В Москве купить пончики не проблема, но купить вкусные пончики - это уже задача посложнее. На выбор либо искусственные из Данкин Донатс или слишком сладкие, на мой вкус, из Криспи Крим. Предлагаю решить эту проблему кардинально - сделать их самим. Тем более это не так сложно)
Миниатюрные пончики с сахаром и корицей
Для приготовления 36 сладких пончиков нам понадобится:
Для пончиков:
5 столовых ложек размягченного сливочного масла
Полстакана сахара
1 яйцо
Полстакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Полтора стакана муки для выпечки
Для глазури:
Четверть стакана сахара
Четверть стакана растопленного сливочного масла
Половина чайной ложки корицы
Приготовление:
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов, в небольшой миске взбить масло и сахар, добавить молоко, яйцо и ваниль и перемешать до получения однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и соль, вмешать в смесь муку – тесто готово. Форму для пончиков смазать маслом и заполнять тестом наполовину. Выпекать 8-10 минут. Теперь самое время приготовить глазурь. Пока пончики остывают, смешиваем сахар с корицей. Затем смазываем каждый пончик маслом и обваливаем в смеси корицы и сахара. Десерт готов!
Пончики с малиновой начинкой
Пончики:
400 г муки;
10 г дрожжей;
50 г сахара (плюс сахарная пудра для посыпки);
150 мл теплого молока;
80 мл сливок;
50 г. сливочного масла (натертого на крупной терке);
1 взбитое яйцо;
щепотка молотой корицы;
Для начинки:
300 г малины;
150 г сахара;
сок четверти лимона;
семена из половины стручка ванили;
1 ст. л. кукурузной муки смешанной с 1 ст. холодной воды.
Готовим:
1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
2. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30-40 минут). Процедите через мелкое сито. У вас должно получиться около 300 мл сиропа. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
3. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 С). примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
Подавайте пончики теплыми.
Яблочные донатсы с карамелью
Тесто (из расчета на 18 пончиков):
3/4 стакана тёплой кипячёной воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
3 слегка взбитых яйца
1/2 стакана коричневого сахара
2 небольших яблока, нарезанных кубиками. Кожицу можно снять или оставить в
зависимости от предпочтений
3 ¾ стакана пшеничной муки
1 ½ пачки растопленного несолёного сливочного масла
Для глазури:
3/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
Карамельный соус (купить готовый или приготовить самостоятельно)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 175°C. Накройте лист для выпечки слоем пергамента. Поместите в глубокую миску воду, дрожжи, соль, яйца, яблоки, муку и масло. Смешайте всё ложкой или лопаткой до получения теста. Оставьте тесто в комнатной температуре на 2 часа. Затем переместите в холодильник и охлаждайте ещё не менее 3 часов. Достаньте тесто из холодильника. Берём кондитерский мешок с круглым наконечником, выкладываем с его помощью на пергаменте круглые пончики с дыркой. Выпекаем около 18 минут. Перед покрытием глазурью донатсы необходимо охладить.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с молоком, нагреть до растворения. Остаётся окунуть яблочные пончики в глазурь, снова охладить, а затем сверху полить карамельным соусом или кленовым сиропом. Если вы взяли груши вместо яблок, убедитесь в их спелости, груши должны быть мягкими. Приятного чаепития!
Рецепты придуманы не мной, но все опробовано на своем опыте))
Приятного аппетита!
Пончики
16:42, 13 декабря 2013
Автор: anna_anechka
Комменты 36
О, пончитос!
Автор, а Вы сами делали пончики по этим рецептам? Интересуюсь, потому что уже отмывала кухню после рецептов со сплетника :))) если все испытано на собственном опыте - с удовольствием приготовлю тоже :)
Я конечно жру. Но , хвала небесам,я за годы ( да ладно-десятилетия!) отказа от сладкого просто перестала хотеть есть вот такие всевозможные пончики , кукисы, маффины и пироженки... Это совершено не решило вопрос с лишним весом ( я не толстею только когда не ем), но видимо именно поэтому я все же не выгляжу как слон.
Закинула в избранное, что-нибудь хочу попробовать. Автор, а какой рецепт вам пришелся больше по душе?
Ну вот и где сейчас в Киеве, кроме как в переходе на метро Олимпийская пончики искать? Автор, а вы садюжечка)) Это ж невозможно просто!