Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Методы защиты детей от посещения нежелательных сайтов

18
Методы защиты детей от посещения нежелательных сайтов

Пользователю можно настроить параметры безопасности в браузере. Internet Explorer позволяет настраивать параметры безопасности и конфиденциальности и назначать уровни безопасности для различных сайтов.

На данный момент существует множество способов предотвратить посещение детьми нежелательных сайтов, достаточно большое количество программ, ограничивающих доступ к ним. Можно найти как более сложные и детальные, так и более простые программы. Например, программа под названием KidsControl позволяет ограничивать не только нежелательные для ребенка сайты, но и устанавливать определенное время для посещения, ограничивать его днями или даже часами, чтобы не вызвать у ребенка лишний привыкание к Сети.

Программа KidsControl доступна для всех версий ОС Windows и не очень сложна в использовании. Эта программа также незаметна для ребенка, поскольку сайт, занесен в черный список при попытке открытия его будет просто выдавать сообщение об ошибке.

Advanced Parental Control, которая, в свою очередь, работает только с учетными записями пользователей. Это означает, что у ребенка должен быть свой аккаунт на компьютере. Ее отличительной особенностью является то, что можно, кроме доступа в Интернет, запретить так же доступ к некоторым панелям меню отправления, чтобы избежать возможности взлома ребенком программы и отключения ограничительных функций.

ChildWebGuardian или Time Boss, направленных соответственно только на ограничения по работе только с Интернетом и нежелательными сайтами и на определенный контроль проведенного за компьютером времени.

Kaspersky Internet Security - это универсальное средство защиты информации. Программа обеспечивает не только антивирусную защиту, но и защиту от спама и сетевых атак. Также компоненты программы позволяют защищать компьютер от неизвестных угроз и интернет - мошенничества, контролировать доступ пользователей компьютера к интернету.

Файервол Comodo Firewall анализирует и защищает ПК от проникновения вредоносных скриптов, троянов и шпионских программ из интернета, с мережевного соединения, анализирует сети, подключенные машины и установленные программы.

При каждом подключении к новой сети, установке любого программного обеспечения, запуска программы, которая изменяет системный реестр - Comodo Firewall будет Вас об этом сообщать и предлагать выбор - заблокировать или разрешить. Таким образом. ни одна посторонняя программа или процесс не сможет проникнуть на компьютер и навредить там без подтверждения.

Panda Internet Security - комплексное решение и максимальную защиту от всех видов Интернет -угроз от компании Panda Security. Данная программа обеспечивает безопасную работу в Интернете, защищает от нежелательных вторжений, уничтожает любые типы вредоносных кодов. Антивирус работает в фоновом режиме и использует минимальные системные ресурсы.

Несмотря на то, что в развитых странах разработано множество проектов и программ по защите детей, работающих в режиме онлайн, в нашей стране, где значительную часть пользователей Интернета составляют дети и подростки, таких программ пока еще очень мало.

Обновлено 29/10/13 20:15:

Хочется немного дополнить, и сказать, что этот источник указывает, что данные программные комплексы активно используются не только родителями, но и студентами, исследователями и руководителями компаний, которые желают оставаться в курсе последних информационных событий и эффективно работать за своими компьютерами.

Оставьте свой голос:

113
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jilli
jilli

мамы и папы-что-то подобное стоит у вас?
хочется отзывов счастливых владельцев этих программ...

Firework
Firework

jilli, я пыталась ограничиться и с помощью самого браузера и устанавливала цензор, но в итоге получается, что ни один сайт не открывался, даже детский (((( пока стараюсь не подпускать к компьютеру и удалила выход в интернет на планшете (игры доступны, и можно скачивать)

Lizzee
Lizzee

Firework, вам стоило просто обратиться к тем, кто занимается настройками доступов - системные администраторы. Надо найти среди знакомых того, кто в этом разбирается и попросить помочь. Только людей со стороны не стоит просить, все эти фирмы - лично у меня - доверия не вызывают.

Firework
Firework

Lizzee, может быть.

Lizzee
Lizzee

Firework, ну просто самому и правда не всегда легко все настроить. Хотя, наверное, если погуглить найдется много "гайдов" как это делать.

Firework
Firework

Firework, пытаюсь понять, за что меня заминусили? здесь то что не так???

gusel
gusel

самый надежный способ-это загрузить ребенка учебой и секциями так,чт бы у него даже мысли не возникало еще и на комп время тратить. наши знакомы и друзья как-то так и делают. я вот тоже начинаю это практиковать. у ребенка просто нет времени

im_nastia
im_nastia

gusel, не жалко ребенка?отдыхать тоже когда-то надо.и компьютер-это не вселенское зло,если пользоваться им дозированно

gusel
gusel

im_nastia, жалко будет когда он испортит зрение и мозги, а сейчас он играет в нормальные игрушки, а не виртуальные, читает нормальные, бумажные(да-да, такие еще существуют) книжки, гуляет на улице, плавает в бассейне и поет песенки. и зачем в этот полноценный режим дня пытаться впихнуть комп?

im_nastia
im_nastia

gusel, потому,что мы живем в 21 аеке и в компьютере,если не сидеть за ним весь день,нет ничего плохого.потом ему друзья все равно покажут что это

gusel
gusel

im_nastia, он и так все прекрасно знает и сам кому хочешь покажет, смысл в том, что бы у ребенка были интересы и занятия без этого. может нам повезло, ребенок пока не очень тяготеет к этому

im_nastia
im_nastia

gusel, ну , может быть. хоть, я считаю, с компьютером надо быть на "ты". есть, конечно профессии, где он не нужен, но такие встр. редко.
в общем, я за всесторонее развитие

Gopi
Gopi

для меня это болезненный вопрос. ребенок сидит за компом, играет в майнкрафт с друзьями и одновременно по скайпу с ними общается. приходит со школы, сразу включает комп, говорит надо от школы отойти. я разрешаю час, другой. но если меня дома долго нет, ничего не помогает, сознательность не работает. смотрю историю в инете, бесконечно скачивает какие-то моды для игр, смотрит прохождения на youtube, рассказывает мне потом приколы оттуда же. стараюсь его занять разными занятиями, но вижу, что интересно ему только в компе. не знаю, что делать. опытные мамы мне говорили, что с возрастом пройдет, зато в компах будет хорошо разбираться

din
din

Gopi, чтобы в компах разбирался мой также ходит на компьютерные курсы. не играми едиными...а так бы да - только и играл.

Lizzee
Lizzee

Gopi, заблокируйте компьютер под учетной записью, настройте таймер отключения сети. Много вариантов.
Пусть играет когда вы дома, чтобы контролировать время.

p.s. хотя я не вижу ничего плохого в том, что ребенок интересуется технологиями и играет. Возраст такой.

Gopi
Gopi

Lizzee, вот я и не хочу лишний раз давить на ребенка и так столько ограничений у детей, это и то нельзя, пытаемся договариваться

Lizzee
Lizzee

Gopi, )) да и к тому же может у вас новый цукерберг растет )) или павел дуров)

din
din

у моего старшего 30-45 мин. в день игр (на выбор комп или планшет) в случае если сделаны уроки. то есть после того как я вернулась домой и проверила. только вот время приходится контролировать самой,таймер ставить неохота(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза