочного теста  дне которой ложка повидла, а сверху узором кладут ягоды (либо свежие, либо консервированные) и все это заливается вязким желе, ну а сверху воздушный белковый крем.

Пирожное "Картошка"

"Картошка" была из шоколадного теста, с запахом рома и четырьмя кремовыми "ростками". Это культовое пирожное  делалось из отходов кондитерского производства . Во время нарезки бисквита для тортов образуется большое количество крошки, которая не выбрасывается,  а замешивается в тестомесильной машине с добавлением жиров, воды и
какао-порошка. Остается только сформовать , украсить кремом и пирожное готово!

Лимонное пирожное.

Своеобразное лакомство с кисловатым послевкусием, изготовленное из трех песочных пластинок, которые соединяются между собой белковым кремом, а их поверхность посыпана крошкой.

Пирожное "Буше".

Пирожное "Буше" - это нежное и таящее во рту пирожное из бисквитных лепешек, соединенных масляным кремом и покрытых шоколадной глазурью.

Пирожное Ромовая Баба

Кондитерское изделие, ставшее классикой советского десерта – пирожное с пропиткой из ромового сиропа и политое шоколадной помадкой.

Бисквитное пирожное

Если кто-то помнит, в советские времена были такие "мокрые" бисквитные торты и пирожные с масляным кремом. Сейчас такой крем уже не делают. В нем нет экзотики и безумных сочетаний, но оно такое родное и знакомое.

Пирожные "Слоеные трубочки"

Это неотразимое сочетание слоёного теста и нежного белкового крема или же масляного крема. Но трубочки с масляным кремом были вкуснее.

Подпишитесь на наш
Блоги

Советские пирожные

01:39, 12 января 2014

Автор: aniase

Комменты 133

Аватар

Мы также вспоиминаем все эти штучки с мужем: его любимые были картошка и лимонное. Я же картошку никогда не любила, но лимонное, заварнушки и корзиночки - да! Странно что тут пишут про 22 коп за большинство пирожных, я помню другое: самое дешевое было "Домино" - 11 коп, далее шла корзиночка 14 коп, было пирожное с плоским коржом и что-то типа накрученой меренги сверху - 15 коп, заварное и трубочка слоеная стоили по 22 коп. Почему-то самым отстойным считалось "домино" - теперь я понимаю, что не за его вкус - точно :) Картошка была по 15 коп. Это все где-то 82-89 гг.

Аватар

Я люблю больше всего корзиночки с белковым кремом и картошку. Еще помню, в моем детстве, в универсаме продавались пирожные, которые очень были мною любимы. Название не помню, но был такой коржик (я называла его "черным хлебушком"), а сверху-масляный крем узором. Обожала их...

Аватар

если бы еще и рецепты под фото написали, то посту бы цены не было! )

Аватар

Мои любимые - юмбрики с творогом..

Аватар

мне, если честно, гораздо больше нравятся торты и пирожные которые делают сейчас.

Подождите...