Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Еда на Сплетнике

16
Еда на Сплетнике

Вкусная магия на Сплетнике. Делюсь рецептами, которые очень люблю и готовлю с удовольствием:)

1. Крем-суп из шампиньонов

1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
 

2. Кокосовый флан

1. Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой.
2. Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я добавляю небольшой стакан (100–150 мл).
3. Заливаем смесь в форму или небольшие формочки.
4. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40–45 минут.
5. Вынимаем, остужаем и хорошо охлаждаем в холодильнике.
 
 
3.  Свиные отбивные
 
1. С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры.
3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик.
4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой.
5. Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
 
 
4.  Пирог со сгущенкой
 
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
 
 
5.  Имбирный час с медом и лимоном
 
1. Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше). Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито. Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
 
 
Хорошего дня:) 
 
 
Оставьте свой голос:

269
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bazooka
Bazooka

Вопрос по поводу пирога со сгущенкой...
"5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут." - и какого вкуса и какой консистенции получается начинка? она не расплывается после разрезания?

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Bazooka, я обычно держу не 10 минут, а 15-20 и не расплывается.

jacinthe
jacinthe

Art_vs_fashion, Класс! Спасибо!

Bazooka
Bazooka

Art_vs_fashion, спасибо! а по вкусу начинка как типичная сгущенка? просто такой простой пирог - я ищу подвох :))

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Bazooka, за счет сока лимона появляется кислинка:))

bonooney
bonooney

Bazooka, сгущенка после запекания становится менее сладкой. Вот верьте, не верьте. Я делала пироги и из обычной сгущенки, и из вареной -каждый раз она теряет в сладости. И с лимоном очень вкусно выходит.

Bazooka
Bazooka

Art_vs_fashion, а сколько нужно желтков на банку сгущенки?

Bazooka
Bazooka

...ВСЕ УВИДЕЛА НИЖЕ!!!
Спасибо!

Bazooka
Bazooka

Art_vs_fashion, отчитываюсь...сегодня испекла пирок - супер какой классный получился!!! спасибо за рецепт!!!

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Bazooka, как оперативно:)) мне очень приятно что понравилось:)))

Holish
Holish

А вы не могли бы, пожалуйста, уточнить количество (г., шт. и т.д.) ингредиентов? Например, сколько желтков на банку сгущенки для пирога (и достаточно ли одной банки или надо две)? Сколько яиц для кокосового флана? Все-таки такие моменты очень важны, особенно для кондитерских изделий, где те же яйца вообще в г измеряют, а не штуках. Ведь если эти рецепты Вы любите и часто используете, то должны же быть какие-то базовые пропорции? Заранее спасибо 8)

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Holish, Банку сгущенки вообще одну, если порция большая. Я всегда делаю на глаз в зависимости от того сколько хочу получить:) Флан: Молоко коровье — 250 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Яйцо куриное (4 целых, 2 желтка) — 6 штук
Сахар — 260 грамм - можно без него - но это классический рецепт, я делаю без сахара т.к. его не люблю. Такая пропорция на большую кампанию:)

Holish
Holish

Art_vs_fashion, большое спасибо! Надо будет попробовать приготовить что-то из этого, как раз есть и сгущенка и кокосовое молоко.

bar_paly
bar_paly

+7, в избранное!Обожаю крем-суп из шампиньонов, имбирный чай обязательно сделаю!)

invinoveritas
invinoveritas

Девчонки, подвоха на самом деле нет)) Этот пирог очень легко готовится.Когда первый раз пекла тоже волновалась не будет ли начинка растекаться, все получилось великолепно!10-15 минут вполне достаточно.
Holish, вам потребуется 3 желтка и одна банка сгущенки.

Holish
Holish

invinoveritas, спасибо! Я примерно о таком количестве желтков и думала, но мало ли, всегда лучше знать наверняка 8)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили Коллинз рассказала, как преодолела расстройство пищевого поведения и поменяла свое отношение к спорту
Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара
Оксана Акиньшина опубликовала свою фотографию в свадебном платье
Лето на "Сплетнике": Татьяна Навка делится в соцсети фотографиями с морского побережья
Обнародованы сведения о бурном романе юного Тома Круза и Ребекки Де Морнэй на съемках фильма "Рискованный бизнес"
Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви