Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Три интересных новости

3
Три интересных новости

В честь Канье Уэста запустят новую цифровую валюту

Буквально через несколько дней в интернете появится новый способ электронной оплаты — цифровая валюта «койнье уэст» (coinye west), получившая свое название в честь Канье Уэста. Дизайн соответствующий — изображение рэпера в его любимых очках. Это не первая электронная валюта. В сети уже существуют несколько так называемых криптовалют: лайткоины, неймкоины, пиркоины, догкоины и биткоины.

Необычными именными деньгами уже заинтересовались некоторые магазины хип-хоп товаров. А вот сам Канье Уэст пока никак не прокомментировал денежную новинку – изображение певца было использовано без его разрешения. Если рэперское самолюбие от существования именной валюты не возьмет верх, создатели могут поплатиться отнюдь не электронными, а вполне реальными долларами.

 

Дэмьен Херст нарисовал «благотворительный» портрет Микки-Мауса

В феврале на аукционе Christie's будет продана картина художника Дэмьена Херста с персонажем Walt Disney — мышью Микки-Маусом, сообщает The Telegraph. Аукцион будет проводиться в пользу благотворительной организации Kids Company.

Картина обладает размерами 2 на 1 м, выполнена глянцевой краской на холсте. Ранее Микки-Маус вдохновлял таких художников XX века, как Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн.

Британскому художнику и предпринимателю Дэмьену Херсту 48 лет. По оценкам Sunday Times, он является самым богатым живущим художником в мире — в 2010 году его состояние оценивалось в £215 млн.


Скорсезе предсказал конец кино

Кинематограф в том традиционном понимании, к которому мы привыкли, подходит к своему концу, считает Мартин Скорсезе. Свои размышления о будущем индустрии 71-летний режиссер изложил в открытом письме к 14-летней дочери Франческе, которое опубликовано итальянским изданием l'Espresso.

Кинематограф и кинобизнес в настоящий момент находятся на перепутье, считает режиссер: «аудиовизуальное развлечение и то, что мы привыкли называть кино — которое создавалось личностями — встали на разные пути развития». «В будущем ты будешь видеть все меньше того, что мы согласны считать за кинематограф, в больших мультиплексах, и все больше — в маленьких кинотеатрах, в интернете, а также, очевидно, в местах и обстоятельствах, которые я предсказать не могу», — пишет Скорсезе дочери.

При этом создатель «Таксиста» и «Бешеного быка» считает, что у кино — светлое будущее, «потому что впервые за всю историю этого искусства фильмы действительно можно создавать за очень небольшие деньги». При этом, по мнению Скорсезе, при всем внимании к технической революции, режиссеру важно помнить: «не инструменты снимают фильм, это тыснимаешь фильм».

Как пишет режиссер, если бы его друг и учитель Джон Кассаветис был жив сейчас, он использовал бы самые доступные технические средства, но своим профессиональным принципам не изменил бы: ты должен полностью посвящать себя работе. Если раньше главной задачей для режиссера была защита фильма от компромисса и выхолащивания, то сейчас — борьба с искушением пустить творческий процесс на самотек, считает Скорсезе.

Кинематографист перечислил режиссеров, которые, по его мнению, и сейчас создают настоящее кино: это Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер, Дэвид Финчер, Александр Пэйн, братья Коэны, Джеймс Грей, Пол Томас Андерсон, а также непоименованные творцы из Франции, Южной Кореи, Англии, Японии и Африки.

В 2013 году о скором конце современной киноиндустрии заявили другие выдающиеся американские режиссеры — Стивен Спилберг и Джордж Лукас. По их мнению, Голливуд ждет крах после неминуемого провала в прокате нескольких блокбастеров с гигантским бюджетом. В этих условиях будущее творческого кинематографа, как считают Спилберг и Лукас, — за новыми средствами распространения: кабельными каналами или кинотеатрами с измененной схемой проката.

Оставьте свой голос:

230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brond
Brond

Помня как Канье с адидасом что ли ругался, думаю, парни-разработчики монеток, попали))

streetkat
streetkat

Brond,
nike, а не adidas. для адидас он как раз создает новую линию шмоток или сникеров.

мне интересно, сколько херст получит за свой очередной "шедевр"?

klanya
klanya

я тоже чувствую конец, должен появиться кто-то новый , кто изменит кинематограф

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы