Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Новогодние витрины в Нью-Йорке

37
Новогодние витрины в Нью-Йорке

Saks Fifth Avenue

Универмаг продолжил прошлогодние традиции и оставил главной темой своей инсталляции шоу «Snowflake Spectacular» – это драматическое световое представление, спроецированное на здание магазина. С помощью 3D технологий 6 проекторов под уникальную музыкальную партитуру рассказывают историю Снежинки и Снежного Человека. В каждой из 6 витрин Saks Fifth Avenue изображена сцена из жизни Снежного Человека. За основу была взята книга Стефана Бучера «The Yeti Story».

С помощью специального мобильного приложения можно сделать снежинки и «бросить» их в сторону окна

Йети – это монстр, который приехал из Сибири и теперь живет в Нью-Йорке на крыше магазина «Saks Fifth Avenue»

Bergdorf Goodman

Дэвид Хоуи, отвечающий за визуальную презентацию в магазине «Bergdorf Goodman», объединил под общим названием «Holidays on Ice» 5 праздников – День древонасаждения, Четвертое июля, День Святого Валентина, Хэллоуин и Первое апреля. В заснеженных витринах восседают манекены в нарядах от Thom Browne, Alexander McQueen и Giambattista Valli.

День древонасаждения

Четвертое июля

День Святого Валентина

Хэллоуин

Первое апреля

Barneys New York

Экспозицию для Barneys создавал французский художник Джоанье Лемерсье. Работая со световыми и цифровыми конструкциями, Лемерсье собрал инновационные и интерактивные окна, в которых предложил футуристическое виденье Манхэттена.

Инсталляция «Отражение»

Инсталляция «Плавающий город»

Инсталляция «Огни большого города»

Инсталляция «На санях»

Lord & Taylor

Надо сказать, что Lord & Taylor был первым американским магазином, который стал делать тематические витрины. В этом году магазин украсил окна к празднику в винтажном стиле, охватив три эпохи – 20-х, 30-х и 40-х годов.

Henri Bendel

В витринах магазина «Henri Bendel» можно понаблюдать за праздничной вечеринкой. В импровизированном Нью-Йорксом таунхаусе собрались такие известные гости, как Кэрол Чэннинг, Вупи Голдберг, Сара Джессика Паркер, Лайза Миннели, Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн, Бернадетт Питерс и Вуди Аллен. Карикатуры голливудских звезд нарисовал известный художник Эль Гиршфельд, которого не стало в 2003 году.

Bloomingdale’s

Каждое окно магазина декорировано в виде подарка из разных стран – Китая, Франции, Великобритании, Италии и, конечно, Нью-Йорка, олицетворяющего Америку.

Tiffany & Co.

Витрина от Тиффани – это классическая романтическая зарисовка в голубых тонах и со множеством заветных коробочек.

Anthropologie

Anthropologie в своих витринах сделал экспозицию из винных бутылок. Традиционные атрибуты Нового года также не остались в стороне. Сосновые шишки, пуансеттии (цветок – символ Рождества) и медведи – все это можно увидеть в окнах магазина в Рокфеллеровском центре.

Macy’s

«Мечтай… и верь» – тема анимированных витрин универмага в этом году.

Macy’s всегда делает две экспозиции. Со стороны 34th Street располагается вот уже несколько лет подряд экспозиция под длинным названием «Да, Вирджиния, Санта-Клаус существует». За основу была взята правдивая история Вирджинии О`Хэнлон. В 1897 году в редакцию газеты «The Sun» восьмилетняя девочка написала письмо с вопросом, действительно ли существует Санта Клаус. Ответом была философская статья, после которой фраза «Да, Вирджиния, Санта-Клаус существует» стала крылатой.

Со стороны Бродвея окна Macy’s иллюстрируют историю маленького мальчика, который мечтает о заснеженных пейзажах из мерцающего хрусталя и блестящих деревьях.

Журнал Display and Design Ideas каждый год выбирает победителей рождественских витрин Нью-Йорка. Критерии выбора – оригинальность, креативность, соответствие теме и технические аспекты исполнения. В прошлом году в число лучших вошли Bergdorf Goodman, Anthropologie, Ralph Lauren Baby и Ralph Lauren Women's.

А чьи сказочные витрины в этом году понравились вам больше всего?

Оставьте свой голос:

606
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Впечатляет!

geisha
geisha

как же хочется сейчас оказаться там!!!! NY перед рождеством - сказка, чудо, как хорош!!!!!!!

ayka
ayka

geisha, ага, особенно вчера ... Ливень, ветер, утром забыла зонт, думала просто легкий дождичек, оказалось не правильно думала, вечером после работы ехала и проклинала все на свете, домой пришла мокрая и грязная, и сейчас смотрю в окно , не похоже, что и сегодня будет "чудо, как хорош"))

ayka
ayka

ayka, а не "рассосалось" !!! Действительно чудненько на улицах NYC!!! Пойду витрины посмотрю, а то ведь только на картинках и вижу! И елку рождественскую, около Рокфеллера, в среду вроде зажгли, а то тоже только по телеку. Спасибо за пост, сподвигли меня на утреннюю прогулку!!!!

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

На здоровье и предновогоднее настроение! ;) Раз уж вы живете в Нью-Йорке, можете показать, как там у вас все, так сказать, от первого лица ;) Было бы круто посмотреть на реальные фото ;)

ayka
ayka

DobrayaGrust27, наверное только благодаря этому посту первый раз года за 3 специально поехала посмотреть на оформленные витрины магазинов и главную рождественскую елку. Ну что сказать, чтобы подойти к витринам, надо сначала немного подвинуть туристов, толпящихся там и пытающихся заснять на их фоне))) Первым по плану был Macys, внутри просто толпа, скупающая всю ерунду, которая попадается на глаза! А в детстве я так любила почему то именно Macys на 34 улице, а сейчас выдержала внутри минут 10. Дальше хуже, была на пресловутой 5 авеню! Тут то меня и накрыл ужас)) Решила дойти пешком, улицы в НЙ достаточно узкие, один раз врезалась головой в мужика, который шел передо мной и резко решил затормозить и сфотографировать какое-то здание, второй раз на меня налетела какая-то бабища, тоже с фотиком)) Дошла до Тифани с Бергдорфом, тоже самое к витринам не подойти!)) Следующий раз ночью как-нибудь попробую!)

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Да, вот она суровая реальность. как говорится, "романтизму нету" (((= Спасибо, что поделились историей ;)

Yana_NewYork
Yana_NewYork

geisha, ага, если ты там не живешь - количество туристов утраивается. Мейсис и на тайм сквер - это местный эквивалент метро комсомольская кольцевая в час пик, стараюсь избегать..

zynfhm
zynfhm

geisha, а меня просто убила толкучка,Новый год и Рождество - просто кошмарны по количеству людей на метр квадратный.Распродажи - это хорошо, но людей как на первомайской демонстрации в советское время. Витрины невероятно красивые.

Boltushka
Boltushka

Очень красиво!!!

Boltushka
Boltushka

Больше всего витрины Tiffany & Co понравились... Сказочно красиво.

Zhansura
Zhansura

Надеюсь осуществлю когда-нибудь свою мечту: заблудиться в предрождественском Нью-Йорке, познакомиться с молодым красивым миллиардером, выйти за него замуж и жить на своем острове ....

hellendanski
hellendanski

Zhansura, Чудеса случаются в этой жизни)

hellendanski
hellendanski

Zhansura, Кстати, не обязательно миллионера, а просто хорошо зарабатывающего,такого больше шансов найти)). Со временем сами работу найдёте и будете финансово независимой.

Mikrorayonnoe_homyachyo
Mikrorayonnoe_homyachyo

Ну кое чо правда здоровское, а кое-что с прибабахом

Bazooka
Bazooka

Какая сказочная красота!
Это все, вероятно, целый год выдумывается и готовится...

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Придумывается год, верно, а делается в течение нескольких месяцев.

Bazooka
Bazooka

DobrayaGrust27, некоторые работы выглядят такими сложными, с таким огромным количеством деталей, что просто не представляешь сколько времени нужно на их изготовление...это же поступенчатая работа!

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Согласна. Особенно в случае Barneys.

songer
songer

Красиво... Я вот не помню в каком году, но мне очень понравилось оформление магазина "Нежный возраст" на Ленинском, хорошая работа креативных людей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд