Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…
В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любой кондитерской в СССР.
Пирожное "Бизе"
Две хрустящие воздушные половинки, соединённые бесподобным масляным кремом.
Пирожное "Эклер"
Это сочетание еле ощутимого вкуса нежного теста с необыкновенно вкусным масляным кремом внутри, а дополняет эту симфонию вкуса тающая на губах шоколадная или сахарная глазурь.
Пирожное "Корзинка"
Это корзиночка из рассыпчатого песочного теста дне которой ложка повидла, а сверху узором кладут ягоды (либо свежие, либо консервированные) и все это заливается вязким желе, ну а сверху воздушный белковый крем.
Пирожное "Картошка"
"Картошка" была из шоколадного теста, с запахом рома и четырьмя кремовыми
"ростками". Это культовое пирожное делалось из отходов кондитерского
производства . Во время нарезки бисквита для тортов образуется большое
количество крошки, которая не выбрасывается, а замешивается в
тестомесильной машине с добавлением жиров, воды и
какао-порошка. Остается только сформовать , украсить кремом и пирожное готово!
Лимонное пирожное.
Своеобразное лакомство с кисловатым послевкусием, изготовленное из трех песочных пластинок, которые соединяются между собой белковым кремом, а их поверхность посыпана крошкой.
Пирожное "Буше".
Пирожное "Буше" - это нежное и таящее во рту пирожное из бисквитных лепешек, соединенных масляным кремом и покрытых шоколадной глазурью.
Пирожное Ромовая Баба
Кондитерское изделие, ставшее классикой советского десерта – пирожное с пропиткой из ромового сиропа и политое шоколадной помадкой.
Бисквитное пирожное
Если кто-то помнит, в советские времена были такие "мокрые" бисквитные торты и пирожные с масляным кремом. Сейчас такой крем уже не делают. В нем нет экзотики и безумных сочетаний, но оно такое родное и знакомое.
Пирожные "Слоеные трубочки"
Это неотразимое сочетание слоёного теста и нежного белкового крема или же масляного крема. Но трубочки с масляным кремом были вкуснее.
Советские пирожные
01:39, 12 января 2014
Автор: aniase
Комменты 133
Мы также вспоиминаем все эти штучки с мужем: его любимые были картошка и лимонное. Я же картошку никогда не любила, но лимонное, заварнушки и корзиночки - да! Странно что тут пишут про 22 коп за большинство пирожных, я помню другое: самое дешевое было "Домино" - 11 коп, далее шла корзиночка 14 коп, было пирожное с плоским коржом и что-то типа накрученой меренги сверху - 15 коп, заварное и трубочка слоеная стоили по 22 коп. Почему-то самым отстойным считалось "домино" - теперь я понимаю, что не за его вкус - точно :) Картошка была по 15 коп. Это все где-то 82-89 гг.
Я люблю больше всего корзиночки с белковым кремом и картошку. Еще помню, в моем детстве, в универсаме продавались пирожные, которые очень были мною любимы. Название не помню, но был такой коржик (я называла его "черным хлебушком"), а сверху-масляный крем узором. Обожала их...
если бы еще и рецепты под фото написали, то посту бы цены не было! )
Мои любимые - юмбрики с творогом..
мне, если честно, гораздо больше нравятся торты и пирожные которые делают сейчас.