Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Алексис Биттар(Alexis Bittar)

27
Алексис Биттар(Alexis Bittar)

Алексис Биттар— американский дизайнер ювелирных изделий и лауреат награды CFDA в номинации "Дизайнер аксессуаров года" в 2010 году. В 10 лет Алексис начал продавать цветы на улицах Нью-Йорка, а в 13 получил в подарок от родителей на день рождения антикварное украшение. С этого, казалось бы, странного для мальчика подарка и проявился его интерес к ювелирному искусству.

Со временем Биттар начал скупать и перепродавать антикварные украшения и старинную одежду. Еще в старших классах он открыл для себя клубный мир Нью-Йорка; это открытие сильно повлияло на его увлечение модой и дизайном.

После школы Биттар поступил в колледж; впрочем, проучился он там лишь год. Оставив колледж, Алексис вернулся в Нью-Йорк и продолжил работать с уже полюбившимся ему драгоценным антиквариатом.

Вскоре торговать чужими творениями ему наскучило; в 1988-м Биттар запустил собственную линию ювелирных изделий. Из полудрагоценных камней и металлов Алексис создал сразу две коллекции украшений; торговал ими он в то время на улицах Сохо (Soho).

В 1992-м работы Биттара попались на глаза Доун Мелло (Dawn Mello), модному директору компании 'Bergdorf-Goodman'; через некоторое время Алексис сумел заручиться поддержкой 'Saks Fifth Avenue'. Перечень сотрудничавших с Биттаром торговых сетей неуклонно пополнялся; очень скоро его творения стали продавать не только в Штатах, но и в Лондоне  и в Японии.

В 2004-м Алексис открыл свой первый бутик в Нью-Йорке; в том же году его творения предстали перед миром в глобальной рекламной кампании 'Estee Lauder'.

В 2007-м и 2009-м Биттар работал вместе с известным модным дизайнером Майклом Корсом (Michael Kors). Чуть позже его услуги понадобились и лондонскому музею Виктории и Альберта (The Victoria and Albert Museum) – в музее должно было заново открыться крыло ювелирных изделий, и его руководство решило, что коллекция творения Алексиса для задуманной роскошной церемонии открытия подойдет просто идеально.

В качестве лица рекламной кампании  он как-то выбрал не обычную хорошенькую модель, а актрису Лорен Хаттон, богиню 70-х, а ранее для его благотворительной кампании снималась Джоан Коллинс, роковая женщина 80-х.

Они стали после этого добрыми друзьями. В блоге на своем сайте он недавно (в начале ноября) пишет: «В Нью-Йорке прошла премия Ace-Award (престижная премия в области дизайна аксессуаров), мне дали Бренд Года. Его вручать прилетела Джеки Колинз, которая снималась у меня в рекламе. С тех пор множество моих клиентов путают меня с ее героиней в сериале Династия (которую звали Алексис), поэтому забыли, что имя Алексис мужского рода, и присылают мне письма для «мисс Алексис Биттар».

Он ведет очень человечный блог на своем сайте, в котором приемы на высшем уровне и показы модельных домов чередуются с симпатичными эссе, фотографиями путешествий, пожилых родственников и животных. Конечно, работа прежде всего, все новые коллекции тоже анонсируются в блоге, там же можно посмотреть подробности рекламных компаний дизайнера.

В перламутровой маске Биттара ходит Леди Гага, а Мишель Обама обожает его серьги, броши и ожерелья. Мировые компании от Burberry до Michael Kors и Jason Wu выпускают совместно в Alexis Bittar линии украшений. Безусловно, Алексису есть, чем гордится. В начале 00-х он стал сотрудничать с Патрисией Филдс, так что героини Sex&City постоянно носили Alexis Bittar.

Чем прекрасны украшения Alexis Bittar? Вдохновлены во многом старинными изделиями, но и со свежим дыханием. Потрясающие весомые ожерелья с жемчугом, браслеты из металла и перламутра, серьги с кристаллами, впечатляющие броши.

Ежегодно дизайнер выпускает три сезонных коллекции: осенне-зимнюю, весенне-летнюю и resort, каждая из которых состоит из трех линий: Lucite, Elements и Miss Havisham. Украшения из этих серий настолько разные по настроению, что только "фирменный почерк" дизайнера выдает их родство друг с другом. 

Последние двадцать лет американский дизайнер Алексис Биттар занимался бижутерией. Но, по всей видимости, пришло время для того, чтобы сделать шаг вперед. И Биттар в настоящее время запустил линейку полноценных ювелирных украшений, так называемую fine jewelry.

В дебютной коллекции используются драгоценные и полудрагоценные камни (аметисты, иолиты, халцедоны и бриллианты), а в качестве оправы — 18-каратное золото и стерлинговое серебро. "Гранж девяностых, женственность пятидесятых и имитация колючих шипов" — так описывает свои украшения, действительно напоминающие растения-колючки, сам Биттар.

Сам Алексис очень ответственно отнесся к этому, новому для него виду деятельности. Он пишет: «Если работа над бижутерией подобна для меня созданию крупной скульптуры, то ювелирные изделия – это скульптура в миниатюре, они требуют большой тщательности и аккуратности, а так же безупречного качества». Для рекламной компании, перебрав множество идей, была выбрана идея женской руки, пробивающей ледяную стену. Современная женщина должна быть одновременно красивой и очень сильной. «Хочу отметить, что ни одна женская рука при съемках не пострадала» - шутит дизайнер.

 

Знаменитые почитательницы таланта мастера

 

Оставьте свой голос:

359
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony
Показать комментарий
northern_pony
northern_pony

в смысле, где один Алексис, там и другая)))

minatal
minatal

northern_pony, да ладно тебе) легендарная женщина

northern_pony
northern_pony

minatal, уже практически Тутанхамон

ByLu
ByLu

minatal, Спасибо за Алекса, пойду поинстаграмлю его!

RocketQueen
RocketQueen

Симпотичный))

minatal
minatal

RocketQueen, и не Тутанхамон))))))

Anitra
Anitra

местами оч нравиться, местами оч не нравиться. понравилось из перламутра и браслеты из камней. которое слишком массивное с нагромождением всего чего возможно-не понравилось. все такия в украшении я люблю ясность идеи а не какафонию. но так да-местами оч оч интересно. серги цветочки из перламутра-мимимими) серьги с цветочным орнаментом вообще моя большая слабость

northern_pony
northern_pony

Anitra, ладно, браслеты беру себе, оптом

Anitra
Anitra

northern_pony, не не, браслеты местами-а вот колье и кольца-греби допатой)

permakovael
permakovael
Показать комментарий
minatal
minatal

permakovael, )) ну...вообще-то это Айрис Апфель))))

minatal
minatal

minatal, и это ОНА)))

Anitra
Anitra

permakovael, та вы что? это весьма клевая бабулька, бабулечке уже 92 года, у нее преинтересная биография, она реставратором старинных тканер работала, потом коллекционер такой знаменитейший всяких женских вещичек. она наверное единственная на которую оеднь все и это будет круто смотреться. ништяковая, на Бастинду оч похожа

u-goddess
u-goddess

ну так...не все в моем вкусе, камни красивые (особенно голубые)

rena
rena

u-goddess, на яву все гораздо красивее! У меня много вещей из его коллекций!

RogerSmith1600
RogerSmith1600

мне нравится многое, особенно с перламутром красивые штуки

Thea
Thea

очень нравятся его украшения, давно хочу купить себе что-нибудь.

Kansai18
Kansai18

какая красота, у него есть потрясающие вещи , спасибо за пост.

minatal
minatal

Kansai18, ) на здоровье

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла