Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Концерт Потапа и Насти для питомцев олигархов

28
Концерт Потапа и Насти для питомцев олигархов

Для начала – каминг-аут. Даже два каминг-аута.

1. В прошлую пятницу я смотрел телевизор.

2. Телевизор показывал «Первый канал».

Волны соцсетей разнесли по интернету, что в «Вечерний Ургант» заглянет Стивен Сигал. Как бывший сотрудник телеканала «Россия 2» я очень хотел посмотреть в глаза этому человеку.

Сигал был хедлайнером выпуска, его надо было подождать. Пока он прел в черной кожаной куртке за кулисами, Иван Ургант упражнялся в остроумии в обществе Потапа и Насти. Поскольку нас читает самая разная публика, в том числе та, что сегодняшний вечер провеет в Большом академическом театре, я поясню: «Потап и Настя» – это жизнерадостный украинский дуэт, где красивая девушка с красивым голосом и некрасивый парень вообще без голоса придумывают и исполняют бодрые эстрадные номера, на которые все мы потом напарываемся в маршрутках. Я сосредоточенно смотрел в глаза гостьи (многие меня поймут) до того момента, пока ее спутник не начал рассказывать совершенно фантастическую историю, после которой я забыл и о гостье, и о глазах, и даже о Стивене Сигале.

– Мы часто выступаем на корпоративах, я даже пишу книгу про это. Мы видим много разных людей, обремененных деньгами. Они не знают, как эти деньги потратить – нам их жалко, мы им помогаем. Итак, огромный дворец! Три зала. В одном гуляют взрослые, в другом гуляют дети, а в третьем стоит сцена. Мы немного опаздывали, нам говорят: «Выходите!» Выходим – фонарь в лицо и «Пойте!» Кому петь – непонятно, зал пустой. Кого поздравлять, что за мероприятие – неясно. Есть только один звукорежиссер, который говорит: «Продолжайте!» Рядом с ним – еще один звукорежиссер, я все-таки останавливаю песню и спрашиваю: «Чувак, что происходит?» «Да смотрите». Смотрим: в зале аккуратно стоит 13 клеточек с шиншиллами. Оказалось, что взрослые себе заказали на праздник одну группу, дети – другую, а для своих шиншилл они заказали нас.

Исследование Sports.ru о зарплатах российского футбола той пятницей было готово уже на две трети. Когда «Вечерний Ургант» закончился и я перевел взгляд в зарплатный черновик, у меня появилось примерно миллион сомнений: не было ли кого-нибудь из этого списка в числе организаторов блистательного корпоратива с люксовыми грызунами вместо зрителей?

Рейтинг зарплат собрал к вечеру полтыщи комментариев, инфографика, где некоторые русские оклады сравнивались с теми, что платят звездам серии А, – еще четыре сотни. Основные чувства, которые таятся в этих ветках: ужас, гнев, зависть ну и желание пошутить над Игорем Денисовым. Однако того чувства, которое такие сведения должны действительно вызывать, в потоке мнений я так и не нашел. Это чувство – сожаление.

Раз

Большие деньги – это гораздо чаще большие проблемы, чем большая удача. Ну, для начала большие деньги надо заработать. Большие деньги надо оберегать: в стране, где практически нет среднего класса, а расстояние между богачами и челядью увеличивается с каждым годом, это весьма актуально. Наконец, большими деньгами надо уметь распоряжаться.

Обожаю историю про одного вратаря, который приехал в Москву из глубокой, холодной провинции. Контракт был хорошим, а конкурент за место в рамке – безупречным, поэтому довольно быстро из полноценного участника процесса вратарь превратился в тамаду команды и поставщика уморительных историй из своей жизни. Одна из них случилась, когда вратарю понадобилось сделать страховку на машину. Партнер по команде – уже давно москвич – посоветовал ему знакомую девушку из страхового агентства: «Держи ее телефон. Она всем нам делает КАСКО и с отличной скидкой. Только ты не забудь ей чаевые оставить».

Спустя пару дней футболисты встретились вновь.

– Ну как, сделал?

– Да-а-а, – расслабленно протянул вратарь.

– А на чай сколько оставил?

– 50 рублей.

– Как 50 рублей?! Что, полтинник бумажкой?

– Деревня. 50 тыщ!

Когда у вратаря закончатся деньги – а сомнений в этом мало, – его в этой жизни ждет множество интересных открытий.

Два

Большие деньги – тяжелейшее испытание для психики. Особенно если деньги приходят к тебе стремительно и подкрепляются славой – какая-никакая она есть даже у работников лиги со средней посещаемостью в 12 тысяч человек за игру.

Лет пять назад я шуршал газетами на рейсе «Аэрофлота», наткнулся на интервью актера Майкова (Пчела из «Бригады») и, судя по всему, на всю жизнь запомнил его рассказ о том, как звездная болезнь плющила их лихую четверку сразу после выхода сериала:

– Перегибы начинаются, когда у тебя возникает ощущение, что ты бессмертный! Вот гонишь по МКАД на скорости 200 км/ч и абсолютно уверен в том, что ты НИКОГДА не умрешь!

Сравните с отрывком из интервью Иржи Ярошика – о том, как водил автомобиль Вениамин Мандрыкин, когда они оба играли за ЦСКА:

– Я как-то с Веней ехал по кольцевой – сначала он звонил, затем набивал одной рукой эсэмэски. Успевал еще закуривать. И все это – на скорости под двести. Я был весь в поту. Мечтал, чтоб угодили в пробку.

Что сейчас с Мандрыкиным и почему это произошло, вы знаете. Дай Бог ему здоровья несмотря ни на что.

Три

Большие деньги – это весьма стремное окружение тех, кто эти деньги зарабатывает. Если вы, как и еще половина населения России, следите за нашей рубрикой «Девушка недели», то многое понимаете; ну а если до вас добила отвратительная история из семейной жизни Антона Шунина, тему можно закрывать.

Друзья футболистов – тоже отличный типаж, люди из категории «Смеяюсь даже над несмешными анекдотами, которые рассказывает брат, потому что он брат». Свита из таких братьев редко платит за себя в ресторанах, где и рассказываются несмешные анекдоты, зато, когда у брата-футболиста случаются первые карьерные сложности, исчезают, как будто после водородного взрыва.

Вполне логично: обжигаясь на подругах и друзьях, футболисты становятся мизантропами и убеждаются, что в жизни есть только один человек, который никогда не предаст – Борис Левин из газеты «Спорт-Экспресс». Но становиться мизантропом неправильно: жизнь прекрасна, а людей – за редким исключением – надо любить, им надо верить.

Четыре

Наконец, главное, из-за чего наших футболистов стоит пожалеть: из-за больших денег большинство футболистов премьер-лиги никогда не сыграет за команды, о которых они мечтали с детства.

Россия не единственная страна, где футболистам платят очень много, и нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать большие деньги. Плохо зарабатывать их так, как это делают в России. Когда ты Тео Уолкотт, Уэйн Руни или Сеск Фабрегас и большая зарплата сваливается на тебя в молодости в обмен на то, что каждую твою игру смотрят 60 тысяч человек со стадиона и еще 60 миллионов – по телевизору, это называется рынком. Когда ты Алексей Ионов, Илья Максимов или Алан Гатагов и большая зарплата сваливается на тебя в молодости только потому, что какой-то неумный человек семь лет назад придумал лимит на легионеров, это называется восточным базаром.

В 2010 году Александр Бухаров был главным бомбардиром команды, которая дважды выигрывала чемпионат России, давал интервью журналу PROспорт и очень здраво рассуждал о трансферных слухах, которые носились вокруг него. Над «предложением» «Барселоны» (были и такие слухи, да) он смеялся, а вот о Германии (на него оттуда вроде бы поглядывал «Вольфсбург») говорил серьезно и с интересом. Через три месяца Александр Бухаров получил контракт в «Зените», стал зарабатывать около 250 тысяч рублей в день и довольно скоро забыл и о «Вольфсбурге», и о любом суперклубе планеты, в который оттуда запросто перейти. И вы, кстати, за 250 тысяч рублей в день тоже забыли бы.

Восточный базар, разбитый посреди русского футбола в последнее десятилетие, делает все, чтобы губить карьеры русских игроков. Потому что на таких базарах уж очень приятно кутаться в щелк, пыхтеть кальяном и постепенно переводить свою жизнь в режим полного расслабления. Увы, но в «МЮ», «Милан», «Баварию» и другие команды нашего детства тех, кто на тотальном расслабоне, не берут.

Почему-то считается, что страшно – это когда у тебя ничего нет. Русский футбол – место, который постоянно помогает нам обретать мудрость; благодаря ему мы знаем, что все иначе. Страшно – это не когда у тебя ничего нет. Страшно – это когда у тебя всего настолько до фига, что ничего больше уже и не хочется.

Я призываю или унять, или чуть снизить свой гнев по отношению к русским футболистам. Пока они существуют в такой ядовитой среде, не стоит рассчитывать, что они станут умнее и лучше. Умнее и лучше пора становиться нам.

Источник - sports.ru

 

Оставьте свой голос:

879
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blinds
blinds

Про Потапа и Настю-очень понравилось!Ещё у Урганта

avosurt
avosurt

blinds, а мне все понравилось. Я к концу текста уже забыла про шиншилл) умный текст. перепост или свое интересно...

avosurt
avosurt

ps нашла источник. Никогда бы не подумала, что на спортивном портале можно найти что-то типа аналитики... век живи, век учись)

donny
donny

Оказалось, что взрослые себе заказали на праздник одну группу, дети – другую, а для своих шиншилл они заказали нас. - ааааааааа, я не могу) бедные звери)

julitos
julitos

donny, чтобы повысить удой, видимо, заказали Потапа с Настей))

irman
irman

donny, может он так пошутил?Ну не могут быть людьми такими.хм.....странными,чтобы заказывать для грызунов музыку

mius
mius

irman, и главное, если даже и так, то у грызунов вряд ли спросили, хотят ли они настю и потапа. может они 9 симфонию Бетховена больше уважают)

pinkpantera
pinkpantera

irman, согласна. Потап решил потроллить

Эсфирь
Эсфирь

donny, я иду по улице словно чумачечий и чтобы не жмуриться я натянул очечи

слушая тексты Потапа и Насти, я все время думала : кто аудитория этого феерического г*вна?
теперь ответ найден!)

monrealle
monrealle

Эсфирь, думаешь шиншиллы оплачивают ротацию их песен?:)

Эсфирь
Эсфирь

monrealle, конечно!
ты слышала последний хит?

там такие слова:
всё пучком у нас, всё пучком
где прямо не пролезем, мы пройдем бочком

стопудово - шиншиллий заказ!

Oxich
Oxich

Эсфирь, ну нафига!!!?на фига вы это процитировали!!???)))я ее вчера в машине услышала,весь день крутилась в голове....блин,ну вот опять!!!опять эта говнопесня напевается((((

karamelka81
karamelka81

Эсфирь, песня кота пописавшего в тапки:
-я иду по улице словно чумачечий,
потому что я нагадил в тапок человечий )))

sunrise
sunrise

donny, а каково это, осознать, что тебя заказывают даже не для детей?)

avosurt
avosurt

sunrise, а это как с футболистами в конце поста - пока платят им все-равно за кого играть.

hedkandi
hedkandi

donny, а мне жалко этих людей (хозяев зверюшек)тк они уже с жиру бесятся и на сколько нужно быть ограниченным...

Ambersoul
Ambersoul

donny, мои шиншиллы бы не оценили их творчество...

blinds
blinds

Я потом, конечно же, вспоминала это-сразу почему то в уме всплыл Булгаков и его знаменитый диалог со Сталиным-о чём Вы хотели ещё поговорить- о жизни и смерти. И Сталин бросил трубку, а Булгаков потом всю жизнь мучился,что-не договорил..

avosurt
avosurt

blinds, думаете его бы поняли? все же не стоит бросать жемчуг свиньям... есть такая поговорка;)

2yana
2yana

Даже если это правда...НО 250 ТЫС В ДЕНЬ????!!!!! Почему я не футболист и вообще не родилась парнем.. грустный смайл

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл