На выходных Facebook облетела ссылка, которую запостил каждый, покинувший родную страну навсегда. Скучали, ностальгировали или удивлялись читатели, но статья о еде, на которой выросли выходцы из СССР собрала уже более 185 тысяч, а в комментариях развернулись дискуссии о том, съедобно ли то, что на фото и как готовили «это» в «русском» детстве. Борщ не в счет.
BLINI WITH CAVIAR AND SOUR CREAM
Блинами со сметаной и икрой читателям предложили угостить друзей и сказать что это — взбитые сливки и джем. И посмотреть на реакцию американских друзей. Обещано «лучшее сенсорное недоумение в их жизни».
HERRING UNDER FUR COAT («ШУБА»)
Салат описан как слоеный пирог, где друг за другом чередуются соленая селедка, отварные овощи, а топпинг выполнен из свеклы и майонеза. Но не смотря на то, что звучит все достаточно вульгарно, такой пирог цвета фуксии попробовать все же рекомендовано.
DOKTORSKAYA BOLOGNA
Отварная колбаса, которая придется по душе любому американскому русскому, но у детей в составе сендвича вызовет много вопросов.
OLIVYE SALAD
Знакомый американцам картофельный салат, но плюс овощи, колбаса из пункта 3 и майонез. Выглядит плохо, на вкус — превосходно.
PICKLED EVERYTHING
Грибы, помидоры, цукини и кабачки — русские славятся своими солениями. Все невероятно вкусно, особенно если вы решитесь пробовать это под водку.
KHOLODETS
ЖЕЛЕ ИЗ МЯСА. Сам концепт вам может показаться не очень убедительным, но это вкусно.
SALO
«Сырой жир свиньи». В комментариях подсказывают, что если преподнести его как «копченое», можно смягчить ситуацию и то, как звучит название блюда.
KVAS
Едва алкогольный напиток из ржаного хл:), меда и иногда ягод. Пробовать рекомендовано.
HERRING, MAYO AND PICKLE SANDWICH
«Открытый сендвич» с майонезом, селедкой и огурцом подали как «Почему бы и нет?».
OKROSHKA
Холодный кефирный суп с огурцами, все той же колбасой и укропом. Все измельчить и смешать вместе. В базовому рецепту могут добавляться другие ингредиенты.
SOLYANKA
Всевозможные виды порезанного мяса + всевозможные соления. Это называют супом. Смешно, но рецепт указан.
KISSEL
«Фруктовый суп», который варят из сока и загустителя, а подают на десерт.
KISHKA
«Кровяная колбаса» или «ничто в России не остается не съеденным». Куриную кожу или кишки начиняют фаршем из потрохов и мяса.
Ни фото ни пояснение явно не подходят под кровянку!!!!
KOMPOT
Популярный фруктовый пунш, который готовят отваривая фрукты в воде и иногда подслащивая.
VINAIGRETTE
(Не путать с салатной заправкой). Свекла, картошка, соления и другие отварные самые популярные в России овощи — суперполезный рецепт.
VARENYKY
Начинкой может служить что угодно, но чаще всего фрукты.
AND THEN THERE’S THIS (И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ)
Консервированная атлантическая сельдь в России может, но определенно не должна выглядеть так.
Обновлено 24/10/13 12:47:
* 185 тысяч лайков и 19 тысяч перепостов на Facebook
Наша привычная еда глазами американцев
14:29, 24 октября 2013
Автор: Encore
Комменты 375
Американская и голландская...две самые отвратительные кухни
согласна с постом, только до сих пор не понимаю, как можно есть шубу. на мой вкус - ужасная гадость) (и сало тоже) а вот соленья, солянку, оливьешу, компот и холодец - очень люблю)
Свёкры мои, испанцы, в этом году впервые выбрались в Россию, там их мама по полной угощала - ну и плюс рестораны - ели абсолютно всё и с явным удовольствием. Ну холодец чуть-чуть только попробовали, он действительно на любителя. Кстати, я до последнего времени считала что это какой-то наш эксклюзив, пока не посмотрела фильм Julie & Julia и не узнала про "aspic".
А как же варёный салат aka борщ?)
а я сегодня селедку купила и винегрет сделала, водки сразу захотелось))))) К майонезным салатам я как-то охладела(да и здоровье не позволяет), но все равно "в гостях" сплошь и рядом, поэтому грешу иногда. А вот селедка, варенички, винегретик(это в принципе диет-салат) - эт дааааа!