Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Лечение проблемной кожи-рожи лица

172
Лечение проблемной кожи-рожи лица

Ну *выдох* начну, пожалуй, вот с чего ..........

Какое жэ это не благодарное дело - давай кому - нибудь советы и делиться своим опытом, т.к. это влечет нескончаемый поток эмоций и негодований , начиная от *вы шо дуры нельзя-нельзя-нельзя такое делать, а то задница отвалится* или *это и так все понятно, зачем по 100 раз писать*, или главный хит *а мне не подошло* или *не менее хитовей* -  *у меня на это аллергия*!

Меня девушки попросили рассказать свой опыт, по этому я и сделала это пост. Здесь будет описано все то , что мне действительно помогло в борьбе за *идеальную кожу* -( что уже смешно, т.к. благодаря ручкам моего косметолога и его топорной 3-х годовой работы , мое лицо смело может стать декорацией фильма про войну, ибо там такие траншеи, шо любо-дорохо прятаться там своей ротой )

Ну что, начнем ? Погнали.....

Отказавшись от косметолога, я решила,что сама могу дырявить иголкой свое же лицо. Угу, очумелый ручки отдыхают. По идеи, это же не должно было отличается от салонной чистки. Вот иголка, вот лицо - иди и ковыряй на здоровье(конешн лучше вообще не трогать, но как показывает практика.......)  Ковырять то, ковыряй ,да знай правило!

Делаю я это вечером ,когда делать просто нечего =D (на самом деле то  ,вы наковыряете и за ночь, пока вы будете спать, лицо успокоится )

1. Очистить лицо. Как то видела в универе, девушка при полном макиаже лицо свое давило О_о, а потом жаловалась, что она *лицо чистит, а прыщи не проходят. да и следы огогошные остаются*. По этому чем лучше вы очистите, тем лучше.                                                          Я сначала стираю макияж маслом , потом умываюсь умывалкой, протираю кожу тоником, распариваю лицо - для этого , беру горячую воду, выливаю в большую чашу, в ней лежат листья мяты, и держу над чашей лицо, покрытое сверху полотенцем, до посинения -  кожа у всех разная, и сказать *сколько точно держать* не скажу, но кожа должна очень сильно напариться, так будет легче ее чистить.

2. Подготавливаем к процедуре. Промокаем лицо бумажной салфеткой. Далее протираем лицо спиртом (тихо!  ща объясню). Это делаться для того, чтобы руки не скользили по лицу, когда вы будете давить, так шрамов будет меньше.Теперь протираем иголку спиртиком.

Приборы для чистки есть разные:

игла Видаля (с одной стороны- игла, с другой *ушко*)

Палочка- давилочка от The body shop ( *уши* с двух сторон )

Я это все пробовала. Иголка не плохая в первом случае, но вот ушко уж то слишком маленькое, то слишком большое для давки. Давилочка вроде и имеет разные по размеру ушки, но уши мягкие и гнуться при давлении, и мало что выходит наружу.

3. Сам процесс. В этом деле мне помогает большая игла для шитья. Вот ее и мочим в спирте =D. А в роли  давки, буду выступать наши пальчики, только прошу срезать свои ногти - когти !!!! Вот эти ребятки на пальцах моего косметолога - там даж руки были в перчатках.  да еще  сверху пальчики обернуть салфеток - все-равно оставили следы в виде полосок на месте давки! У меня нет ногтей, ну не люблю я их. по этому всегда срезаю. Процесс рассказать? =)

Берем и протыкаем только те прыщи, которые эммм........ не больные, т.е. они уже созрели, краснота прошла, но *белый маяк стоит и не колышется*, но если вы тыктене красный и больной, ну шо сказать - протыкнули терпите, сами виноваты. Кстати подкожники только там и *лечатся* ,к сожалению, сколько бы я их кислотой не травила.

4. Завершив нелегкую и неравную по численности борьбу, протрите место побоища спиртиком (можете еще и закусить - заслужили =)) а потом тоником (легкая передышка )

5. В завершение нам надо припечатать ранки,, т.е опять сушить. Делаем маску из глины.

*выдох* еще одно не благодарное дело - писать рецепт масок, т.к. тут пойдут масла.

Я свою делаю на глаз, но попробую рассчитать  * сколько вешать в граммах*. Нужно: 1 ст. ложка глины ( как показала практика - глина моет быть любого цвета, они абсолютно ничем не отличаются), 2 капли масло чайного дерева, 2- настойки мяты, 3 капли сока лимона, 2 - масло невроли. Накапать это все в глину и потихоньку туда вливать минеральную воду (я туда наливаю есентуки №17). Замешиваем до однородного состояния и на лицо на 10 мин. Потом смываем - протираем тоником.

И  самое главное - на местах, где ковыряли, после всех этих процедур, сверху намазывает клей БФ6. И ложимся спать, На утро мы отдираем этот клей с лица ( его можно просто скатать) и умываемся минералкой.

Делать такое лучше 1 или 2 раза в неделю (я делала в среду и в субботу, в среду парочку убирала, а в субботу - основательно чистила)

Каков итог ? Ребят, так я лицо очистила за месяц, мама наконец то мне поверила, что та тетка губила меня на протяжении 3-х лет. У меня после чистки в салоне, следы не проходили неделю, так еще и новые больнючие появлялись. Здесь как бы я не терзала сама себя, краснота уже на следующее утро проходила и ничего криминально- нового не появлялось =/

К сожалению по чистить все за один раз  и навсегда не реально( уж точно в этой вселенной), просто фронт работы уменьшается, а потом и вовсе до единичного случая доходит.

 

Дальше остается только поддерживать хорошее состояние. Вот тут тоже надо попыхтеть.

Я пробовала утром умываться овсянкой. =/ ну мылась месяца 3. Я ее и молола и так хлопьями, на сухое лицо и на мокрое, и стоя вниз головой, щедеврального эффекта я не увидел,а  матовость проходила сразу после протирания лица тоником. А одним прекрасным утром мой отец разбудил меня, постучав сливной трубой о спинку моей кровати, показал мне забитую трубу * до самых помидор* этой самой овсянкой. И сказав * или ты прекращает это дело или будешь сама труды промывать* , я решила оставить эту затею, и принимать овсянку внутрижелудочно. На самом деле легче пользоваться каким то гоммажом, а еще лучше умывайтесь маленькими полотенчиками.

они и вашу умывалку хорошо вспенят и лицо не плохо отмоют, да и массаж сделать. Лучше иметь несколько штук. Одним- утром , другим - вечером, а потом застирать и высушить хорошенька.

Умывалки у меня разные:  от the body shop с маслом чайного

и Avene очищающий

разница между ними никакой, только запахи разные, а моют оба  не плохо

Из скрабов  я только раз в неделю мед с солью смешиваю. мне дико нравиться результат.  А так я умываюсь полотенчиками

Химический пилинг - делая маски из масел и сока лимана - это уже в каком то роде пилинг. Но мне понравился еще Dr Sebagh Deep Exfoliating Mask  (щтючка не дешевая ,но мне надолго хватает, и как мне кажется , действительно осветляет)

Дальше, когда ситуация стала улучшаться ,и мне дико стало лень и ковырять и маски намешивать. я использую маску из меда, аспирина, активированного угля, а после нее боди шоповскую маску из морских водорослей.

В роли дневного крема у меня пантенол  - обычный кремчик , успокаивает , да и макиаж спокойно на него ложиться.

В роли ночного крема - масло кларанс лотус , а сверху на него, если какая - нить бяка выскочила могу намазать avene triacneal soin skin care

 

И кстати с маслом есть одна хитрость нанесения. Надо сначала намочить ладошку любым тоником (у меня Stopproblem ) и туда же пару капель масла, растираем между ладошками, потом на лицо .

 

Ну вот и все. Стоит добавить то , что кроме внешних факторов, есть и внутренние .

В течении дня перед едой пила Хилак Форте и сульфур 6 , на ночь полисорб

 

Оставьте свой голос:

1561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Охохонюшки... С ужасом и интересом прочитала...
Все-таки не надо "давить" очень тщательно в домашних условиях. До такого можно додавиться... Но если Автору сия процедура помогает - тогда нормально. Все же очень индивидуально ))

ftatatita
ftatatita

yulia76, так вот я про это и говорила, все индивидуально
сколько я до этого всяких масок интернетных перепробовала и лавровым листом умывалась и дегтярное мыло замыливала
механика больше помогла

flow
flow

ftatatita, значит, ты умеешь (уловила) это делать. Я вот не умею. А подружка это делает офигенно - и без синяков, и эффективно. Она мне и показывала, и учила, без толку :(

ftatatita
ftatatita

flow, вот эт кстати да
у меня ни пятен, ни кровоподтеков

Rita_Starling
Rita_Starling

ftatatita, а я чего только не пробовала, а помогло самое дешевое средство: мыло и горячая (именно горячая, но не кипяток) вода. Намылила проблемный участок любым мылом и смыла. 2-3 раза и прыщ засохнет и уйдет. Масло чайного дерева тоже помогает, но от него вонища...

TatianovaTany
TatianovaTany

ftatatita, спасибо большое за пост!!! показала маме, дабы убедить, что не я одна "така дура, иголкой лицо тыкать"!!! сейчас отказалась от тоников, сушат - жуть, умываюсь детским мылом и спонжиком))) глину тоже наношу!!

ftatatita
ftatatita

TatianovaTany, да не за что =)
Вы с Фортуной попросили, я сделала

TatianovaTany
TatianovaTany

ftatatita, еще вот что заметила, от противозачаточных "жанин" - лицо, ну просто ах что за красота!! не сыпит, не вскакивае, ровно, красиво!!! но!! я еще не рожала и врач не советует ими увлекаться... а так хочется увлечься, просто чтоб прыщики прошлиииииии!!!

ftatatita
ftatatita

TatianovaTany, может тогда на гормоны провериться ? и действительно дело в них, а мне они не помогают

TatianovaTany
TatianovaTany

ftatatita, так в том и фишка - проверяла, потому как оч высыпало!! мне и таблетки эти не хотели давать - думали еще больше высыпит, ан нет!! косметолог заставила желудок проверить - тоже все норм!! я уже как маньяк и телефон протираю, руки протираю, вобщем все что касается лица - НУЖНО ПРОТЕРЕТЬ!!!

Grande
Grande

ftatatita, я с вами полностью согласна, в салонах тоже давят. А дома, если все знаешь и как не расковырять до ужаса, то ничего плохого нет.
Я черные точки вообще не могу вывести без чистки. Ну и прыщики и белые угри. Не знаю, у меня кожа жирная, так что я привыкла.
Мне больше всего помогли глинянные маски и эфирные масла. + бензол.
А если нужно заживить быстро, то синтомециновая мазь или точечно на ночь.
С пятнами беда, уже все перепробывала, некоторые еще с весны остались((( так обидно.

Hierba
Hierba

yulia76, а не в домашних допустимо?
я просто как-то не в теме, но первая мысль, что это из запредельных увлечений. я не думаю, что так можно улучшить состояние кожи, а вот навредить - элементарно.
начало текста - это жесть, ух)

Fridaaa
Fridaaa

yulia76, мне аж плохо стала,когда я прочитала про давить самой...

Sunnybut
Sunnybut

меня в один перио сыпало
проверили все
вроде все ок
оч помогла мезо
как рукой сняло

xnoax
xnoax

Sunnybut, мезо ?, да ..тоже вот хочу масочку купить одну такую ...

Sunnybut
Sunnybut

xnoax,
не уколы
масочки эт не то

Sunnybut
Sunnybut

Sunnybut,
есть пути кардинального решения
есть вопросы ухода

все что колется(при условии адекватности косметлога
непременно врача)
более эффективно
чем масочки и креми

yulia76
yulia76

Sunnybut, мне говорили, что это очень-очень-очень больно. А как у тебя?

Sunnybut
Sunnybut

yulia76,
Ульк
боли я боюсь
но все делаю под эмлой
а под эмлой не больно
лицо тупо немеет

на живую конечно больно
мезо в жопку тож больно
тут лучше аппаратка

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Sunnybut, "Под эмлой" - это как? Я не поняла :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри