Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Привидения, попавшие в объективы фото- и видеокамер

12
Привидения, попавшие в объективы фото- и видеокамер

Настоящие  фотографии с привидениями – это похлеще, чем какой-нибудь выдуманный голливудский ужастик. Каждый из таких снимков учёные подвергают кропотливому анализу. Большая часть в результате оказывается фальшивками – что правда, то правда. Но некоторые «развенчать» так не удаётся, несмотря на все усилия науки.

Эта фотография сделана в 1959 году у скалы Корробори неподалёку от города  Алис-Спрингс (Австралия). Женщина подняла руку к лицу и смотрит куда-то вдаль.

По ночам водители из Кесон-Сити (город на Филиппинах) стараются объезжать Балет драйв десятой дорогой. Они утверждают, что здесь частенько появляется привидение – женщина в белой одежде, с длинными чёрными волосами, лицо испачкано кровью. Она всегда стоит прямо посреди дороги. В случае крайней необходимости проехать через этот участок дороги в тёмное время суток, водитель должен позаботиться о том, чтобы свободных пассажирских мест в салоне не было – иначе привидение может попытаться его занять.

Этот снимок был сделан в 1987 году на территории базы Воздушных сил флота Великобритании (Сомерсет). Эта женщина вспоминала что, позируя для этой фотографии,  чувствовала странный холод, хотя день выдался жарким. И ещё она уверяла, что кроме неё в кабине самолёта никого не было. Кто, в таком случае, сидит справа?

Хлоя была рабыней на плантации в Сант-Франсивиль (Луизиана). Как-то хозяин поймал её за подслушиванием своего разговора и велел отрезать ухо. В отместку Хлоя испекла пирог, щедро сдобрив его токсичными листьями олеандра. Но вместо хозяина пирог съели его жена и дочь. Хлоя пыталась сбежать, но другие рабы поймали её и убили. Тень обиженной рабыни время от времени появляется в этих местах и в наши дни. Она то высматривает кого-то у дверей, то выглядывает из-за колонн, то бродит между кустов.

Этот снимок был сделан в феврале 2002 года у местного магазина. У привидений это место пользуется, кажется, большей популярностью, чем у живых людей.

Эта фотография была сделана в начале 20-го века для рекламной кампании одной мебельной фирмы. Фотограф Монтегю Купер  был известным уважаемым профессионалом – даже привидения охотно ему позировали.

«Женщину в розовом» из города Гринкастл (Индиана) сфотографировал охотник за привидениями Гай Винтерс. Вместе с другом он специально посетил особняк, хозяева которого жаловались на постоянные визиты гостей из потустороннего мира.

Это фотография была сделана во время Гражданской войны в Америке. Говорят, что привидение – убитый солдат, на снимке он поднимается по лестнице, ведущей в дом из подвала.

В 1975 году Диана и Питер Бертелот посетили церковь в Норфолке. Пока Диана молилась, Питер сделал этот снимок. На фотографии они с удивлением обнаружили ещё одну фигуру – женщину в старомодном чепчике. Они показали фотографию приходскому священнику, и тот рассказал легенду о Белой леди, которая навещает больных и приносит им исцеление и утешение. Диана была шокирована, потому что в тот день действительно чувствовала себя довольно плохо. Оказалось, что легенде о Белой леди уже больше 100 лет. Кстати, в церкви, где раньше обитал призрак, сейчас находится пивная, которая называется «Белая леди».

Роберта Фергюссона, автора «Духовной телеметрии», запечатлели в момент произнесения речи в Лос-Анджелесе 16 ноября 1968 года. Он уверен, что вторая фигура на снимке – его брат Уолтер, который погиб в 1944 году, во время Второй мировой войны. Поскольку этот снимок сделан Поляроидом, версия о том, что изображение получено методом двойной экспозиции, маловероятна.

Миссис Эндрюс сделала снимок могилы своей дочери в 1940 году на кладбище в Квинсленде (Австралия). Её девочка умерла в возрасте 17 лет. Женщина была шокирована, обнаружив на фотографии незнакомого ребёнка. Этим случаем заинтересовался специалист по паранормальным явлениям Тони Хили. Он посетил кладбище Квинсленда в 1990 году и выяснил, что по соседству с могилой Джойс похоронены две маленькие девочки.

В 1924 году на пароходе Watertown произошёл странный несчастный случай. Два члена команды мыли грузовой  отсек и задохнулись. Через несколько дней вся команда парохода стала свидетелем поразительного явления: два лица появились в воде и следовали за судном. Капитан сделал пять снимков, на одном из которых лица видны довольно отчётливо.

Эта фотография сделана у постели умирающего. Кто-то считает, что три мистических шара – это души умерших, а кто-то уверен, что это пятна от пальцев неаккуратного фотографа.

 

Обновлено 28/10/13 04:09:

Спокойной ночи!)

Оставьте свой голос:

673
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aleksandra
Aleksandra

Не трусиха, но реально задумалась как теперь выключить свет-то?

Aprilis
Aprilis

Aleksandra, аналогичная проблема =)))

Lullaby
Lullaby

Aleksandra, да ладно, большая часть кадров с длинной многократной экспозицией. Человек дернется в кадре, и все - размытый силуэт. Главное историю пострашнее придумать:)

lisenok
lisenok

Lullaby, а второй кадр - просто отсвет фары

Niks
Niks

Lullaby, у меня есть моя фотка без руки - дернула волосы поправить, на фото реально кисти нет, прям жутковато.

pfiff
pfiff

Aleksandra, спите со светом )

Besitzer
Besitzer

pfiff, Свэта, заходи)))..

pfiff
pfiff

Besitzer, )))

ikimize
ikimize

обожаю ваши такие посты!так держать!!!

lisenok
lisenok

Большая часть кадров - брак или подделка))

DinOK
DinOK

У меня для таких случаев есть кот :)) Иногда что-нибудь зашебуршит в квартире, а он спокойный, ну и я тоже успокаиваюсь :)

3_Para
3_Para

1-я фотография. Я вижу высокого мужика с залысиной в черном костюме, обнимающего и целующего ту женщину. Как так?!:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу