Вкусная магия на Сплетнике. Делюсь рецептами, которые очень люблю и готовлю с удовольствием:)
1. Крем-суп из шампиньонов
1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут. 2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин. 3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин. 4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня. 5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
2. Кокосовый флан
1. Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой. 2. Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я добавляю небольшой стакан (100–150 мл). 3. Заливаем смесь в форму или небольшие формочки. 4. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40–45 минут. 5. Вынимаем, остужаем и хорошо охлаждаем в холодильнике.
3. Свиные отбивные 1. С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями. 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры. 3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик. 4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой. 5. Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
4. Пирог со сгущенкой 1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку. 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. 5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут. 6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
5. Имбирный час с медом и лимоном 1. Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше). Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито. Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Хорошего дня:)
Еда на Сплетнике
17:34, 8 января 2014
Автор: Art_vs_fashion
Комменты 16
Девчонки, подвоха на самом деле нет)) Этот пирог очень легко готовится.Когда первый раз пекла тоже волновалась не будет ли начинка растекаться, все получилось великолепно!10-15 минут вполне достаточно. Holish, вам потребуется 3 желтка и одна банка сгущенки.
+7, в избранное!Обожаю крем-суп из шампиньонов, имбирный чай обязательно сделаю!)
А вы не могли бы, пожалуйста, уточнить количество (г., шт. и т.д.) ингредиентов? Например, сколько желтков на банку сгущенки для пирога (и достаточно ли одной банки или надо две)? Сколько яиц для кокосового флана? Все-таки такие моменты очень важны, особенно для кондитерских изделий, где те же яйца вообще в г измеряют, а не штуках. Ведь если эти рецепты Вы любите и часто используете, то должны же быть какие-то базовые пропорции? Заранее спасибо 8)
Вопрос по поводу пирога со сгущенкой... "5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут." - и какого вкуса и какой консистенции получается начинка? она не расплывается после разрезания?